| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2022, 02:25 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh | Там про отношения людей вообще и про отношения мужчины и женщины в частности. | | | 14.02.2022, 06:34 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Есть, есть на планете Земля женщины, которые давно, с раннего средневековья, ждут алхимика, который добудет этот самый философский камень и таки вынет из него меч, став настоящим королём (правителем-философом, по Платону). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 14.02.2022 в 06:35. | | | 14.02.2022, 06:58 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh ждут алхимика | P.S. А если учитывать обстоятельства этого дела, то не алхимика, а алхимиков. Цитата: Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный». Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" | | | | 14.02.2022, 09:12 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh добудет этот самый философский камень и таки вынет из него меч, став настоящим королём (правителем-философом, по Платону) | P.P.S. В этом вопросе мне пришла помощь со стороны кинематографа: из фильма "Король Ральф", который как раз на обязанности "короля Англии" проливает свет. Цитата: — Эй, Сед. — Да? — А чем именно король занимается целыми днями? — У Вас редко будет выпадать свободная минутка. Тем не менее, не так важно, что Вы делаете, важно то, кем Вы являетесь. — И кем я являюсь? — Нет более высокой ответственности на земле, чем быть королем Англии. Вы должны стать символом всего лучшего, что есть в нашей стране. Воплощением нашей истории, культуры, нравственности, гордостью наших достижений. Короче, образцом нашей цивилизации. Вы должны в ярком свете общественного внимания демонстрировать все наши добродетели и скрывать недостатки. — Минуточку. Я думал, все, что я должен делать - это одеваться как нужно и махать рукой, я даже не знаю о наших добродетелях. — Вы очень скоро узнаете. Боюсь, что это ноша посильная лишь Богу. Увы, нести ее должен человек. Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/korol-ral...h-1991/?page=4 | | | | 15.02.2022, 02:02 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Теперь можно уже сказать, что "продвинутое" психофизическое упражнение называется не "щит и меч", а… "меч в камне". Оно похоже на упражнение "щитоносец", за исключением того, что вместо гантели используется меч (либо стальной в ножнах, либо деревянный, "игрушечный") который держат левой рукой за эти самые ножны. Меч тут нужен, чтобы не напрягать почем зря воображение. P.S. Задача — добыть этот самый философский камень. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 15.02.2022 в 02:15. Причина: добавил постскриптум | | | 15.02.2022, 02:34 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Камень соответствует знаку Зодиака Весы. В 12-знаковом Зодиаке напротив Весов — Овен (которому соответствует голова в медицинской астрологии). Цитата: Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон) | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.02.2022, 04:10 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.02.2022, 05:17 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Результаты моих исследований свидетельствуют, что в этой "индусской" схеме информация об анатомических соответствиях знаков Дева, Весы и Скорпион намеренно ложная. Что соотносится с утверждением о "древнегреческом" Зодиаке из 10-и знаков, где вместо Девы, Весов и Скорпиона — один знак "Дева-скорпион". В общем, высокие отношения мужчины и женщины — трудно достижимая цель. Но предмет в левой руке на уровне груди и ходьба (как в упражнении "щитоносец", так и в упражнении "меч в камне") найдут Весы у человека, где бы они у него не скрывались. А там и голова у него просветлеет, со временем. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.02.2022, 04:57 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh | Как видно из этой "индусской" схемы, лицо и шея соотносятся со знаком Зодиака Телец, "точкой возможностей". А напротив этого знака в Зодиаке находится знак Скорпион, "точка границ" (меч). Так что, "прекрасный принц", в традиционном понимании термина, — дико крутой персонаж. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прекрасный_принц P.S. И белый конь, конечно, тут в наличии. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 17.02.2022 в 05:00. Причина: добавил постскриптум | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |