|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.04.2023, 16:12 | #441 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Разобщает зло (всё выше перечисленное)? |  Проблема ума. Назови что-то злом и потом борись))))))))))))))))    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Тогда где будем искать решение проблемы? |   Цитата:   | Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу.
 |  |  Абсолютное большинство людей не имеют проблемы ума, зато есть проблема еды...и множество других насущных для этих людей проблем.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Где здесь единство и общность людей? Где взаимосвязь? |   Устранив проблему ума (своего), вы устраните свою зависимость от общих проблем множества других людей? |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:20 | #442 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от gog  вашей шерсти ,, . Что никак не повод вещать ярлык лжеца |  правильно. Повод - сама ложь. |  Ага. Тоже как и вы надеюсь , что проработали мое мнение , но все гнете свое .Значит  "лжете нагло " . Имею право так говорить в такой же ситуации по вашей же логике ? Имею.  . Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. Уверен, что вы искренне считаете так как сказали выше . __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. |  |         |  12.04.2023, 16:37 | #443 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. |  Правильно. То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность.   Прочитайте мои посты в ЭТОЙ теме - или просьба - не засоряйте тему.  Если прочитаете - имеете шанс(маленький) понять чем ум от разума отличается)))))))))) |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:44 | #444 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Абсолютное большинство людей не имеют проблемы ума, |  Верно - это ум имеет их всех, вместе со своими проблемами))    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  зато есть проблема еды... |  Все эти проблемы - производные проблемы ума))))  Ну, вот как пример - в Японии в начале 70-х НАУЧНО занялись этой проблемой. Взгляните на карту и сравните с площадями напр России.  Завезли неск тонн червей, сконцентрировались на изучении почвы, почвенного биома и проч.   В результате - через неск лет - им пришлось СОКРАТИТЬ на 17% посевные площади - из-за перепроизводства продуктов...А конкурировать с Союзом по ценам они посчитали бессмысленным. |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:46 | #445 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  но все гнете свое . |  гнуть своё - можно как минимум двумя способами))))   Можно опираться на то что есть.   А можно вытаскивать свои представления из ума))))  Но не изучив глубоко тему - вы рискуете этого НИКОГДА не понять))))))))))))) |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:48 | #446 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Устранив проблему ума (своего), |  Устранив проблему ума - моё я исчезнет как нечто важное, существующее и проч... |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:49 | #447 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность. |  Интересно, согласится ли с вами Сергей -Nyrh...в подписи которого изречение Ницше - нет фактов, есть лишь их интерпретации. |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:54 | #448 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Абсолютное большинство людей не имеют проблемы ума, |  Верно - это ум имеет их всех, вместе со своими проблемами))    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  зато есть проблема еды... |  Все эти проблемы - производные проблемы ума))))  Ну, вот как пример - в Японии в начале 70-х НАУЧНО занялись этой проблемой. Взгляните на карту и сравните с площадями напр России.  Завезли неск тонн червей, сконцентрировались на изучении почвы, почвенного биома и проч.   В результате - через неск лет - им пришлось СОКРАТИТЬ на 17% посевные площади - из-за перепроизводства продуктов...А конкурировать с Союзом по ценам они посчитали бессмысленным. |  Нельзя приказом...или пожеланием одного или нескольких людей...навязать свою волю всем остальным.  Нельзя сделать ВСЕХ счастливыми...ибо кто-то так может решить.  Свободу каждого человека нельзя отменить и, возможно поэтому призывают к осознанности, как к возможному пути перемен. |   |   |  |         |  12.04.2023, 16:59 | #449 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от элис  но где она коренится. |  и это - тоже важно.   Но прежде Сердца - имхо надо увидеть Оком простую разницу - меж правдой фактов, того что есть... и  ложью намысленного из ума... |  Можно взять пример фундаментальной науки. Что движет исследователем, намерение  вдохновляется, начинает работать воображение… зерно мысли пришло из прошлых жизней, из Чаши. Вполне возможно, что и в воплощение шёл с этой миссией.  С устремлением духа. Это устремление приведёт к любимому делу, где ты забываешь о ‘ дивидендах’.  И  осеняют новые идеи… вдохновение, озарение…. Где тут Сердце?  Сердце - мост, устои моста- Иерархия- оттуда Свет Истины и Высшая Воля  Или устои этого моста - понты, амбиции…где щемиться ‘я’,… Дивиденты всякие типа - сколько делаю лично  за ради Учения , и то , и другое уж точно на ученика потяну, а уж как учение защищаю…своеволие , одним словом. |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:00 | #450 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нельзя приказом...или пожеланием одного или нескольких людей...навязать свою волю всем остальным. |  волю - нельзя. А сообщить некоторые факты - надо. |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:06 | #451 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нельзя приказом...или пожеланием одного или нескольких людей...навязать свою волю всем остальным. |  волю - нельзя. А сообщить некоторые факты - надо. |  Согласен. |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:08 | #452 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Дивиденты всякие типа - сколько делаю лично за ради Учения |  Кстати - выглядит это смешно)  Потому как выйти из рамок цитат человек не может.   Ведь тогда все увидят что он может лишь прикрываться чужими словами.  лишь цитировать и компилировать.  А самого ПОНИМАНИЯ  предмета - нет и не было.  Именно поэтому так мало собственных наблюдений, собственных рассмотрений и размышлений.  Сочинения мы либо списываем. либо перевираем))))))))))))  Самим - сказать  НЕЧЕГО.  Кроме отьявленной глупости. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  12.04.2023, 18:26 | #453 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от gog  Но я не скажу , ибо это будет ложью с моей стороны. |  Правильно. То что выращено в представлениях = всегда будет проигрывать тому, что основывается на фактах. Увы - такова реальность.   Прочитайте мои посты в ЭТОЙ теме - или просьба - не засоряйте тему.  Если прочитаете - имеете шанс(маленький) понять чем ум от разума отличается)))))))))) |  Перечитать истину последней инстанции . Понятно.   Нет . Я не засоряю тему . На данный момент я исследую вас как исследователь __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:44 | #454 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Понятно. |  Умеете?  Умеющему нет нужды НАЗНАЧАТЬ.  Он всего лишь описывает.  Назначающий - лжёт и показывает своё скрываемое внутри. |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:46 | #455 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  На данный момент я исследую вас как исследователь |  Смешно конечно, обезъянничать. Особенно не читая темы.  А вдруг там про Вас - и прямым текстом)???????))))))))))  Последний раз редактировалось Восток, 12.04.2023 в 18:51.
 |   |   |  |         |  12.04.2023, 18:51 | #456 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. |  Важнейший момент который так мало понят.  Импотенты  от духовности - представляют себе это отсутствие споров как эдакое манерное расшаркивание - вы мол соврали и я соврал - вот  мы и не спорим и вместе мы культурные люди))))     Спора не существует, потому что люди там имеют мужество видеть реальность такой какая она есть. И спорить потому - не о чём.  Последний раз редактировалось Восток, 12.04.2023 в 18:52.
 |   |   |  |         |  12.04.2023, 19:51 | #457 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Импотенты  от духовности - представляют себе это отсутствие споров как эдакое манерное расшаркивание - вы мол соврали и я соврал - вот  мы и не спорим и вместе мы культурные люди)))) |  Импотент - перен. человек, не способный на что-нибудь.   Насколько я понимаю, себя самого импотентом от духовности вы не считаете?   Если набраться мужества и увидеть реальность такой, какая она есть - можете ответить на простой вопрос - на что вы способны кроме флуда и флейма на этом форуме?    Цитата:   |  Сообщение от Восток  Спора не существует, потому что люди там имеют мужество видеть реальность такой какая она есть. |  Вы себя считаете уже достигшим и постигнувшим, способным видеть реальность такой, какая она есть в действительности а не в вашем воображении?   Вы уверенны в том, что у вас нет воображаемых качеств, воображаемых достижений, нет самообмана и самообольщения, вы нашли узкую тропу, которая ведет в жизнь и вы идете по этому пути? __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |         |  12.04.2023, 21:29 | #458 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 Особая просьба - не понимающим, что есть исследование - либо читать мои посты в теме, либо покинуть её. |   |   |  |         |  12.04.2023, 21:34 | #459 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Особая просьба - не понимающим, что есть исследование - либо читать мои посты в теме, либо покинуть её. |  Не у всех есть столько свободного времени, чтобы перечитывать по 500 сообщений в этой теме.   Если вы действительно хотите объяснить другим людям, какой свой особый смысл вы вкладываете в слово "исследование" - напишите это кратко и понятно, в одном сообщении. __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |         |  12.04.2023, 21:42 | #460 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Спора не существует, потому что люди там имеют мужество видеть реальность такой какая она есть. И спорить потому - не о чём. |  Объясняю в рамках темы:  В пространстве притчи про трёх мудрецов щупающих слона каждый со своей стороны - ...спора меж ними не будет, если как минимум двое из них ПРОЗРЕЮТ И ОПИШУТ слона как слона.   Нерадивые  якобы духовные люди же хотят примирить слепых мудрецов уступчивостью и лживо-ханжеским изображением консенсуса:  Мол, хорошо - ты считаешь ЭТО верёвкой , а я мол деревом. Так давай же назовём это верёвко_деревом и вот он мир и согласие))))))))))))))))  какие качества так воспитываются!!!!!!!  Последний раз редактировалось Восток, 12.04.2023 в 21:47.
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |