|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  31.12.2022, 09:06 | #41 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от элис  Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень.Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа.
 |  Вот это размышление - компиляция на основе памяти?... Или результат жизненного исследования? |   Не надо недооценивать психическую энергию. Мысль-она тоже энергия. РазУмная сила.  Психическая энергия и есть результат жизненного исследования всех воплощений. Духоразумение -ее седьмое качество. В нашем цикле , возможно, недоступное массово и глубоко, но это тот самый  синтез исследований всего жизненного опыта всех воплощений в шестом Принципе.индивидуальности. Знанием становятся . Все истинные учения об этом. И Агни-Йога дана на тех, кто уже стал на позиции психической энергии. Нового типа мышления.   Ваш вопрос о зрелости духа.  И "о скелетах в шкафу".  Последний раз редактировалось элис, 31.12.2022 в 09:07.
 |   |   |  |         |  31.12.2022, 10:46 | #42 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Наша интерпретация - весьма условная субстанция. Будет сильно меняться от многих факторов.
 =====

.
 |  Так понимаю, наша интерпретация-это наша мысль о факте.  Восток и спрашивает на какой основе  эта мысль родилась. У разума человеческого ведь двойственная природа. Пока человек мыслит двойственными категориями-его интерпретация факта не будет  совсем верной. Разглядит ли он намеренное лукавство? От мелких бесов до утонченных инквизиторов. Но в Учении изложена классика.  А на нашем глобусе ситуация  усуглублена тем, что сам ментал отравлен. Такой фактор  не учитывается. .Двойственному сознанию вообще не выбраться из своих же интерпретаций, ведь они рождаются  менталом глобуса, а для природы ментала все, всякая им  произведенная  мысль интерпретации - правда. Полагаю,этим и вызвано Учение о психической энергии.  Последний раз редактировалось элис, 31.12.2022 в 10:50.
 |   |   |  |         |  31.12.2022, 11:18 | #43 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от romvos  Наша интерпретация - весьма условная субстанция. Будет сильно меняться от многих факторов.
 =====

.
 |  Так понимаю, наша интерпретация-это наша мысль о факте.  Восток и спрашивает на какой основе  эта мысль родилась. У разума человеческого ведь двойственная природа. Пока человек мыслит двойственными категориями-его интерпретация факта не будет  совсем верной. Разглядит ли он намеренное лукавство? От мелких бесов до утонченных инквизиторов. Но в Учении изложена классика.  А на нашем глобусе ситуация  усуглублена тем, что сам ментал отравлен. Такой фактор  не учитывается. .Двойственному сознанию вообще не выбраться из своих же интерпретаций, ведь они рождаются  менталом глобуса, а для природы ментала все, всякая им  произведенная  мысль интерпретации - правда. Полагаю,этим и вызвано Учение о психической энергии. |  Кстати, вот Вам пример, отношение последователей учения Живой Этики к СВО.  Интерпретации этого факта разделились в этой сфере на противоположные |   |   |  |         |  31.12.2022, 11:18 | #44 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Так понимаю, наша интерпретация-это наша мысль о факте.Восток и спрашивает на какой основе  эта мысль родилась. У разума человеческого ведь двойственная природа. Пока человек мыслит двойственными категориями-его интерпретация факта не будет  совсем верной. Разглядит ли он намеренное лукавство? От мелких бесов до утонченных инквизиторов. Но в Учении изложена классика.
 А на нашем глобусе ситуация  усуглублена тем, что сам ментал отравлен. Такой фактор  не учитывается. .Двойственному сознанию вообще не выбраться из своих же интерпретаций, ведь они рождаются  менталом глобуса, а для природы ментала все, всякая им  произведенная  мысль интерпретации - правда. Полагаю,этим и вызвано Учение о психической энергии.
 |  Мне показалось что я сказал не самую запутанную мысль. Интерпретация фактов человеком очень субъективна.    Вы к короткому утверждению добавляете понятия "двойственности" (почему не тройственности?)  Лукавства бесов,  инквизиторы  Ситуация на глобусе,  Отравление ментала   Ребят.. я так не умею. Сложно за избытком понятий уловить,что хотели сказать.   И это сообщение ещё скромно. Если пройтись  по ветке, там помимо большого числа понятий ещё и цитат откуда только нет.    Что вообще хотели сказать, к чему нужно было прийти... от меня ускользает |   |   |  |         |  31.12.2022, 11:22 | #45 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Ребят.. я так не умею. Сложно за избытком понятий уловить,что хотели сказать.
 ...

Что вообще хотели сказать, к чему нужно было прийти... от меня ускользает
 |  Повторюсь.   Цитата:   | вот Вам пример, отношение последователей учения Живой Этики к СВО. Интерпретации этого факта разделились в этой сфере на противоположные |  |   |   |  |         |  31.12.2022, 11:40 | #46 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
 Тут я вообще теряю нить повествования |   |   |  |         |  31.12.2022, 12:17 | #47 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Сложно за избытком понятий уловить,что хотели сказать. |  Не переживайте, romvos...не вам одному сложно и непонятно. Я давно пытаюсь уловить смысл слов элис.  Последний раз редактировалось яБорис, 31.12.2022 в 12:19.
 |   |   |  |         |  31.12.2022, 12:59 | #48 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Не переживайте, romvos...не вам одному сложно и непонятно. Я давно пытаюсь уловить смысл слов элис. |  А в остальных темах, от других пользователей, улавливаете? |   |   |  |         |  31.12.2022, 13:18 | #49 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Не переживайте, romvos...не вам одному сложно и непонятно. Я давно пытаюсь уловить смысл слов элис. |  А в остальных темах, от других пользователей, улавливаете? |  Конечно. Лично я придерживаюсь мнения...что вести диалоги на открытой площадке нужно языком ученика...не теряя, при этом, смысловой направленности...уловленной в Учении. |   |   |  |         |  02.01.2023, 11:11 | #50 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Ребят.. я так не умею. Сложно за избытком понятий уловить,что хотели сказать. |  Ваш подход совершенно правильный. Нужно понемногу осознавать те понятия. которые приближает и подсказывает жизнь в данный момент (или учитель, если он у Вас есть), не стараясь сразу охватить все термины и все направления. Только применяемое в жизни усваивается, а все эти  "формулы" которые  получаются в бесцельном странствовании по форуму, есть компиляции ума с прочитанным. То, что там нет осознания можно проверять прямыми вопросами, если человек не может объяснить просто какой-то термин, который применяет, то значит, не осознает его. |   |   |  |         |  03.01.2023, 04:14 | #51 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Хотел бы предостеречь по поводу скорых решений относительно оценок светлый/тёмный. |   на самом деле люди не делятся на две группы - светлые и темные.    есть два полюса - полюс Света и полюс тьмы.    и сейчас происходит разделение всего человечества по светотени.    светлые - собираются вокруг полюса Света, темные собираются на противоположном полюсе.    когда это деление закончится - тогда и произойдет страшный суд и каждый будет сам себе судья, потому что он полностью самостоятельно и полностью добровольно выбрал к какому полюсу ему примкнуть.    об этом очень много написано в Гранях Агни Йоги - кому интересно могут найти сами нужные цитаты с помощью поисковой системы по Граням Агни Йоги.     Цитата:   |  Сообщение от romvos  И всё же, личное ощущение "приятности" "соприкосновения" никак не характеризует, для меня, человека как тёмного или светлого. |   дело не в приятности. некоторые ощущаются как заживо разлагающиеся трупы и там такая вонь и настолько это все неприятно, что двух мнений быть не может.     Цитата:   |  Сообщение от romvos  Да и вопрос то важнее другой. Ну вот нашли вы "тёмного". что делать дальше? 
 Хорошо, когда можно просто пройти мимо.
 А если он в вашем доме живёт, работает с вами в одном оффисе... что тогда? Каковы должны быть действия, и нужны ли они вообще?

Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.
 |   темные ненавидят светлых и пытаются их уничтожить.    пока вы будете в роли "серого" и не будете светить - вас не будут трогать.    когда у вас будет светлая аура и светлая энергетика - вас будут пытаться уничтожить.    тьма просто ненавидит свет и просто пытается его потушить всеми силами.    ненависть некоторых темных к светлым бывает такая, что заполняет все их существо и они живут только этой ненавистью.     "нашли вы темного" - это неправильная постановка вопроса.    правильная постановка вопроса - это научиться распознавать темных.    потому что много темных маскируются под светлых и пытаются обмануть и ввести в заблуждение и внушить что перед вами светлая и добрая сила.     если же вы будете на белое говорить черное, а на черное говорить белое - толку не будет. __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
   Последний раз редактировалось csdoc, 03.01.2023 в 04:19.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. |  |         |  03.01.2023, 18:36 | #52 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  правильная постановка вопроса - это научиться распознавать темных. |  Отлично. вопрос изменился в корне корней.    РАСПОЗНАЛИ тёмного. Что дальше, ваши действия?  К слову, меня тут распознали. Весь в ожидании. |   |   |  |         |  03.01.2023, 18:41 | #53 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от csdoc  правильная постановка вопроса - это научиться распознавать темных. |  Отлично. вопрос изменился в корне корней.    РАСПОЗНАЛИ тёмного. Что дальше, ваши действия?  К слову, меня тут распознали. Весь в ожидании. |  Вероятно, бороться необходимо не с темными, а с темнотой, которую они несут.  То есть должны уличить...этого темного в ложном пути, который он предлагает.   |   |   |  |         |  03.01.2023, 18:47 | #54 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, бороться необходимо не с темными, а с темнотой, которую они несут.То есть должны уличить...этого темного в ложном пути, который он предлагает.
 |  Уличить значит..   Адрес, номер паспорта в отдельной теме огласить?    Путь,. что же с путём, который я предлагаю....   Хммммм... здесь сложнее. Тёмный путь, который я предлагал = не торопиться с выводами.   Собственно, тут поступили совершенно по светлому. Не стали слушать тёмного меня, и быстренько определились на мой счет.    Я вижу в этом определенный успех. |   |   |  |         |  03.01.2023, 18:59 | #55 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, бороться необходимо не с темными, а с темнотой, которую они несут.То есть должны уличить...этого темного в ложном пути, который он предлагает.
 |  Уличить значит..   Адрес, номер паспорта в отдельной теме огласить?    Путь,. что же с путём, который я предлагаю....   Хммммм... здесь сложнее. Тёмный путь, который я предлагал = не торопиться с выводами.   Собственно, тут поступили совершенно по светлому. Не стали слушать тёмного меня, и быстренько определились на мой счет.    Я вижу в этом определенный успех. |  На всякий случай.  Я на вашей стороне и ся рекомендация вас никоим образом не касается.   Да...с выводами торопиться никогда не следует.(имхо)    Последний раз редактировалось яБорис, 03.01.2023 в 19:01.
 |   |   |  |         |  03.01.2023, 19:27 | #56 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На всякий случай. Я на вашей стороне и ся рекомендация вас никоим образом не касается.Да...с выводами торопиться никогда не следует.(имхо)
 |  Я обратил внимание.   Но раз уж назвали.. нужно ж до конца соответствовать. |   |   |  |         |  03.01.2023, 19:32 | #57 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На всякий случай. Я на вашей стороне и ся рекомендация вас никоим образом не касается.Да...с выводами торопиться никогда не следует.(имхо)
 |  Я обратил внимание.   Но раз уж назвали.. нужно ж до конца соответствовать. |  Здесь ошибка. Я принципиально не делю людей по каким-либо категориям. |   |   |  |         |  03.01.2023, 19:42 | #58 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Здесь ошибка. Я принципиально не делю людей по каким-либо категориям. |  я понял, что вы ни к какой категории меня не определяли. Объяснете свою позицию в этом контексте. К вам нет никаких вопросов. |   |   |  |         |  03.01.2023, 20:11 | #59 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Здесь ошибка. Я принципиально не делю людей по каким-либо категориям. |  я понял, что вы ни к какой категории меня не определяли. Объяснете свою позицию в этом контексте. К вам нет никаких вопросов. |  Позиция простая.  Я не знаю каким способом можно определить степень темноты или светлости человека.   К тому же всё происходит в динамике...человек меняется в процессе жизни.  Он предлагает не судить людей, что не мешает нам иметь своё собственное суждение о том, что есть хорошо и что есть плохо. |   |   |  |         |  03.01.2023, 20:29 | #60 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Позиция простая. Я не знаю каким способом можно определить степень темноты или светлости человека.К тому же всё происходит в динамике...человек меняется в процессе жизни.
 Он предлагает не судить людей, что не мешает нам иметь своё собственное суждение о том, что есть хорошо и что есть плохо.
 |  Суждение могут иметь хоть какое. Человек, о ком имеют суждение, от этого суждения не посветлеет и не потемнеет.   Ничто, что приходит к нему извне не осквернит его. Осквернится лишь тем, что исходит из него самого. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |