| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2023, 17:42 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Критерии различения света и тьмы csdoc, Извращение Учения не всегда вызвано тупостью. Может быть как минимум три разные причины: 1. это есть сознательная и целенаправленная работа воплощенной темной сущности, которая не питает никаких иллюзий о своих истинных мотивах и целях и вполне отдает себе отчет, что она делает и каких целей достигает. 2. это работа самообольщенной серой сущности, которая находится под темным влиянием или под темным одержанием и поэтому белое называет черным, а черное называет белым, потому что видит все именно таким способом, искренне считая себя действующим на стороне сил света. 3. это есть просто невежество, которое является причиной всякого зла, как правило это сочетается с неадекватной самооценкой и раздутым самомнением. Тут и никакого внешнего темного влияния не надо, или оно может быть минимальным и едва заметным, для направления в нужное русло. ================================================== ========== сводить все всегда только к тупости оппонента - это не видеть полной картины мира, потому что может быть любая из этих трех причин. Я бы на вашем месте не спешил с выводами и оценками. Паритратар согласен с вами, что невежество есть главный враг человечества. И именно оно и извращает и искажает учения Истины. Ваши две причины-допущения о тёмных злоделателях не так очевидны, потому что паритратар настаивает на относительности критериев. Кто решает какой человек темный и дела его тьма? Жизнь. История. И эти оценки относительны и не всегда очевидны. Например, некоторые считают Ленина и Сталина исчадиями ада. Но фигура Ленина очень почитаема и уважаема в текстах УЖЭ. И дела Ленина по просвещению и электрофикации всей страны небывалы и просто огромны. Также и Сталина несмотря на его кровожадность и подозрительность называется некоторыми экономистами самым эффективным менеджером в истории. Каково? А вы говорите работа самообольщенной серой сущности. Не в обиду будет сказано, но это примитивная чёрно-белая картина мира. Диалектика развития мира и вселенной далеко, очень далеко отличается от наших узких и ограниченных взглядов. На какой бы ступени осознанности мы не стояли. Вопрос то не в том , что мы не умеем распознавать м различать что-то. Это одно дело. Вопрос в том, что делать с этим знанием, как его применять и использовать, так сказать, в мирных целях. Почему-то начинаются использоваться крайние меры вплоть до физического устранения. Нет человека  тёмного , нет проблемы тёмной . А кто определил что они бесполезны для пространства, времени и обстоятельств? А кто Дал Санкцию рагать проблему так радикально? Вот об этом и речь. О здравом смысле и мере. Понятно, что тёмные тона  тёмные и все степени сереньких и коричневых есть и они очень вредят. И также понятно, что они и их силу Высшие Силы используют Себе на мельницу. И мы, люди являемся инструментом этих сил, тёмных или светлых. По поводу тупости вы не обижайтесь. Все совершают тупые, глупые поступки, тупят. Тупят все, тупит паритратар, тупите вы. Это нормально, это данность. Ненормально это игнорировать и спускать на тормоза. Может быть беда. Дорого платим за легкомыслие и болтливость. Не обязательно тот, кто иногда тупит, также всегда тупой. Бывают проблески ума и находчивости. Нужно ум и сметливость больше культивировать, общаться с умными людьми. Размышлять самостоятельно и тд. | | | 17.01.2023, 05:35 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Критерии различения света и тьмы Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от paritratar Некоторым было бы лучше не открывать УЖЭ, Грани, ТД. На каждой запятой запинка и в каждом слове ошибка. И цветут буйным цветом паразитизм и спекуляция на авторитетах и учениях. Но различить где извращение и паразитизм на учении не так просто. А разбирать каждую тупость не всегда целесообразно. | Извращение Учения не всегда вызвано тупостью. Может быть как минимум три разные причины: 1. это есть сознательная и целенаправленная работа воплощенной темной сущности, которая не питает никаких иллюзий о своих истинных мотивах и целях и вполне отдает себе отчет, что она делает и каких целей достигает. 2. это работа самообольщенной серой сущности, которая находится под темным влиянием или под темным одержанием и поэтому белое называет черным, а черное называет белым, потому что видит все именно таким способом, искренне считая себя действующим на стороне сил света. 3. это есть просто невежество, которое является причиной всякого зла, как правило это сочетается с неадекватной самооценкой и раздутым самомнением. Тут и никакого внешнего темного влияния не надо, или оно может быть минимальным и едва заметным, для направления в нужное русло. ================================================== ========== сводить все всегда только к тупости оппонента - это не видеть полной картины мира, потому что может быть любая из этих трех причин. Я бы на вашем месте не спешил с выводами и оценками. | Паритратар согласен с вами, что невежество есть главный враг человечества. И именно оно и извращает и искажает учения Истины. | Как правило, искажение и извращение Учения - это сознательное и целенаправленное действие злой воли, о чем я очень подробно написал выше. Слишком кучно идет, чтобы это было просто следствием невежества и тупости. Цитата: Сообщение от paritratar А вы говорите работа самообольщенной серой сущности. Не в обиду будет сказано, но это примитивная чёрно-белая картина мира. | В примитивной черно-белой картине мира отсутствует серый цвет. В действительности - есть все градации серого, между двумя полюсами света и тьмы. И происходит постепенное разделение человечества и притягивание к тому или иному полюсу, в зависимости от того, чего в человеке больше, света или тьмы. Я говорю "работа самообольщенной серой сущности" не для того чтобы вас обидеть или оскорбить, а с несколько иной целью. (попытайтесь понять самостоятельно, потому что вы же умный и я не хочу сейчас все очень подробно разжевывать) Цитата: Сообщение от paritratar По поводу тупости вы не обижайтесь. Все совершают тупые, глупые поступки, тупят. Тупят все, тупит паритратар, тупите вы. | Где именно и в чем именно я туплю, с вашей точки зрения? Цитата: Сообщение от paritratar Дорого платим за легкомыслие и болтливость. | Болтливость - это когда пишут очень много текста, вместо того, чтобы ограничиться кратким ответом по сути? "Дорого платим за легкомыслие и болтливость" - как вы понимаете эти слова? В каком смыле "дорого платим" и чем именно "платим"? Цитата: Сообщение от paritratar Не обязательно тот, кто иногда тупит, также всегда тупой. Бывают проблески ума и находчивости. Нужно ум и сметливость больше культивировать, общаться с умными людьми. Размышлять самостоятельно и тд. | Насколько я понимаю, вы считаете себя умным человеком, потому что вы очень начитанный и очень эрудированный участник этого форума. Возможно даже вы - самый начитанный и самый эрудированный из всех, кто здесь присутствует, потому что вы очень много читали и очень много знаете. И так как я с вами общаюсь достаточно много уже - я имею надежду, что наше общение продолжится и в будущем - то из этого следует, что через некоторое время после общения с вами я перестану быть тупым? Это хорошо. Потому что я действительно хочу перестать быть тупым и хочу стать умнее. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |