| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2023, 10:02 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | | | 03.05.2023, 10:22 | #2 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | | | 03.05.2023, 10:28 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | | | 03.05.2023, 10:53 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Согласна с Вами, такая Любовь не заблуждение, но пока что среди людей- мечта. А вот в Иерархии это жизненный факт, и нам надо учиться этому качеству. Но не думайте, что я безумный мечтатель, я просто чувствую насущную необходимость развивать это качество. | | | 03.05.2023, 11:13 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Согласна с Вами, такая Любовь не заблуждение, но пока что среди людей- мечта. | А я думаю, такая любовь и есть единственно возможная. Потому что иначе это уже не любовь, а обычный расчет: "ты - мне, я - тебе". | | | 03.05.2023, 11:25 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Согласна с Вами, такая Любовь не заблуждение, но пока что среди людей- мечта. | А я думаю, такая любовь и есть единственно возможная. Потому что иначе это уже не любовь, а обычный расчет: "ты - мне, я - тебе". | И всё же, вероятно, любовь человеческая претерпевает трансформацию...ибо есть вторая и первая заповедь от Бога.(имхо) | | | 03.05.2023, 11:39 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Согласна с Вами, такая Любовь не заблуждение, но пока что среди людей- мечта. | А я думаю, такая любовь и есть единственно возможная. Потому что иначе это уже не любовь, а обычный расчет: "ты - мне, я - тебе". | И всё же, вероятно, любовь человеческая претерпевает трансформацию...ибо есть вторая и первая заповедь от Бога.(имхо) | Вы видимо имеете ввиду заповеди Христа о любви к Богу и к ближнему? Но ведь любовь к ближнему, т.е. человеческая любовь появляется только тогда, когда в нас есть любовь к Богу. Т.е. и тут и там работает одна и та же божественная любовь. И под её воздействием трансформируется именно человек, но любовь остаётся всё той же. Не зря же Апостол сказал: любовь " всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. | | | 03.05.2023, 19:36 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. А я думаю, такая любовь и есть единственно возможная. Потому что иначе это уже не любовь, а обычный расчет: "ты - мне, я - тебе". | Мне кажется, ( при всем моем опыте любви), что я еще не знаю, что такое безусловная любовь. Вот говорите о трансформации человека. Вполне возможно, что Любовь это очень сильный кризис, который трансформирует человека. Как говорится, что "Бог есть Любовь" и Бог есть Огнь всепоядающий", выходит, что Любовь можно назвать Огнем всепоядающим? | | | 04.05.2023, 06:55 | #9 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. А я думаю, такая любовь и есть единственно возможная. Потому что иначе это уже не любовь, а обычный расчет: "ты - мне, я - тебе". | Мне кажется, ( при всем моем опыте любви), что я еще не знаю, что такое безусловная любовь. Вот говорите о трансформации человека. Вполне возможно, что Любовь это очень сильный кризис, который трансформирует человека. Как говорится, что "Бог есть Любовь" и Бог есть Огнь всепоядающий", выходит, что Любовь можно назвать Огнем всепоядающим? | Один из ярких примеров безусловной любви, это любовь к своему ребенку, и в первую очередь, любовь матери. Мужчины редко привязаны к детям и им незнаком материнский инстинкт, у них инстинкт продолжения рода вообще доминирует над всеми остальными, но проявляется в основном примитивно, как у животных. Все что касается последствий проявления этого инстинкта, то есть непосредственно детей, это уже индивидуально для каждого. Кто то из мужчин стремится опекать, воспитывать свое потомство, а кому то плевать на него. У женщин в большинстве своем привязанность к своим детям превалирует над всеми остальными инстинктами, что как раз и является ярким примером безусловной любви. | | | 03.05.2023, 11:00 | #10 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Главное, чтобы такая любовь не превращалась в глупость, а имела практическое воплощение, то есть выражалась в разумной помощи ближнему по-настоящему нуждающемуся в ней. А просто писать на форуме о такой любви много сил и ума не надо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 03.05.2023, 13:09 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Главное, чтобы такая любовь не превращалась в глупость, а имела практическое воплощение, то есть выражалась в разумной помощи ближнему по-настоящему нуждающемуся в ней. . | Именно такая самоотверженная любовь только и способна помочь ближнему: пробудить в нём стремление стать лучше. | | | 03.05.2023, 13:49 | #12 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Главное, чтобы такая любовь не превращалась в глупость, а имела практическое воплощение, то есть выражалась в разумной помощи ближнему по-настоящему нуждающемуся в ней. . | Именно такая самоотверженная любовь только и способна помочь ближнему: пробудить в нём стремление стать лучше. | И как оно? Получается на практике? Я имею ввиду самоотверженную любовь к ближнему? Или для вас это просто отвлеченная тема для обсуждения на форуме? Чисто для самолюбования. Когда рассуждаешь на такие красивые возвышенные темы и сам вроде бы возвышаешся, ну хотя бы в собственных глазах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 03.05.2023, 14:36 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от Андрей С. NN75, я думаю, любовь не делит людей на единомышленников и не-единомышленников. Если она есть в человеке, то распространяется на всех, на всё сущее. И, мне кажется, Diotima ищет именно любви, а не единомыслия. | В таком случае это не любовь, а заблуждение и самообман. | Любовь, равно дарящая себя всему сущему, - заблуждение? | Главное, чтобы такая любовь не превращалась в глупость, а имела практическое воплощение, то есть выражалась в разумной помощи ближнему по-настоящему нуждающемуся в ней. . | Именно такая самоотверженная любовь только и способна помочь ближнему: пробудить в нём стремление стать лучше. | И как оно? Получается на практике? Я имею ввиду самоотверженную любовь к ближнему? Или для вас это просто отвлеченная тема для обсуждения на форуме? Чисто для самолюбования. Когда рассуждаешь на такие красивые возвышенные темы и сам вроде бы возвышаешся, ну хотя бы в собственных глазах. | Стараемся, но нам, конечно, ещё далеко до Вас! | | | 03.05.2023, 14:36 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от NN75 ну хотя бы в собственных глазах. | Тут вопрос - а надо ли быть уверенным, что ты - "за всё разумное, доброе вечное"? Или надо понимать что притворяешься)))))))))))) | | | 03.05.2023, 10:39 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Ох и тяготит это! Если хотите иметь Любовь Архатов - привлеките Их! Хотите сами проявлять Любовь Архатов - достигнете Их уровня! А до этого поизучайте, что к чему. Ведь сказано и о фальшивом единении. Можно единяться Е.И. с Гитлером на том основании, что читали Ницше и каждый по своему признавали его? Если оглядеться вокруг, то в христианстве есть такие, кто причислили к святым Гитлера, другие Сталина. Довольно много нашла сторонников социализма. Противников тоже хватает. Многие живут личным мирком. Разве они договорятся? Смогут любить как Христос? Единяться? Так везде. Дан выход из этого положения - единяйтесь по сознанию и не надо будет насиловать других, всовывая в свои рамки. А рамки эти... Не такие уж широкие. Также пусть вспомнят некоторые, как гнали других рериховцев и не вспоминали о Любви. Не спрашивали даже Владыку, Ему нужно, чтобы изгоняли музей с его места? И т.д. Да что говорить?! Доступно ли сейчас то, что придёт намного позже? Не нужно ли понять подходы к этому и идти по ним? - Нет, дайте мне. А вы даёте? Цитата: давайте вместе думать, как это сделать. | Думайте! Разве жизнь не показала, что Вы пока не слышите ответов. Хотите навечно пригвоздить к Вам других? Это не единение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.05.2023 в 10:51. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.05.2023, 11:02 | #16 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от irene Дан выход из этого положения - единяйтесь по сознанию и не надо будет насиловать других, всовывая в свои рамки. А рамки эти... Не такие уж широкие. | Вот и появилось это предложение объединяться на форуме Агни Йоги, и никто никого не насилует. И врата эти действительно еще очень узкие. Цитата: Сообщение от irene Да что говорить?! Доступно ли сейчас то, что придёт намного позже? Не нужно ли понять подходы к этому и идти по ним? - Нет, дайте мне. А вы даёте? | Так это и предложено: понять подходы. а если мы понимание отложим на следующие жизни, то что будет с нами в следующих жизнях? Опять то же самое? Цитата: Сообщение от irene Думайте! Разве жизнь не показала, что Вы пока не слышите ответов. Хотите навечно пригвоздить к Вам других? Это не единение. | Жизнь одолеет идущий. Я не против разбивать ноги и руки в кровь, если так придется учиться. | | | 03.05.2023, 12:17 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Так это и предложено: понять подходы. а если мы понимание отложим на следующие жизни, то что будет с нами в следующих жизнях? Опять то же самое? | Я этим занимаюсь давно. Многое ощутила на практике и делилась. Но ведь для Вас это оказалось ноль. Вы неоднократно отбрасывали то, что выстрадано. Большего предложить не могу. Силы свои пожалеть надо от бессмысленного разбазаривания. И здоровье. Цитата: Сообщение от Diotima Я не против разбивать ноги и руки в кровь, если так придется учиться. | Ну так иначе не бывает. Вот Вам ответ насВаш запрос, уже сейчас делайте выводы! Вы ожидали совсем не того, что приходит в реальности при Вашем подходе. | | | 03.05.2023, 19:51 | #18 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от irene Я этим занимаюсь давно. Многое ощутила на практике и делилась. Но ведь для Вас это оказалось ноль. Вы неоднократно отбрасывали то, что выстрадано. Большего предложить не могу. Силы свои пожалеть надо от бессмысленного разбазаривания. И здоровье. | Сколько же Вам повторять, что все что Вами дано, оценено очень высоко и не только мной, а большинством. Почему Вы об этом все время вспоминаете? | | | 03.05.2023, 20:00 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от irene Я этим занимаюсь давно. Многое ощутила на практике и делилась. Но ведь для Вас это оказалось ноль. Вы неоднократно отбрасывали то, что выстрадано. Большего предложить не могу. Силы свои пожалеть надо от бессмысленного разбазаривания. И здоровье. | Сколько же Вам повторять, что все что Вами дано, оценено очень высоко и не только мной, а большинством. Почему Вы об этом все время вспоминаете? | А почему снова те же вопросы тогда? Привыкните, что не будет того, что хотите. Со многим надо сжиться, а не только читать. Цитата: Эта быстрота обслуживания и удобство сыграло большую роль вообще в развитии Америки. | Главное, что и куда заводит. В «работе» брокеров тоже можно найти плюсы. И когда-то тут шёл такой разговор. Однако в Братстве видят в этом явлении позор человечества. Надо видеть обе стороны явления, а не одну. Слепота на один глаз заведёт... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.05.2023 в 20:12. | | | 04.05.2023, 09:52 | #20 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от irene А почему снова те же вопросы тогда? Привыкните, что не будет того, что хотите | И Вы тоже привыкните. Повторы неизбежны, потому что сознание растет медленно и у многих людей сразу нет резонанса. Да. и искать по форуму ответы. которые когда-то в каких-то темах были, нет просто физических возможностей. Если Вы считаете , что что-то было ценное дано, поставьте ссылку на этот пост. но Вы этого не делаете, потому что это тоже затруднительно найти. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |