Как показывают результаты моих исследований, большое значение имеет усидчивость. Что известно окккультистам по поводу усидчивости?
Цитата:
Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...
Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", символическое начертание Аркана VIII
А что известно со стороны Йоги? Да-да, журнал "Оккультизм и Йога", с которым сотрудничали Рерихи. Есть удачная шутка юмора по вопросу усидчивости.
Ералаш №38 "Индийские йоги, кто они?"
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Люди всегда жили в собственных представлениях больше, чем опирались на опыт и анализ. Однако в последнее время это приобретает лавинообразный характер: мы все меньше внимательно смотрим по сторонам, и все больше фантазируем, все меньше анализируем и все больше верим, мы вступаем в состязания лжецов и манипуляторов – кто больше перекрутит действительность. Нам проще жить в иллюзиях, наши представления все дальше от нашего опыта, мы становимся мастерами игнорирования фактов. Понятно, что это – реакция на ужас и боль, однако эта реакция губит наше сознание еще сильнее, чем страдания. И если мы хотим выживания сознания в сложные времена – нам придется смириться с тем, что честным быть больно.
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Можно подумать, что я говорю о почитании Иерархии не зная что это такое. Но я таки знаю.
"Ницшеанская" воля к власти. Что мне о ней известно?
Возможен следующий диалог:
Цитата:
— Так ты брахман?
— Ага.
— И как?
— Мне понадобится для реализации воли к власти восстановить варны кшатриев и вайшьев — без этого таки невозможно держать в ежовых рукавицах шудр, "прямоходящих баранов".
Таки да, "царство пресвитера Иоанна" (в русской литературе, царь-поп Иван). Иначе говоря, диктатура пролетариата.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Nyrh Прошу прощения , за этот диалог в Вашей теме, может он и лишний, хотя мне видится, что все в тему, ведь это живые огни, которые нас опаляют, и если бояться к ним приближаться, то и результата в совершенствовании не будет.
И наоборот - если привык требовать себе почестей и признаний - ума, способностей и проч. Если держишься за ЭТО - то скорее всего далее попадёшь в более низкую обитель - именно там ты будешь (с высоты своих возможностей) самым крутым и продвинутым. Такая вот закономерность продвижений)))))
Таки да, только наевшись до отвала, захочешь (как напомнила Блаватская в статье "Три желания") убить в себе честолюбие.
Как часто совмещается черное и белое в одном кармане. Возможно нас гораздо раньше убьет что-то другое.
Последний раз редактировалось яБорис, 06.01.2023 в 11:53.