| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.10.2023, 17:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юлия Друнина И откуда Вдруг берутся силы В час, когда В душе черным-черно?.. Если б я Была не дочь России, Опустила руки бы давно, Опустила руки В сорок первом. Помнишь? Заградительные рвы, Словно обнажившиеся нервы, Зазмеились около Москвы. Похоронки, Раны, Пепелища… Память, Душу мне Войной не рви, Только времени Не знаю чище И острее К Родине любви. Лишь любовь Давала людям силы Посреди ревущего огня. Если б я Не верила в Россию, То она Не верила б в меня. | | | 29.10.2023, 18:04 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Надежда Шумакова (Челябинск) Снова снежно октябрьской ночью, Ни печален покой, ни весел. Долгожданное медлит очень, Словно едет не в том экспрессе. «Что бы вдруг ни случалось в жизни, Божий день завсегда красивый», – Были б чаще такие мысли, Что даруют для счастья силы. 29 октября 2023 года | | | 29.10.2023, 19:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Игорь Северянин Блаженный Гриша Когда проезжает конница Мимо дома с красною крышей, В кухне дрожит иконница, Сколоченная блаженным Гришей. И тогда я его мучаю Насмешкою над дребезжаньем. Убегает. И над гремучею Речкою льёт рыданья. И хотя по благочестию Нет равного ему в городе, Он злится, хочет мести, Мгновенно себя очортив. | | | 29.10.2023, 19:08 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи * * * Настройки осени просты, — куда уж проще? Признать падение листвы, пройти сквозь площадь, сквозь затяжные ноябри — к снегопадению. У осени неспешный ритм: раз-два-движение. Почти забыться на ходу, почти с разбега нырнуть в разменянном году в пространство снега. Настройки ноября нежны, и эта нежность как предсказание белизны, как неизбежность. Принять несовершенство дня и слушать осень как продолжение себя в немом вопросе… анна сеничева | | | 29.10.2023, 19:23 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Бумажное счастье никогда,когда, может быть, однажды полетят снежинки обратно в небо, я кораблик вылепила бумажный, белый парус и белое море снега уплывай, плыви, за кормой — свобода, потеряю мачту твою из виду, не завидуй баржам и пароходам, никому, пожалуйста, не завидуй океан небесный, бушуют тучи, если ты захочешь, то возвращайся, на борту мой адрес, но будет лучше, если ты бумажное встретишь счастье анна сеничева | | | 06.11.2023, 08:59 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,337 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,749 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А надо, чтобы в каждом слове – Бог… И надо, чтобы в каждой мысли – свет. Тогда и солнце вовремя взойдёт, Тогда и злиться – надобности нет… Бывает, очень сложно воспринять Чужие недостатки и грехи. Но стоит ли кого-то исправлять, Когда от Бога сами далеки? Не научились верить и прощать, И сострадать мы можем не всегда. А Бог умеет чудом поощрять Людей, в ком не исчезла доброта… В ком сохранились детские черты, Они в душе… Там искренность живёт. И раз не исполняются мечты, То Бог ещё от вас чего-то ждёт… Возможно, нужно просто сделать шаг… Из сердца удалить вагон обид. И Бог подаст какой-то верный знак, Что к счастью путь свободен и открыт… Я каюсь, что сама себе во вред, Жила в плену уныний и тревог… А надо, что бы в каждой мысли – свет… И надо, чтобы в каждом слове – Бог… Ирина Самарина __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 25.11.2023, 20:39 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ••• Звуки Шопена. Безлюдная улица. Небо - гранитный клочок. Юный Ноябрь от ветра сутулится, нежно сжимая смычок. Тёмные волосы. Джемпер без ворота. Тоненький шрам у виска. В центр промокшего серого города снежные входят войска. Рыжие блики британского паба стали немного тусклей, и кто-то пальцами чертит “так надо” на запотевшем стекле. Юный Ноябрь кладёт в чемоданы листья, следы от простуд, чьи-то потерянные талисманы и невозвратность минут. И на вокзале - билет без квитанции. Город в плену Декабря. Он на заброшенной маленькой станции выйдет из календаря... Анна Алексеевна Сеничева | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |