| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2023, 15:15 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,827 Благодарности: 799 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Феана ...Что можно сказать о суфизме? Для понимания сути потребуется много времени, то есть, собственный путь, а для получения формальной информации можно посмотреть любые источники в Интернете. Их много. Вот одно из сотен определение суфизма в широком его смысле: | Абсолютному большинству для понимания сути суффизма потребуется много времени. Но тому кто познал эту суть...не нужно много слов. Мудрец может выразить суть кратко...суть передающую смысл. | Но почему сто мудрецов не находят согласия? Вот вопрос. | | | 06.01.2023, 19:07 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,466 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от яБорис Но почему сто мудрецов не находят согласия? Вот вопрос. | Да где же вы таких нашли? ... У маленького сердца сто границ, И страхов сто в потоке восприятья, Не в силах примирить мельканье лиц, Что кажутся порочными средь братьев… Оно корит, страдая и стремясь Улучшить мир по образу и плану, Что, в маленьком сердечке затаясь, Предвидят силу мощи Океана! Со временем растут сердца людей, Всё больше пониманья и терпенья, Границы шире к множеству идей. Есть шанс преодолеть своё томленье, И стать для многих другом. Это знак, Что я есть мы, другой – все тот же я! Страдает он, и я живу не так… Границы исчезают, мы – Семья! * Борис, с Рождеством вас и весь Форум!  | | | 06.01.2023, 20:20 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,827 Благодарности: 799 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Но почему сто мудрецов не находят согласия? Вот вопрос. | Да где же вы таких нашли? ... У маленького сердца сто границ, И страхов сто в потоке восприятья, Не в силах примирить мельканье лиц, Что кажутся порочными средь братьев… Оно корит, страдая и стремясь Улучшить мир по образу и плану, Что, в маленьком сердечке затаясь, Предвидят силу мощи Океана! Со временем растут сердца людей, Всё больше пониманья и терпенья, Границы шире к множеству идей. Есть шанс преодолеть своё томленье, И стать для многих другом. Это знак, Что я есть мы, другой – все тот же я! Страдает он, и я живу не так… Границы исчезают, мы – Семья! * Борис, с Рождеством вас и весь Форум!  | Спасибо, Феана!!!  И вас с праздником Рождества Христова!  | | | 06.01.2023, 20:29 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,827 Благодарности: 799 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Но почему сто мудрецов не находят согласия? Вот вопрос. | Да где же вы таких нашли? ... | Так вроде уже спрашивал, но за спрос не наказывают  Что объединяет всех суфиев? Куда идут они? К чему зовут людей? Вопросы простые, но, на мой взгляд, без них - никак.  | | | 08.01.2023, 13:00 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,466 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от яБорис Что объединяет всех суфиев? Куда идут они? К чему зовут людей? Вопросы простые, но, на мой взгляд, без них - никак. | Суфизм не выразить в словах, односложно, но ведь без слов совсем непонятно, да? Если вы читали (внимательно) произведения суфиев, хотя бы фрагментами, получили бы очевидные ответы! Объединяет суфиев и всех мудрецов Единый Бог, идут к Нему, людей зовут к Единству. Что непонятного? Объяснения найдёте, если захотите, из моего сотворчества с суфиями: Молитва откровения, Поэма атомов, и ещё сотни переложений в ритмы суфийских текстов, давала многие ссылки на этом форуме... и ещё... есть перечень эл. книг, посвящённых суфиям - эссе и статьи, 25.03.2019 10:34 Кроме того, тут 383 притчи по суфийским темам... Разве мало?? Суфии находят согласие всюду, ибо становятся неразделимы с исследуемым ими миром. А о каких "ста мудрецах" вы говорите, не понимаю, объясните? | | | 08.01.2023, 14:49 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,827 Благодарности: 799 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Что объединяет всех суфиев? Куда идут они? К чему зовут людей? Вопросы простые, но, на мой взгляд, без них - никак. | Суфизм не выразить в словах, односложно, но ведь без слов совсем непонятно, да? Если вы читали (внимательно) произведения суфиев, хотя бы фрагментами, получили бы очевидные ответы! Объединяет суфиев и всех мудрецов Единый Бог, идут к Нему, людей зовут к Единству. Что непонятного? Объяснения найдёте, если захотите, из моего сотворчества с суфиями: Молитва откровения, Поэма атомов, и ещё сотни переложений в ритмы суфийских текстов, давала многие ссылки на этом форуме... и ещё... есть перечень эл. книг, посвящённых суфиям - эссе и статьи, 25.03.2019 10:34 Кроме того, тут 383 притчи по суфийским темам... Разве мало?? Суфии находят согласие всюду, ибо становятся неразделимы с исследуемым ими миром. А о каких "ста мудрецах" вы говорите, не понимаю, объясните? | Феана, вот вы и ответили на мой вопрос. 100 или любое другое число...значения не имеет. Мне важно было услышать от вас, что их объединяет. ... людей зовут к Единству. Как вы считаете, а почему этот Зов должен быть услышан...низкими сознаниями?, а их абсолютное большинство... Последний раз редактировалось яБорис, 08.01.2023 в 14:50. | | | 08.01.2023, 16:42 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,466 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от яБорис ...людей зовут к Единству. Как вы считаете, а почему этот Зов должен быть услышан...низкими сознаниями?, а их абсолютное большинство.. | Слышат Зов большинство, но эти мгновения для большинства малозначимы из-за неготовности или незрелости сознания. Всему своё время. Притча Учения Живой Этики: Ни на секунду не прервётся зов небес... Но лишь мгновение он слышен над землёй. Призыв сердечный призывает нас Домой: - Войди ко Мне, преодолей же тьму завес! И в то мгновенье слышат многие его. Один работник отмахнулся: - Не мешай! Другой: - Приду в конце работы. Ожидай. Но позабыл. А третий вспомнил, но пусто... То место, где он слышал Зов и обещал. Четвертый весь затрепетал при этом Зове, Оставил все дела и вышел: - Я в дороге! То - трепет чуткости... - Я здесь, - он отвечал. Лишь это чувство, озарённое сознаньем Чередования времён, и дня, и ночи, Раскроет знанья духа истинные очи, Поверх рассудка явит ясность пониманья. Не заглушайте трепет чуткости, тогда Мир распахнет для вас пространства, и года. | | | 08.01.2023, 16:48 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,827 Благодарности: 799 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Слышат Зов большинство, но эти мгновения для большинства малозначимы из-за неготовности или незрелости сознания. Всему своё время. | Феана, а как вам подсказывает ваша личная наблюдательность - эта неготовность человеческих сознаний увеличивается в своей массе или уменьшается? Какова динамика? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |