| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2021, 15:10 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис По существу темы Нарада прав. | А это тогда как понимать? Цитата: Это прекрасно выражено в примечании Фитцэдуарда Холла к просмотренному им переводу Уильсона «Вишну Пураны». «Брама, в своей совокупности имеет, прежде всего, аспект Пракрити, как эволюционирующей, так и не эволюционирующей (Мулапракрити) и также аспект Духа и аспект Времени. Дух, о Дважды-рожденный, есть главный аспект Высочайшего Брамы[27]. Следующий аспект двоякий – Пракрити, эволюционирующая и не эволюционирующая, и последним является Время». В орфической теогонии Кронос так же представлен, как рожденный бог или посредник. (ТД1.Пролог ) | | Как мифологическая система познания. Сущий,сущность, существо, существует. Существует,значит,живет. Как "живет" Время в сущем? Запечатленное время... | То есть Вы не в курсе, что: Цитата: Повторим вкратце. Тайная Доктрина была обще-распространенной религией древнего и преисторического мира. Доказательства ее распространенности, достоверные рекорды ее истории, полная цепь документов, уявляющих ее характер и наличие ее в каждой стране, вместе с учением всех ее великих Адептов, существуют по сей день в тайных святилищах, библиотеках, принадлежащих Оккультному Братству. (ТД). | ? И что Бог Кронос - это значит, что время - это мой Луч, созданный, но объективно существующий. | | | 28.12.2021, 15:51 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис По существу темы Нарада прав. | А это тогда как понимать? Цитата: Это прекрасно выражено в примечании Фитцэдуарда Холла к просмотренному им переводу Уильсона «Вишну Пураны». «Брама, в своей совокупности имеет, прежде всего, аспект Пракрити, как эволюционирующей, так и не эволюционирующей (Мулапракрити) и также аспект Духа и аспект Времени. Дух, о Дважды-рожденный, есть главный аспект Высочайшего Брамы[27]. Следующий аспект двоякий – Пракрити, эволюционирующая и не эволюционирующая, и последним является Время». В орфической теогонии Кронос так же представлен, как рожденный бог или посредник. (ТД1.Пролог ) | | Как мифологическая система познания. Сущий,сущность, существо, существует. Существует,значит,живет. Как "живет" Время в сущем? Запечатленное время... | То есть Вы не в курсе, что: Цитата: Повторим вкратце. Тайная Доктрина была обще-распространенной религией древнего и преисторического мира. Доказательства ее распространенности, достоверные рекорды ее истории, полная цепь документов, уявляющих ее характер и наличие ее в каждой стране, вместе с учением всех ее великих Адептов, существуют по сей день в тайных святилищах, библиотеках, принадлежащих Оккультному Братству. (ТД). | ? | то есть Время-это документ? или Учение? Цитата: Сообщение от Swark И что Бог Кронос - это значит, что время - это мой Луч, созданный, но объективно существующий. | Значит-сложный вихрь в дифференцированном структуированном пространстве уровня атомов? Что в этом "мой"? В смысле Вашей собственной "физики учения ЖЭ" ? Последний раз редактировалось элис, 28.12.2021 в 15:57. | | | 28.12.2021, 16:07 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от элис Значит-сложный вихрь в дифференцированном структуированном пространстве уровня атомов? | Уровня атомов - это время, которое физики уже разворачивают назад в своих опытах. Видели несколько новостей прошлого и этого года? Уровня клеток - это наверное биологическое время. Уровня Монад - время или карма. Уровня ещё выше - разные Вечности. Цитата: Сообщение от элис Что в этом "мой"? | Вы правильно поняли. Только я не собственник или не БОЛЬШОЙ собственник. | | | 28.12.2021, 16:13 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Что в этом "мой"? | Вы правильно поняли. Только я не собственник или не БОЛЬШОЙ собственник. | Мне думается, что в мифологической системе мировосприятия,боги-это степень одухотворенности, которая персоницифицируется. | | | 28.12.2021, 16:17 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Что в этом "мой"? | Вы правильно поняли. Только я не собственник или не БОЛЬШОЙ собственник. | Мне думается, что в мифологической системе мировосприятия,боги-это степень одухотворенности, которая персоницифицируется. | А физика какая у Бога? Вот ссылочка на ученых о текущем туда и назад времени: https://zoom.cnews.ru/rnd/article/it...d_odnovremenno По-моему - физика Бога - это совокупность Лучей одного или нескольких или всех уровней. | | | 28.12.2021, 16:45 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Что в этом "мой"? | Вы правильно поняли. Только я не собственник или не БОЛЬШОЙ собственник. | Мне думается, что в мифологической системе мировосприятия, боги-это степень одухотворенности, которая персоницифицируется. | А физика какая у Бога? Вот ссылочка на ученых о текущем туда и назад времени: https://zoom.cnews.ru/rnd/article/it...d_odnovremenno По-моему - физика Бога - это совокупность Лучей одного или нескольких или всех уровней. | Степень одухотворенности или чистоты (по Каббале) или высоты, это, по моему, также обратная степень плотности материи Луча, чем выше Луч (выше сознание Луча), тем тоньше материя в сущности Луча, тоньше - менее плотная, вращаясь, такая менее плотная материя может достигать больших радиусов (из-за эффекта центрифуги, тяжелая материя на больших радиуса улетает за пределы вихря). Есть формула скорости звука в газе, чем газ менее плотен, тем больше скорость звука в нем, значит, в больших и тонких Лучах, межгалактических, например, скорости многократно превосходят скорость света. И ещё: Цитата: Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание... | Атма - это Луч на уровне Монады, вращаясь и выбрасывая тяжелые части из Луча, Луч постепенно становится более очищенным, то есть растет его сознание, пропорциональное скорости звука в нем. (Последнее моя гипотеза или определение). | | | 28.12.2021, 17:30 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Swark Степень одухотворенности или чистоты (по Каббале) или высоты, это, по моему, также обратная степень плотности материи Луча, чем выше Луч (выше сознание Луча), тем тоньше материя в сущности Луча, тоньше - менее плотная, вращаясь, такая менее плотная материя может достигать больших радиусов (из-за эффекта центрифуги, тяжелая материя на больших радиуса улетает за пределы вихря). Есть формула скорости звука в газе, чем газ менее плотен, тем больше скорость звука в нем, значит, в больших и тонких Лучах, межгалактических, например, скорости многократно превосходят скорость света. И ещё: . | В потенции человека есть нечто от Абсолюта. И степень одухотворенности - не просто физика, а алхимия.Человеческим языком напрямую описать невозможно. Насчет Каббалы ничего сказать не могу | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |