| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2021, 11:13 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Я исходил в своих исследованиях из понятия "Северная Шамбала". | P.P.S. Большинство людей интересует славное прошлое. Потому в индийской традиции есть рассказ о деградации от Сатья (Крита) Юги, через Трета Югу и Двапара Югу, с кульминацией сей деградации в Кали Юге. Но потом имеем крутой подъём (который на фоне постепенности деградации можно назвать скачком) Кали-Двапара-Трета-Сатья. Меня, как человека оккультной науки, интересует славное будущее, которое названо Новым Миром в Учении Живой Этики. | Nyrh, даже в Живой Этике говориться, что лучшее будущее может и не наступить... Так что ждать славного будущего без восстановления основ "славного прошлого", а точнее правды ( пра-веды) о прошлом, это тоже что ждать гиганского урожая не имея опыта агрономии. Не имея ясной основы. восстановленных накоплений знаний, какое "славное будущее" можно построить? Оккультная наука - это значит из будущего появилась...или это осколки знаний славного прошлого?!! Где логика? И если Вас интересует Новый мир ( как впрочем и меня), неужели до сих пор не поняли, что все это уже было, но на другом витке и в других эпохах... Юги, манвантары и прочее...прочее...А ведь индийцам эту терминологию принесли наши арийские предки (зовите их хоть гиперборейцами, хоть зороастрийцами), а никак не наоборот. А теперб мы тут рассуждаем...основываясь на "оккультной науке", которая как хоть египетская, каббалистическая или розенкрейцеровская основывалась на тех далеких протознаниях Русских вед. Все кто яростно отрицает эту первооснову, уничтожаемую в течении тысячелетий просто выбирают одну из сторон атлантистов и гиперборейцев (тьмы и Света). Конечно легче оправдать весь хаос современного политического маразма смешав все в одну грязную кучу, мол все мы во тьме и идем к "славному будущему". Только если взглянуть разумно, то вековая ненависть коллективного Запада к России и русским основывается именно на этом, что не все мы, здесь живущие, окончательно поглотились тьмой. Мы то как раз в своих душах, культурном коде и нашей территории храним, то что не удалось уничтожить. Так что будущее без прошлого, это в трехмерном мире пустота ... ну или крыша без фундамента ( вроде это уже и "ежу понятно") __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 25.11.2021, 11:21 | #2 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Несколько картинок для размышлений... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 26.11.2021, 13:56 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Несколько картинок для размышлений... | Вы эти свои рассуждения о "мифическом Севере" и "неизменном в течении миллионов, миллиардов лет" пишите о своей "выдуманной Земле", а не забивайте мозги искателям... а тут реальные карты и научная информация 9 адекватных ученых) смены или смещения магнитного полюса ( примерно раз в 25 тыс лет) и соответственно географического..Затем оледенения... С такими "двумерными" воззрениями прямой путь в комиссию по лженауке или в средневековую инквизицию. Ну да, вам и Путин не указ с недавно открытыми картами Тартарии... А Ломоносов для вас вообще никто ( как и для таких "борцов с реальной былью" типа Миллера)... И перестаньте писать ложь о "...националистические мифы про "русскую Гиперборею", (аналог германских националистов острова Туле начала прошлого века)..." При чем тут национализм?!! Это вот хозяева таких борцунов превратили слова Ра-са (роды асов страны асов) в такую грязь, которой и пользуются для подавления пра-веды и навязывания ненависти ко всему русскому! Нужно не предвзято изучать различные источники, а не лить грязь на память о знании, что пытались уничтожить наши враги. Займитесь лучше всякими текстами, сайтами "о вознесенных владыках" и сектами "а-ля рериховские наследники и прямые ученики" Нараяма, Анастасия Новых, Цвигун и пр. Они кстати имеют гораздо большее влияние на умы молодежи, чем такие "высочайшие форумные теософы" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 26.11.2021, 14:01 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Сэры и пэры "теософских гильдий 99-го уровня"... Спорить конечно глупо, когда над тобой просто издеваются, хоть защищать правду от лжи обязан каждый разумный человек и не только придерживаясь Живой Этики, а и просто во имя Пра-веды и попавшего в рабство человечества. Можете и дальше заниматься помощью врагам человечества, но отвечать придется по всем За-конам! Плюйте дальше... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 27.11.2021, 02:34 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Сэры и пэры "теософских гильдий 99-го уровня"... Спорить конечно глупо, когда над тобой просто издеваются, хоть защищать правду от лжи обязан каждый разумный человек и не только придерживаясь Живой Этики, а и просто во имя Пра-веды и попавшего в рабство человечества. Можете и дальше заниматься помощью врагам человечества, но отвечать придется по всем За-конам! Плюйте дальше... | Разумному искателю, по моему опыту, очень важно не быть истеричным. Меня, с идеей "ницшеанской церкви", куда только мысленно не посылают. И ничего, только крепну как оккультный учёный. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.11.2021, 08:10 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Нужно не предвзято изучать различные источники, а не лить грязь на память о знании, что пытались уничтожить наши враги. | Я, как ценитель Гнозиса (с лёгкой руки Елены Петровны Блаватской), "по умолчанию" предвзят ко всему, что относится к "миру, созданному Демиургом". Во всём в нём нужно отделять праведное от грешного — это единственный законный способ борьбы с ересями: пусть будут "одежды из льна" и "одежды из шерсти", но "смешивать лён и шесть в одном изделии" таки некошерно. Это — мудрость и нового избранного народа, будущих гиперборейцев. | | | 27.11.2021, 11:34 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh Это — мудрость и нового избранного народа, будущих гиперборейцев. | P.S. В переходе евреев "по дну Красного моря" столько же историчности, сколько в грядущем "переходе по дну Белого моря". Всё тут, как показывают результаты моих исследований, сугубо символично. | | | 28.11.2021, 03:09 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh В переходе евреев "по дну Красного моря" столько же историчности, сколько в грядущем "переходе по дну Белого моря". | P.P.S. Могут возразить, что с некоторых пор не обязательно "раздвигать воды" (ведь можно "пройти по воде"). И я с ними соглашусь, потому как могу вспомнить замечательную песню: Цитата: Nautilus pompilius — Апостол Андрей С причала рыбачил апостол Андрей А Спаситель гулял по воде И Андрей доставал из воды пескарей А Спаситель погибших людей. И Андрей закричал: "Я покину причал Если ты мне откроешь секрет" И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет, Видишь там на горе возвышается крест Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной" "Но учитель на касках блистают рога, Черный ворон кружит над крестом. Объясни мне сейчас, пожалей дурака, А распятье оставь на потом" Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. "Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах Побрел с пескарями домой. Видишь там на горе возвышается крест Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной" | В общем, "переход Белого моря" — для сильных духом. | | | 28.11.2021, 11:19 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? В общем и частном, я (на основании результатов своих исследований) даю простой ответ на вопрос "А где Гиперборея?": в светлом будущем. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.11.2021, 11:29 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Оккультная наука - это значит из будущего появилась...или это осколки знаний славного прошлого?!! Где логика? И если Вас интересует Новый мир ( как впрочем и меня), неужели до сих пор не поняли, что все это уже было, но на другом витке и в других эпохах... | Оккультная наука рождается для сознания каждого действительно оккультного ученого в "миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Исследование каждый миг с оккультным учёным. Это совсем не "Мы знаем! Нам рассказали!!!". Потому понятие "лженаука" есть и для науки оккультной — только в своём, тайноведческом, ключе. | | | 25.11.2021, 11:46 | #11 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Nyrh Оккультная наука рождается для сознания каждого действительно оккультного ученого в "миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Исследование каждый миг с оккультным учёным | Согласен...Так и есть.. Тем более что для нашей души и духа время категория относительная. Они в другом измерении и наше тело, с его личностью, умом, стереотипами и инстинктами для них только инструмент. Основная трудность в этом и заключается, что мы пытаемся действовать в тонком мире причин из трехмерного мира грубого физического...а взаимодействие между этими мирами чаще нелинейное... может быть миг, а может столетия! | | | 25.11.2021, 12:05 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,479 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: А где Гиперборея? Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Nyrh Оккультная наука рождается для сознания каждого действительно оккультного ученого в "миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Исследование каждый миг с оккультным учёным | Согласен...Так и есть.. Тем более что для нашей души и духа время категория относительная. Они в другом измерении и наше тело, с его личностью, умом, стереотипами и инстинктами для них только инструмент. Основная трудность в этом и заключается, что мы пытаемся действовать в тонком мире причин из трехмерного мира грубого физического...а взаимодействие между этими мирами чаще нелинейное... может быть миг, а может столетия! | Я предпочитаю в своей оккультнонаучной карьере вообще Вечность.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |