| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2022, 03:03 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © Козьма Прутков | Что я узнал в процессе практики Карма Йоги? У трудолюбивых происходит расширение сознания (рост их "зоны комфорта" с прилегающими "территориями") так как "хорошая" карма нарабатывается, а "плохая" изживается. А у тех, кто трудиться не хочет, сознание сжимается ("зона комфорта" с прилегающими "территориями" сокращается) так как имеющаяся "хорошая" карма проматывается, а "плохая" создаётся. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.12.2022, 03:14 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Таки да, Друг — это замечательно. Но дружба — штука взаимная, при "игре в одни ворота" невозможная. Потому и говорю, что для отношений нужны два альтруиста. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.12.2022, 03:53 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Занимаясь психоалхимическими исследованиями, я выяснил как с точки зрения алхимии выглядит то, что можно назвать "эгоизмом" и "альтруизмом". Это два состояния микрокосма. "Эгоизм" — это когда движение энергии начинается с Овна ("Я") и застревает в Деве (сила). Отсюда имеем процветание культа слабости, изнеженности и никчёмности. А "альтруизм" — это когда движение начинается с Тельца (возможности) и через Весы ("Ты") достигает Овна ("Я"). И это "Я" уже относится не к самости, а к Высшему Я.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.12.2022, 04:24 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? P.S. Как мне удалось выяснить, в "Дозорах" писателя-фантаста Сергея Лукьяненко логическому делению землян на эгоистов и альтруистов соответствует деление на людей и Иных. P.P.S. Знак алхимического Зодиака Весы ("Ты") — философский камень психоалхимии. А когда издавалась книга "Гарри Поттер и философский камень" в США, то её переназвали как "Гарри Поттер и камень чародея". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 27.12.2022 в 04:32. Причина: добавил постпостскриптум | | | 27.12.2022, 05:02 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Что мы тут можем увидеть? А то, что страстное желание утех приводит к богоборчеству. Почему этот еврей не помолится Господу об освобождении и с Его помощью не уйдёт в Беловодье, как это сделали жители града Китежа? А нет у него Господа, не воспринимает он своё положение как Его прикосновение. И невозможно с такими применять канон "Господом твоим". Цитата: Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание. | Таки да, мне удалось прояснить тему "яснозова". Это — ощущение прикосновения Господа. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |