Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2023, 15:09   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Русский Мир

Русские корни гораздо древнее. Из Сибири в Европу, Египет и Индию.

https://rutube.ru/video/bfb9113053c2...74da00d8d03b4/
Старый 08.07.2023, 13:00   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Россия подтвердила, что планирует запустить валюту БРИКС, обеспеченную золотом. Этот вопрос будет стоять на повестке дня на встрече БРИКС в Южной Африке в августе.
Старый 11.10.2023, 18:09   #3
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 348
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях

В тему прилагаю УРОКИ РУССКОГО

https://rutube.ru/video/58ae45e54ef4...2b/?r=wd&t=900

Родина — от земли и до неба, от этой точки и до немыслимой глубины в прошлом. Быть причастным к этой родине — великое человеческое счастье. Родившиеся здесь до нас собрали, слепили, выносили эту родину на руках и передали ее нам. Бросить этот дар — признак хамства, плебейства, пустого ума, признак последнего человеческого бесстыдства.

О родине, национальном кодексе и многом другом — в этом выпуске.

«Захар Прилепин. Уроки русского». Смотрите все выпуски: https://rutube.ru/plst/25180/

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2023, 00:58   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Мы группа неравнодушных граждан, собрались с целью помогать нашим воинам на передовой, до которых еще не дошла помощь волонтёров.

Штаб нашей, пока ещё скромной организации, мы назвали"ZOV сердца - помощь фронту"

Цель создания нашего штаба помощи связана именно с организацией и координацией помощи тем, кто в ней нуждается не меньше, чем наиболее известные армейские группы.

Наша задача помочь ребятам уже сейчас. Ребята не должны тратить свою зарплату на некоторые нужные вещи в боях, ведь они рискуют своими жизнями ради нас.

Мы также сотрудничаем с другими группами: кто-то льёт свечи, плетёт маскировочные сети, кто-то организует помощь госпиталям, и мы будем рады любой взаимной помощи и поддержке.

Мы приглашаем в нашу команду неравнодушных граждан, желающих поддержать ребят на фронте!

⚡Ссылка на наш чат в телеграм: https://t.me/+ee5-Nl-xMJU0ZWQy

С уважением к вашему труду команда "ZOV сердца - помощь фронту" Санкт-Петербург.

Дружественные группы прошу сделать или репост, или просто скопировать и выложить информацию к себе на канал.

Восток вне форума  
Старый 15.10.2023, 23:51   #5
Восток

Цитата:
Женская сторона войны.

Меня зовут Маша. Мой муж ушёл служить в ‘Родню’. У нас трое детей: двое моих от первого брака и один общий малыш. Я такая далеко не одна, и вопрос остающихся жён - это отдельный огромный вопрос. Принять такой шаг, когда твой муж изначально не военный, безумно сложно. Такие женщины особенно остро нуждаются в понимании. Но мы остаёмся в том, в чём остаёмся, а именно, в тридцати пяти процентах неприятия и в шестидесяти пяти процентах теоретического понимания, НО: ‘как он мог оставить вас, у вас же дети?!’ Я сейчас прохожу это на собственной шкуре. Сегодня не ВОВ, когда все одномоментно оказались в равно трагическом положении, сейчас мы разбросаны по разным углам и зачастую даже не появляемся друг у друга в зоне видимости. Вокруг люди живут, строят планы на отпуск, делают ремонты, гуляют всей семьёй, идут рука об руку (и дай им Бог!), а мы находимся в режиме выживания. И невозможно совсем избавиться от ощущения, что жизнь тебя выплюнула, лишив радости и оставив только обязанности, непомерные, усугублённые, которые порой не уволочь.

Муж рассказывает, что сдружился с несколькими ребятами, у которых дома перед отъездом происходило то же, что и у нас. Да, они всё понимают, наша женская боль грузом висит у них на душе, и с ней они живут. Да, они приняли такое решение. И да, приняли его во многих случаях единолично. И да, наверное, есть женщины, полностью солидарные со своими мужьями в этом решении. И да, есть те несовершенные, как я, которых заедает чувство, что через тебя перешагнули, тебя не учли в своём решении. Но я хочу поделиться, в какой момент мне стало легче.

У меня своя музыкальная группа, муж в ней гитарист. Не раз мы хотели сыграть для ребят в госпитале, но всё как-то не складывалось: то одно, то другое. Когда муж уехал, мне предложили съездить с концертами в зону СВО и в Севастополь. Для начала мы с группой взялись за Севастополь. И вот тут во мне произошёл перелом: как только я вышла из режима пассивного ожидания и у меня появилась деятельная причастность к этой теме, мне резко стало легче. Мне не стало легко. Но мне стало Легче. И стало легче моему мужу. И стало легче моим детям. И вариантов включиться в эту тему, на самом деле, много: приложение своих профессиональных навыков, всяческое волонтёрство, организация сбора гуманитарки, донорство крови, в конце концов.

Нельзя заставить себя не чувствовать, но можно заставить себя действовать. И можно себя искренне воодушевить на это действие. Посылаю вам искорку воодушевления от себя (тоже действие, кстати на заметку) и не весёлое, но честное своё стихотворение. Пускай оно станет для кого-то лучом понимания.

Письмо

Будешь писать, пиши не стараясь.
Пиши как обычно, углами туда-сюда,
Как будто каждая буква - звезда,
Которую чертят, руку не отрывая.
Будешь писать, в конверт положи тепло.
У нас холодает, постель под окном стынет.
Вот-вот хлынет.
Заволокло.

Говорят, вера приходит там неизменно.
К тебе пришла? Вложи мне глотков пять.
Я так устала пытаться не составлять
Противовес Вселенной.
И завтрашний день положи тоже.
Я обещаю заранее не вскрывать.
Ничего не хочу вперёд про него знать.
Хочу знать только, что он положен.

Будешь писать, пиши просто.
В большом смысле, всё, чего я хочу,
Помещается в слово ‘Люблю’.
Мир, нас и Того, Кто создал.

Будешь писать, не спрашивай, как дела.
Вокруг люди, разные, как и были:
Несколько раз воскресили,
Несколько раз распяли. Цела.

28.09.23
Восток вне форума  
Старый 16.10.2023, 07:28   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

В Третьяковке проходит выставка , посвященная Николаю Константиновичу Рериху.. Некоторые посетители из деятелей культуры удивляются тому, что изображая, казалось бы, события современности, он неизменно рисует ладьи, церквушки...А на фоне -горы. Куратор выставки объясняет это тем, что рисовал-то он в Гималаях. Вот и горы..
элис вне форума  
Старый 16.10.2023, 13:48   #7
Восток

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Некоторые посетители из деятелей культуры удивляются тому, что изображая, казалось бы, события современности, он неизменно рисует ладьи, церквушки...А на фоне -горы. Куратор выставки объясняет
А как бы Вы объяснили?
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор