я бы пока не выносила суждений. если это вражеская подстава, его уберут. если нет, то вполне возможно, что он просто раньше собирал под одно "знамя" опр. настроения. дабы их выявить и до опр. времени вести куда надо
Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана. Он заявил, что Россотрудничество не будет "поддерживать контакты с русофобской дрянью" https://t.co/VWAmeUNrIz
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в силовых структура Алматы.
В частности при штурме УВД города Кызылорда радикалы понесли большие потери, бой длился всю ночь, на площади рядом со зданием полиции на асфальте реально были лужи крови, но ни одного тела силовики не нашли.
Очевидицы утверждают, что боевики вытаскивали тела прямо под огнём. Это говорит о высоком уровне организации и специальной подготовке штурмовых групп. Цель - скрыть участие в боевых действиях иностранных специалистов. Прежде всего - инструкторов, связанных с протурецкими террористическими организациями.
@wargonzo
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
я бы пока не выносила суждений. если это вражеская подстава, его уберут. если нет, то вполне возможно, что он просто раньше собирал под одно "знамя" опр. настроения. дабы их выявить и до опр. времени вести куда надо
Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана. Он заявил, что Россотрудничество не будет "поддерживать контакты с русофобской дрянью" https://t.co/VWAmeUNrIz
"Не являюсь тем, кем меня пытаются представить". Глава мининформа Казахстана ответил на обвинения Примакова в русофобии https://t.co/HLVvtqpKFz
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Скажу так - я ожидал увидеть в Алма-Ате более апокалиптическую картину. Репортажи отсюда в первые дни января рисовали батальное полотно, на котором от города не оставили камня на камне. На деле разграбление коснулось лишь небольшой части города по ходу движения погромщиков. Но для Казахстана и это беспрецедентно!
При этом мародерство было подозрительно избирательным. Посреди разбитых витрин стоит целехонький супермаркет турецкой сети. А остановилась лавина мародеров и вовсе перед развязкой, за которой начинаются офисы всех крупнейших банков Казахстана в модных зданиях из стекла и бетона. Мародерами явно кто-то управлял и к элитным объектам, на которых они могли выместить всю свою классовую ненависть, не подпустил.
Следов городских боев (а я их за 20 лет работы в «горячих точках» насмотрелся) тоже обнаружилось не много. Причем там, где террористы встречали отпор (например у местного РОВД), они отступали, не ввязываясь в долгие перестрелки. А там, где отпора не было, и стрелять нет нужды.
По сути, это была классическая террористическая атака с четкими целями, на которые боевики не собирались распалять много ресурсов. Захватить арсеналы полицейских участков. Взять под контроль въезды в город и аэропорт, через который по воздуху силовикам могла прийти подмога. Выступить по телевидению, объявив какой-нибудь «Южно-Казахстанский» велайят, и поднять «зеленое знамя ислама» над сгоревшим акиматом.
Спровоцированные профессиональными координаторами погромы и грабежи были ширмой и шли параллельно захвату города.