...Сам не знаю. Энигма для меня этот человек. Пока не разгадал. Ленина тоже скандалистом называли.
Вероятно, Вас связывает многое в прошлом. Но, ... назвать учителем человека можно за что-то. Может быть за его манерность на этом форуме?) На сколько понимаю, мы, в большинстве своем, возраста не детского. Все со своим опытом, и у многих, подозреваю, опыт колоссальный. Не все его озвучивают. И, думаю, что есть не единицы тех, кто прошел рядом со знаковыми индивидуальностями. Если никто не озвучивает, то это не значит, что таких нет. Но никто ни кичится. Наверное, я отстал от времени, и скандальность стало показателем учителя. Но вы - вы, который пытается объяснить высокие понятия языком науки - как вы для себя объясняете эту энигму (не знаю, ка выделить последнее слово и сделать его по отношению к остальному тексту 2pt) PS. И давайте про Ленина в другой теме, а то как-то звучит Ленин-Сидхарха... пломбы могут выпасть из зубов)
Кто может быть уверен, что он преодолел Астральный Свет, чтобы видеть Истину?
"Одно из определений магии гласит: Магия — это искусство развития в себе гениальности." (Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие арканы Таро.")
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Небезынтересным для интересующихся алхимией может быть проект "Психоалхимия" http://psychoalchemy.ru Там нет реторт и тиглей, но достаточно много алхимического Зодиака.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Апейрон (греч. ἄπειρον, «бесконечное, беспредельное») — понятие древнегреческой философии, введённое Анаксимандром, означающее неопределённое, беспредельное и бесконечное первовещество. Апейрон у Анаксимандра является основой мира и существует в вечном движении. Апейрон — это бескачественная материя; всё возникло путём выделения из апейрона противоположностей (например, горячее и холодное).
Согласно Александру Афродизийскому, апейрон — это нечто промежуточное между воздухом, водой, огнём и землёй. Пифагорейцы называли апейроном беспредельное бесформенное начало, которое вместе с противоположным ему «пределом» является основой сущего.
Некоторые историки философии, возводящие происхождение материализма к древнегреческим мыслителям, указывают, что понятие апейрон стало одним из первых выражений для идеи о неопределённой субстанции, в дальнейшем приведшей к возникновению философского понятия материи. При этом выделяются «две линии материализма»:
Атомистическая, возводимая к Демокриту, — согласно которой материя дискретна, состоит из конечных определённых атомов, являющихся пределом делимости вещества;
Возводимая к Аристотелю, — согласно которой материя есть сплошная неопределённая протяжённость, потенциально делимая до бесконечности. При учёте такого разделения, понятие апейрон оказывается, действительно, в некотором смысле предшественником аристотелевского определения материи.