| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2023, 08:55 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Почему мы, последователи Учения о Любви, Духе и Общем Благе, не можем никак научиться слушать друг друга без критиканства, без осуждения точки зрения товарища, без желания покрасоваться перед другими , пощеголять своей мудростью и пониманием. И даже, если начинаем разговор доброжелательно, в конце он сводится к выяснению отношений, раздражительности, насмешкам или осуждению. <...> Может все дело в том, что мы не понимает, что такое любовь? | Значит, её просто нет - Любви - у участников форума: если они действительно таковы, как Вы их увидели. В том, что Вы описали не какое-то непонимание Любви, а попросту её отсутствие и, даже, противоположность - служение самости. Учение тут не причем. | Что-то не поняла направления Вашей мысли. У меня не правильное восприятие, или не правильно выразилась, и на форуме все прекрасно? Возможно так оно и есть. А как Вы понимаете Любовь на форуме? В связи с Учением? | Мысль проста: перед тем как появиться любви на форуме, она должна быть в людях, в участниках форума. Соответственно, если на форуме всё так, как вы описали, т.е. мы здесь наблюдаем служение самости, а не любовь, то это значит, что любви нет в самих людях. Откуда же ей здесь ещё взяться? Ведь на форуме есть только то, что принесли сюда сами люди. А если Учение нас учит любви, а в людях любовь не появляется, значит эти люди не имеют никакого отношения к такому Учению, которое учит любви. И дело тут не в непонимании, а в том, что сердце молчит и никак не откликается на Зов любви. Получается, что эти люди и Учение - это как бы разные Вселенные, никак не пересекающиеся и не слышащие друг друга. Такой простой вывод я делаю из Вашего диагноза участникам форума. Цитата: Сообщение от Diotima Почему мы, последователи Учения о Любви, Духе и Общем Благе, не можем никак научиться слушать друг друга без критиканства, без осуждения точки зрения товарища, без желания покрасоваться перед другими , пощеголять своей мудростью и пониманием. И даже, если начинаем разговор доброжелательно, в конце он сводится к выяснению отношений, раздражительности, насмешкам или осуждению. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.05.2023, 10:38 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Мысль проста: перед тем как появиться любви на форуме, она должна быть в людях, в участниках форума. Соответственно, если на форуме всё так, как вы описали, т.е. мы здесь наблюдаем служение самости, а не любовь, то это значит, что любви нет в самих людях. Откуда же ей здесь ещё взяться? Ведь на форуме есть только то, что принесли сюда сами люди. А если Учение нас учит любви, а в людях любовь не появляется, значит эти люди не имеют никакого отношения к такому Учению, которое учит любви. И дело тут не в непонимании, а в том, что сердце молчит и никак не откликается на Зов любви. Получается, что эти люди и Учение - это как бы разные Вселенные, никак не пересекающиеся и не слышащие друг друга. Такой простой вывод я делаю из Вашего диагноза участникам форума. Цитата: Сообщение от Diotima Почему мы, последователи Учения о Любви, Духе и Общем Благе, не можем никак научиться слушать друг друга без критиканства, без осуждения точки зрения товарища, без желания покрасоваться перед другими , пощеголять своей мудростью и пониманием. И даже, если начинаем разговор доброжелательно, в конце он сводится к выяснению отношений, раздражительности, насмешкам или осуждению. | Конечно, Вы вольны делать какой угодно вывод, но не приписывайте мне такую точку зрения. Во первых с моей стороны это был не диагноз, а крик о помощи. Ведь и я такая же, не лучше, но дело не в том, что мы не умеем любить. У всех людей, есть такая способность, может у нескольких отморозков в мире, её уже нет, но это потому что они что-то потеряли, а изначально при рождении она была все равно. И уж у читающих Учение Живой Этики любовь есть точно, в этом у меня нет сомнений. Конечно, самость тоже есть у всех, личность же есть, но от этого не избавиться до очень высокого Посвящения. И суть не в том, что у кого что есть. Вот эта точка зрения, что нужно сразу обращаться к недостаткам -личностям, когда требуется решить общую задачу, уже не актуальна для человечества. И может быть, я не права, начав с критики. Критика друг друга не доведет до решения. Как в хорошей семье- любовь это когда смотрят не друг на друга, а смотрят в одном направлении. Здесь все люди, хорошие люди, умные, веселые, внимательные, трудолюбивые, любящие, но они все порознь, вот в чем беда. И эта тема вовсе не для того, чтобы ставить диагнозы, она для того, чтобы вместе найти выход. Вы хотите, чтобы форум был действенной помощью Иерархии в Плане Владык? Если так, давайте вместе думать, как это сделать. | | | 03.05.2023, 11:05 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Мысль проста: перед тем как появиться любви на форуме, она должна быть в людях, в участниках форума. Соответственно, если на форуме всё так, как вы описали, т.е. мы здесь наблюдаем служение самости, а не любовь, то это значит, что любви нет в самих людях. Откуда же ей здесь ещё взяться? Ведь на форуме есть только то, что принесли сюда сами люди. А если Учение нас учит любви, а в людях любовь не появляется, значит эти люди не имеют никакого отношения к такому Учению, которое учит любви. И дело тут не в непонимании, а в том, что сердце молчит и никак не откликается на Зов любви. Получается, что эти люди и Учение - это как бы разные Вселенные, никак не пересекающиеся и не слышащие друг друга. Такой простой вывод я делаю из Вашего диагноза участникам форума. Цитата: Сообщение от Diotima Почему мы, последователи Учения о Любви, Духе и Общем Благе, не можем никак научиться слушать друг друга без критиканства, без осуждения точки зрения товарища, без желания покрасоваться перед другими , пощеголять своей мудростью и пониманием. И даже, если начинаем разговор доброжелательно, в конце он сводится к выяснению отношений, раздражительности, насмешкам или осуждению. | И может быть, я не права, начав с критики. | На это я и намекал) | | | 03.05.2023, 19:29 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. На это я и намекал) | Спасибо, но с трудом поняла Ваш намек, у меня туго с юмором. Лучше мне по прямее говорить, если можно. Хотя, если есть задача учить более тонкому восприятию, намекайте в удовольствие .  | | | 03.05.2023, 11:09 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Критика друг друга не доведет до решения. | А что противится критике и несогласию? Разум или что-то ещё? Последний раз редактировалось яБорис, 03.05.2023 в 11:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 03.05.2023, 19:31 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Критика друг друга не доведет до решения. | А что противится критике и несогласию? Разум или что-то ещё? | Вы имеете в виду во мне лично? Или в человечестве? | | | 03.05.2023, 19:46 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Критика друг друга не доведет до решения. | А что противится критике и несогласию? Разум или что-то ещё? | Вы имеете в виду во мне лично? Или в человечестве? | Нет, конечно. В человеке...в данном случае в любом из нас. | | | 03.05.2023, 20:39 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Критика друг друга не доведет до решения. | А что противится критике и несогласию? Разум или что-то ещё? | Вы имеете в виду во мне лично? Или в человечестве? | Нет, конечно. В человеке...в данном случае в любом из нас. | Не могу сказать за других, но про себя могу сказать, так как недавно прорабатывала этот вопрос в своем поведении. Поняла, что во мне происходит, когда меня критикуют. Появляется раздражение. Раздражение это очень сильный враг любого стремящегося к свету. И не стоит недооценивать его или считать, что с ним справляются запросто. И это раздражение при критике у меня возникает, потому что я еще не способна доверять Себе. Понимаете, о чем это? | | | 03.05.2023, 21:31 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Критика друг друга не доведет до решения. | А что противится критике и несогласию? Разум или что-то ещё? | Вы имеете в виду во мне лично? Или в человечестве? | Нет, конечно. В человеке...в данном случае в любом из нас. | Не могу сказать за других, но про себя могу сказать, так как недавно прорабатывала этот вопрос в своем поведении. Поняла, что во мне происходит, когда меня критикуют. Появляется раздражение. Раздражение это очень сильный враг любого стремящегося к свету. И не стоит недооценивать его или считать, что с ним справляются запросто. И это раздражение при критике у меня возникает, потому что я еще не способна доверять Себе. Понимаете, о чем это? | На мой взгляд, здесь нечто другое. Человек защищает свою точку зрения, говоря что ищет истину. То есть он не ищет...иначе для появления раздражения нет оснований. Тот кто ищет...с интересом слушает собеседника и его доводы. Соглашается или нет это уже другой вопрос. | | | 03.05.2023, 21:42 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Внизу указана близкая тема. В ней я поучаствовала десять лет назад. За это время снова и снова приходили люди с лозунгами единения, как будто на лозунгах оно происходит. Покричали и этим единились. А на чём? В той теме десятилетней давности много полезного материала, но, видно, совершенно он не читается и не применяется. Тогда зачем было расхищение чужого времени и сил? Кричать, но даже не изучить подготовленное другими? Оттуда: Братство, 315. Нелегко собрать братство в полном созвучии. Пусть будет малочисленная группа, но без противоречий; и сойтись, и разойтись легче малому сборищу. Всякая насильственная связь противна понятию Братства. Даже пусть будут лишь трое, но их согласие будет сильнее колебания сотни. Колебание и смущение будут вредны не только людям, но и космически Если серьёзно относится к написанному и подумать, то чего больше найдёте у этого форума, пользы или вреда? Цитата: Тот кто ищет...с интересом слушает собеседника и его доводы. | Тот, кто ищет Истину, с интересом слушает лишь одного Собеседника и Его доводы. Ничего больше не может сравниться с Его словами. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.05.2023 в 21:46. | | | 03.05.2023, 12:08 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. она должна быть в людях, в участниках форума | По большому счёту она есть. Просто посвящена разному))))) Можно построить модель - вот пришли в одно место разные, разные люди повара - и каждый со своим умением. От научно обоснованного питания... до быстрой закуси и от целительного питания до изощрённых способов массового отравления. Именно так ведь всё? И если в целом - мы все осознаём, что нужна ГАРМОНИЯ - то именно любовь к человечеству - подсказывает, что некоторый РОД деятелей - таки надо сдерживать и удалять и обезвреживать... НО... Именно они будут НАСТАИВАТЬ на том, что мол ВСЕ имеют право готовить. Что важно мол сделать ОБЩИЙ котёл и каждыЙ мол должен МИРНО положить в общий котёл всё самое лучшее. А те, кто сдерживает - дураков, отравителе и безумцев - те естественно попадают в категорию врагов))))) Правильно? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.05.2023, 12:34 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. она должна быть в людях, в участниках форума | По большому счёту она есть. Просто посвящена разному))))) Можно построить модель - вот пришли в одно место разные, разные люди повара - и каждый со своим умением. От научно обоснованного питания... до быстрой закуси и от целительного питания до изощрённых способов массового отравления. Именно так ведь всё? И если в целом - мы все осознаём, что нужна ГАРМОНИЯ - то именно любовь к человечеству - подсказывает, что некоторый РОД деятелей - таки надо сдерживать и удалять и обезвреживать... НО... Именно они будут НАСТАИВАТЬ на том, что мол ВСЕ имеют право готовить. Что важно мол сделать ОБЩИЙ котёл и каждыЙ мол должен МИРНО положить в общий котёл всё самое лучшее. А те, кто сдерживает - дураков, отравителе и безумцев - те естественно попадают в категорию врагов))))) Правильно? | Да, всё правильно! Но это уже очень высокая ступень трансформации человеческого сердца, когда любовь в нём находится в синтезе с разумом. То, что в Учении названо чувствознание. | | | 04.05.2023, 14:49 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. она должна быть в людях, в участниках форума | По большому счёту она есть. Просто посвящена разному))))) Можно построить модель - вот пришли в одно место разные, разные люди повара - и каждый со своим умением. От научно обоснованного питания... до быстрой закуси и от целительного питания до изощрённых способов массового отравления. Именно так ведь всё? И если в целом - мы все осознаём, что нужна ГАРМОНИЯ - то именно любовь к человечеству - подсказывает, что некоторый РОД деятелей - таки надо сдерживать и удалять и обезвреживать... НО... Именно они будут НАСТАИВАТЬ на том, что мол ВСЕ имеют право готовить. Что важно мол сделать ОБЩИЙ котёл и каждыЙ мол должен МИРНО положить в общий котёл всё самое лучшее. А те, кто сдерживает - дураков, отравителе и безумцев - те естественно попадают в категорию врагов))))) Правильно? | Да, всё правильно! Но это уже очень высокая ступень трансформации человеческого сердца, когда любовь в нём находится в синтезе с разумом. То, что в Учении названо чувствознание. | Каждому человеку дана свободная воля , как поступать. Этот закон никто не имеет права нарушать. Потому нужно знать границы, где кончается твоя воля и начинается воля другого. А обстоятельства тоже законны, они подготовлены Владыками Кармы Так что вмешиваться - вносить хаос в уже подготовленное в тонком плане будущее. Учителя человечества видят, где и когда можно направить каждого с учетом общего блага. Нужно искать возможности встраиваться в мировую мысль, объединять своё сознание с Сознанием Учителя | | | 04.05.2023, 17:13 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от элис Так что вмешиваться - вносить хаос в уже подготовленное в тонком плане будущее. | Идёшь вечером - а тут соседа убивают - проходи мимо - это всё владыками наготовлено)))))))))))))))))) Живую Этику говорите изучаете? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.05.2023, 18:44 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Так что вмешиваться - вносить хаос в уже подготовленное в тонком плане будущее. | Идёшь вечером - а тут соседа убивают - проходи мимо - это всё владыками наготовлено)))))))))))))))))) Живую Этику говорите изучаете? |  Агни-Йог может взглядом остановить. Только вот такие энергии кому попало не доверят. Именно по указанной причине. | | | 05.05.2023, 21:40 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от элис Агни-Йог может взглядом остановить | Взглядом из-за угла - и не вмешиваясь))))) Цитата: Сообщение от элис Только вот такие энергии кому попало не доверят. | Вот вот. Только реееедким избранным. По секрету. Остальных - "безВзглядовых" ЖиваяЭтика не касается. Им вообще из дома не нужно выходить.) | | | 03.05.2023, 19:48 | #17 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. она должна быть в людях, в участниках форума | По большому счёту она есть. Просто посвящена разному))))) Можно построить модель - вот пришли в одно место разные, разные люди повара - и каждый со своим умением. От научно обоснованного питания... до быстрой закуси и от целительного питания до изощрённых способов массового отравления. Именно так ведь всё? И если в целом - мы все осознаём, что нужна ГАРМОНИЯ - то именно любовь к человечеству - подсказывает, что некоторый РОД деятелей - таки надо сдерживать и удалять и обезвреживать... НО... Именно они будут НАСТАИВАТЬ на том, что мол ВСЕ имеют право готовить. Что важно мол сделать ОБЩИЙ котёл и каждыЙ мол должен МИРНО положить в общий котёл всё самое лучшее. А те, кто сдерживает - дураков, отравителе и безумцев - те естественно попадают в категорию врагов))))) Правильно? | Позвольте немного подыграть в Вашу аналогию. Вот например, фаст-вуд , вредная еда. Но ведь можно в этом увидеть и полезный для человечества опыт, именно в Макдональдс впервые было так организовано производство, эргономично, с экономией времени, ресурсов. энергии, именно поэтому это движение стало так быстро распространяться по миру. Эта быстрота обслуживания и удобство сыграло большую роль вообще в развитии Америки. Почему не увидеть в каждом мастере самое лучшее и не использовать положительный опыт человечества для строительства нового мира? | | | 03.05.2023, 22:15 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Почему не увидеть в каждом мастере самое лучшее и не использовать положительный опыт человечества для строительства нового мира? | Я согласен. А сам то мастер - отравитель согласится? Особенно если аспект отравителя в нём - бессознательный, а желание называться поваром и стоять у котлов всё время - необоримое?))))))))))) | | | 04.05.2023, 10:04 | #19 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Почему не увидеть в каждом мастере самое лучшее и не использовать положительный опыт человечества для строительства нового мира? | Я согласен. А сам то мастер - отравитель согласится? Особенно если аспект отравителя в нём - бессознательный, а желание называться поваром и стоять у котлов всё время - необоримое?))))))))))) | Тут вопрос может решаться двояко. Если по старинке, как у людей принято, голову с плеч долой у вредителя, пусть и не осознанного, всех выстроить по рангу, поставить надсмотрщиков и контролеров, и строго всех судить, кто не так думает, как главный. А как делается в Реальности, например в атмосфере земли? Все дышат одним воздухом и никуда с "подводной лодки" атмосферы не деться. Но есть системы очистки, есть способы пополнения чистого воздуха, есть те, кто заботится о вентиляции и поддержания климатических зон. Природа мудра. Правда человек так и норовит отравиться, но это местный личный выбор, кто хочет и керосином дышат. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |