| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2021, 08:10 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Нужно не предвзято изучать различные источники, а не лить грязь на память о знании, что пытались уничтожить наши враги. | Я, как ценитель Гнозиса (с лёгкой руки Елены Петровны Блаватской), "по умолчанию" предвзят ко всему, что относится к "миру, созданному Демиургом". Во всём в нём нужно отделять праведное от грешного — это единственный законный способ борьбы с ересями: пусть будут "одежды из льна" и "одежды из шерсти", но "смешивать лён и шесть в одном изделии" таки некошерно. Это — мудрость и нового избранного народа, будущих гиперборейцев. | | | 27.11.2021, 11:34 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh Это — мудрость и нового избранного народа, будущих гиперборейцев. | P.S. В переходе евреев "по дну Красного моря" столько же историчности, сколько в грядущем "переходе по дну Белого моря". Всё тут, как показывают результаты моих исследований, сугубо символично. | | | 28.11.2021, 03:09 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh В переходе евреев "по дну Красного моря" столько же историчности, сколько в грядущем "переходе по дну Белого моря". | P.P.S. Могут возразить, что с некоторых пор не обязательно "раздвигать воды" (ведь можно "пройти по воде"). И я с ними соглашусь, потому как могу вспомнить замечательную песню: Цитата: Nautilus pompilius — Апостол Андрей С причала рыбачил апостол Андрей А Спаситель гулял по воде И Андрей доставал из воды пескарей А Спаситель погибших людей. И Андрей закричал: "Я покину причал Если ты мне откроешь секрет" И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет, Видишь там на горе возвышается крест Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной" "Но учитель на касках блистают рога, Черный ворон кружит над крестом. Объясни мне сейчас, пожалей дурака, А распятье оставь на потом" Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. "Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой. Видишь там на горе возвышается крест Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной" | В общем, "переход Белого моря" — для сильных духом. | | | 28.11.2021, 11:19 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? В общем и частном, я (на основании результатов своих исследований) даю простой ответ на вопрос "А где Гиперборея?": в светлом будущем. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.11.2021, 02:44 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? P.S. Почему мне и таким как я сравнительно легко видеть "свет в конце туннеля", ту самую Гиперборею? Потому как не важно, настоящий коммунист ты или настоящий ницшеанец, — одинаково верными будут слова песни: Цитата: Наш паровоз, вперед лети! В Коммуне остановка, Иного нет у нас пути, В руках у нас винтовка. | Только у культистов культа слабости, изнеженности и никчемности будут с этим проблемы.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.11.2021, 05:37 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? P.P.S. Когда я занялся изучением причин неспособности людей создать правильную общину, то обнаружил, что причина тут в неспособности победить в себе немощи, навязываемые "старым миром". Решиться выйти из "зоны комфорта" бывает крайне не просто, но без этого будет только косплей "воинства Шамбалы". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.11.2021, 04:22 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? В поле моего зрения, в процессе оккультнонаучных исследований вопроса о Гиперборее, попали и сказки. А именно, фильмы про Санта Клауса с Тимом Алленом. - Санта Клаус (1994)
- Санта Клаус 2 (2002)
- Санта Клаус 3 (2006)
Да, про "скрытое королевство Севера", на Северном полюсе, и, призываю обратить внимание, подо льдом, где по всем несказочным законам должна быть мокрая вода до самого дна. Где эльфы, остроухие долгожители, живут и, что характерно, работают, создавая игрушки для детей. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |