| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2021, 03:01 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от PIFAGOR Цитата: Сообщение от ninniku Подобное мышление весьма примитивно, | Или для вас Грани АЙ не авторитет? | Авторитет. Именно поэтому, читая Грани и не только, я и сказал, что банальное деление мира на темных и светлых примитивно. Свет и Тьма очень переплетены и в высших сферах сотрудничают, там нет антагонизма. Поляризация далеко не простое разделение, а концентрация сущностных элементов, скорее. И происходит это в вас как и во мне. И темным фактором как раз можно назвать двойственность сознания. Почитайте легенду о Джая и Виджая в Шримад Бхагаватам. Другими словами, темные все. И светлые практически все. Но в разной степени. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 08.09.2021 в 03:04. | | | 08.09.2021, 07:56 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku Авторитет. Именно поэтому, читая Грани и не только, я и сказал, что банальное деление мира на темных и светлых примитивно. Свет и Тьма очень переплетены и в высших сферах сотрудничают, там нет антагонизма. Поляризация далеко не простое разделение, а концентрация сущностных элементов, скорее. И происходит это в вас как и во мне. | Там совсем другая Тьма - несознательная, в виде всегда присущих несовершенств и Хаоса. | | | 15.09.2021, 06:33 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Авторитет. Именно поэтому, читая Грани и не только, я и сказал, что банальное деление мира на темных и светлых примитивно. Свет и Тьма очень переплетены и в высших сферах сотрудничают, там нет антагонизма. Поляризация далеко не простое разделение, а концентрация сущностных элементов, скорее. И происходит это в вас как и во мне. | Там совсем другая Тьма - несознательная, в виде всегда присущих несовершенств и Хаоса. | Вот в этом я сомневаюсь. Если взять ведические космогонические учения, то очевидно же, что асуры, ведущие борьбу с богами, меняются с ними местами. Так устроен проявленный мир. Должна быть полярность. Кто-то должен строить, а кто-то разрушать. Поэтому разумность или сознательность есть у каждого из начал. Но качество энергий, очевидно, различно по природе. У демонов Вед были и свои святые, Шукра, например. Которого связывают с Венерой или Люцифером. Или царь демонов Бали, которому за честь Вишну обещал место Индры в грядущей кальпе. И т.д. Даже в этих древних легендах содержится философская основа для понимания сложности светоделения живых существ. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2021, 06:57 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Там совсем другая Тьма - несознательная, в виде всегда присущих несовершенств и Хаоса. | Вот в этом я сомневаюсь. Если взять ведические космогонические учения, то очевидно же, что асуры, ведущие борьбу с богами, меняются с ними местами. Так устроен проявленный мир. Должна быть полярность. Кто-то должен строить, а кто-то разрушать. | Достаточная полярность создается Хаосом, который и есть Антипод Порядка- Света. Просто на Земле особенное положение из-за падения Люцифера. | | | 15.09.2021, 07:02 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Там совсем другая Тьма - несознательная, в виде всегда присущих несовершенств и Хаоса. | Вот в этом я сомневаюсь. Если взять ведические космогонические учения, то очевидно же, что асуры, ведущие борьбу с богами, меняются с ними местами. Так устроен проявленный мир. Должна быть полярность. Кто-то должен строить, а кто-то разрушать. | Достаточная полярность создается Хаосом, который и есть Антипод Порядка- Света. Просто на Земле особенное положение из-за падения Люцифера. | Я иначе понимаю Хаос. Для меня это просто Непроявленное, Материя, которую еще не коснулся Разум Творца. Если же Хаоснаделить разумом и устремлением, то он перестает быть Хаосом. Ибо разум и устремление - это порядок. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2021, 07:06 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku Если же Хаоснаделить разумом и устремлением, то он перестает быть Хаосом. Ибо разум и устремление - это порядок. | у Хаоса нет разума. | | | 15.09.2021, 07:13 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Просто на Земле особенное положение из-за падения Люцифера. | ЕПБ дает совсем иное понимание Люцифера и его падения. Уже здесь возникает в диалоге путаница. Я же не воспринимаю Л как С. Скорее они антиподы. Но не суть. На самом деле тема интересная для размышления. Я еще раз напомню слова Вл.М. о том, что прощаемо все, кроме оскорбления Иерархии. В ТД есть строки про то, что еще в древние времена зарождения нашей планеты состоялась на Солнце битва братьев Левой и Правой руки за овладение жизненными энергиями. Она отражена в мифе о пахтании Океана в поисках нектара бессмертия, после чего асуры были обманут Всевышним и начали войну, закончившуюся их частичным уничтожением и ставшей прологом к их победе в следующей кальпе, когда боги были изгнаны с небес. Я к чему. От начал и до конца Манвантары эти войны или битвы полярных сил Природы никогда не заканчиваются. Что же касается С, то это совсем иной случай, где имело место оскорбление Иерархии и, как следствие, его осуждение. Так же и его слуги подпадают под эту карму. Я так понимаю и древние мифы и строки из ГАЙ. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2021, 07:18 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Полярные силы не обязательно представлять в виде разумных, по крайней мере, одну из них. В любом случае, это те области, в которых сложно понять суть "земными мозгами" с учетом символизма. М.б., когда Миры сблизятся, многое станет понятнее. Последний раз редактировалось Michael, 15.09.2021 в 07:20. | | | 15.09.2021, 07:22 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Полярные силы не обязательно представлять в виде разумных, по крайней мере, одну из них. | Тут есть одна тонкость. С одной стороны так. Но с другой стороны, если действует воля творения, то противодействовать ей тоже должна воля. Как я понял из легенд индусов, такая воля проявляется в самом начале творения как Самость. Она таковой остается до конца манвантары, действуя как антипод и в большом и в малом акту Творения и Воле Творца. __________________ Все бывает ... | | | 15.09.2021, 07:41 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Michael,попробую уточнить. Мои представления о мироздании складывались под действием АЙ, ТД и ведической литературы одновременно и последовательно. Почему мне не нравится деление людей на светлых и темных? Потому что каждый человек, кроме святых, есть соединение низшего и высшего манасов, связанных между собой мостом антакхараны. Я бы сказал, что человек, сам по себе, и есть этот мост - антакхарана. Но это образно. Каждый состоит из Света и Тьмы, где тьма выражена полюсом эгоизма или самости. А Свет представлен самоотвержением, основанным на воле и разуме. В каком направлении идет движение по этому мосту?  Это и есть выбор. В эпоху Великой Жатвы из Высших миров проливается Свет. И там, где мост антакхараны проводит его, где движение так отрегулировано, там светлый сотрудник. Но там где по мосту идет встречное движение, где самость победила, там под давлением энергии столкновений мост рушится. И манасы разобщаются. И человека нет. Надо начинать сначала. | | | 17.10.2021, 10:53 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku ... На самом деле тема интересная для размышления. Я еще раз напомню слова Вл.М. о том, что прощаемо все, кроме оскорбления Иерархии. | Это не так просто сделать. Чтобы затронуть явление чувством или мыслью его нужно прежде ощутить. __________________ Причиняю смысл | | | 26.10.2021, 02:46 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku ... На самом деле тема интересная для размышления. Я еще раз напомню слова Вл.М. о том, что прощаемо все, кроме оскорбления Иерархии. | Это не так просто сделать. Чтобы затронуть явление чувством или мыслью его нужно прежде ощутить. | Осознать. Прежде всего осознание. С него все начинается. Потом только рождаются ощущения и чувства. Возможно ли осознание без ощущений? По моему опыту, да. Например, осознание Беспредельности у меня долго происходило на уровне мыслей и формул безо всякой связи с ощущениями. Ну, просто я думал о Беспредельности, пытаясь осознать ее через различные явления и наблюдения. Это такая ментальная жвачка. Но она вошла в привычку. Два тома Беспредельности никак при том мне не давались. Явление Космического Магнита не давалось для понимания. Просто Нечто с таким названием. (довольно удобно, кстати. можно в любую цепь рассуждения поместить, все равно не понятно). И вот я остаюсь без работы, без жилья, без ясных перспектив. Утром сажусь в машину и сижу курю, солнце светит через лобовое стекло. И я думаю, что все это уже было, будет еще не раз, что жизнь идет своим чередом, как шла и раньше. Вот в этот то момент и посетило меня ощущение Беспредельности Жизни. Я просто привык думать о Ней. И впервые Она проявила себя в ощущениях и переживаниях, сильно близких к Радости. Осознание бесконечности жизни, Беспредельности мироздания в итоге проявилось в ощущениях сопричастности и в более тонком чувстве. С этого момента тома Беспредельности стали не то чтобы понятнее, а просто стали вызывать радость. Уже не нужно понимать что такое Космический Магнит. Его уже чувствуешь в напряжении чувств. Причем напряжение это качественно иное, оно становится тоньше после памятных переживаний. Многое теряет словесную привязку. Поэтому я бы сказал: все начинается с осознания. Ощущения и чувства не могут родиться на пустом месте. Эта тонкость важна. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 08.09.2021, 09:49 | #13 | Рег-ция: 02.08.2012 Сообщения: 68 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku банальное деление мира на темных и светлых примитивно. | Так Великое Разделение - это факт или фантазии Бориса Абрамова? | | | 08.09.2021, 09:56 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от PIFAGOR Цитата: Сообщение от ninniku банальное деление мира на темных и светлых примитивно. | Так Великое Разделение - это факт или фантазии Бориса Абрамова? | Для кого факт, а для кого и не факт. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.09.2021, 11:46 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от PIFAGOR Цитата: Сообщение от ninniku банальное деление мира на темных и светлых примитивно. | Так Великое Разделение - это факт или фантазии Бориса Абрамова? | Для кого факт, а для кого и не факт. | В данной ситуации это объективный процесс, подводящий итог длительного периода времени, он носит "пороговый" характер. Т.е. он происходит независимо от того признаёт ли его человек фактом или нет, хочет или не хочет. "Обрежется" определенная (по некоему пороговому значению светимости) часть "спектра" сознаний. Дальше градации по светотени останутся, но будут только у оставшейся части спектра. Не останется сознательных вредителей. Последний раз редактировалось Michael, 08.09.2021 в 11:55. | | | 08.09.2021, 11:59 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Не останется сознательных вредителей. | А что с ними случится? | | | 08.09.2021, 12:05 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Они будут в другом состоянии и/или месте, т.к. "физически" не смогут существовать в новых по энергетике условиях. Если какие вредители и останутся, то совсем слабые, которых можно будет перевоспитать, объяснить и т.п.. Последний раз редактировалось Michael, 08.09.2021 в 12:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 08.09.2021, 12:44 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Они будут в другом состоянии и/или месте, т.к. "физически" не смогут существовать в новых по энергетике условиях. Если какие вредители и останутся, то совсем слабые, которых можно будет перевоспитать, объяснить и т.п.. | А кто помешал бы разделить на самом старте... Тому Кто создаёт некие условия? | | | 09.09.2021, 08:47 | #19 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от PIFAGOR Цитата: Сообщение от ninniku банальное деление мира на темных и светлых примитивно. | Так Великое Разделение - это факт или фантазии Бориса Абрамова? | Для кого факт, а для кого и не факт. | В данной ситуации это объективный процесс, подводящий итог длительного периода времени, он носит "пороговый" характер. Т.е. он происходит независимо от того признаёт ли его человек фактом или нет, хочет или не хочет. "Обрежется" определенная (по некоему пороговому значению светимости) часть "спектра" сознаний. Дальше градации по светотени останутся, но будут только у оставшейся части спектра. Не останется сознательных вредителей. | Я склонен согласиться с ninniku. Наши интерпретации - в них всё дело. Можно вспомнить как "лучшие" в Иудее, по слову Его, сделались (вдруг) слепцами идущими к пропасти. | | | 09.09.2021, 08:54 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики. Цитата: Сообщение от яБорис Я склонен согласиться с ninniku. Наши интерпретации - в них всё дело. Можно вспомнить как "лучшие" в Иудее, по слову Его, сделались (вдруг) слепцами идущими к пропасти. | По данному вопросу есть четкая информация о происходящем Отборе. Интерпретировать можно проявления, но сам процесс объявлен. Ну а если кто делается слепым, то не по произволу Бога. Есть свобода воли и люди могут заблуждаться. Бог (Высшие силы) будет предупреждать, но если не слышат, то увы. Спасение тоже не по произволу Бога, а по тому, что каждый представляет собой по своей "энергетике", являющейся "пропуском". Каждый сам себе судья и прокурор и адвокат и палач. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |