| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2021, 14:04 | #5001 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Что с этим делать рериховскому сообществу? | Плакать  | | | 17.12.2021, 14:27 | #5002 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Что с этим делать рериховскому сообществу? | Плакать  | Не дождутся!  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.12.2021, 16:05 | #5003 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Вопрос про Льва Толстого я задал Вам не для того, чтобы кого-то осуждать, а для того чтобы лучше понять Вашу точку зрения - кого именно Вы считаете истинным христианином, а кого нет. | Кого именно я считаю истинным христианином, я выразил вполне определенно Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом. Подменить Его смысл своими смыслами не получится. Цитата: Сообщение от csdoc Вы путаете осуждение и обсуждение. | Я вижу великую несоизмеримость в том чтобы обсуждать Великих и уж тем более осуждать. Толстой оставил свой след в истории который не исчезнет в веках. Когда Блаватская обсуждает Толстого это соизмеримо. Когда Рерихи обсуждают Толстого это соизмеримо. Когда Владыка обсуждает - это соизмеримо. Когда Вы обсуждаете Толстого это НЕ СОИЗМЕРИМО. Почувствуйте разницу. Да и к тому же ваше якобы лишь обсуждение Толстого неизбежно сводится, и уже свелось, к его осуждению. Цитата: Сообщение от csdoc Если бы другой человек на его месте сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла. | Цитата: Сообщение от csdoc Анатолий Шарий - это настоящий христианин. | Можете называть его хоть святым. Если Вы его хорошо знаете, знаете его чувства, его отношение к врагам, дела его знаете, то можете примерить на нем «костюм» истинного христианина Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | ЗЫ О поклонении в духе и истине немного позже | | | 17.12.2021, 18:08 | #5004 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Кого именно я считаю истинным христианином, я выразил вполне определенно Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом. Подменить Его смысл своими смыслами не получится. | | Кого именно - я могу привести конкретные имена и фамилии, это например, Серафим Саровский. Почему я его таковым считаю? Вот в этой книге: https://www.litres.ru/ilya-kabanov/styazhi-duh-miren-nastavleniya-prp-serafima-sarovskogo/ собраны его высказывания на различные темы - он очень близко и точно подошел к Учению Христа, с моей точки зрения. Вы же отказались отвечать на вопрос о том, считаете ли Вы Льва Толстого настоящим христианином в смысле его соответствия Учению Христа или нет. Без конкретики, без конкретных примеров, разговор плавно превращается в обсуждение сферических коней в вакууме. Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Кого именно я считаю истинным христианином, я выразил вполне определенно Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом. Подменить Его смысл своими смыслами не получится. | | Эти слова можно трактовать по разному. "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" - и что теперь? С Вашей точки зрения, например, 28 панфиловцев не были настоящими христианами, потому что они дали отпор врагу а не подставили другую щеку? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Цитата: Сообщение от csdoc Вы путаете осуждение и обсуждение. | Я вижу великую несоизмеримость в том чтобы обсуждать Великих и уж тем более осуждать. Толстой оставил свой след в истории который не исчезнет в веках. Когда Блаватская обсуждает Толстого это соизмеримо. Когда Рерихи обсуждают Толстого это соизмеримо. Когда Владыка обсуждает - это соизмеримо. Когда Вы обсуждаете Толстого это НЕ СОИЗМЕРИМО. Почувствуйте разницу. Да и к тому же ваше якобы лишь обсуждение Толстого неизбежно сводится, и уже свелось, к его осуждению. | | Другими словами: Иван Андреевич Крылов Слон и Моська По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться, - Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает". - "Эх, эх! — ей Моська отвечает, - Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" Причем, в роли Слона тут выступает Лев Толстой. Я Вас понял. Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Цитата: Сообщение от csdoc Анатолий Шарий - это настоящий христианин. | Можете называть его хоть святым. Если Вы его хорошо знаете, знаете его чувства, его отношение к врагам, дела его знаете, то можете примерить на нем «костюм» истинного христианина Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. | | | Вот и подумайте, что будет настоящим благом для врагов? Очевидно же, что Христос говорил не про тело, и не про низшие смертные оболочки, а про дух человека. Что будет настоящим благом для духа врага? Об этом тоже есть ответ в Евангелии: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". И все-таки суть христианства не в том, чтобы любить врагов. "Что страдает больше всего? Соизмеримость". Суть в этом: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". заповедь любить своих врагов - идет уже после этих двух. "Что страдает больше всего? Соизмеримость". __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.12.2021, 19:09 | #5005 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Плакать  | Ну если голова только так используется..... Благодаря самодеятельным толкователям отрывочных сведений и получается, что у ЕПБ и ЕИР были разные Учителя. Кому это на руку? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc ...сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла. | Между тем, ЕПБ в статье "НАУКА ЖИЗНИ" говорит о Л. Н . Толстом : " он является из тех немногих немногих избранных, которые начинают с интуиции и заканчивают почти всеведением. ... Заканчивая данное эссе о науке жизни , можно сказать несколько слов о вечной загадке, которую предложила смертным Сфинкс. Потерпеть неудачу в разрешении проблемы, содержащейся в ней, это значит, обречь себя на несомненную смерть, поскольку Сфинкс жизни пожирает недогадливого, который жил лишь в "животном теле". Тот, кто живет ради себя, несомненно, умрет, как об этом сообщает высшее "я" низшему "животному я" в данной лекции. Есть семь ключей к этой загадке, и граф открывает эту тайну одним из самых высоких. ..." | А вот что сказал Елене Ивановне Рерих про Толстого Владыка Майтрейя: Цитата: Выраженное тобою суждение об узости мысли Толстого, конечно справедливо. Он не только схимник, но ярый сектант. Явился сектантом вначале и схимником в конце своего Уч[ения]. ... Непротивление злу − страшная нелепость, легкомысленное лукавое мышление могло утвердить и усмотреть его там, где все дышало истинным противлением и противостоянием злу. ... Если судьба бьет в одну сторону, сумей противоставить ей другую. — Закон равновесия. http://urusvati.group/viewtopic.php?f=107&t=558&p=30440#p30440 | | Последний раз редактировалось элис, 17.12.2021 в 19:10. | | | 17.12.2021, 20:37 | #5006 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Кого именно - я могу привести конкретные имена и фамилии, это например, Серафим Саровский. Почему я его таковым считаю? Вот в этой книге: https://www.litres.ru/ilya-kabanov/s...ma-sarovskogo/ собраны его высказывания на различные темы - он очень близко и точно подошел к Учению Христа, с моей точки зрения. Вы же отказались отвечать на вопрос о том, считаете ли Вы Льва Толстого настоящим христианином в смысле его соответствия Учению Христа или нет. Без конкретики, без конкретных примеров, разговор плавно превращается в обсуждение сферических коней в вакууме. | Еще раз. Критерий истинного христианина дал Сам Христос. Никто не может ничего добавить ни убавить в этом определении. Не имеет никакого значения какие слова говорит верующий, какие толкования он пытается дать от фонаря своего сознания. Значение имеет лишь чувство, которое он имеет в сердце своем, какое действие это чувство побуждает совершать в отношение врагов своих и, наконец, само действие, реальное и совершаемое. Знать подобные вещи истинно может только Высший. Не зря говорят о чувствах – «одному Богу известно что у него на душе». Ну или как вариант для безбожников – «одной Карме известно что у него на душе». Точка. Цитата: Сообщение от csdoc "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" - и что теперь? С Вашей точки зрения, например, 28 панфиловцев не были настоящими христианами, потому что они дали отпор врагу а не подставили другую щеку? | Во-первых, не с моей точки зрения, с точки зрения Христа. Во-вторых, необязательно быть тем, кем ты не являешься, будь тем к чему призван, например – Героем. Святой и Герой это не совсем одно и то же. Цитата: Сообщение от csdoc Вот и подумайте, что будет настоящим благом для врагов? Очевидно же, что Христос говорил не про тело, и не про низшие смертные оболочки, а про дух человека. Что будет настоящим благом для духа врага? | Хороший вопрос. Благом для духа врагов будет узнать, узреть, осознать, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию. Цитата: Сообщение от csdoc И все-таки суть христианства не в том, чтобы любить врагов. "Что страдает больше всего? Соизмеримость". Суть в этом: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". заповедь любить своих врагов - идет уже после этих двух. | Первая и наибольшая заповедь соединяет христиан с Ветхим Заветом, который утверждает Единого Истинного Бога. А вторая заповедь соединяет христиан со всем миром, расширяя понятие ближнего до границ вмещения даже врагов. Это ведь очевидно – любить только близких есть малая часть и производное от любви и к близким, и к врагам. Цитата: Сообщение от csdoc "Что страдает больше всего? Соизмеримость". | В данном обсуждении с вашей стороны, а самое главное и в отношении, страдает канон «Господом твоим» | | | 17.12.2021, 21:01 | #5007 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от csdoc Вот и подумайте, что будет настоящим благом для врагов? Очевидно же, что Христос говорил не про тело, и не про низшие смертные оболочки, а про дух человека. Что будет настоящим благом для духа врага? | Хороший вопрос. Благом для духа врагов будет узнать, узреть, осознать, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию. | Смоделируйте такую ситуацию. 1941 год, Вам пришла повества из военкомата, что Вы будете делать? Возьмете в руки оружие и будете убивать врагов, или откажетесь воевать, потому что Вы истинный христианин / толстовец и поэтому хотите показать врагам, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию? Представьте, что Вы оказались в такой ситуации, и подумайте, как бы Вы поступили? Это что-то вроде испытания под знаком. Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от csdoc "Что страдает больше всего? Соизмеримость". | В данном обсуждении с вашей стороны, а самое главное и в отношении, страдает канон «Господом твоим» | Я практически ничего не знаю о Ваших взглядах и Вашем мировоззрении. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.12.2021, 22:19 | #5008 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» назвал главную внутреннюю угрозу для любого государства, сообщает ТАСС. «Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — сказал он, добавив, что этот пагубный для страны процесс происходит последние десятилетия. | | | 18.12.2021, 15:25 | #5009 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Проблема...именно в этом (имхо). Евгений, вы нашли...нечто... и к нему стали прирастать отдельные, выбранные вами кусочки из Учения...а другие - необходимо...полностью игнорируются. | Пока игнорируются лишь те кусочки, которые я не понимаю. Все что я понимаю, более 50% текста Учения, я интегрировал в себе. | Не поэтому ли вы не понимаете что есть? и зачем нужна Живая Этика? Может ли Учение предлагать разные направления УСТРЕМЛЕНИЯ для человека? | КТО сказал, что не понимаю? | Цитата: Сообщение от Swark Слова "этика" - не мое слово, никогда его не понимал и не стремился, даже изучая УЖЭ. | | Я пошутил. А Вы даже не разгадали мою двух-ходовку. Вам было не лень привести цитату из другой темы, а ответить на вопрос, обрезанный в цитате, Вы не посмели. Видите - Вы видите меня таким тупым, что через два часа уже не помнит, что писал. Спешите напомнить. Ну ну. | Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | И Вы ошибаетесь. Но я пройду трансмутацию Манаса в любом из возможных направлений и стану Архангелом, потому, что понимаю как это работает. А Вы избрав одно-единственно верное направление - сядете в лужу. И только через две Манвантары... | Не...не станете вы Архангелом (имхо), но переубеждать вас не буду. Удачи! | Вы не знаете Учение. Учение говорит, что достойные атомы разовьются в зерно духа человека, а достойные люди разовьются в зерно духа планеты, ну и по дороге в Архангела. Вот, например: Цитата: Мир Огненный ч.3, 130 Разграничение между высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры. Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем. | И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год. | | | 18.12.2021, 15:51 | #5010 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Проблема...именно в этом (имхо). Евгений, вы нашли...нечто... и к нему стали прирастать отдельные, выбранные вами кусочки из Учения...а другие - необходимо...полностью игнорируются. | Пока игнорируются лишь те кусочки, которые я не понимаю. Все что я понимаю, более 50% текста Учения, я интегрировал в себе. | Не поэтому ли вы не понимаете что есть? и зачем нужна Живая Этика? Может ли Учение предлагать разные направления УСТРЕМЛЕНИЯ для человека? | КТО сказал, что не понимаю? | Цитата: Сообщение от Swark Слова "этика" - не мое слово, никогда его не понимал и не стремился, даже изучая УЖЭ. | | Я пошутил. А Вы даже не разгадали мою двух-ходовку. Вам было не лень привести цитату из другой темы, а ответить на вопрос, обрезанный в цитате, Вы не посмели. Видите - Вы видите меня таким тупым, что через два часа уже не помнит, что писал. Спешите напомнить. Ну ну. | Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | И Вы ошибаетесь. Но я пройду трансмутацию Манаса в любом из возможных направлений и стану Архангелом, потому, что понимаю как это работает. А Вы избрав одно-единственно верное направление - сядете в лужу. И только через две Манвантары... | Не...не станете вы Архангелом (имхо), но переубеждать вас не буду. Удачи! | Вы не знаете Учение. Учение говорит, что достойные атомы разовьются в зерно духа человека, а достойные люди разовьются в зерно духа планеты, ну и по дороге в Архангела. Вот, например: Цитата: Мир Огненный ч.3, 130 Разграничение между высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры. Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем. | И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год. | Надоели выяснения отношений, вместо выяснения существа вопроса. Вы не пошутили, ибо в вашем устремлении ничего нет от Живой Этики...как впрочем и от этики (имхо) | | | 18.12.2021, 16:14 | #5011 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | | | | 18.12.2021, 16:32 | #5012 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | | Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо) | | | 18.12.2021, 16:36 | #5013 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | | Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо) | Вы ещё не сказали, ни мне, ни Вэтлян, ни Диотиме, что это за смысл этики? Если его не удастся исказить, то скажите нам, никто не исказит, раз это не возможно. | | | 18.12.2021, 16:45 | #5014 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | | Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо) | Вы ещё не сказали, ни мне, ни Вэтлян, ни Диотиме, что это за смысл этики? Если его не удастся исказить, то скажите нам, никто не исказит, раз это не возможно. | Этика в своей основе имеет взаимоотношения между людьми.(имхо) Если человек, находится в пустыне...например, то этики - нет. Вам этого достаточно? Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2021 в 16:52. | | | 18.12.2021, 16:54 | #5015 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах. | | Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо) | Вы ещё не сказали, ни мне, ни Вэтлян, ни Диотиме, что это за смысл этики? Если его не удастся исказить, то скажите нам, никто не исказит, раз это не возможно. | Этика в своей основе имеет взаимоотношения между людьми.(имхо) Если человек, находится в пустыне...например, то этики - нет. Вам этого достаточно? | Э́тика (греч. ἠθική, от др.-греч. ἦθος — этос, нрав, обычай) — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее[2]. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1 ВИКИПЕДИЯ | | | 18.12.2021, 16:58 | #5016 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год. | Человек хочет стать Архангелом, а предложено быть слугой. | | | 18.12.2021, 17:08 | #5017 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Этика в своей основе имеет взаимоотношения между людьми.(имхо) | Ну и что же Вы, опускаете меня до своего уровня? Это правильные взаимоотношения, правильная этика? Предлагал Вам подняться до моего понимания, в ответ утверждения агностицизма. | | | 18.12.2021, 17:11 | #5018 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Человек хочет стать Архангелом, а предложено быть слугой. | Вместо того, чтобы Учитель учил, Вы предлагаете ему доказывать, что он не верблюд, и да, пусть вагоны разгружает. | | | 18.12.2021, 17:22 | #5019 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Этика в своей основе имеет взаимоотношения между людьми.(имхо) | Ну и что же Вы, опускаете меня до своего уровня? Это правильные взаимоотношения, правильная этика? Предлагал Вам подняться до моего понимания, в ответ утверждения агностицизма. | Учитель "опускается" вниз к восприятию ученика. Вот и вы опуститесь, чтобы ученик (предполагаемый) вас понимал. | | | 18.12.2021, 17:23 | #5020 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Человек хочет стать Архангелом, а предложено быть слугой. | Вместо того, чтобы Учитель учил, Вы предлагаете ему доказывать, что он не верблюд, и да, пусть вагоны разгружает. | Так вы не учите...в этом и проблема. Если бы учили, то в ваших темах... было бы не пробиться от желающих (имхо) | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |