| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2022, 04:06 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Да, Рыбы ("точка одиночества") — архиважны. Почему? Потому, что… Цитата: Мона́шество (монахи, монастыри — от греч. μόνος — один, одинокий, μονάζειν — быть одному, жить уединённо, μοναχός, μοναστής — живущий уединённо, μοναστήριον — уединённое жилище). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Монашество | Потому и говорю, что принадлежу к "монашеской" психоалхимической школе. А от развитых Рыб (тюрьма или больничная койка) рукой подать до состояния "вора в законе" (Овен). При чём тут воровство? А именно тут связь с мифом о Прометее, о похищении Огня у богов (Стрелец). В общем, быть "принцем" крайне не просто, как и быть "принцессой". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.03.2022, 05:42 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh А от развитых Рыб (тюрьма или больничная койка) рукой подать до состояния "вора в законе" (Овен). | P.S. Да, при нацеливании на реализацию Стрельца ("точка духа"), на обретение истинной духовности, нужно помнить о судьбе Прометея. Таки да, "вор должен сидеть в тюрьме", если вспомнить слова Глеба Жиглова, — Рыб на этом пути не избежать. | | | 02.03.2022, 10:26 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh если вспомнить слова Глеба Жиглова | P.P.S. Да, ЖЕглова, конечно. | | | 02.03.2022, 10:28 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Надземное, 679 … Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей. … | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.03.2022, 04:38 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Когда читал Марину Комиссарову (a.k.a. Эволюция) https://psychoalchemy.ru, меня таки задели её утверждения относительно нахождения ребёнка в школьном коллективе. Только со временем я смог понять, что мы с ней просто принадлежим к разным психоалхимическим школам. Вся. как я пока вижу, разница в том, что её школа — "водолейская" (Водолей — "точка социальности"), а моя — "рыбная" (Рыбы — "точка одиночества"). Моя школа — "монашеская". Таки да, я из тех, кто может сказать "мой дом — тюрьма" и захотеть "взять в ипотеку" замок или дворец. Только кто из женщин согласится связать свою жизнь с "вором и пиратом"? Думаю, что таких на планете Земля совсем не много. Такую "ипотеку" нет смысла "оформлять", если наследник не предвидится! P.S. Про "пирата" — это про образ "сундука с драгоценностями", куда я "складываю" находимые мной кусочки мудрости. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 03.03.2022 в 04:42. Причина: добавил постскриптум | | | 03.03.2022, 04:57 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Если кто-то хочет иметь слуг и, притом, хочет, чтобы они не были "вертухаями", то ему прямая дорога к буржуям. А "феодализм" так не работает! Потому-то ясно, что брак принца Гарри — типичный мезальянс, ясно по отношению его жены к дворцовой прислуге. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.03.2022, 06:07 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Таки да, я со всей возможной серьёзностью отношусь к Карма Йоге — являюсь практикующим карма-йогом. И мне удалось выяснить, что у всего в жизни есть своя цена. Заплати и получи, так сказать. В этом смысл садханы (духовной практики). Потому возможность воспользоваться "феодальным" социальным лифтом теоретически есть у всех землян, но готовы на такую жертву, увы, немногие. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.03.2022, 09:24 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина О беде британской монархии… и непобедимом, пока, мещанстве. Цитата: Интервью Меган, или к чему приводит мезальянс  Второй или третий день с упоением СМИ и блоги обсуждают интервью, которое принц Гарри и его супруга Меган дали телеведущей-миллиардерше Опре. Американцы все же живут на другой планете: что уж может быть такого замечательного в этой Опре, чтобы так ее обожать и столько ей платить? И ведь это продолжается много лет. Думается, что прежде Меган не имела шансов дать интервью Опре. Когда Меган выходила замуж, то она пригласила эту заоблачную знаменитость на свадьбу, и та соизволила прийти. Винздоры, видимо, имеют право на общество этой высокой персоны. Сейчас Гарри и Меган живут рядом с Опрой, и вот та по-соседски взяла у них интервью, на заднем дворе. Правда, происходило это не у них, а у еще одной соседки. Хорошо, когда кругом одни миллиардеры! Но, почему все же не у себя дома? Возможно, дело в том, что супруги спасли нескольких кур с птицефабрики, и те им все загадили. Спасители кур – это звучит гордо! Надеюсь, они заодно отказались и от курятины в любом виде. https://www.thesun.co.uk/wp-content/...0358816700.jpg В интервью Меган жаловалась на какую-то неясную ссору с женой деверя. Она недоумевала, что при английском королевском дворе существуют такие нелепые церемонии, как необходимость делать реверанс перед королевой. Хорошо, не что-нибудь еще! Это ведь другим она королева, а для Меган с Гарри - просто бабушка. Неужели недостаточно сказать: «Привет, бабуля!»? Оказывается, недостаточно, а еще нужно шляпку надевать. А если Меган не хочется? Может, она в бейсболке хотела прийти. А девочек летом заставляют надевать в церковь колготки: да они же в них все взопреют! Меган хотела их от этого спасти (речь идет о свите невесты), но ей не дали. В общем, сплошное дремучее Средневековье и дикость. Меган вышла замуж по большой любви, ради нее она бросила свою карьеру. Возраст для актрисы – 35-36 лет – был самый цветущий. Это там какая-нибудь Джулия Робертс в этом возрасте считается староватой, но не мегазвезда Меган Маркл! Она была очень востребованной: несколько лет снималась в одной из второстепенных ролей в канадском сериале для кабельного канала. Поэтому недосуг ей было изучать что-то про странную семейку своего жениха, а зря: у них там нравы еще похуже, чем в Саудовской Аравии: после свадьбы отобрали у нее паспорт, телефон и все карточки. Запретили встречаться с подругами. Буквально нельзя было выйти в ближайший бар пару рюмок с девочками пропустить. Короче, натуральная семейка Адамсов. Уверена, что все американцы рыдали, когда это слушали. Чудом спаслась Меган из этого дурдома и мужа с собой увела! Уж он как рад, но только переживает, что брат с отцом вынуждены и дальше прозябать в этом царстве ужасов. Смелая американская девушка: всех врагов победила и любимого спасла! Где-то я такое уже в кино видела, и не один раз. https://img.teleguide.info/film/53/53257/9.jpg Но самое главное: Виндздоры – еще те расисты! Они все время интересовались, не будет ли будущий ребеночек похож на негритенка. Как будто кто-то может заранее это знать! Но на всякий случай подсуетились: бедной малыш не получил титула принца и положенной ему охраны. Т.е. жизнь Арчи фактически была поставлена под угрозу. БЛМ уже собрались за это бойкотировать королевскую семью. Не удастся теперь Винздорам встать пред неграми на колени – фиг им! http://getwallpapers.com/wallpaper/f...080-images.jpg В самом деле, я не понимаю, почему сын принца Гарри не имеет титул принца, а все дети принца Уильяма имеют титулы принца и принцессы? Ссылаются на закон 1917 года о том, что титул принца дается только детям и внукам царствующей персоны, и что Арчи будет принцем, когда королем станет его дед, Чарльз. Да, но почему тогда титулы имеют дети Уильяма? Гарри пожаловался, что отец с ним больше не разговаривает и прекратил снабжать его деньгами. Еще выяснилось, что та свадьба Гарри и Меган, которую транслировали на весь мир, была ненастоящей: настоящая была на 3 дня раньше. И что интересно: второй раз провели венчание и гражданскую регистрацию брака. А разве так можно было? Все это как-то загадочно. Впрочем, нам бы их проблемы… https://is4-ssl.mzstatic.com/image/t...g/1200x630.jpg Виндзоры пока больше помалкивают. Принц Чарльз бурчит, что давал Гарри по 2.5 млн. фунтов в год, но, видимо, для молодой семьи это не деньги. Вместе с тем потихоньку разворачивается процесс против Меган, которую обвиняют в грубом обращении с прислугой. Гарри и другие ей объясняли, что люди служат при королевском дворе не за деньги, потому как зарплата там ничтожная, а из преданности идее монархии, и поэтому не надо топать на них ногами и кричать дурным голосом, а то ведь разбегутся и придется нанять тех, кто потребует платить. Но Меган не вняла. Обидчивая идейная прислуга увольнялась из-за ее капризов через день. А еще Кэтрин принесла ей букетик, чтобы извиниться за что-то, а она захлопнула дверь перед ее носом! По-моему, вся эта история о том, что никаких преимуществ так называемая голубая кровь не дает. Вот Меган: родилась чуть ли не на помойке, а строит всех этих аристократов на раз, и капризов у нее не меньше, чем у самой настоящей принцессы на горошине. Капризы любая может иметь громадные, а не только те, кто имеет легион знатных предков. А раз так, так зачем нужны все эти короли? Наши же люди слишком уж прикипели душой к королевской жизни. Прямо обмирают над всякими подробности из жизни королей и королев. В данном случае простая сериальная актриска из США показывает, как на самом деле к ним надо относиться. Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/5479551.html | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.03.2022, 05:13 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh И мне удалось выяснить, что у всего в жизни есть своя цена. Заплати и получи, так сказать. В этом смысл садханы (духовной практики). | И стало мне ясно, что в плане женитьбы не только не видать мне приданого как своих ушей, но необходимо будет уплатить не хилый калым! Вот для этого и нужен мой "пиратский сундук с сокровищами" — произойдет переход количественных изменений в качественное, когда-нибудь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |