Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2021, 22:29   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России создаётся крупная станкостроительная корпорация мирового уровня


Я уже писал о том, что Ростех наконец решил консолидировать станкостроительную отрасль по типу того, как это сделано в других отраслях (ОДК, ОАК, ОСК, "Вертолеты России", Концерн "Калашников" и др.). Сейчас хочу рассказать подробности.

Итак, долгое время Ростех не предпринимал никаких серьезных шагов по объединению станкостроения страны в единую корпорацию. Вероятно, руководство Ростеха считало, что государство в этот процесс вмешиваться не должно. Те отрасли, которые были консолидированы в корпорации непосредственно связаны с ВПК, по большому счету гражданская продукция там зачастую не самое главное.

Станкостроению же предлагалось выживать как-нибудь самостоятельно, по законам невидимой руки рынка. В принципе, есть же пример сельхозмашиностроения, которое в целом вполне успешно развивалось, будучи исключительно в частных руках. Так что надежды на то, что нечто подобное случится и со станкостроением были вполне резонными.

И не сказать, чтобы всё было совсем плохо. Вовсе нет, в России появились и крупные станкостроительные холдинги, такие как БПК, СТАН, объединившие разрозненные заводы. Были и примеры новых предприятий, и примеры возрождения советских заводов (например, ЮЗТС им. Седина). Были и примеры локализации в России производства иностранных станков, например, «TongTai Group» в Воронежской области или DMG MORI в Ульяновске. В целом в России освоили производство станков вполне на уровне мировых аналогов, начали производство систем ЧПУ, инструментов, комплектующих.

Да что там говорить, было бы все плохо, то уже и консолидировать было бы нечего. Так что отрасль и без Ростеха, худо-бедно, но росла и развивалась.

Другое дело, что, по моему мнению, в составе госкорпорации она бы развивалась гораздо более эффективно, имея как минимум громадный рынок заводов самого Ростеха. Если бы станкостроение находилось бы внутри, то Ростех в масштабах всей корпорации мог бы планировать модернизацию отдельных предприятий, в привязке к возможности задействовать для этого станки своего производства. И мог бы ставить задачу по освоению новой продукции, если, к примеру, его заводы нужные станки пока не производили. То есть вся мощная промышленная машина госкорпорации могла бы работать как замкнутый единый организм, производя не только конечную продукцию, но и средства ее производства.

Так или иначе, но похоже это понимание к руководству Ростеха пришло. По сути, создаваемая корпорация станет первой чисто гражданской под крылом Ростеха.

Процесс консолидации станкостроения начался еще в прошлом году, когда под контроль Ростеха перешла компания СТАН. В свое время СТАН как раз и олицетворяла надежды на то, что в станкостроении все решится без участия государства. Группа объединила крупные заводы, такие как:

НПО «Станкостроение» (Республика Башкортостан, Стерлитамак)
АО «Станкотех» (Московская область, Коломна)
ООО «Рязанский Станкозавод» (Рязань)
ООО «Ивановский станкостроительный завод» (Иваново)
ООО «Шлифовальные Станки» (Москва)
ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область, Азов)
Но потом что-то пошло не так, и у СТАНа начались финансовые проблемы.

РТ-Капитал» – дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами принялась за оздоровление компании. Тогда у меня появилась надежда — СТАН в Ростехе надолго, и станет новым направлением развития госкорпорации и основой дальнейшей консолидации отрасли. Но насколько серьезными будут дальнейшие шаги было непонятно. Но теперь очевидно - намерения самые серьезные.
«Мы планируем полностью пересмотреть бизнес-модель станкостроительных активов, наладить новые кооперационные связи с другими предприятиями отрасли, построить крупный проектный офис, что позволит создать новый промышленный холдинг, способный конкурировать с мировыми компаниями. Мы намерены организовать высокотехнологическое производство продукции, конкурентоспособной по качеству, цене и техническим возможностям, имеющей в том числе высокий экспортный потенциал», - отметил Кирилл Федоров - генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.
Вот это "полностью пересмотреть бизнес-модель" звучит очень обнадеживающее. И, кстати, Кирилл Федоров действительно профессиональный антикризисный менеджер, что давно доказал. Так что он-то может, в этом сомнений нет.

А вот это вишенка на торте: "построить крупный проектный офис". То есть задача не просто объединить предприятия на бумаге, а реально создать единый центр проектирования и управления, под одной крышей.
В состав холдинга войдут существующие станкостроительные активы Ростеха – «Станкопром» и его дочерние организации, НИТИ «Прогресс», БелЗАН, «Стан», а также ряд других компаний – производителей станочного оборудования, деятельность которых сейчас носит разрозненный характер. Объединение предприятий в единую структуру позволит оптимизировать производственные процессы, сосредоточиться на развитии высокотехнологичных продуктов, разработке новых технологий в станкостроении и металлообработке.
Уже сейчас этот список выглядит внушительным. К станкостроительным заводам группы СТАН добавляется БелЗАН - а это мощный производитель инструментов и оснастки, в ассортименте которого более 60 тысяч позиций. «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс» - это мощнейшая научная и конструкторская база для нового холдинга. Плюс несколько заводов и НИИ входящих в «Станкопром». Получается действительно мощная корпорация. Поэтому планы занять 50% рынка промышленных станков выглядят вполне реальными.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 25.10.2021 в 22:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2021, 18:06   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В Приамурье возрождают Олекминский рудник за 5 млрд рублей

Не так давно Байкало-Амурская горнорудная корпорация выкупила имущественный комплекс предприятия Олекминский рудник после его банкротства. И вот вчера на полях Восточного экономического форума стало известно, что на его базе будет создан новый Комплекс по добыче и переработке титаномагнетитовых руд, причём его запустят уже к началу 2022 года.

Подробно на сайте: https://zen.yandex.ru/media/zavodfot...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 04.11.2021 в 18:08.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2021, 13:06   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,114
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

"Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

18 Ноября 2021 Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон", сообщили журналистам в Минобороны.
"Стрельба произведена по морской мишенной позиции, находившейся в акватории Белого моря", — сказали в ведомстве.
Там уточнили, что полет соответствовал заданным параметрам, цель поражена прямым попаданием. К обеспечению стрельб и закрытию района привлекали надводные корабли и морскую авиацию Северного флота.



__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2021, 15:05   #7
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Цитата:
Байсаров - о строительстве моста Благовещенск-Хэйхэ:
В ходе строительства нам приходилось применять нестандартные решения. В один период толщина льда перед ледоходом составляла до трёх метров. Для спасения опор моста нам пришлось применять нестандартные решения. Мы произвели резку шпунтового ограждения подо льдом.

Путин: Подо льдом?

Байсаров: Представляете?

Путин: Нет, не представляю.

Байсаров: Наши специалисты срезали шпунтовые ограждения. Мы построили баню на берегу, горячую еду готовили, угощали их напитками.
Люди спускались на три метра вниз, под лёд, сильное течение, резали шпунтовые ограждения – трубы диаметром 1,3 метра, если сказать точно. Наверху стояли краны, держали эти трубы, чтобы они не упали. Наши специалисты срезали шпунтовые ограждения, пропустили лёд, потом нарастили это шпунтовое ограждение, выкачали воду, продолжили строительство. Если бы мы этого не сделали, лёд мог снести опоры моста и мост с китайской стороны тоже – это было бы, конечно, ЧП на весь мир.

Последний раз редактировалось Андрей С., 29.11.2021 в 15:07.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги