| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2023, 03:01 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Как матёрый карма-йог, могу сказать: так называемые "карми" не хотят ничего знать о причинах и следствиях. Потому так и защищают своё любимое настоящее и это таки противоположно Йоге. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.07.2023, 06:02 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Нет у ваших(с обеих сторон) голых утверждений доказательств .Только как базарные бабы обвиняете друг -друга во всех грехах и только .Так и будете ходить вокруг" стакана" __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.07.2023, 06:21 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Нет у ваших(с обеих сторон) голых утверждений доказательств .Только как базарные бабы обвиняете друг -друга во всех грехах и только .Так и будете ходить вокруг" стакана" | Не так, однако. Доказательства у меня и Востока есть, но они вам не интересны. И таки не только вам! | | | 15.07.2023, 06:59 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Нет у ваших(с обеих сторон) голых утверждений доказательств .Только как базарные бабы обвиняете друг -друга во всех грехах и только .Так и будете ходить вокруг" стакана" | Не так, однако. Доказательства у меня и Востока есть, но они вам не интересны. ....................... | Выделенный мной текст ваших слов точно ваши ? Вы наверняка не должны были забыть ,( если это точно были вы , или есть вы) мои не так давно сказанные слова : Цитата: Мне интересны ваши выводы . Мне не интересны как и когда вы пришли к этому . И никому , и мне не интересны голые утверждения . Можете во все горло кричать на каждом шагу , что настоящее не существует . Толку. Вы приведите аргументы . Вот это интересно будет . И кстати . Лично я никому и ничему стараюсь не верить . И мне интересны ваши аргументы от того что я с вами солидарен -настоящее не существует . Помнится в глубине этой http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5479 темы приводил свои аргументы ( но не точно , что именно в этой теме) | А вот ваш вполне конкретный ответ : Цитата: А мне не интересно делать кому-то интересно, я не массовик-затейник | Ну так что ? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.07.2023, 07:06 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Ну так что ? | А разве я обещал сделать вам интересно, чтобы вы таки меня приняли? Не интересно как и когда что-то было — идёте лесом. Так как не желаете признавать принцип историчности и хотите голые факты, как всякий мизантроп. Логично? | | | 15.07.2023, 07:14 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Ну так что ? | А разве я обещал сделать вам интересно, чтобы вы таки меня приняли? Не интересно как и когда что-то было — идёте лесом. Так как не желаете признавать принцип историчности и хотите голые факты, как всякий мизантроп. Логично? | Ага . Понял . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.07.2023, 10:09 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Нет у ваших(с обеих сторон) голых утверждений доказательств .Только как базарные бабы обвиняете друг -друга во всех грехах и только .Так и будете ходить вокруг" стакана" | Это не самоцель. Буря в стакане микрокосма отражается бурей а Беспредельности Макрокосма. Тот, для кого это ‘не существует’ остаётся во власти энергий стихий- разгула оболочек сознания. Это и есть его собственное ‘творчество’ реальности. А не прикосновение к самой сущности. Собственно, это и есть ‘растраЧивать’ высшее в угоду низшему. Что свяжешь на земле, с тем и останешься в надземном. Такая индивидуальная реальность для каждого. Какие принципы в себе активируешь с тем и останешься. Ничего личного, просто Закон свободной воли. Вопрос в том, какой воли. К добру или ко злу. Творить добро или зло в каждый момент самовыражения. Бессознательное зло это ещё куда ни шло, но творить зло, утверждая, что видишь реальность, то есть сознательно - это уже нонсенс.Аргумент-светотень ауры. Последний раз редактировалось элис, 15.07.2023 в 10:22. | | | 15.07.2023, 12:14 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,173 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,965 раз(а) в 1,377 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Как матёрый карма-йог, могу сказать: так называемые "карми" не хотят ничего знать о причинах и следствиях. Потому так и защищают своё любимое настоящее и это таки противоположно Йоге. | Более дилетантского вывода на страницах форума не припомню. Даже как-то стыдно по - испански. Перед этим только и говорили о причинах со следствиями. Любая СИСТЕМА обязана отслеживать все изменения в себе и тут же вносить коррективы по их исправлению в наиболее возможном ближайшем будущем чтобы оставаться устойчивой ... . Как можно было сделать выводы такими перевёрнутыми ??? Сплошные загадки ... | | | 15.07.2023, 16:31 | #9 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,173 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,965 раз(а) в 1,377 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Разберём ещё один пример. Ребятня отскакалась в 2014 году в городах и весях Украины. Время провели весело, с огоньком. Но, так как для них настоящего момента не существует, то никто и не задумался о последствиях. Есть же только прошлое, где проклятые коммуняки голодом и войнами морили их родителей и родственников. И будущее, где кружевные труселя и кава у Парижу или у Вене. Но Некто на их аурических оболочках записал их действия огненными чернилами. Узорчик такой. И одновременно с этим в глухом сибирском гарнизоне прапор на складе в разговоре с комиссией по утилизации БК произнёс: "Может подождать пока с утилизацией. Пригодятся ещё?" Это я всё о том, что не отслеживаются большинством населения причинно-следственные связи. И перевёрнутым сознанием это положение рьяно защищается. Претензий нет. Имеют право. | | | 16.07.2023, 02:57 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Ну что же сказать мне, как исследователю окружающего меня мира? Если у меня есть хейтеры среди культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности, то я всё делаю правильно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.07.2023, 09:50 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Ну что же сказать мне, как исследователю окружающего меня мира? Если у меня есть хейтеры среди культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности, то я всё делаю правильно. | Так это и есть демонстрация слабости.🙂 | | | 16.07.2023, 10:41 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Так это и есть демонстрация слабости. | Самое обыкновенное ницшеанское коварство: что я демонстрирую и что таки остаётся надёжно скрытым.  Как сказал один немецкий военачальник, нельзя быть сильным везде. P.S. Таки не смертельно: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 16.07.2023 в 10:51. Причина: добавил постскриптум | | | 17.07.2023, 03:45 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Я ковырял тему прошлого и будущего и сообразил: четыре варны, где три варны — дваждырождённые, — это про три уровня возможностей жить в прошлом и будущем. Самые крутые должны быть, ясен день, брахманы, но даже вайшьи не лаптем щи хлебают. Санатана ("вечная") Дхарма (то, что известно как индуизм), ага. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.07.2023, 10:23 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так это и есть демонстрация слабости. | Самое обыкновенное ницшеанское коварство: что я демонстрирую и что таки остаётся надёжно скрытым.  Как сказал один немецкий военачальник, нельзя быть сильным везде. P.S. Таки не смертельно: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (Ницше) | От жизни ничего не скрыто. Каждый сам ставит предел свой реальности своими качествами, утверждёнными жизнью . Именно жизнь филигранно оттачивает состояние сознания каждого. | | | 21.07.2023, 12:30 | #15 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,530 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну что же сказать мне, как исследователю окружающего меня мира? Если у меня есть хейтеры среди культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности, то я всё делаю правильно. | Так это и есть демонстрация слабости.🙂 | Слабость, это когда человек боится вступать в диалоги приносящие личностный дискомфорт, а если человек мужественно ведет свою линию, держит удар и стойко сохраняет направление не смотря ни на что, это мужество и внутренняя сила. | | | 21.07.2023, 14:19 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну что же сказать мне, как исследователю окружающего меня мира? Если у меня есть хейтеры среди культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности, то я всё делаю правильно. | Так это и есть демонстрация слабости.🙂 | Слабость, это когда человек боится вступать в диалоги приносящие личностный дискомфорт, а если человек мужественно ведет свою линию, держит удар и стойко сохраняет направление не смотря ни на что, это мужество и внутренняя сила. | В этом и суть, что ‘свою’. То есть личную. Это полюс самости, для которого характерна эта картина. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |