Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2024, 14:59   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
И в этот самый момент, - Вы призываете всех читателей и участников форума чем заняться?
Выяснить правду, говорить правду и понимать то как всё есть.

Или не так?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.01.2024, 15:28   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Где же глаза у людей? Педалирую тему как всё хорошо было... Это я, которая говорила и про народоправство с примером из архива, и про кровавые общины, и про Карму, которая со стороны кажется несправедливостью, и про расстрелы тех, кто сам загубил многих...
Это было. Недостаёт только свалить всё на одного злодея. Но это как раз не сделаю. Потому что не верю про злодея. Начиная с писем съезду Ленина не верю. Среди диктовок были более поздние вставки. Архивисты это распознали. Кончая реабилитациями не верю больше. Сама видела в постановлениях, что осуждения по некоторым статьям просто отменяются не пересматривая дел ВООБЩЕ! Зато объявляется о миллионах безвинно осуждённых.

Если кому нравится лапша на уши, то... кушайте.

Как я стала сильно сомневаться в том, что общество такое хорошее, а кровожадный злодей всех пересадил? Вероятно, в ответ на моё устремление к истине в этом вопросе, я перевидела многих двуногих, которые сразу же развалили бы любую государственность. Это зрелище очень болезненное. Потому замечала всё касающееся в Учении. Потому поняла, как много ещё испытаний впереди у страны. Напр., надо будет найти корни самого негативного народного качества и победить его народу. Кто это замечает? Жить одними лозунгами, не зная, что за словами, - это жизнь слепцов.

Как раз с ментальным хаосом и пришлось сразиться. Если бы не это моё исследование, многие истины из Учения так и остались бы словами. А другие бы зашли в голову и благополучно вышли.

Очень тяжело всё далось, зато, надеюсь, послужит мне множество раз.

Последний раз редактировалось irene, 03.01.2024 в 15:40.
irene вне форума  
Старый 03.01.2024, 16:01   #3
Восток

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Жить одними лозунгами, не зная, что за словами, - это жизнь слепцов.
Зато как выгодно. Скопировал - вставил - и вот ты уже и воин света и защитник России(от всяких там)))))))))))))))))))))))))))))))))
Восток вне форума  
Старый 03.01.2024, 16:05   #4
irene

Кстати, меня давно занимает этот ментальный геноцид. Потому и просила кое кого о том, чтоб помогли пересмотреть отношение своих подопечных к сталинскому периоду, т.к. не пройдут это испытание. Нужно время для формирования новой картины при чувстве правоты. А как они его выработают? Надо и правда верить, что при ошибках эволюционная часть общества не скатилась до злодейства. Вот они и представляют страну, а не выбывшие.
Старый 03.01.2024, 16:33   #5
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene
Жить одними лозунгами, не зная, что за словами, - это жизнь слепцов.
Зато как выгодно. Скопировал - вставил - и вот ты уже и воин света и защитник России(от всяких там)))))))))))))))))))))))))))))))))
жизнь слепцов-это толковать Жизнь личным умом.
Истинным Светом Знания обладает только Иерархии Света
"В Свете Моем узришь Свет"
элис вне форума  
Старый 03.01.2024, 16:38   #6
Восток

Цитата:
Нужно время для формирования новой картины при чувстве правоты.
Кстати - заметьте такую деталь - что сейчас, что с большевиками - ВПРЯГАЮТСЯ в колесницу истории и даже приветствуются высшими силами - НОВЫЕ.
Вовсе не те, что опираются на известные Учения.
А те, что даже при ошибочных установках - таки исходят из ЖИВОГО чувства пользы, справедливости, правды.
Те, кто готов учиться, сражаться и мечтать.
Старые и прокисшие - могут всё понимать - но биться уже не могут.

Последний раз редактировалось Восток, 03.01.2024 в 16:40.
Восток вне форума  
Старый 03.01.2024, 18:55   #7
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях

Цитата:
Где же глаза у людей? Педалирую тему как всё хорошо было... Это я, которая говорила и про народоправство с примером из архива, и про кровавые общины, и про Карму, которая со стороны кажется несправедливостью, и про расстрелы тех, кто сам загубил многих...
Это было.
Я не имел в виду только лично Вас, вообще за то время что читаю форум - тут очень много материалов про СССР - в основном в виде ютубовских роликов.

Цитата:
Недостаёт только свалить всё на одного злодея. Но это как раз не сделаю. Потому что не верю про злодея. Начиная с писем съезду Ленина не верю. Среди диктовок были более поздние вставки. Архивисты это распознали. Кончая реабилитациями не верю больше. Сама видела в постановлениях, что осуждения по некоторым статьям просто отменяются не пересматривая дел ВООБЩЕ! Зато объявляется о миллионах безвинно осуждённых.
Вы правы, не все так однозначно, и Сталин в какой-то момент времени помогал очищать страну, уничтожая сто тысяч вреднейших людей, запись от 23 февраля 1937 года:

Небывалый кровавый туман по всему миру, но в России происходит нечто гораздо большее, нежели можно себе представить и судить по газетам. Именно, происходит изгнание ста тысяч вреднейших людей. Каждое событие послужит на помощь России.

И еще о том же явлении, запись 1936-1937 годы:

Не только мир раскололся по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные неожиданности. Сталин, сам не зная того, помогает строению. Как крупный Джин старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно также старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью и к единению.

В Гранях Агни Йоги, запись от 1952 года:

Наша власть, Нами поставленная и Нами поддерживаемая до срока. И джины строят храмы.

Что еще в Учении говорится на тему «джины строят храмы»:

Тетрадь 1944-1949:

Ушел Стержень, но машина еще работает. Увур принялся за свое заплечное дело. Тяжким пологом легла обида великая на [Руси]. Много ярых душ, знавших мечту о Родине, уйдут, но Некто стоит за занавесью. Он не несет венца мученического, ибо суждено ему поразить тьму.

В записи от 1948-1949 года отмечена положительная роль Сталина:

Увур сейчас не страшен, но ярая страна сохранена им. Много о нем говорили, но никто не сказал истину о его зеленой ненависти к земле Русской, к классу русской интеллигенции и её аристократии.

Тетрадь 1948-1949:

Урусвати уявилась на страстной тревоге и не без причины, но ярая тревога касается положения в Мире. Новая Страна на страстном взрыве сознания, сколько утрачено за годы страстн[ого] ига. Но уяви спокойствие. Оявлю Мою Силу на страшн. п. Увур никому не нужен и никто не верит в него, но он как вывеска К[артонная] нужен Новой стране.

Тетрадь 1949:

Увур — последний диктатор. За ним уйдут и другие, и новая глава начнется. Назовем ее срединным царством. И уявится на мировом стержне.

Запись от 1950 года:

Вся страна жаждет освободиться от ярого Ига. Увур страстно работает со своим одержателем Дугпа. Сам давно ушел, но ярый одержатель вполне овладел телом и ярый работает, как его Наместник и яро сотрудничает со злом. Но яро необходимо прекратить такое сотрудничество. Сотрудничество Увура и его наместника против страстной волны идущего там восстания. Увур находится в тонком теле и сотрудничает со своим наместником, но ярый наместник ослабел и не может создать силу новую. Ярый наместник будет убит и Увур останется без оружия и ярым мертвецом, настоящим отбросом.

Запись от 1952 года:

Ярые новые назначения в Р[оссии] оявляются не без Нашего Указания. Яро скоро и здесь оявится заместитель новый, и вся банда сменится, но яро не раньше конца осени. Но ярый Увур доживает последние дни. Ярый уже не нужен, ибо распад на Западе дошел до предела и яро не может угрожать Р[оссии].

Цитата:
Как я стала сильно сомневаться в том, что общество такое хорошее, а кровожадный злодей всех пересадил?
Понятное дело, что общество было совсем не идеальным тогда, об этом, как я понимаю, даже в Учении говорится: "Шум тёмных не мешает постройке новых людей. Мука у средины не чиста, но купить новую нет денег. Знающий побеждает".

В массовом голоде в СССР 1930-х годов виновен не только лишь лично один Увур/Сталин, а и многие другие люди, которые были в тот момент встроены в вертикаль власти и любой ценой хотели выполнить план по хлебозаготовкам, чтобы самим не попасть под репрессии. И ситуация на местах во многом ими скрывалась и наверх шли в основном только положительные отчеты о выполненных планах. Это тоже является одной из причин такого большого количества жертв от этого массового голода в СССР в 1930-х годах.

Ценой огромных жертв (7 миллионов погибших от голода) и напряжения сил была выполнена индустриализация, что и стало одной из основных причин победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Не имея заводов, самолетов, пушек, танков и другого оружия - голыми руками победить тогда очень хорошо оснащенную гитлеровскую армию было бы невозможно.

Однако, сейчас - время не менее драматическое и не менее сложное, ведь по сути идет противостояние со всем западным миром и блоком НАТО, который объявил Россию своим врагом и фактически открыто говорит о своей цели - уничтожить Россию.
Старый 03.01.2024, 22:55   #8
irene

Нет, если смотреть на Сталина только как на увура, то не стыкуется слишком многое. Овладение увуром относится, если не ошибаюсь, к 45-году. Но и после этого Сталина использовали. Всех механизмов этого я не знаю.

А вот что касается голода, так это было начало тридцатых, даже до 36 года - времени выхода тонкого тела. Потому не могу принять про специально устроенный голодомор. Тем более, про геноцид.

А кто был центром принятия решений в стране, если не Сталин? Как страна сама собой двигалась?

Также события военного времени показывают Сталина как человека очень адекватного, вообще полную противоположность тому, что о нём сказано в «Розе Мира».

Нет, про увура это не всё. И не всегда он был под одержанием. Иначе зачем он был выбран для воздействий? Там же поясняется, что
28 ноября 1926 [Урга] «Мы избегаем внушения, кроме случаев отвращения прямой опасности». [Другой случай, когда вы видите сложившееся сознание, ждущее искры извне; но всякое насильственное вторжение осуждено. ...]

В общем, меня не убеждает картина «Сталин -увур». Это более эпизод, чем вся его жизнь. Тем более, не могу принять, что народ мог чувствовать свою правоту при правителе - демоне. Тут чего-то явно не хватает.

И ещё я говорила о том, что на самом деле в стране было много людей, которые разрушили бы всякую государственность вмиг. Потому и поняла, что без сдерживания таких страхом страна бы не выжила, не получила бы свой необходимый опыт.

Последний раз редактировалось irene, 03.01.2024 в 23:04.
irene вне форума  
Старый 04.01.2024, 00:56   #9
Восток

Цитата:
В общем, меня не убеждает картина «Сталин -увур». Это более эпизод, чем вся его жизнь. Тем более, не могу принять, что народ мог чувствовать свою правоту при правителе - демоне. Тут чего-то явно не хватает.
Иногда мысль не складывается по причине ошибочных представлений в базе.
Что мы знаем о демонических личностях?
Взять к примеру Иуду предателя - все рисуют его очень плоско - или утрировано. Мол например повёлся на деньги...
И получается в учениках у Христа ходил тот кто тупенько променял его на деньги?
Лечил, проповедовал, учил, ходил за Учителем, пропитывался его мудростью... а потом... Не складывается.
А вот предположить что "глубоко духовный человек" знакомый с учением Моисея - НАПРИМЕР
был глубоко возмущён Христовыми вольностями - вроде целения в субботу и не-мытьё рук перед трапезой.
Прощение грешниц и критика священников и проч и проч...
То складывается совершенно иная картина - убеждённого в своей вере человека - решившего проверить "божественность" своего Учителя.
То есть...
Настоящие демоны - вовсе не чебурашки с рожками. А возможно весьма убеждённые духовные и готовые к борьбе за правое дело люди.
С Некими нравственными или ментальными отклонениями...

Последний раз редактировалось Восток, 04.01.2024 в 00:58.
Восток вне форума  
Старый 04.01.2024, 08:21   #10
irene

На счёт отклонений. Все без исключений воплощённые рождаются с ними. Все. На воплощение и даются задания их преодолеть. Для этого люди и ставятся в определённые условия, чтоб проявилось то, что принесено из прошлого.

В случае с советским правительством я увидела активную помощь мысленными посылками, которые не принимаются, если нет соответствий.

Как я поняла, в Братстве прорабатывали планы наперёд и слали мысли. Так и шло построение страны. Но ведь земное управление невозможно отменить. Посылки были центральной клетке, а не каждому токарю или колхознику.

Я вижу всю сложность того времени, потому понимаю, что гладко ничего не могло пройти в принципе. Мы живём в пространстве зла - дисгармонии с тем, что в Космосе. Перескочить в рай невозможно. Надо изживать слишком многое.

Посмотрите, на что вынуждены были идти Моисей и Иисус Навин. Не от кровожадности, как думают совсем уж слепые люди, а чтобы остановить растлевающий элемент и можно было заложить новый порядок. Но не могу назвать тех людей злодеями, как их представляют. Ведь даже Моисея многие христиане не могли принять. По их представлению Бог - это который с печеньками.

Но мы видели таких...

Пример с Иудой «не катит». О нём сказано достаточно.

Последний раз редактировалось irene, 04.01.2024 в 08:34.
irene вне форума  
Старый 04.01.2024, 14:46   #11
irene

Цитата:
Перескочить в рай невозможно. Надо изживать слишком многое.

Посмотрите, на что вынуждены были идти Моисей и Иисус Навин. Не от кровожадности, как думают совсем уж слепые люди, а чтобы остановить растлевающий элемент и можно было заложить новый порядок. Но не могу назвать тех людей злодеями
Так вот. Сначала я просто изучала всё, что как-то мне проясняло космич. Законы, связанные со сталинской эпохой, а также и события. Тема о Сталине на форуме пестрела нападками антисталинистов. На них не так уж трудно было ответить. Но потом оказалось, что всё это идёт от официальной позиции. Написана книга, снят фильм.

На мой взгляд, это совсем не безобидно, т.к. не только даёт неправильную оценку «злодеям», но и оставляет сознание на уровне совсем уж примитивном. Напр., «Сталин плох уж тем, что нашим бабушкам жилось тяжело».

Тут такое впечатление, что закон Кармы вообще не вошёл в сознание. Также и закон напряжения противостоящих сил при устремлении. Законы нахождения под Лучом. Да многое в Учении не замечено! От слова совсем.

Как же мы можем себя записывать в Центр Эволюции на планете? Что можем дать другим?

Между тем впереди ещё изживание очень многого, когда повторятся знакомые ситуации. Ну и как их воспримем?
irene вне форума  
Старый 04.01.2024, 16:02   #12
Восток

Цитата:
Пример с Иудой «не катит». О нём сказано достаточно.
В этом и проблема. Что ориентировка только по написанному. А если не написано - начинается всяко-разное ну или гордое молчание))))))
Опять же написанное - понять нужно.
Восток вне форума  
Старый 04.01.2024, 17:43   #13
irene

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
ориентировка только по написанному
Если сохранились сведения, надо пренебрегать и придумать сценарии? вживаться в образы «героев»?
То, что Вы описали как Иудино, похоже на реакции фарисеев.

Цитата:
молчание
Уже пора уходить в передышку или дольше.
irene вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор