Отношения людей с Сумраком (спасибо Сергею Лукьяненко, что донёс сей образ до общественности в своих "Дозорах") можно сравнить с бытием надводных кораблей: бороздят моря и океаны и, если что не так, идут на дно. А Иные тут могут быть сравнены с подводными лодками: тоже могут утонуть, но в порядке исключения.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Почему я говорю о персональных порталах? Как правило, путешествия опасны: либо для кошелька. либо для здоровья, либо и то, и другое. Путешествия "автостопом для Иных" лишены этих недостатков: можно "в режиме окна" посмотреть всё ли в порядке в пункте назначения, прежде чем "шагнуть через порог". Ясновидение, ага. И первое моё самостоятельное подпространственное перемещение и будет "рукоположением в духовный сан", руководство позаботится.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
А Иные тут могут быть сравнены с подводными лодками: тоже могут утонуть, но в порядке исключения.
А "Летучий голландец", корабль-призрак, ассоциируется с подводной лодкой (что в японском мультфильме "Корабль-призрак", что в "Пиратах карибского моря"). Несёт беду мореплавателям, ага.
Ещё в "Дозорах" Лукьяненко есть такая метафора как "магическая температура". Чрезвычайно важное для реальных Иных понятие. У меня пока слишком она высокая, но я занимаюсь понижением её до "комнатной", чтобы стать, наконец, тем, кем я могу стать в сообществе Иных по своему уровню развития.