| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2022, 05:24 | #1 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ яБорис-у 'Резанула' Ваша фраза: >Но нам удобнее обращать внимание на инфернальные и провиденциальные силы, снимая с себя всю полноту ответственности.(имхо) 1)Кого Вы подразумеваете под 'нам'? Надеюсь, что ни Андреев, ни Лукьянов туда не попали? 2)Да 'удобнее', так как что ни адекватнее Ваше понимание ситуации, то ближе Вы к Правде (а переход к бОльшей научной адекватности нередко сопровождается включением первоначальной модели в более широкую, совпадающую с первоначальной при определённых дополнительных условиях/ограничениях). 3)'всю полноту ответственности' - зачем сразу такая крайность? Обвиняете 'нас' в уходе от борьбы? Но ведь Вы сами - продолжаете драться? (за Правое Дело). И я продолжаю (в частности - на своём рабочем месте) __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 31.01.2022, 10:13 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Точно - тут все "борцы за правду" (на своем рабочем месте). Интересно, этой правде надо столько борцов?  | | | 31.01.2022, 19:27 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Бородин 'Резанула' Ваша фраза: >Но нам удобнее обращать внимание на инфернальные и провиденциальные силы, снимая с себя всю полноту ответственности.(имхо) 1)Кого Вы подразумеваете под 'нам'? Надеюсь, что ни Андреев, ни Лукьянов туда не попали? 2)Да 'удобнее', так как что ни адекватнее Ваше понимание ситуации, то ближе Вы к Правде (а переход к бОльшей научной адекватности нередко сопровождается включением первоначальной модели в более широкую, совпадающую с первоначальной при определённых дополнительных условиях/ограничениях). 3)'всю полноту ответственности' - зачем сразу такая крайность? Обвиняете 'нас' в уходе от борьбы? Но ведь Вы сами - продолжаете драться? (за Правое Дело). И я продолжаю (в частности - на своём рабочем месте) | Мне очень интересно было бы услышать ваше мнение по очень важным (для меня) мировоззренческим положениям. 1) Предлагаю чуть позже рассмотреть этот ваш вопрос. 2) Соглашусь...наше жизненное кредо...может частично меняться (а бывает и очень резко), дополняясь к уже имеющемуся. Но мне не ясен тот смысл научной адекватности, упоминаемой вами, который вкладываете лично вы. 3) О полноте ответственности. Крайности, на мой взгляд, здесь нет. Хотел просто отметить, что мы не можем адекватно оценивать ни взаимодействие каких-либо высших сил, ни их ответственности...перед ещё более высшими. Это совершенно не в нашей компетенции. Есть ответственность человека...остальное предлагается оставить. | | | 01.02.2022, 05:11 | #4 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира разговаривать с Вами не хочу (пока, во всяком случае). В частности, из-за того, что опасаюсь в этих 'разговорах' 'увязнуть'. Ваше 3): осознанно или нет, но моё 'адекватнее' Вы заменили на 'адекватно'. А в другом словосочетании (незаметно?) опустили слово 'всю'. Смысл меняется существенно... Я не склонен начинать разговор ДО ТЕХ ПОР, пока Вы не перестанете 'передёргивать'. А ведь я Вас процитировал без искажений... | | | 01.02.2022, 09:43 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Бородин разговаривать с Вами не хочу (пока, во всяком случае). В частности, из-за того, что опасаюсь в этих 'разговорах' 'увязнуть'. Ваше 3): осознанно или нет, но моё 'адекватнее' Вы заменили на 'адекватно'. А в другом словосочетании (незаметно?) опустили слово 'всю'. Смысл меняется существенно... Я не склонен начинать разговор ДО ТЕХ ПОР, пока Вы не перестанете 'передёргивать'. А ведь я Вас процитировал без искажений... | Согласен. На мой взгляд, определяющим является именно интерес к мнению своего визиви. Увязаем...очень часто, когда теряем существо обсуждаемого вопроса, да и благожелательность всегда мудрее подозрительности (имхо) Акцент был на прилагательном научная (адекватность) Собственно возражений не было и нет... ровно никаких. Последний раз редактировалось яБорис, 01.02.2022 в 09:44. | | | 03.02.2022, 08:50 | #6 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Комментирую свою часть 2) из №860 (в попытке ответить на запрос от яБорис в его №865). Лукьянов, с.127: “Многим нашим соотечественникам, со школьной скамьи зомбированным материалистической идеологией, всё же трудно поверить в существование потусторонних миров, приборами не обнаруживаемых, но способных оказывать сильнейшее влияние на ход земных событий. Можно попробовать возбудить их воображение с помощью системологии … Её основное положение - … все явления в нашем мире взаимосвязаны, взаимообусловлены и образуют системные целостности разных уровней. Вот банальный пример. Я начинаю понимать смысл поршневого пальца автомобиля, только увидев его в поршне, смысл поршня – только рассматривая его в системе «двигатель», смысл двигателя – только в системе «автомобиль»… Наука о системах позволяет представить мироздание как иерархию систем, входящих одна в другую наподобие матрёшек – от бесконечно малой до бесконечно большой.” Бородин: я бы оба раза слово ‘бесконечно’ заменил на слово ‘очень’ – всегда (где возможно) стараюсь не использовать термин ‘бесконечность’. Его строгое применение означает, как правило, предельный переход: классическая механика получается (в пределе) из квантовой механики, если постоянную Планка устремить к нулю; Ньютоновсикй мир (=3-пространство плюс ось времени) получается из релятивистской модели (=мира Минковского), если С (= скорость света) устремить к бесконечности; и т.п. Лукьянов, с.128: “Ясно, что если мы не можем понять смысл биосферы и происходящих в ней процессов, в том числе самого загадочного – человеческой истории, оставаясь в пределах самой биосферы и даже в пределах физического космоса, то приходится предполагать, что она является частью некоей более сложной системы, недоступной для научного знания.” | | | 03.02.2022, 12:39 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Бородин недоступной для научного знания. | Цитата: Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно. (Н.766) | | | | 31.01.2022, 19:29 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Точно - тут все "борцы за правду" (на своем рабочем месте). Интересно, этой правде надо столько борцов?  | Djay, скажу, что это бывает...совсем не мало...на мой взгляд.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |