Автора высказывания обозначить не захотели? Как насчет погромов в США, Франции, Голландии и т.д.? У вас есть свое сформировавшееся мнение?
Я не исключаю вторжение извне, однако для этого необходима благоприятная среда в самом государстве, по аналогии так же как вирус поражает организм с ослабленным иммунитетом и такая проблема ясно и четко отражена бывшим премьер-министром Казахстана.
Когда Путь утерян, возникает потребность во власти. Когда власть утеряна, возникает потребность в человечности. Когда человечность утеряна, возникает потребность в долге. Когда долг утерян, возникает потребность в приличиях. А приличия — это пустое украшение Пути и начало смуты. Джуан Дзы Душа Востока, книга, сборник высказываний
Последний раз редактировалось Речник, 18.01.2022 в 19:53.
Представитель миротворческой миссии ООН 10 января подтвердил "Радио Азаттык" по электронной почте, что вооруженные люди в голубых касках, замеченные на изображениях, не были частью миротворческой миссии ООН. В миссии добавили, что передали обеспокоенность по этому вопросу постоянному представительству Казахстана.
Пресс-секретарь заявил, что "страны, предоставляющие войска и полицию Организации Объединенных Наций, должны использовать знаки отличия ООН только тогда, когда они выполняют мандатные задачи в качестве миротворцев ООН".
В казахстанских вооруженных силах есть поддерживаемое ООН подразделение англоговорящих миротворцев, известное как КАЗБАТ, которому разрешено носить голубые каски ООН, но только во время парада или во время миротворческой миссии ООН, отмечает "Радио Азаттык".
Представитель министерства обороны Казахстана в Алматы 10 января заявил, что солдаты в голубых касках – часть батальона КАЗБАТ, и признал, что они не были частью какой-либо миссии этой организации, а выполняли миссию по "охране стратегических объектов, аэропортов и правительственных зданий". Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/...a-1590294.html
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
В Алма-Ате после беспорядков обнаружили тайные захоронения боевиков, эту информацию подтвердили в департаменте полиции города, сообщает Telegram-канал «Алматинская трагедия», публикующий официальную информацию об антитеррористической операции в Казахстане.
«Тайные захоронения производились для того, чтобы затруднить идентификацию участников беспорядков», — сообщила представитель Алма-Атинского департамента полиции Салтанат Азирбек.
Также произошло семь нападений на морг и похищение 41 тела погибших, сообщил начальник департамента полиции Алма-Аты Канат Таймерденов
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Автора высказывания обозначить не захотели? Как насчет погромов в США, Франции, Голландии и т.д.? У вас есть свое сформировавшееся мнение?
Я не исключаю вторжение извне, однако для этого необходима благоприятная среда в самом государстве, по аналогии так же как вирус поражает организм с ослабленным иммунитетом и такая проблема ясно и четко отражена бывшим премьер-министром Казахстана.
Вы это про США, Францию, Голландию написали?
Транзит власти, о котором так долго говорили в России, произошел в Казахстане и в этом смысле интересный анализ.
Вы это про США, Францию, Голландию написали?
Транзит власти, о котором так долго говорили в России, произошел в Казахстане и в этом смысле интересный анализ.
Вы со мной разговариваете или сам собой?
Речь шла о ситуации в Казахстане, а не в США, Франции или в Голландии.
Светик, думаю, что к весне в Казахстане получится совершенно иная ситуация. И я не знаю что и как там произойдёт, но скорее всего логика будет в приближении Казахстана к России. И причина тут проста - это зона наших интересов и наша страна стала теперь всем жёстко говорить: мы не лезем в ваши зоны интереса, но и вы не приходите туда, где мы сотни лет контролировали и обеспечивали порядок и местный уклад жизни. И Казахстан нам всем важен по простой причине - через него должны проходить наши торговые пути. На самом деле эти пути транснациональные - Запад/Восток или иначе говоря Азия/Европа. И делать тут крюки, повороты и всякого рода развилки - пользы не будет для всех. Поэтому, да, пусть будет Токаев или Назарбаев - нам это не столько важно, а поезда и фуры с грузом должны ходить ровно и быстро, как челноки в машине. Более того, за Казахстаном вся Средняя Азия - от Киргизии до Туркмении, с Афганистаном и Пакистаном вместе взятые. И это тоже традиционно было нашей зоной нашего интереса, нашей зоной ответственности.
Поэтому, дай Бог Казахстану мирной жизни, расцвета и благополучия.
дай Бог Казахстану мирной жизни, расцвета и благополучия.
Послушай, что говорил Шевченко про Казахстан у Караулова сегодня
Я этих двух персонажей на дух не переношу. Поначалу Шевченко мне нравился, а потом он как-то озлобился и перестал понимать, что путь развития - это и хорошее, и плохое в одной корзине. А Караулов стал ненавидеть власть. Весь обласканный ею, облизанный властью стал обижаться на неё. Хотя, нисколько не сомневаюсь, что они частенько говорят и раскрывают глубокие вещи. Ещё раз подчеркну то, что у них обоих появилась обида. а это мешает объективному анализу. Поэтому держу с ними дистанцию.
.Если реального сдвига в экономической ситуации в Казахстане не будет, а население не улучшит своего материального положения, то технически грамотные специалисты уедут отсюда. Притом не только русские. На всю эту ситуацию вкупе с разгулом коррупции нормальный человек смотреть спокойно не может.
Если ничего не изменится, то здесь не будет никакого будущего не только для русских, но и для казахов, если только они не родственники каких-то влиятельных людей. Потому что кумовство тут — самый лучший протеже
Я бы с удовольствием переехал в Россию и сделал бы это еще давным-давно, если бы вместе со мной это сделали пожилые родители. Для меня это единственный сдерживающий фактор. Как специалист и предприниматель я не могу здесь зарабатывать тех денег, которые мог бы получать. Потому что люди здесь не имеют средств, чтобы нормально оплачивать мою работу и знания.