| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2023, 01:15 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? P.S. Таки да, библейская заповедь "не убий". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 28.02.2023, 06:10 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? P.P.S. А заповедь "не кради" таки означает "не бери без спроса". Если спросить не у кого — не бери. То есть, никакого "я нашел" быть не должно. Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него. Цитата: Поспорили как-то мусульманин, католик и еврей, чья религия лучше. Мусульманин говорит: "Конечно, моя лучше! Вот шли мы как-то караваном по пустыне, налетела песчаная буря, все вокруг сметает, а я Аллаху помолился, буря отступила и мой караван прошел." Католик говорит: "Нет, моя религия лучше. Плыли мы тут с купцами по морю на кораблях, налетел шторм, все корабли вокруг тонут, а я своему Богу помолился, и наш корабль прошел." Еврей говорит: "Да что, это ерунда все... Вот шел я тут как-то по улице, а дело было в субботу. Смотрю - кошелек лежит полный денег. Хотел нагнуться - а нельзя, суббота все-таки. Так вот, я своему Богу помолился, у всех суббота - а у меня четверг" | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.03.2023, 14:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него. | А если голодает семья? И не потому что тебе лень? | | | 06.03.2023, 02:27 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него. | А если голодает семья? И не потому что тебе лень? | "Воровской ход" — это таки образ жизни. Если семья готова быть семьёй вора, если она наподобие "семейки Аддамс", то… имеет право и есть таким образом добытый хлеб с маслом. Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". Я, как раз, создаю себе новый образ жизни, образ жизни брахмана, и как я собираюсь кормить будущую семью подавляющему большинству людей лучше не знать. "Семейка Аддамс", ага. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.03.2023, 11:49 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". | Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее.... Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить... | | | 07.03.2023, 02:05 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее.... Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить... | Таки да, человеку бывает затруднительно предвидеть будущее (если не сказать "невозможно"). Именно поэтому я и рвусь в брахманы, "через тернии к звёздам". Настоящий брахман — это тот, кто видит "в астральном свете" вероятности будущего, у него есть выбор. И идти за ним, след в след, гораздо более безопасно, чем на свой страх и риск, по "минному полю" жизни. Всё тот же вопрос: что такое "не везёт" и как с ним бороться? | | | 07.03.2023, 05:00 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Бывает так, что руки по локоть в крови, а бывает, что ноги по колено. В чем принципиальная разница ситуаций? По колено — это таки когда в своей крови. Цитата: Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца. Елена Петровна Блаватская цитирует "Свет на Пути" в статье "Три желания" http://www.theosophy.ru/lib/trizhel.htm | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.03.2023, 01:49 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". | Я знаю, что это может быть весьма затруднительно, но… именно так и становятся настоящими брахманами, победив в себе брезгливость.  | | | 08.03.2023, 03:31 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Я знаю, что это может быть весьма затруднительно, но… именно так и становятся настоящими брахманами, победив в себе брезгливость. | P.S. Моей любимой поговоркой стало "танки грязи не боятся". Цитата: Мир Огненный ч.3, 177 Правильно сказала Ур., что чистое явление должно покрываться грязным плащом для того, чтобы хотя искры могли дойти. | | | | 08.03.2023, 03:49 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,473 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? P.P.S. Именно так можно стать суперагентом Коминтерна. Цитата: И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния апостолов 2:4 — Деян 2:4: https://bible.by/verse/44/2/4/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |