КОГДА Я БЫЛ БОЛЬШИМ…
дети вспоминают прошлые жизни ***
Когда мне было 4 года, я сидела на стульчике в детском саду, смотрела, как другие дети играли, копошились, что-то отнимали друг у друга, капризничали, и думала: "Зачем они всё это делают, неужели им это интересно? Ведь наша планета Земля, это такая же младшая группа, как и в детском саду!" Надо вести себя спокойно и достойно, как в реальном детском саду, так и на планете, мы же все здесь одинаковые, неважно, кто богатый или бедный, красивый или невзрачный, это всё просто не важно. Просто эта жизнь - очередной класс, который надо переждать, чтобы попасть в более высокий класс. Так же, как первоклассника не могут перевести в 5 класс, пока он не пройдёт 2, 3 и 4 классы. И всё это я уже знала в 4 года. Сейчас мне 44 года, и я знаю, что смерти нет, есть переход, и это не больно, я уверенно знаю, что смерти нет!
Моей дочке было 4 года. Мы ехали в садик. Она поворачивается ко мне и говорит: "Мама, а помнишь, мы жили в джунглях, и там животное съело тебя, а мне руку откусило?". Когда я стала её расспрашивать, типа подыгрывая, мол, как меня звали, она чётко сказала какое-то очень странное имя и добавила: "Как хорошо, что я тебя опять нашла, потому что прошлый раз другая мама была".
Наша дочь каким-то образом достала из фотоальбома чёрно-белую фотографию свекрови, принесла нам на кухню и сказала: "Это я". На тот момент ей было 2 года. Мы даже нашим старшим детям никогда не рассказывали о бабушке. Она жила в другом городе и умерла, ни разу не увидев внуков. Свекровь в молодости занималась балетом, наша дочь обожает балет смотреть, занимается хореографией. Сейчас ей 4 года. Как-то раз мы повздорили с мужем, я разговаривала с ним на повышенных тонах. Она прибежала, закрыла его собой и закричала: "А ну-ка, не кричи на моего сына!" P. S. Наша дочь, просто копия свекровь, одно лицо. Вот так бывает.
Все в детстве хотели быть космонавтами, лётчиками, пожарными, милиционерами и так далее. Я с трёх лет хотел быть танкистом. И много раз мать рассказывала, что я просыпался в поту с криком "Экипаж, горим!" Меня даже к бабке, колдунье, возили "шептать". А лет в 10 всё прошло. Странно, но тяга к технике осталась!
Моя двоюродная племянница, когда ей было года 4, каталась на горке. Моя тётя, её бабушка, сказала, что в детстве тоже любила кататься с горки, а её мама потом ругалась, что вся мокрая приходила. Племянница остановилась и сказала: - Ба, так ведь я твоя мама. А потом я улетела и превратилась в Соню (так зовут племянницу). У тёти волосы дыбом встали. Племянница ещё один раз говорила тёте, что она её мама, но между делом.
Когда моему внуку было три года, я задала ему вопрос: "А кем ты был в прошлой жизни?" Спросила, потому что уже слышала много таких историй, и стало интересно, что он ответит. На мой вопрос он спокойно ответил: "Когда я был большой, я летал на самолёте и вертолёте. Потом я летел над горами, а там была дырка, я туда упал и стал искать маму". А маму свою (мою дочь) он очень любит и как-то по-особенному к ней относится. Гладит её по лицу, по волосам и говорит: "Ты моя звёздочка, я люблю тебя до неба, до солнца, до луны. Ты жена моя". Мы ему говорим, что она жена его папы, что, когда он вырастит, у него будет жена. На что он сначала злился и даже плакал, а теперь вовсе не обращает на нас внимание, а только дарит маме колечки, хоть и пластиковые, но до сих пор утверждает, что она его жена. Сейчас ему 6 лет. Также он говорил, что у него была жена и двое детей, и разговаривал он на английском. И это было в три года.
Мой сын до 5 лет очень боялся высоты. Когда им с братом купили двухъярусную кровать, не могли его уговорить залезть наверх. А потом он в слезах признался, что он был строителем и упал с большой высоты и умер. А ещё раньше, когда ему было меньше 3 лет, пробегая мимо телевизора, увидев на экране город в Италии, замер у экрана и выдал фразу: "Я там жил".
Мой внук года в три говорил: "Где мои одежды? Где мои слуги? Оденьте меня!" Или ещё: "Готовьте собак! Пора на охоту!" И выражал недоумение: "Почему мы живём здесь? Почему уехали из нашего замка?" И много ещё такого, лет до пяти.
Когда моей сестре было около 2-х лет, я, мама и ещё одна сестра сидели за столом, обедали. Мне было 14, а другой сестре 12. И тут двухлетняя сестра выдаёт, вообще ни с того ни сего. Говорит, что, когда она с мужем садилась в машину, их убили, машина была белая. И что удивительно, у неё есть родимые пятна на спине и животе с одной стороны параллельно, пятно, ровное более-менее, а с другой бесформенное, можно предположить, что пуля прошла навылет.
Мой старший сын погиб в 2007 году, разбился, упав со скалы на побережье Чёрного моря. Ему было 17. Несколько лет он приходил к нам во снах и просил, чтобы мы его ещё раз родили. У нас с женой не получалось завести ещё одного (четвёртого) ребёнка. В последний раз он пришёл во сне к моей супруге и сказал: "Вы не оставляете мне никакой возможности вернуться к вам. Тогда я стану ребёнком вашей дочери". В скором времени дочь вышла замуж и родила нам внучку. Внучка и погибший сын - одно лицо. Ямочка на щеке, как у сына, родинка на руке в том месте, где при падении со скалы была сломана рука, повадки, смех, одни и те же любимые фильмы, "помнит" всех своих бывших друзей, и много чего ещё. Такие вот дела. Мурашки по коже!
Я мелкий был, сколько лет, точно не помню, в детский сад ещё ходил. Однажды зимним вечером перед самым сном я начал рыдать, и родители долго не могли меня успокоить. Я вспомнил, как умерли мои родители. Не как и когда, а что я тогда чувствовал и что умерли оба. Когда истерический плач был утихомирен, я сказал родителям, что не хочу, чтобы и эти мои родители умерли.
В детстве, года в три я вспоминал тайгу, подъёмный кран, связки стволов, реку и лесосплав. Я не понимал, что это и говорил родителям, что, когда вырасту, поеду в тайгу и буду работать на подъёмном кране и всё в этом роде. Родители очень удивлялись.
Сыну было года два, сидит, плачет, спрашиваю, что случилось, говорит, что горел в самолёте, и ему было очень больно. Ему уже 30 лет, часто летает в самолётах, боится до дрожи в коленях. Если есть возможность, берёт билет на поезд. До сих пор, как вспомню, как он горько плакал, сердце кровью обливается.
Моему младшему сыну было 4,5 года. Я сидела за компьютером, он спросил, что я делаю. Я ответила, что пишу письмо. "А ты можешь написать письмо моей маме?" - спросил он. Я была в шоке. Он рассказал, что раньше у него была другая мама, он жил в Китае. У него были старшие братья и отец, которых убили какие-то люди. Жили они в какой-то хижине, там не было лампочек, кровати были из листьев. Он называл своё имя (я не запомнила), потом его повторял не раз.
У меня дочке 4 года. Так вот, она мне часто говорит, что она была взрослой, что она была мамой 4-х деток, 2 сына и 2 дочки. И вот говорит, что была на работе, а муж был с детьми дома. Когда муж вышел погулять с сыном самым маленьким. Он был в коляске, и муж не досмотрел, и коляску снесло машиной. Ребёнка не стало. После этого она больше не жила со своим мужем, и воспитывала своих 3-х уже детей сама, но в деньгах не нуждалась. Но очень часто говорит, что очень плакала и долго мучалась по своему погибшему ребёнку.
В детстве сын мне часто рассказывал, что ему снится один и тот же сон - он солдат, бежит по берёзовому лесу с автоматом в руках. И его убивает очередь в спину. С возрастом у него появились крупные родинки на спине в районе позвоночника и расплывчатое родимое пятно на животе, прямо напротив этих родинок, как выходное отверстие автоматной очереди. Недавно я его спросила, помнит ли он эти сны, а он мне говорит, что до сих пор видит это во сне периодически. Весенний берёзовый лес, он почему-то не солдат, скорее партизан, и они убегают и их догоняют люди с собаками и стреляют, стреляют. И ощущение сильного удара в спину и жёсткая прошлогодняя трава под щекой. И свет. Видимо, смерть. Сейчас у сына постоянно болит спина, а сны, наверное, как напоминание, предупреждение.
В детском саду я увидела как-то чужую женщину и сильно разволновалась, дёргала за руку свою маму, показывала на ту женщину и твердила: это моя мама, я хочу с ней познакомиться! Мама очень обиделась, всю мою жизнь мне припоминала, что чужую женщину назвала своей мамой. А я каждый день ждала, когда она придёт в детский сад за своим ребёнком, тоже девочкой, смотрела на неё издалека, не могла насмотреться. Я точно знала, что когда-то она была моей мамой.
Мой сын в детстве говорил, что был полицейский (учесть, что родился он ещё в СССР, и тогда была милиция), просил, чтобы ему покупали всё, что связано с полицией (детский жезл, наручники и т.д.). В семье никого не было, кто бы служил в тогда ещё милиции, даже знакомых не было. Когда вырос, стал военным.
Муж утром собирается на работу, смотрит в зеркало и говорит: - Побриться или не надо? А трёхлетняя дочь в ответ: - Когда я была мужчиной, брилась каждый день.
Мой отец умер до того, как я женился и до внуков, естественно, не дожил. Я с женой жил отдельно от моей мамы, и когда младшему сыну исполнилось два с половиной года, мы решили поехать в гости к моей маме с детьми. И какое же было удивление у нас, взрослых, когда я показал младшему сыну висящую фотографию моего покойного отца и сказал ему, что это был мой папа. Он сразу воскликнул: Это же я! Ты что, не помнишь? Это я! У нас аж мурашки по коже побежали! Вот такой был случай.
У меня младшему сыну было около 3-х лет. Перед Пасхой пошли наводить порядки на могилках родственников, и когда подошли к могиле моего старшего брата, сын забежал в оградку и сел прямо на памятник. Муж начал ругать, что так нельзя делать, на что получил ответ – это моё, хочу, сижу, хочу, лежу! Затем повернулся ко мне, тыкая пальцам на надгробное фото, удивлённо вытаращив глаза, и с возмущением в голосе сказал - мама ты чё, не видишь, это же я, ну посмотри, ну я же! Мы с мужем, мягко сказать, офигели, но ничего не стали говорить, а просто согласились с ним. Брату было 29 лет, и он утонул в 1998 году, имел жену и дочь, сын родился уже в 2016 году.
Когда моей дочери было три года, она меня тоже ошарашила своими воспоминаниям из прошлого. Мы сидели, занимались с ней, учились говорить букву "р", имя, фамилию повторяли, чтобы не потерялась. И вдруг она мне говорит, что раньше её звали Виктория, что у неё был муж, который ремонтировал машины, и сын Павлик (чем добила меня). Стала рассказать, как они жили хорошо, а потом жили-жили, и она умерла. Когда я спросила, сколько же ей было лет, когда она умерла, она ответила: 56 лет. Я была в шоке, она на тот момент до десяти только считала, да и то путалась. Я попыталась ещё что-нибудь выспросить, но картинка сменилась, и она опять стала ребёнком трёхлетним.
С моей дочерью тоже было такое! Тоже в три года. Играла с куклой, перебирала её длинные, светлые волосы и вдруг заплакала. Прибежала ко мне в ужасе: "Мама, меня больше никто не будет бить ножом в живот? Это так больно!" Рассказала мне, что она была молодой девушкой с красивыми, длинными, светлыми волосами. С ней что-то случилось, её убивали, она попала в больницу, рассказала, как её окружало много врачей, как они её спешно куда-то везли. А потом она стала превращаться в точку и влетела ко мне в животик. И всё это на одном дыхании! Я была в шоке, она так ещё быстро и много не говорила! У нас с мужем, который тоже слышал, мурашки по коже бегали! Она ещё полгода нам периодически рассказывала это, потом забыла.
Хочу рассказать о своём сыне. Когда ему было где-то года два, он вдруг стал рисовать что-то типа плана местности с домами. Разговаривал он уже неплохо. Стала спрашивать, что ты рисуешь? Он отвечает - это я здесь жил, вот в этом доме, а рядом самолёты садились (т.е. рядом что-то вроде аэропорта нарисовано было с самолётиками). Спрашиваю - а как это место называется? Он спокойно отвечает, шепелявя - Швеция. Знать названия стран он ещё не мог. И очень долго, где-то до трёх лет он всё рассказывал, как он там жил и постоянно рисовал свой прошлый многоэтажный дом красным цветом среди других многоэтажных домов, нарисованных серым цветом. И рисовал именно план, то есть вид с достаточно большой высоты, с птичьего полёта.
Дочка начала хорошо разговаривать в 2 года, и когда ей кто-то говорил: "Лиза, как ты выросла, какая большая стала", на что дочка начинала рыдать, да так рыдать, что не успокоишь, слёзы катились градом, истерика, всхлипы. Сначала не понимали такой реакции, а потом она нам выдала - я не хочу расти, я не хочу стареть, я была уже старой. И так продолжалось до 4 лет. А в три года она подошла к зеркалу и начала своей ручкой гладить кожу на второй руке, и говорит - какая у меня кожа гладкая, нежная, а была такая сморщенная, старая, грубая. А потом выдала - когда я была старенькой, я жила на море, ходила в большой шляпе и внуки у меня были хорошие люди, а вот дети не очень, хотя я сама виновата, всю жизнь гастроли, детьми мало занималась... Это ребёнку три года! У нас нет в семье артистов, в садик не ходила дочка, мультики и фильмы не смотрели с такими историями. Сейчас ей 7 лет, она любит сцену, очень свободно себя там чувствует.
Источник:
https://vk.com/wall-122256_557984