— Охота да рыбалка твои, грибы да ягоды… А где деньги на хлеб да соль брать?!
Алхимическое золото само по себе — деньги. Его прямо можно обменивать на предметы потребления, путём материализации оных. Для материализации же требуется известное мастерство. Иначе получится как у ученика чародея, который материализовал красивую вазу, но когда в неё налили воду, то оказалось, что она таки протекает.
В сериалах "Звёздные врата" оборудование Древних питалось от модулей нулевой точки (МНТ). Не то батарейки, не то аккумуляторы. Эти чертовы Древние могли решить проблему разрядки МНТ, а люди таки нет. Энергетическую проблему Иным надо таки решать. Как я говорю, Гиперборея — это Атлантида наоборот.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
На портале теософского сообщества, летом 2013 года, я написал:
Цитата:
Живая Этика, если я не переврал, говорит о будущих аппаратах, приводимых в действие психической энергией оператора. И я делаю вывод, что в "новом мире" без "джедаев" — никак.
Девять лет прошло, удалось конкретизировать мне многие моменты. Нужно заряжать "модули нулевой точки" для того, чтобы люди могли нажимать кнопки? Будем заряжать!
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Образно выражаясь, чтобы одомашненные пчёлы стали производить дикий мёд, нужно кормить их не просто сахаром, а "гомеопатией" — сахаром с известным по мультфильму про кота Леопольда "озверином". Тогда мёд и приобретёт ту самую горечь. Только озверевшие пчёлы таки пчёлы-убийцы. Получить у них мёд можно только под прикрытием Сумрака. Вот такая сказка для взрослых, граждане.
P.S. Есть ещё одна сказка, с таким же сюжетом: как Кришна воровал масло у молочниц.
Последний раз редактировалось Nyrh, 20.10.2022 в 01:31. Причина: добавил постскриптум
P.P.S. Когда доступны спиртные напитки — это большое подспорье. Иначе, для вхождения в Сумрак понадобится "превращение воды в вино", а это тот ещё фокус, доступный только мастерам.