Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2022, 08:37   #1
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли



Закон Сохранения - Предисловие к рассказам о Границах

Предваряя цикл рассказов о Границах, хочу в самых общих чертах пояснить свое мировосприятие. Оно соответствует пифагорейским взглядам.

(Буду благодарна за помощь, замечания или соавторство по теме, понимаю, что мои объяснения несовершенны, непрофессиональны, но прочувствованны.)


ЕДИНСТВО ЕСТЬ ЗАКОН БОГА



«Закон» - за коном, ограниченная область, множество ограничений, если понимать кон как рубеж или границу.
«Сохранение» - совместное хранение, памятование Единого.

Все в мире, включая даже мысль о мире и хаос безвремения, сохраняется Временем мира… Памятью мира... Геномом мира... Наиболее важное понятие обо всем в мире выражает слово Сохранение. А наиболее общий Закон это Закон Сохранения, как постоянства перемен (уровневая непрерывность), так и изменений постоянства (квантованность уровней). Под уровнями подразумеваются оболочки (этажи, ветви) иерархического Древа Жизни (Сознания), разделенные границами.

При слове Закон, или Космический Принцип, многие философы подразумевают Логос, Разум, Цельность. Поэтому вполне правомерно говорить о Законе Сохранения, как об основе всего сущего и мыслимого. Да и основные законы физического мира это законы сохранения (симметрии, энергии, импульса, зарядов…). Великий посвященный Пифагор ввел в науку понятие Монады, отражающее основной Закон.

О законах монадологии, разработанных в развитие Учения Пифагора можно почитать в новой науке милогии.

***

Монада - Закон эволюции двойственных отношений - основа теорий мироздания.

"...Существует бесчисленное множество определений монады. Как только ни называли монаду, чтобы словами выразить ее сущность. Мощный хор голосов во все века звучал и до сих пор звучит на Земле в честь монады, но нет в них однозначности.
Монада это:
- первая божественная сфера, тончайший мир которой полон бесчисленных
тайн и загадок;
- бездна, темнота, зачаточный Разум, первичная субстанция;
- печать, с которой делаются оттиски в любых сферах бытия, ибо все творится по единому плану;
- по мнению древних греков, является источником жизни;
- с философской точки зрения - это дух, трансформирующийся в материю, или всеобщая мировая духовная субстанция.
- с религиозной точки зрения, монада — это всеведущий и всемогущий Бог, Отец, Творец Вселенной, Альфа и Омега - первая и последняя буква греческого алфавита, Начало и Конец, Причина всех вещей. «Монада — есть все! — утверждал Пифагор. И добавлял: - Она Бог - Высший Разум, рассредоточенный по всей Вселенной. Разум всех вещей. Световая субстанция»...

***


При попытке сформулировать всеобщий Закон, на основании которого существует наше мироздание и мысль, звезды и планеты, человеческая цивилизация и природа, постоянно возникает одно и то же препятствие.
Препятствие существует, следует отметить, лишь для нашего несовершенного ума. Ум по своей природе ограничен, нецелостен, а потому все время действует, ищет и дополняет себя, хотя и натыкается своим умным носом на главное препятствие, на свою природную ограниченность.

Назовем это препятствие необходимостью двойственности. И уточним понятие так.

Необходимость первоначальной двойственности любого восприятия, любого качества, существа, проявления... определяет Закон сохранения Единства. Как Сохраняется живое?

Посредством творческого синтеза и сопровождающего синтез творческого разделения, которое может быть рассмотрено как синтез - для иного уровня восприятия… Синтез и распад в мире многослойного сознания являют Одно явление.


От попытки выразить одно и то же разными словами, как это часто делают дискутирующие люди, сущность этого одного не должна бы меняться. Но... меняется! Мы живем в мире сознания - живой, вечно меняющейся сущности. Сущность (синтезируемая нами) постоянно меняется вследствие работы ума и чувств, различного ее восприятия - индивидуального и коллективного.
Все зависит от того, кто смотрит и зачем.

Думается мне, понятие из области физики - «дефект масс» вполне применимо и к философскому лексикону «дефект сознаний». Лучше бы назвать его потенциалом скрытой части сознания. Я представляю себе сознание в виде многослойной живой сферы, (с бесконечным радиусом), а человеческое сознание - путешествующим внутри его слоев. Степень незавершенности процесса нашего общечеловеческого развития и определяется "дефектом сознания". Аналогично тому, как целевое использование эффекта «дефект масс» может вызвать ядерную реакцию с выбросом мощной энергии, так и творческое использование скрытого потенциала сознаний вызывает к жизни силы, называемые энергией различных уровней миропорядка: это электро-магнитные, гравитационные, торсионные, психические силы или энергии и т.д. То есть, именно так Закон Сохранения творит миры и их бесконечное многообразие…

Сказать еще проще я не могу, хотя и пытаюсь.

Как способность к «полезной работе» любого сложного механизма зависит и от умения ее создателя, и от качества сборки, и от качества материалов составных частей, которые в разобранном состоянии не могут быть использованы по назначению, так и сам Творец не может реализовать свой замысел без многих сотрудников, сотворцов и их слаженных усилий… Без нас нет и Творца - Автора мира!
Увеличение мерности воспринимаемого нами мира свидетельствует о возросшем сознании, которое в пределе имеет единство всех многочисленных мер в себе Одном.

Все в мире двойственно, причем двойственность внешняя (содержательная или функциональная) дополняется двойственностью внутренней (смысловой или целевой).

По существу же любая философская система, как и любая попытка объяснить мироздание и его структуру, зиждутся на исходной нецелостности восприятия мира познающим мир субъектом. Благодаря пониманию своей нецелостности познающий субъект периодически отрицает свое неполное знание, приближаясь к некоему пределу, где любые полярности сходятся, переводя его на иной уровень Сознания. Древние философы осознавали это, а современные, увы, не всегда.

Пифагор, например, говоря о человеке, учил, что человек и есть вселенная, что человек исходно тройственен, и его цель - обрести цельность мира в себе самом. Монада Пифагора является в сути Числа десять или Единица, и отражает целостность восприятия.

Возникновение «первой границы» мира вызывается именно Желанием его Автора исследовать полноту мира, само Желание может быть реализовано только посредством нарушения этой полноты. Дискретность - ради непрерывности, деление - ради умножения… Вот почему нет предела развитию умов и теорий, реализации замыслов, действий, течения времен в разных сферах бытия, нет абсолютного предела в процессе познания. Этот процесс и есть Закон. К целостности восприятия, к относительному пределу приближает лишь недеяние и полное молчание, недостижимые для человека ума или иной мыслящей о чем-либо, воспринимающей что-либо сущности.


Предел чего-либо это исчезновение (превращение в иное) чего-либо.

Предел мира - его отсутствие, но отсутствие предела мира – наличие мира.
(В восприятии! Мир = восприятие мира)
Просто поразмышляйте...

***

*****

Закон сохранения чего-либо (включая дух и материю) основан на возможности отражения, основанной на существовании предела, границы, кона. Мерность миров основана на безмерности… их единства.

Музыкальная композиция на Семи Морях - http://sseas7.narod.ru/33.htm
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2022, 08:35   #2
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,292
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
...Думается мне, понятие из области физики - «дефект масс» вполне применимо и к философскому лексикону «дефект сознаний». Лучше бы назвать его потенциалом скрытой части сознания. Я представляю себе сознание в виде многослойной живой сферы, (с бесконечным радиусом), а человеческое сознание - путешествующим внутри его слоев. Степень незавершенности процесса нашего общечеловеческого развития и определяется "дефектом сознания". Аналогично тому, как целевое использование эффекта «дефект масс» может вызвать ядерную реакцию с выбросом мощной энергии, так и творческое использование скрытого потенциала сознаний вызывает к жизни силы, называемые энергией различных уровней миропорядка: это электро-магнитные, гравитационные, торсионные, психические силы или энергии и т.д. То есть, именно так Закон Сохранения творит миры и их бесконечное многообразие…
Может,своего рода "инстинкт" сознаний. Только не условный, как мы знаем из аналогий, а безусловный.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2022, 09:29   #3
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2022, 09:30   #4
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

В теме бесед на Галактическом Ковчеге "Откуда мир возник" идёт дальнейшее строительство, сотворчество участников. Часть темы уже оформлена книгой, представленной в Библиотеке Ковчега.

***

Откуда мир возник - загадка... имеющая много ответов.
Но, может быть, подсказкой станут ответы на вопрос - Зачем возник?



***



фрагмент по книге Интрасферное мировосприятие часть 3


Причина создания мира

Давайте рассудим по-человечески логично:

- Если Создатель создал мир из-за некоторой потребности, недостатка или избытка, то Он несовершенен и человек ему нужен, и Мироздание.

- Если же Он совершенен, полностью самодостаточен, то человек не более чем выдумка, мираж, игрушка: создал, поиграл и забыл, новую придумал. А Мироздание – его бесконечная фантазия.

- Третий вариант: мир всегда был и будет тайной, постепенно раскрываемой, но недосягаемой. Процесс создания мира идёт «естественным путём», без Создателя. Но такая «постепенная эволюция сознания» на фоне бессознательной вселенной или мёртвого, неодушевлённого Мироздания, подходит лишь для совсем юных, атеистических душ или инфантильного ума. Хотя тайны мира неисчерпаемы, и такой вариант имеет законное место!

- Четвёртый вариант. Нелогичный или абстрактный, невозможный для человеческой фантазии или понимания ума. Например, мир создан абсурдом.

К какому варианту вы склоняетесь?

Если к первому, к Его потребности, то выбираете не Бога (Абсолют, Единство), а Творца, как несовершенного бога. Ведь человеку чувствовать себя творцом гораздо приятнее, чем игрушкой... Так? Но тогда у каждого Творца найдётся свой Творец… в бесконечности вариантов.
Третий и четвёртый варианты оставляю пока без рассмотрения… Мы вернёмся к ним позже.


Если же вы склоняетесь ко второму варианту, к совершенству Создателя, признав себя выдумкой или игрушкой, то есть повод попытаться совместить в себе-игрушке «черты Создателя», оставаясь тем, кого он наделил необходимостью земной роли и, одновременно, свободой выбора, самостоятельности земной и неземной мысли. Но как узнать черты невидимого и неведомого? Есть способ, пожалуй, самый проверенный и надёжный для временного человека – поверить в могущество Создателя искренне, мысленно воссоздав его «копию» в своем мире восприятия, поверив в него и отдав ему на милость свою судьбу, покорно сыграв доверенную тебе роль, попытавшись понять Замысел Создателя, исходя из внимательного, разумного наблюдения за спектаклем и собой - копией Создателя.


Итак, выбрав второй вариант, как более соответствующий движению ума к совершенству, к возможности превзойти не только себя, временного, но и своего Создателя, относительно вечного, совершенного, мы начинаем новый поиск…


Зачем Богу Небог? Зачем совершенному несовершенное? Игра воображения, как сон, но зачем Богу сон? Зачем ему вневременному и всемогущему временное и слабое? Да затем, что только в нашем, временном и несовершенном восприятии Он может стать и быть вневременным Богом! Иначе некому воспринимать, смотреть, пытаться постичь Его и стремиться преумножить творение, или превзойти Его новым замыслом, который станет однажды… необходимостью! Таким образом, мы необходимы друг другу, чтобы БЫТЬ.

Рассудим по-человечески, раз у временных людей (тел-чувств-мыслей) есть родитель или Создатель, почему же не быть таковым у вневременных? Давайте попытаемся стать вневременному временным родителем! Зачем это нам? Вот это уже вопрос на зрелость ума и сердца… Тут каждый ответит неповторимым образом… воплощаясь в роль Творца, а затем Создателя мира.

Вывод может оказаться таким.

В интрасферном мировосприятии все верования или убеждения принимаются верными там, где они способствуют раскрытию творческих сил человека и не являются косными, в живом самоосознающем процессе развиваясь.
От вашего выбора варианта ответа на поставленный вопрос зависит лично ваш мир настоящий и будущий, а в дальнейшем и прошлый, ибо единство неделимо. Социумное восприятие проецируется в каждого из нас тоже соразмерно и на основе личного выбора. Ибо Единство – закон Богов.

Повторим много раз: Единство – закон Богов!
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2022, 11:15   #5
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,292
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
...Рассудим по-человечески, раз у временных людей (тел-чувств-мыслей) есть родитель или Создатель, почему же не быть таковым у вневременных? Давайте попытаемся стать вневременному временным родителем! Зачем это нам? Вот это уже вопрос на зрелость ума и сердца… Тут каждый ответит неповторимым образом… воплощаясь в роль Творца, а затем Создателя мира...
Вероятно, так и возникает несовершенство, которое придется "искупать" всем миром.

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
."Вывод может оказаться таким.
В интрасферном мировосприятии все верования или убеждения принимаются верными там, ...
Мне так видится, они верны для каждого состояния сознания, как причинно-следственная связь

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
От вашего выбора варианта ответа на поставленный вопрос зависит лично ваш мир настоящий и будущий, а в дальнейшем и прошлый,
ибо единство неделимо. Социумное восприятие проецируется в каждого из нас тоже соразмерно и на основе личного выбора. Ибо Единство – закон Богов.
Единство неделимо, но раздроблено в Проявлении.Однако, даже в раздробленном формами Бытию присуща Красота. Возможно ли Ее воспроизвести? Мы "одеваем" Красоту по-своему уровню "творческого" разумения. Разумение....Получается, оно само требует совершенствования. Жить в мысли...Но мы и живем в МЫСЛИ...одевая ЕЕ в "бусы"своих мыслей...

Последний раз редактировалось элис, 30.07.2022 в 11:17.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2022, 10:39   #6
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вероятно, так и возникает несовершенство, которое придется "искупать" всем миром.

Несовершенное возникает одновременно со временем, мне видится, следствием отсутствия в природе мира тождеств, во времени (восприятия) всякое совершенство - временно, ибо Совершенное Вечно. Вечна Красота Творца, а земная красота, спасающая мир, как мы воспринимаем её в формах, качествах, даже в Музыке... вечна процессом спасения. Таким образом, смертное существует постоянным процессом неповторимого спасения каждого из нас... во временных мирах.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Но мы и живем в МЫСЛИ...одевая ЕЕ в "бусы" своих мыслей...
Да, это загадка внутреннего "я", стремление мыслей к Мысли вечно благодаря неизменности самого процесса творчества Мысли.

Из книги "Караван Мироздания"

ВНЕ ФОРМ И ЗВУКОВ


Всё не вернётся на круги…
Всё не останется, как было!
Всего не счесть! Но помоги
Мне вспомнить то, что позабыла…

И зацветет миндаль зимой
Моею волей.
Будет так!
Останусь каждою волной
Семи морей… волшебный знак!
Восславлю Храмы и Града,
Леса, поля, речные долы,
На волнах света навсегда
Останусь эхом... Вот просторы!
Здесь дом Свободы, ширь души,
И воля духа в осознанье.
Не торопись и не спеши
Покинуть своды мирозданья…
Вернулась молодость моя
Навстречу старости былой –
И жизни новая стезя
Ларец открыла золотой…

((()))

Не память вечна, а душа,
Не слава ценна, славен дух.
Вне форм и звуков... не спеша
Любовь соединяет двух.

КУДА ВЕДУТ ДОРОГИ

Но куда, куда ведут дороги?
Счастье по крупицам собирая,
Обещая там, на кромке рая,
Птицу жар прислать нам для подмоги…

И зачем, зачем бредём в загадках,
Со вчерашним днём пути сверяя,
Если сам Творец, душой играя,
Чувства сеет, семена
на грядках…
Времени…
у краешка Страны…
Безвременья солнечного пира,
И поёт, поёт вздыхая, лира
О волшебной сказке старины…
Ты да я, и ничего не надо…
Все дороги сходятся для нас
Здесь, где Бог Любовью сердце спас,
Истина - Любовь! Творца награда.


ВСЁ – Я!

Вижу каждого в сердце своём…
Всё вокруг - суть мои отраженья,
Бесконечен души водоём
И бесчисленны духа движенья…

Листик в лужице – это я,
И черёмуховые букеты,
И трава, и дома, и Земля,
Люди, страны, судеб сюжеты…

Сладость неги и мрак тюрьмы,
Нежность ласки и боль бичеваний,
Друг и враг, и волшебное «мы»,
Мастерство и предел страданий,

И рассветы, закаты – всё я…
Бесконечное преображенье,
Ось миров и экватор огня,
Звёзды, вихри, полёт и скольженье…

И начало миров, и конец,
Намагниченность и свобода,
И дитя я, и мать, и отец,
Сохраняющие неба своды…




ПО-СТАРИННОМУ

Люблю миражи я обманные,
В стихах недосказанность цепкую,
И море, и горы туманные,
И вереска запах, и редкую
Возможность тебя ощутить
У сердца, как будто ты рядом,
Следишь незаметно, упрямо,
Надеясь мой пыл воплотить…
Люблю в полусне лёгкой лодочкой
По морю волшебному дивному
Скользить и кручёной веревочкой
Судьбой управлять по-старинному…


СФИНКСОМ НА ВЕТВЯХ

Отведи лавину камнепада,
Узелочек в память завяжи
И под шорох тихий листопада
Спой мне песню о целебной лжи.
Научусь не верить, сомневаться,
Отвечать достойно на укоры,
Сфинксом на ветвях души казаться,
Улетая в звёздные просторы.
И прольюсь лавиной млечной лавы
На поверхность каменных планет,
И смахну неверия анклавы,
Источая сердцем звёздный свет…



За расширением и сжатием следи,
Как за рукою, что в кулак, порой, сожмётся.
Вне этих действий мир земной не создаётся...
Без крыльев Разума нет неба впереди...

((()))

Без духовной борьбы и терпения
Не бывает достойных побед.
В чаше Знания - капли от бед,
Что в нектар превращают сомнения.

((()))

И сухая, и свежая ветвь
Солнца свет принимают собою.
Только плод создаётся одною,
Только прячется светлого червь...

Последний раз редактировалось Феана, 03.08.2022 в 10:46.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2022, 11:16   #7
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Откуда мир возник?




Разве знаешь ты, откуда мир возник?
Появилось человечество откуда?
Непрерывное чарующее чудо…
Как забил струей однажды твой родник?



Так спрашивал мудрец Магриби, хотя сам, наверняка, знал ответ…
Все они такие, мудрецы… хотят, чтобы мы сами хотели и сами узнавали… А иначе жизнь не станет Жизнью, не будут зажигаться звёзды в ночном черном небе.

Если вы найдете, дай Бог, правильный, то есть, истинный ответ на вопрос о причине жизни, то мгновенно перестанете жить на этой благодатной и загадочной Земле в обычном человеческом облике.


Почему? По очень простой причине – Знание исчерпывает Желания.

Дважды два четыре, зачем же над этим думать, зачем желать решения уже решенной задачи? Ваш ум движется к следующим целям, растет, познавая мир все более глубоко, перемещаясь от одного уровня Ума-Разума к иному. Поначалу мир может казаться двойственным (хорошо, плохо, да, нет), потом уже тройственным (может быть), а дальше… дальше - все многообразие многополюсного, разноцветного и многозвучного неисчерпаемого мира. К чему? К возврату… в свои истоки. То есть, ум имеет свои циклы развития.


Пример? Вы их видите тысячи каждый день.

Допустим, Вы, как ребенок знаете, что хлеб «возник» в магазине, где Вы его купили. Разве станете вы думать дальше над тем, что с ним станет? Возникший в магазине хлеб для вашего ума неинтересен. Но Вы можете случайно вспомнить, или намеренно задуматься над тем, что в магазин его привозят с хлебозавода, где он печется из смолотой на мельнице муки с добавлением разных компонентов, при помощи сложных приспособлений и рук множества неизвестных людей.

Тогда цепочка размышлений потянет за собой и другие вопросы. Вас заинтересует появление откуда-то зерна, и причина его роста на почве, которая, сама по себе и благодаря обработке, тоже имеет причину своего плодородия и т.д. Только тогда уже, возможно, вам захочется узнать и причину появления Земли и потребителя, изготовителя хлеба – человека. К чему? К возврату в первоначало, к пониманию причины мира и своего существования в нем. Хлеб… пища для ума.



Это значит, что если есть нечто неизвестное, то ум с энтузиазмом работает над интересующей его проблемой. Иногда он, зацикливаясь, ходит кругами, чтобы вспомнить, куда же лежит его путь... Именно поэтому так много неизвестного и в нашем будущем, да и в прошлом - все для труда мысли, чтобы она не умерла раньше срока. Ведь люди, мысль которых угасла и не работает, а сонно блуждает по замкнутому кругу, не живут, а прозябают полумертвыми, их даже с животными или насекомыми не сравнишь. Те хоть трудятся в поисках пищи и продолжения рода. А говоря о возрасте нужно учитывать не столько количество прожитых лет, сколько длину оставшихся в пути до цели.


Ведь еще Руми говорил:
И сухая, и свежая ветвь
солнца свет принимают собою...
Только... плод создается одною,
только... прячется светлого червь...
Близость к Солнцу для ветви сухой
пусть подарит хоть что-либо, кроме
Усыхающей памяти кроны,
и забвения Жизни иной.


Если мудрости ты не напился, и в забвении сохнешь, пойми,
Влага Жизни хранится в Любви, дабы Свет изнутри заструился...



Итак, для жизни необходима… Тайна жизни.
Попробуйте понять это не в шутку, не в переносном смысле, а всерьез.

Для течения времени нужна неизвестность будущего и даже прошлого, иначе мы перестанем воспринимать время.
Для пути познания необходима неизвестность Знания, как магнит или центр притяжения Мысли, иначе мы будем подобно планетам по инерции вращаться вокруг светила очень долго, хотя и не бесконечно.

Ведь планетам все-таки неизвестно происхождение их солнца и возникновение времени их вселенной. А они над этим вопросом, несомненно, думают, но в своем уникальном времени жизни, которое для нас загадка. Но ведь для Земли тоже загадкой являются мысли каждого из нас… а не только мысли солнца. Все – взаимные движения. Мы хотим узнать мысли Земли и ее тайны, а она дарит нам эту возможность.

Для выполнения замысла или главной цели нужны этапы достижения.

Представьте, что вокруг вас тысячи чувствительных зеркал, которые отражают ваши действия не сразу, а с разным интервалом по времени, то есть, у них есть время на индивидуальное обдумывание или даже интерпретацию вашего отражения.
Почему?
Потому, что есть собственные чувства, следовательно, и мысли, цели...

Что тогда вы увидите на этих чувствительных экранах зеркалах?
Вы увидите сильно искаженную картину ваших действий.

Так примерно происходит и с нашим умом, у которого на обдумывание и выполнение собственных решений и фантазий есть дополнительное к главной цели Ума-Разума время, назовем его «собственное время» или «дефект времени», вроде дефекта масс, который возникает уже как следствие в каждой собственной или самоорганизованной системе…



Так вот, Творец… по всей вероятности, творит нашими мыслями, как кривыми зеркалами,
организованными в некие изменяемые формы Его высшего Разума.
Но даже человек, прежде чем возьмет хлеб, подумает о том, чтобы взять.

Сознание определяет бытие, а не наоборот!

То есть, Мысль предшествует Форме, следовательно, и действию на материальном или видимом уровне. Вы можете сомневаться в существовании Творца, но тогда вместо Него смело поставьте мысленно себя, поскольку вы все-таки существуете и верите в собственное существование. Когда поставите себя на Его Место, то сразу поймете: мир творится, действительно, за шесть дней. Я не шучу.

Один день для замысла, другой для его оформления, структурирования, третий для обеспечения необходимыми средствами производства, четвертый для организованного запуска производства, пятый для самого строительства вплоть до завершения, шестой для приемо-сдаточных работ. Седьмой, соответственно, банкет. Это фазовые или качественные состояния всего творческого процесса. Меньше никак не получится, а больше для работы Ума-Разума и не надо.

Так что, если вам для сотворения мира требуется больше шести и еще одного дней, то вы пока не Бог, не Творец, а только учитесь. Но, если укладываетесь в этот срок, то внимательно смотрите на результат вашего творчества, то есть на самих себя. Как получилось? Вы довольны собой? Вы теперь поняли, что сами сотворили мир, теперь-то вы знаете ответ на животрепещущий вопрос – Как и за сколько дней мир возник? И, если знаете, то легко сможете ответить на следующий по логике вопрос: откуда мир возник? Если вы скажете, что не знаете, то я тоже не знаю, как еще для вас лично объяснять…



С той поры, как я поняла свой ответ на этот вопрос, я сотворила множество несовершенных миров, но среди них есть и прекрасные с моей точки зрения. Один из них называется Сказки Мудрецов. А как только мне удастся сотворить совершенный мир, так не поминайте меня лихом… «сотоварищи мои по дому, что из глины и воды…» (как говорил Амир Хамза)


Скажу по секрету, что восьмой день обращает совершенное творение в бесконечность Жизни, девятый день вытягивает или выуживает, как рыбак рыбку, будущий замысел из этой вечности, а десятый день по праву назовется первым днем нового творения. Так и происходит бесконечная Игра Творца, Иллюзион Вечности, проявление не проявленных миров. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно проверьте опытным путем. Для этого, собственно говоря, и дается нам жизни путь, как приобретение опыта до Момента его совершенного результата. До зрелости плода.

***

А Дж. Руми так говорил:

Сей мир подобен Древу, ну а мы - незрелые, растущие плоды...
Плод держится за ветку неспроста. Ослабит он тиски, но лишь тогда...
Как Древо Смысл утратит для него. Привязанности нет, коль ты - зерно!



А еще так:
Без снаряжения отправившийся в Путь, ведущий к Господу, о цели не забудь...
И стань попутчиком любому из сердец, что устремляются туда, где ждет Отец.

Не усмехайся муравью, что ищет Знанья.
Все, что имеешь ты - ступеньки мирозданья,
Что были мыслью изначальной рождены.
От Изначального рождаются миры...



И вот еще как он говорил:

Ты ищешь знанья в книгах? Это ведь нелепость!
Искать в конфетах удовольствие? Чудак!
Ты сам, как Море, ты - свечение сквозь мрак.

Ты сам - Вселенная, божественная крепость.

Он не уставал говорить:
- Когда ты чашу поднесешь, чтобы напиться,
Кого увидишь отражением в воде?
- Кто не влюблен, узрит себя...
- Скажи-ка мне... Кого увидит, кто влюблен?
- Бог отразится...

Господи! Как прекрасно он говорил… Разве могло не возникнуть эхо слов его?
ЭХО... вот оно, мое любимое эхо…


***

В нашем сознании существует удивительное и постоянное стремление к симметрии (смысловой, а не только геометрической или физической). Признавая совершенством нечто гармоничное и симметричное, либо логарифмичное в образах «золотого ряда» Пифагора, например, мы стремимся уподобиться сами, пусть только в мыслях, своему Создателю. Зачем? Это вопрос, на который не устают отвечать все люди во всех веках, причем каждый отвечает по-своему представлению, но обычно красиво, логично или с ярко-выраженным сильным чувством удивления перед неизвестным…



***

Вопрос «Зачем» - двигатель наших самых искренних мыслей о жизни, энергия стрелы направленности.

Кто запускает в мир эти стрелы? В каком направлении летит стрела общей, интегральной силы человечества,
коллективной мысли?

Можно подойти к определению Совершенства, как к явлению некоего полюса, где на противоположном конце зияет Хаос. По-видимому… Единый и является этим связующим и интегрирующим исходное триединство Родителем. Создав тот или иной вид совершенства из хаоса ради игры в Себя и Свои отражения, Он запускает Время для реализации всего, что вообще возможно… поскольку любым желаниям своих детей Он говорит: - Да!
При этом дает собственное время жизни этим желаниям и их создателям, и вообще всем возможным производным.
Подробнее о времени и его природе - в книге «Хронос».
А итог этих кратких размышлений таков:
Откуда мир возник?
Из небыли, конечно…
Ведь небылицы, были, сказки, притчи… вечны!
Откуда ум и чувства взялись в мире этом?
Вы догадались? Значит, мир рожден поэтом!?

***
«Легче найти ошибку, чем истину».
- Иоганн Вольфганг Гёте

«Истина — удел немногих, заблуждение же обычно и повсеместно». - Бальтазар Грасиан, 17 век.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2022, 12:39   #8
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,422
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Единство неделимо, но раздроблено в Проявлении. Однако, даже в раздробленном формами Бытию присуща Красота. Возможно ли Ее воспроизвести? Мы "одеваем" Красоту по-своему уровню "творческого" разумения. Разумение....Получается, оно само требует совершенствования. Жить в мысли...Но мы и живем в МЫСЛИ...одевая ЕЕ в "бусы" своих мыслей...
Полностью разделяю такой подход! Кажется обычным необычное обстоятельство: НЕДЕЛИМОЕ РАЗДРОБЛЕНО В ПРОЯВЛЕНИИ.
Тут акцент нужно бы поставить на последнем слове. В Проявлении - это как и где? Мой ответ - в восприятии! В уникальном и изменчивом восприятии мыслящего существа.
Когда (и где, и зачем) восприятие цельно - видим мир неделимым, когда (и где, и зачем) оно ограничено (временем или пространством, обстоятельствами или знанием) видим мир в формах, раздробленным в едином.

Да, верно, и в раздробленном формами состоянии миру присуща Красота, возможно даже в большей мере, нежели в цельном, ибо там она поистине невыразима.
Да, согласна, мы и живем в мысли, одновременно и в теле, и в духе - в той мере, на какую способы.
А способности наши развиваются не только настойчивыми делами и самопознанием, но и Игрой сознания!
На эту тему хотелось чуть подробнее сказать...

фрагмент книги "Хронос", часть 2
ЖИЗНЬ - ИГРА

- Жизнь, словно вечная игра?
- Само собой!
Войти в иную роль пора... глаза открой.
Увидеть мир без суеты и расцвести –
Вкусить чудесные плоды, себя найти.





КТО ВЫИГРАЛ ВРЕМЯ, ТОТ ВЫИГРАЛ ВСЁ

Жизнь - Игра, великолепная, фантастически интересная, божественно вдохновлённая, героически выстраданная, нежно любимая Игра, где выигрышем является Время следующей жизни игрока. Для атеистов идёт несколько иная игра. Это эссе для искателей смысла жизни, воинов духа и жаждущих аромата неземных фиалок…


Каждый из нас тем или иным способом реализует индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре двух (как минимум) реальностей: собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым реализуя одновременно два вида целей: личной и коллективной (сознаваемых или неосознаваемых). Каждый игрок совершает ходы как бы самостоятельно, связывая собой обе реальности. Игра проходит в ограниченной системе - Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим, психологическим, духовным). Игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многократные инкарнации. Проигравший исключается из Игры своего уровня понижением статуса в иерархии сознания.

Выигравший выигрывает время нового уровня для следующего этапа Игры, которая продолжается для каждого игрока с перерывами на смертное состояние (отдыха от земных проблем), до предела возможностей его развития.


Жизнь - игра, ну и что, поиграйте в игру.
Не забудьте, что после есть Жизнь наяву.


Итак, как можно выиграть время? Ответ очевиден и следует из вопроса, время можно и нужно накапливать, интегрировать, синтезировать, создавать, вспоминать… брать непринуждённо, завоевывать в битвах или даже выторговывать, красть, выманивать из Архива Времён Сознания.



А как? Когда ответите на этот вопрос, захотите играть осознанно и целеустремленно! Потому что эта Игра самая прекрасная и захватывающая, самая ценная в мире! Хотим или не хотим, мы вынуждены быть игроками. Важно отметить, что Игра не только виртуальная и придуманная кем-то ради забавы или корысти, временной сенсации, яркого эффекта, но и самая настоящая из всех возможных, потому и выигрыш Игры в Жизнь ценнее любых сокровищ мира. Об этом говорят все древние духовные учения и сказки мира. Выигрыш - всё Время! Тайна, примагничивающая умы Неизменностью.

Хронос… Время обуславливает любой процесс, мысль, чувства.

Каким прибором можно измерить силу мысли или насыщенность чувства? Ощущением скорости времени или качеством самосознания? Человек привык всё измерять или соизмерять. Разве слово заменит прибор? Но именно словом правды можно пробудить дремлющее сознание. Начну для примера с краткого экскурса в свою историю, субъективной человеческой правды на фоне «своей Игры» во времени 1996 г. Я сделала резкий ход в судьбе, руководствуясь интуитивной необходимостью конкретного действия. Думаю, такое случается со многими людьми, и, случившись однажды, оставляет незабываемый след, по которому можно двигаться дальше, а можно оставить фотографией в воспоминаниях.


Оказавшись вдруг… в один момент… отброшенной на невероятную дистанцию от себя прежней в выросшей также мгновенно духовной сфере, я вдруг осознала огромное пустотное, по ощущениям космическое пространство вокруг своего маленького осязаемого тела. В такие мгновения ум воспринимает чувствами, пропитанными сердечным вниманием и пониманием. Ум зафиксировал, что часть моей души умерла, или точнее, перешла в иное состояние, как растаявший лёд или испарившаяся влага. Выросшее из "ничего" новое пространство времени было похоже на неведомую пустыню, где на сотни, тысячи километров нельзя найти человека, кроме разве что неизвестных обитателей странного пустотного мира. Страха не было, но появилась уверенность в необходимости новой жизни… в квази-безжизненной пустыне, в бездне космоса. Я не знала, как в ней жить, что делать, на что надеяться. И совершенно забыла про желания тела и прежнюю жизнь. Я молча звала… и, о чудо… получила отклик свыше, звучание похожее на песню. Я плакала не слезами, в сердце своём - но получила утешение… свыше. Я спрашивала и получала прямые и простые ответы… свыше. Я не верила в происходящее, потому, что это было невозможно, но получала подтверждения, причём материальные, многократные… и повторы происходили до тех пор, пока я не осознавала ответ. Так возродилась Феано (жившая во времена Пифагора и Лао-цзы в V в. до н.э.) конца двадцатого века, учившаяся улыбаться неизвестному, «недоказуемому, непроверяемому» новому удивительному миру. О том, что последовало за этим случаем написано мною очень много, сначала в ритмах и стихах, которые я в немолодом уже возрасте училась складывать, затем в прозе, которую и сейчас ещё не умею писать складно.


Я скорбила о прошлом и утрачивала земное восприятие реальности, я взлетала в свою новую галактику, как в спасение, оставив прошлую реальность, вполне достойную и благополучную, (отличное здоровье, два высших, прекрасная семья, друзья и работа директором своей фирмы) внизу или за собой, и она казалась с новой высоты маленькой и незначительной. Я училась видеть себя со стороны, ошибки и достижения с высоты, а своё будущее - сегодняшней реальностью. Время душевных переживаний ушло, пришло другое Время надвремения. И до сих пор я учусь, хотя каждый день по-другому, с новыми результатами. Всё происходит вновь! Каждый день становится праздником состояния творчества мысли.


Что значит краткой жизни миг,
когда перед тобою Вечность...
И то, что здесь твой дух постиг,
лишь часть, а Путь твой - Бесконечность...

Спираль витков твоих замкнётся
на точке полюса тогда,
Когда в ином миру зажжётся
желанной радости звезда...
И сотворит иное чудо! И новый ход Времён пойдёт...
Родник с серебряного блюда запустит Млечный Путь вперёд!

Светила явятся Вселенной гармонией колоколов,
И только мысль о сокровенном достигнет новых куполов...
Что значит Троица святая, что асимметрией звенит
И, планетарный дух рождая, с Тобой… о вечном… говорит?

По прежнему бывают подъёмы и падения, радость и печаль, но всё это видится со стороны, из страны нового времени,
где …в каждом мгновенье века пребывают,
где …в каждом пространстве вселенная вся…
Богиней, невестой зовут, увлекая
В мир, полный любви неземного Огня.



Здесь пребывает и царствует Любовь... с большой буквы самосознания.

Музыка сфер, танец звезды… в моём мире - реальность звуков и видений. Это не образное, а вполне слышимое и видимое чудо, движение творческого потока, с которым я счастливо живу уже десятки лет, и ежедневно благодарю Творца за дар. Люди, находящиеся в переходном (активированном) состоянии ума и чувств, а также люди, раскрывшие свои способности к творчеству, но и уходящие с земного плана жизни, испытывают натиск иных миров в сознании, иногда называя галлюцинациями слуха и зрения тонкие планы жизни. Планов сознания множество, они сопутствуют каждому живому существу на протяжении всего существования. Астральные планы наиболее тяжёлые, образно-зримые, я научилась их избегать. Ментальные планы соответствуют выбору ума человека, отражая цель существования метафорами. Более тонкие планы, уровни галактического самосознания, бесконечны... динамичны… волшебны!


Существование - очень интересное слово… Существовать, значит быть сущностью чего-либо, находиться в чём-то, ком-то… и осознавать себя как бы отдельным от среды нахождения. Кто и где, как и зачем находит каждого из нас? От того, в ком находит себя сам человек, самоотождествляясь, зависит его существование. Реальность, судьба. Находит себя в теле и уме мира физического, живёт телесной, умственной жизнью, привычной земной реальностью, находит себя в душе мира астрального, живёт чувствами и творчеством души, находит себя в духе, Разуме духовного мира, живет духом. Немногие находят себя в Боге едином. На самом деле все три основные формы сосуществуют в нас одновременно, но в разных долях активности, разной мере осознания.

Каждый мыслящий существует в уникальном мире. Для примера опишу свой. Мой мир тонкого плана: постоянно возрождающаяся и ритмично сжимающаяся спиралью «Роза мира». Называю эту проявленную суть единства «Солнце Фиолет» (ночью она светится ярчайшим фиолетовым пламенем, а днём прозрачным) - это динамика движения моего мира в мысли. Отбрасывая периферию или сбрасывая лепестки Розы, высвечивая и раздаривая в космос лучистую энергию с «поверхности», это Солнце (Роза мира) ежесекундно усиливает себя для внутренней работы, стремясь уплотнить сердцевину. В сердцевине – источник всех времён моей сферы Сознания. Таковы все наблюдаемые звёзды по сути. Растрачиваемая ими энергия фактически и порождает «медленное время» на материальных телах окружения, питая их и выращивая «ради себя» и «ради Бога», так существуют все существа моего мира. Привычным символом запечатлённого в трёхмерном мире мгновения можно назвать вечные пирамиды. Пирамиды и другие ступенчатые сооружения демонстрируют направление ввысь, к центру себя, «отбрасывая» нижние ступени вниз, указывая на вечность всем интересующимся ими.


Я вижу эту живую, пульсирующую картину времени всегда… яснее вижу с закрытыми глазами. В восприятии моего ума это символ Постоянства Вечности нового уровня Сознания. Открытые глаза видят на светлом небе коллапсирующую Розу, состоящую из множества лепестков в перекрестках нежных радуг. Это похоже на тоннель в вечность или мир иной… Образ иногда используют в кино, но каждый из нас видит свой уникальный мир. Мой мир времени - сочетание вихрей Розы и объёмного Креста.

Всё то, что кажется другим лишь аллегорией,
Или фантазией, иль праздником ума,
На самом деле - это суть Души без дна,
Что проявляется лишь скромною симфонией...

*

Я раскрыла глаза, удивляясь на мир:
Фиолетовый вихрь, ароматный эфир,
Фейерверк красоты, миллионы огней…
Это я или ты? Мир, скажи мне, ты чей?


КУДЕСНИК


Кудесник волшебный, таинственный Маг!
Твои чудеса ярче света у лета,
А тайны темнее пещер до рассвета!
Палитра миров - Твой нетлеющий флаг.
Зачем Ты врываешься вихрем в Мгновенье,
Зачем вверх тормашкой кидаешь меня?
Морозишь и жаришь в объятьях Огня,
Кромсаешь и нежишь на волнах творенья…
Из полюса хлада на полюс огней,
Из радуги чувств на пустынный пейзаж,
Ты - вдох мой и выдох, Садовник! Мираж…
Я - малое семечко в горсти Твоей.


Когда читающий строки стихов представляет себя внутри радуги чувств, он умножает своё время моими мгновениями, а мои мгновения своим временем... ведь мы в одной планетарной системе. В такой Игре нет и не может быть проигравших! В творчестве и сотворчестве выигрывают все!
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2022, 09:35   #9
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,292
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Единство неделимо, но раздроблено в Проявлении. Однако, даже в раздробленном формами Бытию присуща Красота. Возможно ли Ее воспроизвести? Мы "одеваем" Красоту по-своему уровню "творческого" разумения. Разумение....Получается, оно само требует совершенствования. Жить в мысли...Но мы и живем в МЫСЛИ...одевая ЕЕ в "бусы" своих мыслей...
Полностью разделяю такой подход! Кажется обычным необычное обстоятельство: НЕДЕЛИМОЕ РАЗДРОБЛЕНО В ПРОЯВЛЕНИИ.
Тут акцент нужно бы поставить на последнем слове. В Проявлении - это как и где? Мой ответ - в восприятии! В уникальном и изменчивом восприятии мыслящего существа.
Когда (и где, и зачем) восприятие цельно - видим мир неделимым, когда (и где, и зачем) оно ограничено (временем или пространством, обстоятельствами или знанием) видим мир в формах, раздробленным в едином..
Позвольте, я немного "увеличу масштаб" рассмотрения:Вы мыслите глубоко, не случайно и этот "фрагмент" проявился параллельно с темой "Атом". Вот видите, пришлось использовать выражение "фрагмент проявился".. Фрагмент чего? Фрагмент мысли. Мы пока не научились воспринимать мысли непосредственно. Поэтому приходится одевать ее в слова, придавая форму. А читающий или слышащий эти слова наложит на них свои представления. А эти представления в свою очередь будут зависеть от много. Обычно мы говорим-от менталитета, от общепринятых смыслов, от богатства языка, от индивидуального опыта, который задает пластику мозга. Это как приходит незнакомый человек в гости и мы складываем о нем представление. Кто-то посмотрит на внешний вид одежды. кто-то на красоту черт лица, мужчина акцентрируется на одном, женщина -на другом, но где-то мелькнет ощущение....но кто обратит на него внимание, на это ощущение.
И мы видим здесь работу двух инструментов человека. Представление и ощущение.
Представление складывается на основе внешних чувств, а ощущение-внутренних.
И вот здесь мы все индивидуальны, по своему диапазону внешних и внутренних чувств.
Полагаю, собственно восприятие-это и есть действие внутренних чувств, собственно индивидуализированного сознания. Учение АЙ называет это индивидуализированным духом или психической энергией. Именно она и воспринимает мысль непосредственно, воспринимая суть от психической энергии того, кто "генерирует" исходную мысль. А зачем оно "ограничено" временем? Вероятно, в уровне "пластики" ментального тела планеты Земля. Ведь она также проходит свою эволюцию, вслед за своим "сестрами", "братьями" в семье Солнечной Системы.
Я немножко развернула эту Вашу мысль:
Цитата:
Да, верно, и в раздробленном формами состоянии миру присуща Красота, возможно даже в большей мере, нежели в цельном, ибо там она поистине невыразима.
Да, согласна, мы и живем в мысли, одновременно и в теле, и в духе - в той мере, на какую способны.
Я бы немножко добавила: насколько способны обуздать внешние чувства и главный их "синтетический орган"-конкретный ум. По своей природе он "живет" в ограниченном, искаженном и загроможденном лабиринте планетного ментального тела.



Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
А способности наши развиваются не только настойчивыми делами и самопознанием, но и Игрой сознания!
На эту тему хотелось чуть подробнее сказать...



[
Цитата:
Оказавшись вдруг… в один момент… отброшенной на невероятную дистанцию от себя прежней в выросшей также мгновенно духовной сфере, я вдруг осознала огромное пустотное, по ощущениям космическое пространство вокруг своего маленького осязаемого тела. В такие мгновения ум воспринимает чувствами, пропитанными сердечным вниманием и пониманием. Ум зафиксировал, что часть моей души умерла, или точнее, перешла в иное состояние, как растаявший лёд или испарившаяся влага. Выросшее из "ничего" новое пространство времени было похоже на неведомую пустыню, где на сотни, тысячи километров нельзя найти человека, кроме разве что неизвестных обитателей странного пустотного мира. Страха не было, но появилась уверенность в необходимости новой жизни… в квази-безжизненной пустыне, в бездне космоса. Я не знала, как в ней жить, что делать, на что надеяться. И совершенно забыла про желания тела и прежнюю жизнь. Я молча звала… и, о чудо… получила отклик свыше, звучание похожее на песню. Я плакала не слезами, в сердце своём - но получила утешение… свыше. Я спрашивала и получала прямые и простые ответы… свыше. Я не верила в происходящее, потому, что это было невозможно, но получала подтверждения, причём материальные, многократные… и повторы происходили до тех пор, пока я не осознавала ответ. Так возродилась Феано (жившая во времена Пифагора и Лао-цзы в V в. до н.э.) конца двадцатого века, учившаяся улыбаться неизвестному, «недоказуемому, непроверяемому» новому удивительному миру. О том, что последовало за этим случаем написано мною очень много, сначала в ритмах и стихах, которые я в немолодом уже возрасте училась складывать, затем в прозе, которую и сейчас ещё не умею писать складно.


Я скорбила о прошлом и утрачивала земное восприятие реальности, я взлетала в свою новую галактику, как в спасение, оставив прошлую реальность, вполне достойную и благополучную, (отличное здоровье, два высших, прекрасная семья, друзья и работа директором своей фирмы) внизу или за собой, и она казалась с новой высоты маленькой и незначительной. Я училась видеть себя со стороны, ошибки и достижения с высоты, а своё будущее - сегодняшней реальностью. Время душевных переживаний ушло, пришло другое Время надвремения. И до сих пор я учусь, хотя каждый день по-другому, с новыми результатами. Всё происходит вновь! Каждый день становится праздником состояния творчества мысли..
]
Господь твой Живи!



Цитата:
По прежнему бывают подъёмы и падения, радость и печаль, но всё это видится со стороны, из страны нового времени,
где …в каждом мгновенье века пребывают,
где …в каждом пространстве вселенная вся…
Богиней, невестой зовут, увлекая
В мир, полный любви неземного Огня.



Здесь пребывает и царствует Любовь... с большой буквы самосознания.
Недавно услышала простую фразу : "Реальность там, где Любовь".
Может, даже если и не с большой буквы. Но теряя любовь, люди теряют смысл жизни. Тем учатся ценить это состояние. Но состояние чего в нас? Если одним словом-восприятия самой Жизни-иной ее реальности.


Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Существование - очень интересное слово… Существовать, значит быть сущностью чего-либо, находиться в чём-то, ком-то… и осознавать себя как бы отдельным от среды нахождения. Кто и где, как и зачем находит каждого из нас? От того, в ком находит себя сам человек, самоотождествляясь, зависит его существование. Реальность, судьба. Находит себя в теле и уме мира физического, живёт телесной, умственной жизнью, привычной земной реальностью, находит себя в душе мира астрального, живёт чувствами и творчеством души, находит себя в духе, Разуме духовного мира, живет духом. Немногие находят себя в Боге едином. На самом деле все три основные формы сосуществуют в нас одновременно, но в разных долях активности, разной мере осознания.
Вот Вы пишите:
Цитата:
Каждый из нас тем или иным способом реализует индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре двух (как минимум) реальностей: собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым реализуя одновременно два вида целей: личной и коллективной (сознаваемых или неосознаваемых). Каждый игрок совершает ходы как бы самостоятельно, связывая собой обе реальности. Игра проходит в ограниченной системе - Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим, психологическим, духовным). Игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многократные инкарнации. Проигравший исключается из Игры своего уровня понижением статуса в иерархии сознания.
Мне думается, что здесь есть над чем "помасштабировать" . Иерархия-закон мира Огня, как Систем Жизнеобеспечения. Но высшая среди Иерархий-Иерархия Сознания. Безусловно, Иерархии и поддерживают Собой Существование Мироздания, восходя к Единой Вершине. Но , что вскрыть в себе по силам, какую открыть Дверь...вероятно, это еще вопрос Цикла....и индивидуального качества психической энергии...


[.
Цитата:
Каждый мыслящий существует в уникальном мире. Для примера опишу свой. Мой мир тонкого плана: постоянно возрождающаяся и ритмично сжимающаяся спиралью «Роза мира». Называю эту проявленную суть единства «Солнце Фиолет» (ночью она светится ярчайшим фиолетовым пламенем, а днём прозрачным) - это динамика движения моего мира в мысли. Отбрасывая периферию или сбрасывая лепестки Розы, высвечивая и раздаривая в космос лучистую энергию с «поверхности», это Солнце (Роза мира) ежесекундно усиливает себя для внутренней работы, стремясь уплотнить сердцевину. В сердцевине – источник всех времён моей сферы Сознания. Таковы все наблюдаемые звёзды по сути. Растрачиваемая ими энергия фактически и порождает «медленное время» на материальных телах окружения, питая их и выращивая «ради себя» и «ради Бога», так существуют все существа моего мира. Привычным символом запечатлённого в трёхмерном мире мгновения можно назвать вечные пирамиды. Пирамиды и другие ступенчатые сооружения демонстрируют направление ввысь, к центру себя, «отбрасывая» нижние ступени вниз, указывая на вечность всем интересующимся ими.


Я вижу эту живую, пульсирующую картину времени всегда… яснее вижу с закрытыми глазами. В восприятии моего ума это символ Постоянства Вечности нового уровня Сознания. Открытые глаза видят на светлом небе коллапсирующую Розу, состоящую из множества лепестков в перекрестках нежных радуг. Это похоже на тоннель в вечность или мир иной… Образ иногда используют в кино, но каждый из нас видит свой уникальный мир. Мой мир времени - сочетание вихрей Розы и объёмного Креста.

Всё то, что кажется другим лишь аллегорией,
Или фантазией, иль праздником ума,
На самом деле - это суть Души без дна,
Что проявляется лишь скромною симфонией...

*

Я раскрыла глаза, удивляясь на мир:
Фиолетовый вихрь, ароматный эфир,
Фейерверк красоты, миллионы огней…
Это я или ты? Мир, скажи мне, ты чей?


КУДЕСНИК


Кудесник волшебный, таинственный Маг!
Твои чудеса ярче света у лета,
А тайны темнее пещер до рассвета!
Палитра миров - Твой нетлеющий флаг.
Зачем Ты врываешься вихрем в Мгновенье,
Зачем вверх тормашкой кидаешь меня?
Морозишь и жаришь в объятьях Огня,
Кромсаешь и нежишь на волнах творенья…
Из полюса хлада на полюс огней,
Из радуги чувств на пустынный пейзаж,
Ты - вдох мой и выдох, Садовник! Мираж…
Я - малое семечко в горсти Твоей..
]


Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Когда читающий строки стихов представляет себя внутри радуги чувств, он умножает своё время моими мгновениями, а мои мгновения своим временем... ведь мы в одной планетарной системе. В такой Игре нет и не может быть проигравших! В творчестве и сотворчестве выигрывают все!
Думается, это неразрывно связано с вопросом веры, доверия-идеей Веры.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Природа мысли Etsi Метафизика 144 29.11.2015 13:16
Чистые мысли Восток Спутники. Размышляя над Учением 34 22.06.2013 13:30
Две области мысли Swark Практика Агни Йоги 12 16.08.2010 17:02
Ловля мысли Агни-Йог Практика Агни Йоги 202 08.09.2007 05:02
Мысли вслух Геннадий, сын Иосифа Свободный разговор 38 13.02.2004 02:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги