| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2022, 01:55 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.S. Цитата: Ку́киш (шиш, фига, дуля) — кулак с большим пальцем, просунутым между указательным и средним, как грубый жест, обозначающий насмешку, презрение и желание унизить оппонента. Демонстрация кукиша также является традиционной формой выражения отказа в грубой форме. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукиш | Таки да, необходимо оттопыривать безымянный палец и мизинец, иначе у вас получится то, что старообрядцы презрительно называют кукишем. Таки далеко не всякий труд — молитва. Бывает слишком часто так, что вроде бы труд, а на самом деле — "фига в кармане". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.11.2022, 02:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.P.S. Говорят, что месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. Таки да, верно. А в моём случае — просто "ледяным". Я сделаю всё возможное, чтобы вылечить свою "магическую горячку", заткнуть свой фонтан эмоций. Что есть мои обсидиановые (из "вулканического стекла") чётки с точки зрения практического оккультизма? Это тридцать три амулета-терафима на одной нити, которые заряжаются при правильной молитве и разряжаются при использовании заключённой в них психической энергии (нужно тогда их снова заряжать). Мой крутой пауэрбанк, я сам себе Дед Мороз.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.11.2022, 01:31 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Соответствуют ли Живой Этике мои слова о мести? Таки да, соответствуют. Только страстно желая быть отмщённым подходит осознанно человек с библейским словам: Цитата: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Послание к Римлянам 12:19 — Рим 12:19: https://bible.by/verse/52/12/19/ | Вот я и усердно затыкаю свой фонтан эмоций, чтобы Господь мог сделать то, что сделать необходимо. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.11.2022, 01:46 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Бывают времена, когда разумный человек и человек интуитивно мыслящий стоят друг возле друга – один в страхе перед интуицией, другой с насмешкой над абстракцией; последний настолько же неразумен, насколько первый нехудожествен. Оба хотят господствовать над жизнью: первый умеет встречать главнейшие нужды предусмотрительностью, разумностью, планомерностью, второй, как «разудалый герой», не видит этих нужд и считает реальною лишь прикинувшуюся красотой жизнь и ею создаваемую видимость. Фридрих Ницше, "Об истине и лжи во вненравственном смысле" | Таки да, нужен "срединный путь". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.11.2022, 05:18 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Пауэрбанки, дополненная и виртуальная реальность, прочие гаджеты… А давным-давно в ходу были намоленные чётки с другими амулетами-терафимами, ясновидение и другие оккультные достижения. И без электричества, всё на психической энергии! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.11.2022, 02:30 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh И без электричества, всё на психической энергии! | Я пишу публично, как уже говорил, чтобы понять куда мне идти. Так в процессе духовной практики и пришел к границе. "Граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто" (Георг Гегель) К той границе, за которой всё таки не на электричестве, а на психической энергии. Как у магического сообщества в книгах про Гарри Поттера. Потому дальше там такая суровая оккультятина, что говорить о ней публично вряд ли стоит: если нет у человека навыка погружения в "сказочную" реальность, то у него не будет возможности понять что там к чему. | | | 20.11.2022, 03:57 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh Потому дальше там такая суровая оккультятина, что говорить о ней публично вряд ли стоит: если нет у человека навыка погружения в "сказочную" реальность, то у него не будет возможности понять что там к чему. | P.S. Я и так говорил "на грани фола" (как говорят в баскетболе). А кое-кто считает, что таки за гранью.  Что поделать, я давным-давно чувствую себя в "сказочной" реальности как рыба в воде. И по опыту знаю, что бывает у людей соответствующая "водобоязнь": не любят они фантастику. P.P.S. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком: - Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
- Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
- Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка | | Последний раз редактировалось Nyrh, 20.11.2022 в 04:03. Причина: добавил постпостскриптум | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |