| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2022, 13:15 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Синонимы в книге "Беспредельность" и других Цитата: Сообщение от Swark Скажите не "все материально", а "все эфирно". Полегчело? | Эфир это тоже материальность, это основа всех форм. При создании форм сначала создается эфирная сеть из энергетического электрического флюида, потом на эту сеть уже притягиваются, налипают физические атомы. Между субъективностью и объективностью принципиальное отличие. Необходимо изучать диалектическую категориальную основу, потому что именно категории могут усмирить, построить ум, воспитать его. Без этого ум так и останется хаотичной неуправляемой энергией. А Вы же мечтаете «2) как образование ума» сделать? Например, хаотичный, не вооруженный категориями ум не может отличить энергию от силы, а Вы можете сказать, в чем отличие энергии от силы? | | | 25.01.2022, 14:25 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Синонимы в книге "Беспредельность" и других Цитата: Сообщение от Diotima а Вы можете сказать, в чем отличие энергии от силы? | В рамках физики - энергия - это работа силы по пути, но нет у них образного определения. В Учении - сила и энергия синонимы духа, луча, огня, фохата и т.д. с наглядным образом их формы, предложенным мной и оставшимся в истории как Кадуцей. Выше Вы цитировали мой список синонимов. | | | 25.01.2022, 14:48 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Синонимы в книге "Беспредельность" и других Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima а Вы можете сказать, в чем отличие энергии от силы? | В рамках физики - энергия - это работа силы по пути, но нет у них образного определения. В Учении - сила и энергия синонимы духа, луча, огня, фохата и т.д. с наглядным образом их формы, предложенным мной и оставшимся в истории как Кадуцей. Выше Вы цитировали мой список синонимов. | Вопрос заставил меня подумать тщательнее: В августе я писал: Цитата: Ещё немного об энтропии, теплоте, температуре. Получается: изменение энтропии пропорционально относительному изменению средней длины нитей между атомами тела. А температура пропорциональна абсолютной средней длине нитей флогистона. А изменение теплоты пропорционально абсолютному изменению средней длины нитей тела. Так как температура пропорциональна длине, которая не может быть отрицательной, то такая же и температура по Кельвину. | То есть температура пропорциональна длине нити между атомами - и меряется в метрах. Энтропия (безразмерная) пропорциональна длине нитей деленных на температуру, а значит это энергия (меряется в метрах) деленная на расстояние или сила (тоже безразмерная). Все определения даны, как наглядные вполне вообразимые понятия. | | | 26.01.2022, 15:30 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Синонимы в книге "Беспредельность" и других Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima а Вы можете сказать, в чем отличие энергии от силы? | В рамках физики - энергия - это работа силы по пути, но нет у них образного определения. В Учении - сила и энергия синонимы духа, луча, огня, фохата и т.д. с наглядным образом их формы, предложенным мной и оставшимся в истории как Кадуцей. Выше Вы цитировали мой список синонимов. | Вопрос заставил меня подумать тщательнее: В августе я писал: Цитата: Ещё немного об энтропии, теплоте, температуре. Получается: изменение энтропии пропорционально относительному изменению средней длины нитей между атомами тела. А температура пропорциональна абсолютной средней длине нитей флогистона. А изменение теплоты пропорционально абсолютному изменению средней длины нитей тела. Так как температура пропорциональна длине, которая не может быть отрицательной, то такая же и температура по Кельвину. | То есть температура пропорциональна длине нити между атомами - и меряется в метрах. Энтропия (безразмерная) пропорциональна длине нитей деленных на температуру, а значит это энергия (меряется в метрах) деленная на расстояние или сила (тоже безразмерная). Все определения даны, как наглядные вполне вообразимые понятия. | Возможно для Вас очень наглядно, как температура меряется в метрах, и энергия меряется в метрах, а сила безразмерная. Но для меня это совершенная абракадабра. | | | 26.01.2022, 15:28 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Синонимы в книге "Беспредельность" и других Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima а Вы можете сказать, в чем отличие энергии от силы? | В рамках физики - энергия - это работа силы по пути, но нет у них образного определения. В Учении - сила и энергия синонимы духа, луча, огня, фохата и т.д. с наглядным образом их формы, предложенным мной и оставшимся в истории как Кадуцей. Выше Вы цитировали мой список синонимов. | Первичное определение силы в физике это «Количественная мера действия одного тела на другое» (справочник физики) а все определения энергии там даны с позиции работы сил. Да и как могли тогда определить энергию, как не связанную с материей? Только в Агни Йоге впервые дано обширное разъяснение происхождения энергии как следствия действия субъекта, т.е. духовного существа. Поэтому она и названа психической энергией. В Учении нет никакой синонимичности энергии и силы, и духа. И энергия, и сила это уже материальные объекты. Они связаны с духом в том, что он их использует, но механизмы совершенно разные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |