| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2023, 10:07 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Кто любит свое дело разве спрашивает о трудолюбии? Таковой постоянно что-то усовершенствует в нем, делает более красивым. Идеал Красоты заложен в каждом, просто зарыт обиходом. Этот Идеал и Ведет реально. Практически, совершенствуя любимое дело, каждый день каждый миг и даже в неурочное время, находишься в состоянии созерцания. Но агни-йога говорит о сосредоточении . Созерцание отрывает от земли. А сосредоточение объединяет земное с надземным без отрыва от земли. Просто делая личный ум(кама-манас) пассивным. Он аспект составной материи души, его можно наблюдать, но не погружаясь в него. | А кто не любит никакое дело, те как? | Почему же "не любит"? Пройти половину Пути и не заработать никаких способностей-это быть совсем пустышкой, таких к агни-йоге не примагнитит. Но даже материалисты признают, что нет детей не талантиливых. Скорее, в этом воплощении по ряду обстоятельств попал под влияние кама-рупы, низший полюс двойственного сознания. | | | 13.01.2023, 10:20 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Почему же "не любит"? Пройти половину Пути и не заработать никаких способностей-это быть совсем пустышкой, таких к агни-йоге не примагнитит. Но даже материалисты признают, что нет детей не талантиливых. Скорее, в этом воплощении по ряду обстоятельств попал под влияние кама-рупы, низший полюс двойственного сознания. | Речь не о детях, а о том, что из них обычно вырастает. Такие хотят иметь ненапряжное экзотическое хобби и в виде тусовки вокруг Теософии и Живой Этики они его получают. Так вижу. | | | 13.01.2023, 17:43 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Почему же "не любит"? Пройти половину Пути и не заработать никаких способностей-это быть совсем пустышкой, таких к агни-йоге не примагнитит. Но даже материалисты признают, что нет детей не талантиливых. Скорее, в этом воплощении по ряду обстоятельств попал под влияние кама-рупы, низший полюс двойственного сознания. | Речь не о детях, а о том, что из них обычно вырастает. Такие хотят иметь ненапряжное экзотическое хобби и в виде тусовки вокруг Теософии и Живой Этики они его получают. Так вижу. | Человечество и есть такие "дети" в глазах Учителей. Потому что Учителя имеют дело с внутренним человеком. И в детях он просто обнажен, не оброс еще бытовухой. Ведь известно, что искренние обращения детей Учителя слышат. И если кто-то начал себя очень рано осознавать, они помнят такие факты Ответов. Потому что эта мысль чистая, неэгоистическая. И что самое главное, подчеркиваю, эта мысль животрепещущая. То есть вопрос поставлен перед человеком самой жизнью. Вот о таком мышлении и говорит учение Агни-Йоги. А не о праздном, любопытствующим, беспокойным, подверженным привязанностями кама-манасом. Потому весьма полезно иногда обратиться к своим детским желаниям. Может статься , они даже могут намекнуть-подсказать с какой миссией шел в воплощение ?. Последний раз редактировалось элис, 13.01.2023 в 17:47. | | | 14.01.2023, 01:56 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Человечество и есть такие "дети" в глазах Учителей. Потому что Учителя имеют дело с внутренним человеком. И в детях он просто обнажен, не оброс еще бытовухой. Ведь известно, что искренние обращения детей Учителя слышат. И если кто-то начал себя очень рано осознавать, они помнят такие факты Ответов. Потому что эта мысль чистая, неэгоистическая. И что самое главное, подчеркиваю, эта мысль животрепещущая. То есть вопрос поставлен перед человеком самой жизнью. Вот о таком мышлении и говорит учение Агни-Йоги. А не о праздном, любопытствующим, беспокойным, подверженным привязанностями кама-манасом. Потому весьма полезно иногда обратиться к своим детским желаниям. Может статься , они даже могут намекнуть-подсказать с какой миссией шел в воплощение ?. | В мои семь лет мне нужен был Учитель, я помню. Но родители отдали меня в руки училке.  Но верить "в Санта Клауса" я от этого не перестал, до сих пор верю — мне до сих пор нужен Учитель. | | | 14.01.2023, 02:55 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Как показывают результаты моих исследований, кое-кому очень выгодно, чтобы земляне не умели молиться по-настоящему, чтобы молились они только понарошку. Таки да, тот самый "князь мира сего". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.01.2023, 04:13 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Как показывают результаты моих исследований, мизантропы не могут создать общину. Всё, что они могут создать, — это цирк уродов. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.01.2023, 10:21 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, мизантропы не могут создать общину. Всё, что они могут создать, — это цирк уродов. | : Психическая энергия(жизненная) -Едина. Формы, которые она принимает,оживляя их,-иллюзии. Конкретная личность- сама есть форма, но у каждой личности есть свой "страж порога"-по сути "свои скелеты в шкафу", которые она сама и подпитывает. Объединяя "скелеты", что можно получить в результате... | | | 15.01.2023, 04:25 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | князь мира сего Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, кое-кому очень выгодно, чтобы земляне не умели молиться по-настоящему, чтобы молились они только понарошку. Таки да, тот самый "князь мира сего". | его уже давно нет в живых. Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г. Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. | Цитата: Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 10 октября 1953 г. Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.01.2023, 04:34 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: князь мира сего Цитата: Сообщение от csdoc его уже давно нет в живых. | Но остались его подельники, и таки очень много их. С ними и надо разбираться ещё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |