Определение магии, которого я придерживаюсь, гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности. Когда я обнаружил в себе гениальность? Таки когда меня отдали в общеобразовательную школу и я в первые месяцы проявил умение "читать на облаках". Но никому из моего окружения это не было нужно, от меня семья и школа требовали другое. Потому, став из Иного в себе Иным для себя, хочу заняться начальным образованием для Иных. Это будет, конечно, не Хогвартс, но грамоте и арифметике с "законом божьим" детей будет учить возможно и никаких домашних заданий не будет. Нужна ли аналогичная "вечерняя школа" для взрослых — вопрос открытый.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Последний раз редактировалось Nyrh, 25.09.2022 в 03:56.
P.S. Как свидетельствуют результаты моих исследований материала из книг про Гарри Поттера, для маглорождённых волшебников, их родители (добровольно отдающие своих детей, когда им приходит "повестка" — приглашение в школу волшебников) — воистину особенные люди. И по поводу "вечерней школы" для взрослых Иных меня осенила мысль:
Цитата:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
P.P.S. Государства желают контролировать подрастающее поколение. Потому сейчас создать школу, в которой обучение идёт не по утверждённой государством программе, весьма проблематично.
Писать красиво не легко: «Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко». За буквой буква, к слогу слог. Ну хоть бы кто-нибудь помог!
Сначала «да», потом уж «ет». Уже написано «дает», Уже написано «дает», Но тут перо бумагу рвет.
Опять испорчена тетрадь — Страничку надо вырывать! Страничка вырвана, и вот: «Ко-ро-ва мо-ло-ко да-ет».
«Корова молоко дает», А нужно все наоборот: «Дает корова молоко»!
Вздохнем сначала глубоко, Вздохнем, строку перечеркнем И дело заново начнем.
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко». Перо цепляется за «ко», И клякса черная, как жук, С конца пера сползает вдруг.
Одной секунды не прошло, Как скрылись «ко», и «мо», и «ло»…
Еще одну страничку вон! А за окном со всех сторон: И стук мяча, и лай щенка, И звон какого-то звонка, — А я сижу, в тетрадь гляжу — За буквой букву вывожу: «Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко»… Да! Стать ученым не легко!
1958 г.
P.S. Возможно, "воскресная школа" будет хорошим первоначальным вариантом. Настоящая, с понедельника по субботу, начальная школа пока не видится мне готовой к воплощению.
Школьный Учитель, гуру, — необходимый пункт в производстве качественного потомства. Гуру, с оккультной точки зрения, таки промышленный рабочий и имеет потому полное право осуществлять диктатуру пролетариата. Настоящие друиды и волхвы — это вам не хухры-мухры.