| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2022, 20:44 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Diotima ...процесс не аллегория, а реальный процесс. Как Вы думаете, почему человек назван солью земли? И почему соленый океан? | От состояния души человека, от его восприятия зависит буквально все в его мире. Аллегория или даже сказка могут во мгновение стать реальностью, но и наоборот, реальность может оказаться иллюзорной. Так и с пространством. Если говорить о духовном пространстве или о пространстве мысли, можно использовать любые образы и видимые формы творчески, можно ставить самые невероятные вопросы и находить верные ответы. Солёный океан духовного мира? Это и Вселенная одного вкуса, и мир недуальности, и Великая холархия... если говорить ближе к вашей теме, это Бездна пространств в пространствах Творца... Но мне гораздо интереснее и легче выражать свое видение в стихах. Если захотите. | | | 22.03.2022, 11:43 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Феана От состояния души человека, от его восприятия зависит буквально все в его мире. Аллегория или даже сказка могут во мгновение стать реальностью, но и наоборот, реальность может оказаться иллюзорной. | Вы правы, «в его мире». Но ведь чтоб распознать, где иллюзия, а где истина, необходимо выходить из «своего мира». На мой взгляд, только рассматривая явления под разными углами, с разных сторон можно приблизиться к объективности, к адекватности восприятия для всех. Цитата: Сообщение от Феана Так и с пространством. Если говорить о духовном пространстве или о пространстве мысли, можно использовать любые образы и видимые формы творчески, можно ставить самые невероятные вопросы и находить верные ответы. Солёный океан духовного мира? Это и Вселенная одного вкуса, и мир недуальности, и Великая холархия... если говорить ближе к вашей теме, это Бездна пространств в пространствах Творца... | Да, речь идет о Единстве, Единой Жизни. Это не какие-то духовные пространства или пространство мысли, которые можно сотворить в один миг, или бездны физических пространств. Это то реальное, в чем мы живем и существуем, как его частицы, как его творческая игра. Мы ( такие какие сейчас есть) всего лишь тень его Лучей, наработка Им новых качеств Жизни. Чтобы стать сотрудниками Единой Жизни и творить свои миры много трудов нужно, и не личных трудов, а общих, нужно учиться совместному творчеству. Цитата: Сообщение от Феана Но мне гораздо интереснее и легче выражать свое видение в стихах. Если захотите. | Это знакомое отношение, еще Марина Цветаева когда-то сказала: Цитата: В поте — пишущий, в поте пашущий! Нам знакомо иное рвение: Лёгкий огнь, над кудрями пляшущий, — Дуновение — Вдохновения! | Но мой опыт подсказывает, что легкое порхание , если оно затягивается на долго, превращается в стереотип, или как в Учение сказано, в условный рефлекс мозга. Даже Архаты не ищут легких путей, сказано о кровавом поте. И даже у Цветаевой в первой части того же стиха Цитата: В чёрном небе слова начертаны — И ослепли глаза прекрасные… И не страшно нам ложе смертное, И не сладко нам ложе страстное. | Может быть у Вас все по-другому, и конечно, Вы можете делать все что угодно, для себя же я определила такую практику, сначала упорный, терпеливый рутинный труд, собирание напряжения, электрического потенциала сознания, нагнетение энергии, и только в отдельные моменты, когда происходит такое накопление , что проскакивает искра, эта искра соединяет с Душой, которая помогает связать все накопленное в единый синтез. Приведу такую аналогию, если взять сознание как веер разных нитей, они могут быть красивы, но если испытывать одну из них на прочность, она легко порвется ( осознание слов, понятий, глубины осмысления и связи с другими понятиями почти отсутствуют). Если же начать скручивать эти нити в тугой жгут, конечно, длина пучка сократится, но зато этот отрезок будет очень прочным, ничто внешнее не разрушит этой основы, под каким бы углом не приходила сила, она будет только увеличивать силу скрученной нити. | | | 22.03.2022, 21:33 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Diotima для себя же я определила такую практику, сначала упорный, терпеливый рутинный труд, собирание напряжения, электрического потенциала сознания, нагнетение энергии, и только в отдельные моменты, когда происходит такое накопление , что проскакивает искра, эта искра соединяет с Душой, которая помогает связать все накопленное в единый синтез. | Это верно, о двух путях познания писал ещё и Эзоп в шестом веке до н.э. Хранят Эзоповы слова столетий воды… Когда-то волею Зевеса Прометей дороги людям указал в потоках дней. Их было две: дорога Рабства, путь Свободы. Свободы путь вначале узкий и крутой, шипами полный и опасностей, к концу он станет плавным, подходящим мудрецу, плодоносящим от ручьев воды живой.. А Рабства путь в истоке ровный и приятный, в цветах и полный наслаждений, но потом, к исходу, узкий и со множеством препон, со страхом смерти неотступной, безвозвратной. В судьбе многих воплощений наступает исход земного пути, поэтому творчество завершающего этапа стало радостным дыханием каждого дня. Цитата: Чтобы стать сотрудниками Единой Жизни и творить свои миры много трудов нужно, и не личных трудов, а общих, нужно учиться совместному творчеству. | Несомненно. И это очень верно. Имена тех, с кем мы трудились вместе, и с кем продолжается сотворчество, можно увидеть тут. Конечно, это не все имена моих друзей и Учителей, но значительная часть. А... возвращаясь к Пространству и Дыханию, хочу подарить вам одну из любимых мною поэм, созданных в сотворчестве с великолепным Дж. Руми. https://youtu.be/Gqj_x9p7_PI Этот ролик создала участница нашего проекта Галактический Ковчег, по тексту моей книги. Последний раз редактировалось Феана, 22.03.2022 в 21:44. | | | 23.03.2022, 12:43 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Феана А... возвращаясь к Пространству и Дыханию, хочу подарить вам одну из любимых мною поэм, созданных в сотворчестве с великолепным Дж. Руми. | Да, Ваша поэма вдохновляющая. Спасибо. Хотелось бы еще вспомнить о двух путях подхода к Духу. Мистический и оккультный. Мистики, а Руми был Великим Мистиком, в основном руководствуются чувствами, а не знаниями в практической форме, для них отношения с миром, я бы сказала, любовные отношения, с миром, главное. Для оккультистов являются помехой мистические чувствования и полеты фантазии, они мешают правильному подходу к практическим знаниям, мешают объективно оценить значение тех или иных опытов. Но как показывает Учение два пути должны слиться в один, чтобы была гармония чувств и мышления. Но это уже такие чувства, которые подняты на уровень Буддхический, это чувства Общего Целого, чувства Единой Жизни. И они основываются на точных знаниях. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 26.03.2022, 09:12 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Diotima Хотелось бы еще вспомнить о двух путях подхода к Духу. Мистический и оккультный. Мистики, а Руми был Великим Мистиком, в основном руководствуются чувствами, а не знаниями в практической форме, для них отношения с миром, я бы сказала, любовные отношения, с миром, главное. Для оккультистов являются помехой мистические чувствования и полеты фантазии, они мешают правильному подходу к практическим знаниям, мешают объективно оценить значение тех или иных опытов. Но как показывает Учение два пути должны слиться в один, чтобы была гармония чувств и мышления. Но это уже такие чувства, которые подняты на уровень Буддхический, это чувства Общего Целого, чувства Единой Жизни. И они основываются на точных знаниях. | Учение правильно показывает Единство всех путей, а не только мистического и оккультного. Посмотрите внимательнее на ваше утверждение. Вы пишете, что мистики руководствуются в основном чувствами, но я привела вам в пример мистицизм духа космического уровня, Буддхического, основанного именно на духовном Знании, а не спектра земных чувств мистика. Разве вы не увидели это глубинное Содержание? Именно космическое Знание передают мастера суфизма, перечень имён достаточно велик, ограничусь ссылкой на сотворчество с ними. Ведь сами вы и говорите, Цитата: Сообщение от Diotima два пути должны слиться в один, чтобы была гармония чувств и мышления. Но это уже такие чувства, которые подняты на уровень Буддхический, это чувства Общего Целого, чувства Единой Жизни. И они основываются на точных знаниях. | Именно чувствознание передает нам интегральное Учение, а все Учения разных школ и религий, направлений развития духа, ума и чувств приводят нас в Единство Логоса. Наверное, вы знаете, если "основываетесь на точных знаниях", что два пути - это не два пути ввысь, (путей ввысь и вниз - бесчисленное множество), а именно противоположные направления: творения и разрушения, путь к свету и ко тьме, путь творчества Логоса и путь саморазрушения созданного Им систем. Я об этих путях и говорила притчей Эзопа. *** О ваших размышлениях по поводу металлов в Пространстве. Цитата: Важную роль в строительстве зеркал и взаимодействии волновых структур играю сплавы металлов, т.е. правильное взаимодействие металлов с огнем пространства. | Конечно, все это интересно, но добавить следует, что металлы - физические состояния взаимодействующего вещества, если же вести речь о мире Огненном, нужно рассматривать границы огненных субстанций, которые можно увидеть (даже в земном течении времени) на Солнце. Там реализуется Огненная логика процессов, физические аналогии - лишь для медленно воспринимаемых, временных течений. Так думается. Фрагмент книги "Логика Огня" ТВОРЕНИЕ МИРА Когда Бог засмеялся в первый раз, Могучий вспыхнул Свет великолепья! По всей Вселенной зазвучал приказ Огонь нести в миры, Огонь столетьям! Из Вечности пролившись, времена Пошли по малым землям и планетам... Магические знаки, семена Разбрасывая солнечным сюжетом. Второй раз засмеялся Вечный Бог, И воды жизни полились рекою… Раздвинулась Земля, и звуко-слог Три части сотворил своей игрою. Из бездны Имя Светом воссияло, Так Вечность проявилась во мгновеньях, И лезвием астрального кинжала Делило мир в Его местоименье… И в третий раз смеялся Бог… с печалью, И горечь в ум вошла Его и в сердце, И назвалась Гермесовою Далью, Другой Гермес – двойник – за звёздной дверцей Сокрыт от восприятия ума. Земля же услыхала первый звук, И образ проявила свой сама, Связующий пространства виадук. В четвёртый раз смеялся Бог – Гермес! А в пятый раз с Ним Мойра появилась, В руках держа весы – противовес Божественной гармонии, где милость… Меж смехом и печалью тайны круг, Зовут судьбою справедливой ныне, Заспорили Гермес и Мойра вдруг – Кому вершить Закон Его святыни? Мирами правит справедливость мира!? В шестой раз засмеялся Бог над ней, Служанкою бессменного эфира, Что с Хроносом стояла у дверей… Он Хроносу и скипетр вручил, И свет, и славу всех миров кипучих, Тогда, сквозь смех, минутку улучил, И прослезился в чувствах своих лучших, Тем создал душу, …выпустив на свет. Таким был смех в седьмой, последний раз: - Ты будешь двигать всё с теченьем лет, Стремиться к совершенству – Мой приказ - И делать мир счастливее в познанье. Гермес тебя ведёт! Тут всё в движенье Пришло в мирах, наполнившись дыханьем. Таким было… миров Его рожденье. Затем Бог в душу зорко посмотрел, Да свистнул так, что недра распахнулись, И следом уж Земля, познав предел, Творенье родила своё, очнувшись… Пифический дракон, что знает всё От Бога, стал оракулом людей. Гермес двойник схватил свое копьё, Рождая страх планетный и зверей… Двойное состоянье Божества В сердцах людей являет первый ток Творения души из естества – Искусства исключительный урок. Не все философы, как и не все учёные мужи, понимают, что Порядок вещей, Порядок событий, другие Порядки земного уровня применимы лишь для решения земных задач, а глубинная философия стремится расширить круг своих задач до уровня Творца, исследуя Начала мира, Корни стремлений, Причины причин и глобальные вопросы мироздания. И тут не обойтись "плоским" инструментом математического, логического аппарата, нужно переходить к комплексным числам не в математике, а качественно, в плане глобальном (взгляд издали) - направленности доминирующей Мысли, ведущей Идеи, направленности движения нашей цивилизации... вот об этом пока мало думают, ибо привычка тянет назад. Огненная логика пока тайна... далее в книге. и ещё фрагмент: О причине звёзд сиянья мы не знаем, и науке неизвестна тайна эта... Где берёт звезда неисчерпаемый источник сияния в необозримом пространстве времени её горения... Но в каком именно времени? Во времени её восприятия кем-либо, способным видеть в диапазоне её жизнедеятельности. Кто же этот некто наблюдающий сияние звёзд на небе? А это не только человек или птицы-звери, это все связанные тем или иным способом со звёздными спектрами излучения существа, объекты, от атома, микроба до планеты и самих звёзд. Тем самым мы понимаем, что мир изначально един, а все проявленные формы квази раздельного сосуществования элементов Единства - существуют лишь во времени ограниченного пространства каждой из квази-самодостаточной системы... Замкнутый круг Единства, точнее Сфера относительного Единства - и есть восприятие её фрагментами своего Единства: чувственное, мыслимое, генетическое, импульсно-непрерывное, временно-вечное... Всё перечисленное является свойствами свойств вечно изменчивых во времени существования объектов – производных Мысли... Сама изменчивость, сами перемены - реализующийся всеми возможными способами Замысел Творца - вечности Принципа Единства... ... Знакомое слово КОСМ-ОГОН-И-Я составное - может быть прочитано таким образом: косм огонь и я, рождение вселенной "я" из огня духовного космоса, из звёздной материи, из замысла Творца мира. ЗАГОРИСЬ Судьбы загадочна стезя, То боль, то радость отзовётся, Но лишь духовностью Огня В моря бессмертные вольётся. Так… растопи душою лёд, Раздвинь границы и пространства, Отправься в сказочный полёт По тридевятым далям царства. Не раз мы встретимся с тобой Подобно пальцам на Руке, Что упражняются игрой На арфе, и… волной в реке Вплывем в моря родной души, И будем сказки сочинять, Лишь искры духа не туши. Не уставай сиять, мечтать! | | | 26.03.2022, 14:08 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Феана Учение правильно показывает Единство всех путей, а не только мистического и оккультного. Посмотрите внимательнее на ваше утверждение. Вы пишете, что мистики руководствуются в основном чувствами, но я привела вам в пример мистицизм духа космического уровня, Буддхического, основанного именно на духовном Знании, а не спектра земных чувств мистика. Разве вы не увидели это глубинное Содержание? Именно космическое Знание передают мастера суфизма, перечень имён достаточно велик, ограничусь ссылкой на сотворчество с ними. | Как понимаю, отличие мистика от оккультиста в том, что оккультист осознает значение слов, которые произносит. Он произносит их не только сознательно но и намеренно, со смыслом и значением. Не подумайте, что я кого-то критикую, я и сама еще не до конца отошла от мистического виденья и действия. Хотя в этой жизни, по-видимому, моя карма учиться именно оккультному подходу, т.е. познавать практический смысл понятий и слов, и символов, и учится практически их применять. Понимаете отличие смысла: произношение слова и применение его для творения? Конечно, продвинутый мистик может озариться с плана Буддхи, ведь мистики слушают сердце и любят, и это прекрасно. Но всегда ли мистики понимают то, что чувствуют? И всегда ли они осознают то, что понимают? И всегда ли они умеют практически пользоваться знанием, которое почувствовали? Вот простой пример, я спросила Вас по Вашей же фразе из стиха «Их растворяет, как соль в океане» Вы не смогли( или не захотели) объяснять. Может быть, Вы и не осознанно написали эту строчку, и не знаете, о чем это? Но ведь про это я и говорю, что мистики не имею практического знания того, о чем пишут. И если взять любую строчку или даже просто слово из стихов, сможете ли Вы «алгеброй померить гармонию»? А оккультисты это практики, которые занимаются именно научным обоснованием всего мироздания, охваченного их Разумом и их практической деятельностью. И кстати, Пифагор был оккультистом. Цитата: Сообщение от Феана Наверное, вы знаете, если "основываетесь на точных знаниях", что два пути - это не два пути ввысь, (путей ввысь и вниз - бесчисленное множество), а именно противоположные направления: творения и разрушения, путь к свету и ко тьме, путь творчества Логоса и путь саморазрушения созданного Им систем. Я об этих путях и говорила притчей Эзопа. | Творение и разрушение это единый закон, просто то, что не соответствует запланированной Идее, то, что в своем беге формы начинает тормозить путь к Цели, разрушается и строится новая форма. Но нужно понимать, что все сотворенные формы- временные, значит, рано или поздно любая форма будет отринута для освобождения энергии и места для новых форм. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diotima за это сообщение. | | 26.03.2022, 14:17 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Пространство О звуке и слове Из Граней Агни Йоги 1953 303. Цитата: О тайне звука. Звук человеческого голоса магнетичен. Звук и цвет связаны соответствием. Звук, вызывая астральные света, действует удвоенно. Цвет звучит. Каждый цветок звучит своим цветом или цветами. В природе звучит все, или все имеет свою ноту. В природе всё звучит своими цветами. Даже картина художника звучит созвучием цветов, являя воздействие на психику человека. Созвучие цветов даёт гармоничный аккорд. Голос человека созвучит с цветами его ауры. Могучая аура даёт голосу определенную тональность, передающую её магнитную мощь. Потому голос воздействует и подчиняет. Можно сказать, что воздействует всякий человеческий голос, вызывая по сущности своей или гармоничное, или дисгармоничное состояние ауры. Всякий голос или созидателен, или разрушителен, или дающий, или высасывающий силы. Благо даятелям созидающим и творящим. Длительная речь человеческая и эффект имеет определенный. Можно зажечь, поднять, озарить или, наоборот, подавить ауру слушателя, убивая его жизненную силу. Можно вложить в звук голоса мысль, в словах произносимых не содержащуюся, и тогда воздействие, будучи целеустремленным, будет особенно сильным. Сочетание же звука, слов и мысли, гармоническое и тройственное, ещё сильнее. Слово несет в себе образ или идею, выраженную в форме картины, подчас яркой и отчетливой. Творимые словом образы силу воздействия имеют. Кроме того, каждая буква, имея свой вибрационный ключ, нервным узлам человеческой или животного нервной системе соответствующий, влияет на нее механически, по созвучию вызывая её вибрации, всей или части. Можно сознательно пользоваться магнетизмом голоса, но для этого надо знать и надо вложить в звуки мысль, образ воздействующий в форме звуков несущую. Звук – лишь грань, одна из граней целого, являющегося сочетанием входящих в него элементов. Мастер пользуется своим инструментом сознательно, зная, какой идёт для чего. Так же и со звуком человеческого голоса, сознательно применяемым. Звук – это не только цвет. Звук – это огонь. Огненные разряды даёт каждая буква, каждая нота. Сильны буквы, гласные особенно. Огненная шкала звуков сочетается с цветами, цвета и есть огни, звуком порождаемые. Каждое произнесенное слово есть явление огненное и есть сила, или энергия огненная, исходящая, или излучаемая организмом. Говорящий мечет огни из микрокосма своего. Чем огненоснее сущность человека, тем ярче и глубже явления. При произнесении звука или слова рабочие нервы вспыхивают, как провода, идущими по ним огненными токами и передают эту вспышку вовне в виде образований огненных. Движение огней в говорящем человеке, сочетаясь с движениями его ауры, даёт комбинацию звуковых и огненных явлений, связанных с явлениями мысли. Слово – трехпланная сущность, несущая физическое, астральное и ментальное воздействие. Слово – это сила, бросаемая в пространство. Человек, будучи трехпланной сущностью, вкладывает в звук, или слово, энергии всех трех, и энергия, пущенная в пространство, воздействует на окружающее долгое время спустя после того, как слова не только сказаны, но и забыты. Энергии порожденные остаются в пространстве, связанные с породителем своим пуповиной магнитной связи для изживания их сознанием. Когда они снова вернутся к породившему их центру для нейтрализации или восстановления нарушенного в пространстве равновесия? Потому и сказано, что за каждое произнесенное слово надо дать ответ. Ибо всё возвращается на круги своя. Тройственный заряд слова или звука может быть очень силен. Сознательно усиленный – особенно. Кроме того, произносимые звуки вызывают созвучие, или отзвук соответствующих сфер. Так, например, физическая нота вызывает физические вибрации в окружающих плотных предметах. Дерево, или стекло, или металл, уже не говоря о струнах, могут вибрировать и вибрируют на звук. И если вибрирует пень, то как же вибрирует на звук нервная система человека. Говорится именно о физическом внешнем воздействии, то есть одной из граней звукового воздействия. Потому велико значение молчания. Ведь если голос действует на других, то воздействует он и на свою собственную нервную систему, и, быть может, ещё сильнее, чем на чужую, вызывая в ней колебания определенного порядка, соответствующие трехпланной сущности слова. Человек, произносящий слова, может быть своим собственным палачом, нимало того не подозревая, ибо каждое слово произреченное несёт тут же огненную волну благословения или осуждения породителю своему. Велика ответственность за слова произносимые, ибо глубоко значение слова. (Запись сделана согласно последних указаний о сознательном применении магнитной силы мысли, устремленной к Ауре Владыки.) | | | | 26.03.2022, 17:10 | #8 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Пространство Цитата: Сообщение от Diotima Вот простой пример, я спросила Вас по Вашей же фразе из стиха «Их растворяет, как соль в океане» Вы не смогли( или не захотели) объяснять. Может быть, Вы и не осознанно написали эту строчку, и не знаете, о чем это? Но ведь про это я и говорю, что мистики не имею практического знания того, о чем пишут. | Осознанно ли вращается Земля вокруг оси, а вокруг Солнца? Как Вы думаете, осознанно ли сияют звёзды? С позиции мистика, а затем и с позиции оккультиста поясните, пожалуйста. Может, я пойму. Видимо, не стоит противопоставлять мистиков оккультистам, хотя душе одухотворенной яснее мистический путь, но как уже сказали мы, путей к Богу - бесчисленно много, и каждый завершается в Нём, как Единстве. Да, конечно, на разных уровнях Единства, но именно в Океане, где и растворяется "как соль в воде". Это образное выражение процесса исчезновения границ, присущих человеческому восприятию, не более того. Никакой практической пользы от научного изучения процесса растворения солей вы не получите, разве что "самоудовлетворение результатом". Также и поэзия, не для практической работы, пользы и не для изучения поэтических символов, ритмики и ароматов смысла, не для расшифровки кодов. Процесс свершается по Необходимости движения (творческим либо механистичным образом) к цели. Необходимый - есть податель Бытия. Пространство создается восприятием пространства, как и Бытие, как и символы, образы, науки, искусства... Каждое объяснение (если это творческий процесс) неповторимо. Цитата: Сообщение от Diotima И кстати, Пифагор был оккультистом. | Не было в те времена такого слова, различения или обозначения "оккультист", он был и есть великий Посвящённый Учитель, воспитатель, математик, метафизик, музыкант, учёный, политик... и можно продолжать долго, ибо интегральная Личность божественного пути неисчерпаема во временном мире. Следует остерегаться вешать "этикетки" на подобных ему людей, а пытаться проникнуть вглубь их Вселенной. Это и будет творческое сотрудничество, приближение к истине, к пониманию Сути происходящего. В этом Благо, а не в "измерении алгеброй гармонии", хотя и такой процесс приносит свои результаты, важные плоды трудов. И если для Вас это наиболее ценно, этим и следует заниматься, без сомнения. Чей дух кристалл, тот знает всех времен звучанье, Начало Вечности и тайну окончанья… ((())) Мир - зерцало тайн Вселенных, Что сокрыты для познанья... Так отдайся ж созерцанью Красоты всех форм мгновенных... ((())) Любовь и Ум - вот караванщики Пути. Любовь ведет, а Ум пытается вести! Цитата: Сообщение от Diotima ...то, что в своем беге формы начинает тормозить путь к Цели, разрушается и строится новая форма. Но нужно понимать, что все сотворенные формы- временные, значит, рано или поздно любая форма будет отринута для освобождения энергии и места для новых форм. | Всё верно вы говорите! Поэтому Пространство при изучении следует рассматривать в трехстороннем аспекте. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |