Цитата:
Сообщение от Diotima Я не считаю наше общение напрасным. Потому что мы все являемся потоками единой сущности и Она собирает из ручейков и ручьев элементы созвучные Цели всего проявления. Я благодарна всем вам, потому что каждое напряжение в поиске решений и ответов взаимодействия приносит свои плоды в виде усердного труда в данном направлении , новых открытий , пониманий, новых углов зрения и расширения поля осмысления. Единственно , что плохо в нашем взаимодействии, это противостояние сил. Как известно , разнонаправленные силы при сложении уменьшают общий потенциал и обессиливают сотрудничество. Получается диссонанс и разрушение. |
Вы просто обратите внимание - всё что я делаю - это разрушение опор ума. Не самого ума а веры в него. Разрушение его глобальных обоснований ВСЕГО.
И если человек ЕЩЁ САМ не разочаровался в нём, не приступил к его разоблачению, к исследованию его лжи и творение иллюзий - будет рассматривать это как нападение на себя любимого.
Дальше в таком ключе - действительно смысла нет.
Цитата:
Сообщение от Diotima Что значит изжить? Как показывает мой опыт в работе над собой, изжить -как сразу убрать, никогда не поучается. Мы только увеличиваем ненависть к окружающему, в котором это видим, и ненависть к себе, чаще тайную, подсознательную, что еще более затрудняет измениться. Затрудняет, потому что возникает как раз то противодействие сил, которое обессиливает. |
И здесь то же самое. Изжить можно - если ТЫ сознательно начал изживать. Из понимания.
Если же есть великое стремление ум отстаивать, защищать, видеть разные аспекты его оправдывающие - то вот и основа сопротивления и противоречия - значит действительно ещё не надо.
Цитата:
Сообщение от Diotima Но понимание идет дальше. Если изживание не получается сразу, надо признать, что оно имеет право существовать в данный момент. Если что-то существует, значит есть причины этого существования. Нужно понять, признать и идти дальше. Вот в чем фишка принятия! Понять, признать и идти дальше в своей жизни, не зацикливаясь на данной проблеме. |
Тут либо видишь пороки системы, либо нет.
Либо увидел как "Ум убивает реальное" либо для тебя это всё высокопарные и увы - непонятные вещи.
Цитата:
Сообщение от Diotima Если же снять внимание и найти способ продвижения между противоположностями, то рано или поздно проблема изживется, надо только наблюдать себя, отслеживать, и стараться не вляпываться, или поменьше вляпываться. |
Да это всё правильно. Главное тут в чём? Либо ты осознал вред Ума, либо нет. Вот с какого места работа начинается. Ну, дело же не просто ПОВЕРИТЬ в Голос Безмолвия - надо щё хоть краем сознания убедиться в его правоте. Если сам не дошёл, то естественно всё, что разрушает умственные основы кажется суть деструктивным. Или вообще дебильным.