| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.11.2022, 08:07 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,328 Благодарности: 1,823 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от gog Только при этом ,(когда определяете ) имейте ввиду , что вы себя уже посчитали светлейшим. | К светлейшим себя не причислял... Довольно трудно общаться о терминах Агни Йоги с людьми, к Ней не причастными… Всё относительно. Кто-то темнее, кто-то светлее… Владыка предложил использовать такой критерий светимости, как свеча. Цитата: | 1953г. 190. (Апр. 5). …По светоносности сознания и Оцениваем его высоту и качество. Один даёт свет в одну свечу, другой - в две, третий - в три, а кто и в шестнадцать, а кто и в сорок девять. Так различны степени напряжения светильника духа, но явны Нам. Видим издалека. Из Башни Наблюдаем за ними, носителями зажженных светильников. И Знаем неотменно, что зажегший один, но устремленный, даёт напряжение многосвечное. | Чем больше светимость (в свечах), тем более светлый человек. А есть и отрицательная светимость, таких светлыми не назовешь… Знаю лиц с минусовой светимостью в – 80 свечей. На форуме были люди со светимостью в 700 свечей… Есть и другие критерии по определению света в человеке, (если нет умения по определению светимости). Например, тьма (это все мы обсуждаем про нападения из ТМ) своих не трогает и не атакует… Владыка говорил, если вас не атакует тьма, значит в вас совсем нет света… А вы гог, к кому себя относите? Вас "достают" темные? Досаждения из ТМ ощущаете? | | | 14.11.2022, 10:48 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,450 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,182 раз(а) в 3,588 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от glory … А вы гог, к кому себя относите? Вас "достают" темные? Досаждения из ТМ ощущаете? | Ну.. у. После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊 Скажешь , что не досаждают -окажешься темным. Если скажу что досаждают -наверно навру. Не знаю даже что сказать. Живу . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 14.11.2022, 11:37 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,328 Благодарности: 1,823 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от gog После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊 | Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.  А из своего опыта, знаю, как могут досаждать... Это такая плата за устремление к свету... Живите, как живёте.  И не берите в голову, кто светлый, кто темный... | | | 14.11.2022, 18:38 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,450 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,182 раз(а) в 3,588 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от gog После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊 | Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.  А из своего опыта, знаю, как могут досаждать... Это такая плата за устремление к свету... Живите, как живёте.  И не берите в голову, кто светлый, кто темный... | Да. Конечно, конечно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.11.2022, 12:37 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,360 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от glory Владыка говорил, если вас не атакует тьма, значит в вас совсем нет света…
| Учение говорит, что вокруг каждого человека идут три битвы. Но совершенных нет, то есть в каждом есть и свет, и тьма. И свет притянет к себе свет, и тьма притянет к себе тьму, все по притяжениям...по закону Магнита, не спрячешься, особенно в Надземном. Поэтому-постоянное самосовершенствование... А если речь идет о атаках сознательных служителей тьмы, то для это нужно иметь достаточно высокую ступень, то есть быть на принятом Служении Иерархии Света. А распознает психическая энергия. В самое первое мгновение встречи, пока не вмешивается рассудок. Если рассудок еще даст уловить этот тонкий импульс.... Последний раз редактировалось элис, 14.11.2022 в 12:40. | | | 14.11.2022, 17:18 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,328 Благодарности: 1,823 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от элис Учение говорит, что вокруг каждого человека идут три битвы. Но совершенных нет, то есть в каждом есть и свет, и тьма. И свет притянет к себе свет, и тьма притянет к себе тьму, все по притяжениям...по закону Магнита, не спрячешься, особенно в Надземном. Поэтому-постоянное самосовершенствование... А если речь идет о атаках сознательных служителей тьмы, то для это нужно иметь достаточно высокую ступень, то есть быть на принятом Служении Иерархии Света. А распознает психическая энергия. В самое первое мгновение встречи, пока не вмешивается рассудок. Если рассудок еще даст уловить этот тонкий импульс.... | Учение говорит, что вокруг каждого человека идут три битвы. - Согласен, тоже это помню. Но совершенных нет, то есть в каждом есть и свет, и тьма. - Конечно! И своё тоже несовершенство осознаю, косяки свои знаю. И свет притянет к себе свет, и тьма притянет к себе тьму, все по притяжениям...по закону Магнита, не спрячешься, особенно в Надземном. Поэтому-постоянное самосовершенствование... - Это так! Работает Космический Закон Подобия. Подобное притягивает подобное. НО! Учителя испытывают своих учеников на стойкость, мужество, терпение, умение защищаться самостоятельно, для активизации чакр (которые и подвергаются «нападениям» – для чего иногда попускают воздействия темных на своих учеников… Это уже не вписывается в вышеописанный закон подобия. Это другое. А если речь идет о атаках сознательных служителей тьмы, то для это нужно иметь достаточно высокую ступень, то есть быть на принятом Служении Иерархии Света. -Ну да. И что? Вы отрицаете, что ученики, которые могут быть на испытании у Владык, могли бы появиться тут, на форуме, и пытаться рассказывать о своих практиках и способах защиты? Такого тут быть не может??? А распознает психическая энергия. Я это не могу подтвердить или опровергнуть. Это ваш опыт? В самое первое мгновение встречи, пока не вмешивается рассудок. Если рассудок еще даст уловить этот тонкий импульс.... - У меня это получается непроизвольно, к рассудку не прибегаю, просто чувствую, кто рядом… появился. И гости приходят по силе ученика… Бывают такие, что не ошибешься… И это точно может быть и должно быть у многих по разному. Мы просто обмениваемся своими мнениями, практиками, опытами (у кого это если бывает). И утверждать, что все у всех проходит только так, как я это чувствую, совершенно бесполезно... Потому что все мы разные. Но находятся умники, которые, (предположу) что мало что в этом понимают и не изучали, не испытывали подобного... но придут и будут тыкать в нас/вас пальцами, что мы назвали себя светлыми... хотя такого и не было, но они сумели "разглядеть" ... лишь это из всего сказанного. И как всегда на этом форуме, за все свои откровения будешь обязательно (нет-нет, не одобрен) не понят, наказан или осужден... А ведь интереснее было услышать и другие практики и опыт вместо традиционного осуждения......... И иногда, чтобы не распинаться... и не быть распятым  )) проще согласиться - Да, мы все еще очень темные..... И не нужно ничем обмениваться ... мнением, опытом, практикой, пониманием слов Учителя, ощущениями, своим сокровенным... это никому не интересно. Последний раз редактировалось glory, 14.11.2022 в 17:29. | | | 14.11.2022, 17:35 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,360 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Как можете вы распознать, что перед вами темный? Цитата: Сообщение от glory А если речь идет о атаках сознательных служителей тьмы, то для это нужно иметь достаточно высокую ступень, то есть быть на принятом Служении Иерархии Света. -Ну да. И что? Вы отрицаете, что ученики, которые могут быть на испытании у Владык, могли бы появиться тут, на форуме, и пытаться рассказывать о своих практиках и способах защиты? Такого тут быть не может???. | Это ведь Вы додумали, причем тут я. Все может быть. Но Учителя не узнать, они никого не будут учить, и очень просты, как в поведении, так и в выражениях. Цитата: Сообщение от glory А распознает психическая энергия. Я это не могу подтвердить или опровергнуть. Это ваш опыт?. | И опыт, и учение АЙ говорит об этом. Цитата: Сообщение от glory ... -[i]У меня это получается непроизвольно, к рассудку не прибегаю, просто чувствую, кто рядом… появился. . | Мы с Вами уже касались этого когда-то раньше, я тогда говорила, что у Вас работает психическая энергия Цитата: Сообщение от glory .Но находятся умники, которые, (предположу) что мало что в этом понимают и не изучали, не испытывали подобного... но придут и будут тыкать в нас/вас пальцами, что мы назвали себя светлыми... хотя такого и не было, но они сумели "разглядеть" ... лишь это из всего сказанного. И как всегда на этом форуме, за все свои откровения будешь обязательно (нет-нет, не одобрен) не понят, наказан или осужден. | На личность переходят те, кто не может оторваться от земли, но по малодушию уходят ...Вот и получается, что Агни-Йога-это "технологии" и "цели", прямо по Дворкину или Олегу Шишкину. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |