| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2022, 22:37 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Архат Цитата: Сообщение от элис Архат - степень отождествления с Мировой Душой. | Голословное утверждение раз. Цитата: Сообщение от элис Школа,давшая учение АЙ и теософию ТД не занимается индивидуальной эволюцией. | Голословное утверждение два. Цитата: Сообщение от элис Учение АЙ указывает только Вехи правильного направления, дабы не блуждало человечество. | Голословное утверждение три. Цитата: Сообщение от элис Архат - это достижение свободы индивидуализированного духа отождествлением с Мировой Душой. | Голословное утверждение четыре. ======================================= Какие-либо доказательства Вашим вышеприведенным утверждениям будут или Вы предлагаете просто верить Вам на слово? Зачем мне и другим читателям/участникам форума загромождать свое сознание чужими очень сомнительными формулами и утверждениями? Это будет каким-то образом способствовать моему движению по пути? Очень сомневаюсь. Матерь Агни Йоги рекомендует аналитическое отношение ко всему, что поступает или пытается поступать в сознание со стороны. Цитадель духа необходимо охранять прочно от посторонних вторжений. Цитата: 1966 г. 603. (М. А. Й.). Время, которое есть, употребим на еще более глубокое усвоение Учения. Хорошо размышлять над читаемым материалом. Размышления кристаллизуют мысли, давая им устойчивость и четкую форму. И расплывчатое и неоформленное мышление обычных людей не сможет поколебать их. Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.11.2022, 01:48 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Шукрачарья индуизма, Дальние Миры Учения Живой Этики — Венера и Юпитер. Время не ждёт и уже от ручки (стального пера и держателя) и даже гусиного пера перехожу к чёткам в правую руку. Это, как показывают результаты моих исследований, — аналог Мела Судьбы из "Дневного Дозора" Сергея Лукьяненко. Таки да, им можно "переписывать историю". Настоящая молитва — она такая! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.11.2022, 02:05 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh Время не ждёт и уже от ручки (стального пера и держателя) и даже гусиного пера перехожу к чёткам в правую руку. | P.S. Таки да, подобно кришнаитам, держащим правую руку в мешочке с чётками и желающим попасть на Вайкунтху к Вишну. | | | 15.11.2022, 02:55 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh и желающим попасть на Вайкунтху к Вишну | P.P.S. Но устремление моё таки специфическое. "Айл би бэк", только белого коня там оседлаю. Цитата: Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным. | | | | 15.11.2022, 04:10 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Община, 180 Мчусь ли или недвижим, но устремлен. Учусь или даю знание, но устремлен. Одинок или в толпе народов, но устремлен. Как напрячь устремление? Где корни и условия его? О качестве труда и действия вы слышали. Условия таковы: полная перегруженность и осознание небезопасности жизни. Перегруженность поставит тело в направлении напряжения. Осознание опасности каждого часа жизни даст чуткость и знание бесповоротности. Если пушинка в глазу обращается в бревно, то перо из крыла птицы в пространстве рождает гром в дальних мирах. Как же пояснить западным умам чуткость космического аппарата? Как пояснить, что насильственные взрывы губительнее разрушения небесного тела, ибо разрушение небесного тела происходит в совокупности всех окружающих условий. Вы сами не ставите фабрику над опасной каверной, но избираете лучшее место, и Мы говорим о лучших условиях. Можно создать симфонию взрывов, можно создать созвучия машин. Даже полуглухие замечают, что они иногда слышат тихий голос лучше крика, — значит, качество, но не одно напряжение. Именно качество каждого действия налагает глубокую ответственность и полно опасностей непоправимых. Нужно сжиться на краю пропасти, при полном сознании глубины окружающей, и уметь не бояться действовать в перегружении. Так опытные носильщики идут в гору под тяжестью с песнями. Эта песнь, омытая трудом, не потревожит пространство. Мы бывали в ваших театрах и мало ощущали их нужность. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ лаской красоты. Великий артист Асвагоша предпочел базар и площадь, чтоб найти путь к народному сердцу. Красота научит устремлению. Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но, чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненно устремленным. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.11.2022, 07:05 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Архат Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Архат - степень отождествления с Мировой Душой. | Голословное утверждение раз. Цитата: Сообщение от элис Школа,давшая учение АЙ и теософию ТД не занимается индивидуальной эволюцией. | Голословное утверждение два. Цитата: Сообщение от элис Учение АЙ указывает только Вехи правильного направления, дабы не блуждало человечество. | Голословное утверждение три. Цитата: Сообщение от элис Архат - это достижение свободы индивидуализированного духа отождествлением с Мировой Душой. | Голословное утверждение четыре. ======================================= Какие-либо доказательства Вашим вышеприведенным утверждениям будут или Вы предлагаете просто верить Вам на слово? | Какие доказательства может услышать либо увидеть слепой и глухой? Икать их нужно в своем внутреннем мире, через него непосредственно дает доказательства сам Владыка. И... Цитата: Эта песнь, омытая трудом, не потревожит пространство. | Цитата: Сообщение от csdoc . Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | Так что тогда Вы пытаетесь навязать автору темы? Последний раз редактировалось элис, 15.11.2022 в 07:13. | | | 15.11.2022, 11:28 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Приветствую всех ищущих Общего Блага! Я читаю периодически форум. Не пишу потому что нечего особо сказать Но вот эта тема меня зацепила конкретно. Я давно наблюдаю как человек пишет какую-то муть. Но я молчу потому что ничего не понимаю. А тут другой чел увидел что король голый и сказал об этом И правильно сделал. Кто-то должен был остановить этот мутный поток слов , далёких от Учения. Но что-то мне говорит, что воспалённое сознание продолжит эту практику. Раз админ не заботится о чистоте на форуме, то значит тому и быть Я всё сказал и ухожу надолго. Ни в какие полемики вступать ни с кем не буду. Нет времени и сил на это. Последний раз редактировалось Дамин, 15.11.2022 в 11:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 15.11.2022, 12:10 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Учение Живой Этики Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | Так что тогда Вы пытаетесь навязать автору темы? | Я ему ненавязчиво так пытаюсь намекнуть, что весь тот флуд, который он развел в этой теме не имеет к Учению Живой Этики никакого отношения. Или Вы со мной не согласны и видите в его постах не оффтопик и не флуд, а какую-то ценную информацию, которая имеет отношение к Агни Йоге ? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 15.11.2022 в 12:12. | | | 15.11.2022, 18:07 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | Так что тогда Вы пытаетесь навязать автору темы? | Я ему ненавязчиво так пытаюсь намекнуть, что весь тот флуд, который он развел в этой теме не имеет к Учению Живой Этики никакого отношения. Или Вы со мной не согласны и видите в его постах не оффтопик и не флуд, а какую-то ценную информацию, которая имеет отношение к Агни Йоге ? | Человек ищет в Культуре человеческого духа соответствие своему внутреннему миру, тем познавая себя. "Познай себя и ты познаешь мир" И Вехи правильного пути во внутреннем мире. Потому он здесь, на площадке , посвященной Живой Этике и Теософии, поскольку Учение Живой Этики дано для всего человечества на будущий Цикл, независимо от традиций. Все это вполне соответствует природному нарастанию духа, Не видите, потому что обращены к внешнему, поверхностному. А действительность-она внутри, ее физическими глазами не увидишь. Другие глаза нужны, глаза сердца. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |