| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2022, 13:32 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Diotima что "настоящее" стало для вас ахилесовой пятой, | Вовсе нет. Это повод. Повод и Способ показать фантазёрам и лгунам - что в их мировосприятии есть УСТАНОВКИ - которые просто не сходятся с тем что говорит Учение. Отметьте - я не могу ничего навязать иному человеку - если хочет пусть думает как ему рассудится. Только вот Учение перевирать не нужно. Просто и прямо - хотите проповедовать Нью-Эйдж - за ради Бога! Только делать это надо прямо и честно. Не прикрывать Учением то, что Учением не является. А так же прекрасный повод глубоко и досконально закрепить в сознаниях важнейшую тему. Даже у Вас в голове теперь останется. Что-то. ))))) Будет мешать выстраивать фантазийные конструкции. (но это лишь в случае - если честность победит) | | | 30.11.2022, 13:43 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Значит, не видите. Ну, что ж на нет, у меня суда нет. Здоровья Вам и удачи в жизни! | | | 30.11.2022, 14:31 | #3 | Рег-ция: 02.10.2016 Сообщения: 65 Благодарности: 8 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Не имея возможности всë здесь читать, в общем и писать не имею права, иначе получается как бы вне контекста и про своë, грешна, извиняюсь, Блокам особое прости ("Они говорят там о Несказуемом"))) | | | 01.12.2022, 08:39 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,969 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Будет мешать выстраивать фантазийные конструкции. (но это лишь в случае - если честность победит) | Цитата: Сообщение от Восток Только делать это надо прямо и честно. Не прикрывать Учением то, что Учением не является. | Фантазийные конструкции. 1. У обычного человека обычно работают два полушария гол. мозга. Левая и передняя часть – планирование , логика, будущее. Правая и задняя части мозга – образы, воспоминания и переживания прошлого. Это две комнаты для человеческого ума, его хождения туда-сюда. У некоторых даже дверь межкомнатная снята. Мешает и путается под ногами. И вот однажды умишко человеческий, хитрый и проворный, эгоистичный и вредный, остановился на пороге и увидел расколовшуюся надвое доску дверной коробки. Попробовал просунуть туда ладонь, прислонился глазом. А там кресло в коридоре и кто-то сидит в торжественной позе, спокойный и красивый. – Ты кто такой и что ты делаешь в моей голове ? И вообще, что это за место такое ? -- Место это зовётся Антахкарана и наблюдает за тобой твоя высшая сущность. - Я наблюдаю твою беспокойную жизнь, твои метания, мечты, влечения и борьбу за место под солнцем. Ты всего лишь моё отражение в материальном мире и ты, подлец, меня уже достал. 2. Человек подходит к зеркалу и видит своё отражение. Головой качнул, рукой помахал. А вот отражение не может человека увидеть, как ни старается. Ему этого не схватить. Оно не может увидеть делателя-производителя феноменов. У отражения почему-то качнулась голова, почему-то поднялась и помахала рука. Но опытный наблюдатель сможет докопаться до истины. Он увидит, что существует период времени для планирования в уме «действия –воздействия». Существует период времени для самого «действия –воздействия». И существует период времени для воспоминаний о «действии –воздействии». Вот сейчас, на счёт раз я наклонюсь, подниму плоский камень с земли и пущу его по водной глади. 5, 4, 3, 2, 1. Камень полетел. Неудача. Всего два блинчика. Вспоминать об этом больно. Зря только искал камень и наклонялся. Когда же я научусь блинчики делать ? Стоп. А когда я что-то планирую или что-то вспоминаю, когда Я это делаю ? Вот я беру лучом своего внимания период какой-то неудачи в прошлом и вновь его переживаю, это когда происходит ??? Или ищу взглядом подходящий предмет, ЭТО когда происходит ? Это происходит в данный момент. Это не может происходить в прошлом или в будущем. Это сейчас происходит. ДЕЛАТЕЛЬ Я и Я ЭТО ДЕЛАЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. ОСОЗНАННО. | | | 01.12.2022, 16:54 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Речник Фантазийные конструкции. | Есть множество критериев. Откуда фантазии? Чаще всего - из бездельничающего ума. Цитата: Сообщение от Речник Это не может происходить в прошлом или в будущем. | Вот ещё один человек - который как бы "противник" Живой Этики)))) Сколько вас однако))) И это - только те, кто высказался. А сколько их тут молчащих? Цитата: Сообщение от Речник ДЕЛАЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. ОСОЗНАННО. | Осознанно - это не то что Вы думаете - скорее всего))) | | | 02.12.2022, 03:54 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,969 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Речник 1. У обычного человека обычно работают два полушария гол. мозга. Левая и передняя часть – планирование , логика, будущее. Правая и задняя части мозга – образы, воспоминания и переживания прошлого. Это две комнаты для человеческого ума, его хождения туда-сюда. У некоторых даже дверь межкомнатная снята. Мешает и путается под ногами | И так воплощения проходят за воплощениями. Пока человек со своими пятью чувствами не достигает уровня развитого сознания, уровня Александра Сергеевича. И не восклицает : «Ай да Пушкин, ай да молодец !!!» Вот теперь ему можно уже показать, что такое интуиция, что такое голос безмолвия. Всё его внимание уже направлено на уловление голоса или руки Музы. Уже растёт понимание, что существует нечто вдохновляющее, помимо его воли, его желаний и потуг. Можно днями терзаться в мучениях что-то произвести и ничего путного не выходит. Но вот приходит некто, лёгкое касание и шедевр. Так вырабатывается в человеке чувствознание и духоразумение. Серебряная нить становится явно ощутимой. Можно отправляться в Путь. Последний раз редактировалось Речник, 02.12.2022 в 04:01. | | | 02.12.2022, 04:08 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,969 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие С сайта Кайвасату. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ СЕМЕНИ БЕССМЕРТИЯ Гипофиз (мокротная или питуитарная железа) Эпифиз (пинеальная или шишковидная железа) П1, 28.08.31 г., с.150. Молекулярные движения мокротной железы рождают психическое зрение. П1, 28.08.31 г., с.150. Молекулярные движения мокротной железы (гипофиза) и шишковидной рождают высшее духовное зрение. П1, 28.08.31 г., с.150. Совместное излучение мокротной и шишковидной желёз рождают высшие следствия. ТД3,с.433 (4  . Гипофиз есть возбудитель воли. ТД3,с.433 (4  . Шишковидная железа есть возбудитель ясновидения. ТД3,с.433 (4  . Шишковидная железа связана с периферическими нервами (Аурическим яйцом), т.к. является центром, конденсирующим наиболее чувствительные и чувственные возбуждения. ТД3,с.433 (4  . Гипофиз и Шишковидная железа соответствуют Манасу и Буддхи. ТД3,с.433 (4  . Селезёнка соответствует Линга Шарире, Печень - Каме, Сердце - Пране, Corpora-quadrigemina (50) - Кама -Манасу, Гипофиз - Манас Антахкаране. (51), Шишковидная железа - Манасу, до тех пор, пока его не коснулся вибрирующий свет Кундалини, который исходит из Буддхи, тогда она (щ.ж. - от сост.) становится Буддхи-Манасом. ТД3,с.433 (4  . Гипофиз связан непосредственно со зрительным нервом. ТД3,с.433 (4  . У психически больных людей и алкоголиков галлюцинации вызваны молекулярными движениями в гипофизе. ТД3,с.433 (4  . При алкогольном опьянении гипофиз возбуждается и в результате может произойти его парализация. ТД3, с. 501 (52). В мозгу имеется семь полостей: первая - ?, вторая - ?, третья - это?, четвёртая - это гипофиз, пятая - это третий желудочек, шестая - это шишковидная железа, седьмая - это целое. ТД3, с. 501 (52). Каждая полость имеет свой цвет в зависимости от состояния сознания. ТД3, с. 501 (52). Когда Атма-Буддхи соединён с Манасом, тогда он действует через первые три полости, вызывая в них свечение, которое видно в виде ореола вокруг головы. ТД3, с. 500 (56). Огни постоянно играют вокруг шишковидной железы, но когда Кундалини на краткий миг Озаряет их, видна вся вселенная. П4,45,5. Слияние излучений шишковидной железы с секрецией питуитарной железы даёт человеку жизнь в Тонком Мире, которая есть состояние бессмертия. В результате рождается Архат. Но нужно повторить этот процесс в нескольких жизнях. ТД3, с. 501 (52). Мозжечок является складом всех сил и камой головы. Шишковидная железа - чревом, а её ножки - фаллопиевыми трубами. Поэтому каждый человек на уровне головы есть андрогин. ТД3, с. 501 (52). Гипофиз есть слуга шишковидной железы, её факелоносец. П5,47,6. Мокротная железа соответствует Луне. Шишковидная ж. - Солнцу. | | | 03.12.2022, 19:14 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Речник Оно не может увидеть делателя-производителя феноменов. У отражения почему-то качнулась голова, почему-то поднялась и помахала рука. Но опытный наблюдатель сможет докопаться до истины. Он увидит, что существует период времени для планирования в уме «действия –воздействия». Существует период времени для самого «действия –воздействия». И существует период времени для воспоминаний о «действии –воздействии». | К этому хочется привести такую оккультную притчу: Цитата: «Архитектор подготовил проект, и теперь проект и План во всех его деталях лежит перед Мастером на рабочем столе. В серединной комнате ждут сигнала те, кто должен строить Храм в соответствии с Планом. Но часть знаний о строительстве фундамента, на котором должен быть воздвигнут Храм, была утрачена. И был послан за этим знанием тот, кто должен был найти это знание и принести его. Мастер ждал. Но тот, кто искал необходимое знание, кто должен был его принести, забыл об этом. Он ел, спал, играл, впечатлялся на внешнем плане. И хотя его мысль ежечасно фокусировали вниманием на ждущих, и его Душа время от времени парила над проектами и смотрела в лицо Мастеру, воспоминание не приходило. А Мастер по-прежнему ждал. Когда воспоминание пришло- началась активная работа.» | | | | 04.12.2022, 10:32 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Будет мешать выстраивать фантазийные конструкции. (но это лишь в случае - если честность победит) | Цитата: Сообщение от Восток Только делать это надо прямо и честно. Не прикрывать Учением то, что Учением не является. | Фантазийные конструкции. 1. У обычного человека обычно работают два полушария гол. мозга. Левая и передняя часть – планирование , логика, будущее. Правая и задняя части мозга – образы, воспоминания и переживания прошлого. Это две комнаты для человеческого ума, его хождения туда-сюда. У некоторых даже дверь межкомнатная снята. Мешает и путается под ногами. И вот однажды умишко человеческий, хитрый и проворный, эгоистичный и вредный, остановился на пороге и увидел расколовшуюся надвое доску дверной коробки. Попробовал просунуть туда ладонь, прислонился глазом. А там кресло в коридоре и кто-то сидит в торжественной позе, спокойный и красивый. – Ты кто такой и что ты делаешь в моей голове ? И вообще, что это за место такое ? -- Место это зовётся Антахкарана и наблюдает за тобой твоя высшая сущность. - Я наблюдаю твою беспокойную жизнь, твои метания, мечты, влечения и борьбу за место под солнцем. Ты всего лишь моё отражение в материальном мире и ты, подлец, меня уже достал. 2. Человек подходит к зеркалу и видит своё отражение. Головой качнул, рукой помахал. А вот отражение не может человека увидеть, как ни старается. Ему этого не схватить. Оно не может увидеть делателя-производителя феноменов. У отражения почему-то качнулась голова, почему-то поднялась и помахала рука. Но опытный наблюдатель сможет докопаться до истины. Он увидит, что существует период времени для планирования в уме «действия –воздействия». Существует период времени для самого «действия –воздействия». И существует период времени для воспоминаний о «действии –воздействии». Вот сейчас, на счёт раз я наклонюсь, подниму плоский камень с земли и пущу его по водной глади. 5, 4, 3, 2, 1. Камень полетел. Неудача. Всего два блинчика. Вспоминать об этом больно. Зря только искал камень и наклонялся. Когда же я научусь блинчики делать ? Стоп. А когда я что-то планирую или что-то вспоминаю, когда Я это делаю ? Вот я беру лучом своего внимания период какой-то неудачи в прошлом и вновь его переживаю, это когда происходит ??? Или ищу взглядом подходящий предмет, ЭТО когда происходит ? Это происходит в данный момент. Это не может происходить в прошлом или в будущем. Это сейчас происходит. ДЕЛАТЕЛЬ Я и Я ЭТО ДЕЛАЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. ОСОЗНАННО. | Даже без этих длинных объяснений достаточно просто вдуматься в значения слов. Например, слово Сейчас. Что такое сей? Что такое час? Сей есть устаревшая форма слова этот. В английском языке этот рудимент остался в виде определенного артикля the. Произносится как Зе. То есть слово сей есть прямое указание на данный, вод этот момент. Но в английском языке для слова сейчас есть другое наименование, а именно now. Читается как нау. Очень созвучные с русским словом Ныне. И ,кстати, тот кто знает английский также осведомлён об определенном длящемся времени в этом языке. Поэтому и слова из ТД, приведенные Конста, будут очень понятны для англичан. Ведь они мыслят именно категориями длящегося прошлого, настоящего и будущего. У них для этого мышления создана специальная грамматика. А вот русский человек не может понять этого длящегося момента. И начинает городить огород, а что это за время такое продолжительное, которое длится и длится и зачем все это нужно в английской грамматике. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |