| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2021, 15:45 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Migrant В мире, где Бог не рядом, а может существовать лишь как идеал. И в этой ситуации люди, знающие и понимающие сущность истинного Света, могут служить проводниками Света. | Бог всегда рядом. Но, действительно, кое что изменилось, прежние связи, основанные просто на фанатичной вере во что-то, рушатся. Но надо помнить, что именно Дух разрывает старые застойные связи для притока новых идей в мир людей. В результате разрыва старых связей прибывает много освобожденной энергии. Естественно, у некоторых людей зашкаливает эмоциональный план от возбуждения, их кидает то в одну сторону, то в другую. В такой ситуации действие на уровне эмоциональных лозунгов может только подлить масло в огонь. Необходимо трезво и разумно относится к любому возбуждению не здоровых эмоций. Необходимо концентрировано держаться направления Духа, который нам дан в Учении: "Вперед и вверх". Вы правильно упомнили про направление. Направление в одну правильную сторону усилит и даст возможность увидеть, что же нужно делать. Но для этого надо не забывать, что Высшие силы есть, они рядом. Призыв должен быть именно к Ним. Не так, что между собой что-то решать, а мощный призыв к Высшему может помочь. Ответ будет, но если мы будем опять все отрицать, то не увидим ответа. | Вы знаете почему я люблю Востока? В первую очередь за искренность. Он старается всегда быть честным в своих размышлениях, и, если ошибается, а это редко,то всегда извинится и не считает такое дело зазорным. Именно поэтому я читаю почти всё, что он пишет, потому что интересно, потому что глубоко, потому что есть погружение в тему и желание понять собеседников... И всё это я говорю вам потому что он умеет сказать о важных вещах просто, не умствуя про светоносность света и про космические корабли на просторах Большого театра. А знаете почему он не выпендриваться, как многие тутошние аборигены? Потому что он - кшатрий, потому что он воин. В некотором смысле самурай. Не по форме, а по сути. Вы же знаете как называют истинных воинов в народе: рыцарь, защитник, самурай, витязь, кшатрий, поборник, часовой, викинг, мамелюк, сын Марса, гвардеец... Солдат - человек серьёзный, человек дела. Последний раз редактировалось Migrant, 09.10.2021 в 15:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 09.10.2021, 16:54 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Если пользоваться предложенной терминологией, то я вижу нашего Президента именно как Кшатрия, причём не простой кшатрий, а такой, который находится под духовным водительством. И не просто находится, но и осознает это водительство. Обойти столько построенных нам ловушек и западней просто невозможно одним человеческим умом и хитростью, здесь нужно именно водительство духа, которое всегда выбирает неочевидное решение, неожиданное для всех. За это его так и ненавидят наши враги. Поистине, сейчас это наш Щит, который хранит народ от нападений. И команду он подбирает себе достойную. Есть у него чутье на людей. Но настаёт время, когда сами люди должны решить, что им нужно, что они хотят... Время спокойной жизни заканчивается. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 09.10.2021, 18:51 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,480 Благодарности: 288 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Migrant В мире, где Бог не рядом, а может существовать лишь как идеал. И в этой ситуации люди, знающие и понимающие сущность истинного Света, могут служить проводниками Света. | Бог всегда рядом. Но, действительно, кое что изменилось, прежние связи, основанные просто на фанатичной вере во что-то, рушатся. Но надо помнить, что именно Дух разрывает старые застойные связи для притока новых идей в мир людей. В результате разрыва старых связей прибывает много освобожденной энергии. Естественно, у некоторых людей зашкаливает эмоциональный план от возбуждения, их кидает то в одну сторону, то в другую. В такой ситуации действие на уровне эмоциональных лозунгов может только подлить масло в огонь. Необходимо трезво и разумно относится к любому возбуждению не здоровых эмоций. Необходимо концентрировано держаться направления Духа, который нам дан в Учении: "Вперед и вверх". Вы правильно упомнили про направление. Направление в одну правильную сторону усилит и даст возможность увидеть, что же нужно делать. Но для этого надо не забывать, что Высшие силы есть, они рядом. Призыв должен быть именно к Ним. Не так, что между собой что-то решать, а мощный призыв к Высшему может помочь. Ответ будет, но если мы будем опять все отрицать, то не увидим ответа. | Вы знаете почему я люблю Востока? В первую очередь за искренность. Он старается всегда быть честным в своих размышлениях, и, если ошибается, а это редко,то всегда извинится и не считает такое дело зазорным. Именно поэтому я читаю почти всё, что он пишет, потому что интересно, потому что глубоко, потому что есть погружение в тему и желание понять собеседников... И всё это я говорю вам потому что он умеет сказать о важных вещах просто, не умствуя про светоносность света и про космические корабли на просторах Большого театра. А знаете почему он не выпендриваться, как многие тутошние аборигены? Потому что он - кшатрий, потому что он воин. В некотором смысле самурай. Не по форме, а по сути. Вы же знаете как называют истинных воинов в народе: рыцарь, защитник, самурай, витязь, кшатрий, поборник, часовой, викинг, мамелюк, сын Марса, гвардеец... Солдат - человек серьёзный, человек дела. | Разве я с вами спорила по этому поводу? нет. наоборот, могу полностью подтвердить Ваши слова. И я очень люблю Востока, поэтому всегда рада с ним общаться и хочу, чтобы он меня понял. Но увы, видимо, насильно мил не будешь, он видит во мне только фантазерку, недостойную серьезного отношения. Надеюсь, когда-нибудь он увидит, что ошибался на мой счет. Единственно, с чем не могу с вами согласиться, что Восток- сын Марса. Нет, он- сын Венеры, у него над челом горит знак Венеры. | | | 09.10.2021, 20:32 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Migrant В мире, где Бог не рядом, а может существовать лишь как идеал. И в этой ситуации люди, знающие и понимающие сущность истинного Света, могут служить проводниками Света. | Бог всегда рядом. Но, действительно, кое что изменилось, прежние связи, основанные просто на фанатичной вере во что-то, рушатся. Но надо помнить, что именно Дух разрывает старые застойные связи для притока новых идей в мир людей. В результате разрыва старых связей прибывает много освобожденной энергии. Естественно, у некоторых людей зашкаливает эмоциональный план от возбуждения, их кидает то в одну сторону, то в другую. В такой ситуации действие на уровне эмоциональных лозунгов может только подлить масло в огонь. Необходимо трезво и разумно относится к любому возбуждению не здоровых эмоций. Необходимо концентрировано держаться направления Духа, который нам дан в Учении: "Вперед и вверх". Вы правильно упомнили про направление. Направление в одну правильную сторону усилит и даст возможность увидеть, что же нужно делать. Но для этого надо не забывать, что Высшие силы есть, они рядом. Призыв должен быть именно к Ним. Не так, что между собой что-то решать, а мощный призыв к Высшему может помочь. Ответ будет, но если мы будем опять все отрицать, то не увидим ответа. | Вы знаете почему я люблю Востока? В первую очередь за искренность. Он старается всегда быть честным в своих размышлениях, и, если ошибается, а это редко,то всегда извинится и не считает такое дело зазорным. Именно поэтому я читаю почти всё, что он пишет, потому что интересно, потому что глубоко, потому что есть погружение в тему и желание понять собеседников... И всё это я говорю вам потому что он умеет сказать о важных вещах просто, не умствуя про светоносность света и про космические корабли на просторах Большого театра. А знаете почему он не выпендриваться, как многие тутошние аборигены? Потому что он - кшатрий, потому что он воин. В некотором смысле самурай. Не по форме, а по сути. Вы же знаете как называют истинных воинов в народе: рыцарь, защитник, самурай, витязь, кшатрий, поборник, часовой, викинг, мамелюк, сын Марса, гвардеец... Солдат - человек серьёзный, человек дела. | Разве я с вами спорила по этому поводу? нет. наоборот, могу полностью подтвердить Ваши слова. И я очень люблю Востока, поэтому всегда рада с ним общаться и хочу, чтобы он меня понял. Но увы, видимо, насильно мил не будешь, он видит во мне только фантазерку, недостойную серьезного отношения. Надеюсь, когда-нибудь он увидит, что ошибался на мой счет. Единственно, с чем не могу с вами согласиться, что Восток- сын Марса. Нет, он- сын Венеры, у него над челом горит знак Венеры. | Во-первых, простите меня за то, что я предполагал, что вы - мужчина и поэтому был жёстче в своих словах. С дамами, а женщин я любил и люблю, надо говорить медленнее, мягче. Да и отнёсся я к вам с таким нетерпением, считая, что вы флудите. Но если так, как вы говорите, то в этой истории я был с вами груб, надеюсь загадить свою вину. По поводу Марса. Я имел в виду обобщённый образ воина. И считаю, что у воина могут быть множество оттенков, Свет Венеры - в том числе. Мне, как человеку, у которого Венера в Овне, такое сочетание особо понятно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 10.10.2021, 08:35 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,480 Благодарности: 288 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Раз уж коснулось астрологии, позвольте мне рассказать свою астрологическую модель настоящего момента. Марс очень долго активно влиял на Землю, но его время кончается. И по эзотерическим правилам, его влияние уходит сначала с ментального плана, потом с астрального, потом с физического плана. Каждый уход сопровождается неким скачком, временным усилением влияния. Именно Марсом управляются религии и христианство в том числе. Цвет Марса- красный, цвет крови(Марс связан с кровью) и все христианство по стечению обстоятельств завязалось на крови, крови Спасителя, отсюда обязательность для христианства литургии. Это астральное влияние Марса и оно падает, сопровождаемое падением фанатической веры. И наука человечества тоже завязалась на влиянии Марса, но с другой стороны, не по крови, а по связи Марса с органами чувств, поэтому наука пошла по пути завязки на материальный мир, но сейчас ментальное влияние Марса ослабло до такой степени, что наука уже свободнее смотрит на тонкие энергии. Сейчас самую большую опасность влияние Марса представляет на физическом плане. Масоны захотели «поднять на небо» все свои грехи: жадность, страсть, ненависть, эгоизм и амбиции. Во что это выльется, пока неизвестно. Если эта проблема перенесена на физический план, и её удастся осуществить, то неизбежна мировая катастрофа. Да, в общем-то, думаю, и не дадут физически дойти до этого. Изжить, трансмутировать свои грехи человечеству нужно на Земле и в небо подниматься уже очищенными. | | | 10.10.2021, 11:06 | #6 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Понять Путина. Понять Россию. Модель. Прочитал Востока и разделяю его взгляд на происходящее. Действительно, зачавшийся в смутное время перестройки ребенок, прежде чем превратиться в прекрасное дитя, должен пройти все стадии своего развития. Так уж заведено в Природе. Что каксается Юг, то тут нужно буть осторожнее. Юг-то бывают разные. Планетерные, расовые и т.д. Например, по упоминанию Блаватской, наш шарик вступил в свою Кали-Югу примерно 12000 лет тому назад и она продлиться еще около 400 000 лет. Это будет временем шестой и седьмой рас. Но есть еще и расовые Юги. Каждая раса заканчивается своей Кали-Югой и каждая новая начинается своей Сатия-Югой. Как-то так. Последний раз редактировалось Нарада, 10.10.2021 в 11:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |