Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2021, 09:04   #6441
Вайрочана

Рег-ция: 02.03.2018
Благодарности: 81
Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Не знаю обманка ли это или правда но привожу цитату из Фейсбука:

ОПЫТ СВЯЩЕННИКА, ПО НЕВЕЖЕСТВУ ПРОШЕДШЕГО BAKЦИНАЦИЮ:
"После того, как я сделал пpививку, мир вокруг меня изменился...".
Своим опытом вakцинaции поделился один греческий священник. Рассказывает отец N., священник Элладской Церкви под началом Архиепископа Иеронима, выступающегр за поголовную вakцинацию, в т.ч. и всех священников.
"Расскажу вам вкратце о моём опыте вakцинации первой дозой Рfizеr. Когда я собирался сделать пpививку, Бог не допускал меня до неё и посылал мне разные знамения (из-за небольшого объёма публикации я не стану писать о них).
Тем не менее, я пришёл в центр вakцинaции и занял очередь на пpививку. Когда передо мной оставалось совсем мало людей, я почувствовал, что с трудом продвигаюсь вперёд, потому что меня удерживает какая-то невидимая сила. Чем ближе я подходил к манипуляционной, тем более явно я ощущал исходящее оттуда зловоние. Это меня весьма смутило.
После того, как я сделал пpививку, мир вокруг меня изменился. На выходе я почему-то не смог надеть на голову свою священническую камилавку — мне стало как-то неловко и стыдно, и потому я понёс её в руках.
Когда я вернулся домой, то пошёл в ванную, чтобы умыться, и, увидев себя в зеркале, ужаснулся своему выражению лица.
На следующий день я отправился за покупками в супермаркет. Поскольку это происходило ещё до отдания Пасхи, я обычно приветствовал продавцов словами: «Христос Воскресе!» и отвечал: «Воистину Воскресе!» - тем, кто приветствовал меня.
Неожиданно я обнаружил, что теперь пасхальное приветствие вызывает у меня сильнейшее чувство стыда. Это странное открытие опечалило меня до глубины души!
Ещё через день я пошёл на приход к одному знакомому священнику — не служить, а просто помолиться, но, войдя в Алтарь, я не испытал благоговейного трепета, у меня словно что-то умерло в душе. Радость, которую я испытывал прежде во время Божественной Литургии, куда-то исчезла...
У меня было такое ощущение, что я вошёл не в Святой Алтарь, а в обычное помещение. Всё это меня очень смутило, но тогда я ещё не думал, что во всём была виновата вakцинaция. При встрече со знакомыми людьми мне казалось, что они отвращаются от меня.
На следующий день я осознал, что испытываю нестерпимые угрызения совести: моё сердце словно пронзила игла, и меня мучала боль, подобной которой я никогда не испытывал в жизни.
Я рассказал о своих ощущениях одному знакомому архимандриту. Он утешил меня и сказал, что ничего страшного не случилось и мне не о чем беспокоиться, но, уходя от него, я почувствовал, что ужасное болезнование совести, которое я испытывал в последнее время, не только не уменьшилось, но, напротив, стало сильнее. С того самого дня меня охватила тревога, и такое состояние продолжалось примерно 13 дней. Я не мог уснуть и не находил себе покоя.
Теперь, позвольте мне рассказать самое страшное. Меня начал преследовать сатана. Его звериный оскал всё время стоял у меня перед глазами, на расстоянии примерно 20 см от меня, и ночью, и днём. Вечером, когда я ложился в постель, то чувствовал его леденящие объятия и буквально цепенел от ужаса. Чтобы защититься от демонических преследований, я вставал и начинал читать Акафист Пресвятой Богородице. При этом мне казалось, что у меня в жилах раскаляется кровь. Я ощущал внутри себя нечто чужое, имеющее какую-то власть надо мной, и испытывал ужас. Кто-то словно мне говорил: «Теперь ты принадлежишь мне...».
Первые несколько дней после пpививки я находился в доме моих родителей, поближе к больнице, на тот случай, если возникнут какие-то побочные явления. А затем я вернулся в монастырь, где я живу. За первой же Божественной Литургией я понял, что служу механически и безжизненно, провозглашаю возгласы с несвойственной мне обычно поспешностью, испытываю сильное беспокойство и совершенно не чувствую радости. Мне казалось, что я не только не являюсь священником, но и вообще — крещёным христианином! Я дошёл до того, что мне трудно стало говорить, словно я потерял голос, а вся моя жизнь наполнилась мраком и непрерывным отчаянием.
В связи со всем этим я начал задумываться о возможной причине своего странного состояния и подозревать, что оно явилось следствием вakцинaции.
Именно в таком состоянии я находился, когда в монастырь пришла знакомая мне семья верующих. В разговоре зашла речь о пpививках, и я сказал, что сделал первую дoзу. Мать этого семейства воскликнула: «Отче, ну и угораздило же тебя! Пожалуйста, откажись хотя бы от второй. Многие люди, которые сделали первую дозу вakцины, не делают вторую». Как только она сказала мне эти слова, я почувствовал, что мою душу оросила некая свежесть и что меня утешает благодать Божия. И тогда я пообещал Богу, что не буду делать вторую дозу вakцины. С того времени моё состояние начало понемногу улучшаться, и я стал чувствовать некую радость в душе, что было для меня большим утешением. Даже при желании я не смог бы вам описать, как сильна была моя скорбь и сколько мне довелось пролить слёз за всё это время. Не знаю, совпадение это или нет, но ровно через 40 дней после первой дозы вakцины я стал вновь ощущать благодать Божию, спокойствие и утешение. У меня было такое чувство, что Бог прощает мне этот грех, совершенный по неведению. Если бы я только знал с самого начала, что представляет собой эта ужасная вakцинa! Не могу даже себе представить, что могло бы со мной произойти, если бы я сделал и вторую дозу этой пpививки. Единственное, что могу сказать: Всесвятой Бог сжалился надо мной. Несмотря на то, что я чувствую себя намного лучше, я до сих пор так и не возвратился в то состояние, которое было у меня до вakцинaции.
По моему смиренному мнению, эта вakцина Рfizеr, первой частью которой я пpивился, является своего рода «предтечей», подготавливающим людей к принятию начертания антихриста.
Люди должны быть извещены о том, как ужасна эта вakцина и какие страшные последствия она несёт для душевного, телесного и духовного мира человека..."
Старый 23.08.2021, 09:23   #6442
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Вообще любая вакцинация нарушает работу иммунитета. Байки, что в СССР вакцинировали детей и все было хорошо - байки. После вакцинации у детей потом обнаруживались разные аллергии и пр. В глухих деревнях, где не вакцинировали детей - дети были здоровы.
Вам известно какая детская смертность была в деревнях?
Что лучше - детская смертность или тысячи детей инвалидов которым собирают деньги на лечение?

Приведите статистику по тысячам инвалидов детей в СССР, пожалуйста.
Такая статистика наверное не собиралась в СССР,
Здесь достаточно людей возраста "жили в СССР". Вспоминаем садик, школу, ВУЗ - много было вокруг детей-инвалидов? Да я вот человек 3 от силы могу вспомнить. Остальные как? Давайте, гоните склероз, вспоминайте. И излагайте здесь - проведем свою статистику.

Последний раз редактировалось Djay, 23.08.2021 в 09:27.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2021, 09:31   #6443
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
ну давайте тогда начнем осуждения с АЙ.
про живых мертвецов не она нам рассказала? или Адонис от себя придумал?
...
и это агни-йоги? или здесь таковых на пальцах можно пересчитать?
а что остальные потеряли в Учении, если они о первый порожек спотыкаются?
.....
не, ну действительно, создается впечатление, что имеешь дело с чем угодно, но не с идущими по пути АЙ.
Оказывается глумление над человеком потерявшим близкого можно оправдать учением. А те кто этого не понимают, не понимают учения. Человек постоянно сквернословящий и называющий людей – баранами приравнивается к создателям учения – типа "он ничего нового не сделал". Поддерживаете человека обвиняющего участников в матерщине (ложно), а потом сами размещаете видеоролик с реальным матом.

Так вот как выглядит идущий по пути Агни йоги – сквернословие, мат, а первым порожком значит вмещение глумления над погибшими.
Агни йога заиграла новыми красками.

Кто ещё не понимает о чём сказал Зет?
Эвиза, солнышко, Вы еще не поняли главного - здесь размахивают Учением и Именами, как скандальные тетки на общей кухне - вениками. И никто, уже давно, этого не замечает. Это они так "борятся за СВЕТ!".

Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 09:42   #6444
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще любая вакцинация нарушает работу иммунитета. Байки, что в СССР вакцинировали детей и все было хорошо - байки. После вакцинации у детей потом обнаруживались разные аллергии и пр. В глухих деревнях, где не вакцинировали детей - дети были здоровы.
Что лучше - детская смертность или тысячи детей инвалидов которым собирают деньги на лечение?

Здесь достаточно людей возраста "жили в СССР". Вспоминаем садик, школу, ВУЗ - много было вокруг детей-инвалидов? Да я вот человек 3 от силы могу вспомнить. Остальные как? Давайте, гоните склероз, вспоминайте. И излагайте здесь - проведем свою статистику.
Ну давайте посчитаем. Пусть дано 3 ребенка инвалида из скажем 600 детей в школе. То есть 0.5%. Сколько школьников в СССР было, 270 млн./70 лет жизни * 10 лет школы = около 40 млн. школьников. 0.5% от 40 млн. это 200 тысяч возможных детей инвалидов. Ну поделим ещё на 4 для большей достоверности, получим 50 тысяч детей инвалидов в СССР. Или около 0.1%. Много это или мало, я не знаю. Но это реальные тысячи.
Swark вне форума  
Старый 23.08.2021, 09:52   #6445
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну давайте посчитаем. Пусть дано 3 ребенка инвалида из скажем 600 детей в школе. То есть 0.5%. Сколько школьников в СССР было, 270 млн./70 лет жизни * 10 лет школы = около 40 млн. школьников. 0.5% от 40 млн. это 200 тысяч возможных детей инвалидов. Ну поделим ещё на 4 для большей достоверности, получим 50 тысяч детей инвалидов в СССР. Или около 0.1%. Много это или мало, я не знаю. Но это реальные тысячи.
Вы ерундой занялись, на основании воспоминаний одного (!) человека. Причем, вместо садик-школа-ВУЗ взяли только школу. Это, простите, не статистика, даже в 10-м приближении.
Да и я предлагала вспомнить о себе - много ли знали детей-инвалидов? Вы лично, к примеру. А статистика... будет после эн-го количества данных. Или это не статистика.

Да и привики у тех деток, что я помню, ни при чем. У одной девочки была родовая травма - она хромала. У одного мальчика был порок сердца. И еще один был - все знали, что ему нельзя пить молоко. А что у него было... я не в курсе. Остальные, кого помню, все ходили на физкультуру, убирали территорию. О сколиозе и аллергиях ничего даже не слыхали. Ели зеленые яблоки с дерева, руки мыли, когда нас домой "отлавливали", лазили по заборам и деревьям, и если чем-то оцарапывались - слюной замазывали... Это реально было.

Последний раз редактировалось Djay, 23.08.2021 в 10:00.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 10:06   #6446
Djay
Banned

Кстати - "тысячи инвалидов" на весь огромный СССР, это наверное мало? Очень мало. Для корректности надо учитывать еще "за период", количество взятое для выборки и общую численность населения. Иначе ... просто болтовня.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 10:38   #6447
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз.
С бессознательными толпами прямое обучение не происходит.
Цитата:
Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно.
При чём тут корона? Да, они делают много лишней работы, которая не перестаёт от этого быть лишней. Я ведь привёл цитату. При чём тут прощение опять же? Оно это невежество отменяет или что, делает его полезным? Смысл приплетать к разговору такие понятия, которые ничего по сути не меняют?
Sufir вне форума  
Старый 23.08.2021, 11:20   #6448
V

Рег-ция: 02.12.2005
Благодарности: 302
Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вайрочана Посмотреть сообщение
Не знаю обманка ли это или правда но привожу цитату из Фейсбука:

ОПЫТ СВЯЩЕННИКА, ПО НЕВЕЖЕСТВУ ПРОШЕДШЕГО BAKЦИНАЦИЮ:
Это не обманка. Вакцина создаёт связь с паразитическим миром, который питает своей силой коронавирус. И вакцинация "эффективней" прямого заражения вирусом, так как доза очень большая и попадает сразу в кровь. Духовно здоровый человек даже не заметит заражения и переболевания. Но если он сделает прививку, то его защита будет сломлена и он окажется под влиянием паразитического мира. Что и описывает этот священник. И следствие прививки останется с ним на всю жизнь, а может и дольше. Теперь он духовно нездоров. Эти выводы я делаю на основе моих исследований. А вот духовно слабым людям вакцинация даёт возможность избежать серьёзных последствий после заражения вирусом.

Последний раз редактировалось V, 23.08.2021 в 11:23.
V вне форума  
Старый 23.08.2021, 12:17   #6449
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Цитата:
Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз.
С бессознательными толпами прямое обучение не происходит.
Цитата:
Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно.
При чём тут корона? Да, они делают много лишней работы, которая не перестаёт от этого быть лишней. Я ведь привёл цитату. При чём тут прощение опять же? Оно это невежество отменяет или что, делает его полезным? Смысл приплетать к разговору такие понятия, которые ничего по сути не меняют?
Самопожертвование врачей во время пандемии тоже много лишней работы? И это все происходит по невежеству людей?
Если для вас терпение и прощение Махатм ненужные понятия, то тут ничего удивительного нет. Всякое бывает.
Старый 23.08.2021, 12:25   #6450
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Мне 59 лет, хорошее здоровье, я не работаю на фронте, в моем случае вакцина не рекомендуется», - управляющий директор Pfizer
https://twitter.com/aliciamillor/sta...334587908?s=19

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2021, 12:52   #6451
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Самопожертвование врачей во время пандемии тоже много лишней работы?
У врачей могло бы быть намного меньше лишней работы, если бы люди больше содействовали сдерживанию заболеваний, а не их распространению. Ничего сложного вроде бы.
Цитата:
И это все происходит по невежеству людей?
И по невежеству, и по лени и по многим другим причинам.
Цитата:
Если для вас терпение и прощение Махатм ненужные понятия, то тут ничего удивительного нет.
Удивительны тут только ваши выводы. Сначала приплести нечто, никак не влияющее на мои высказывания, а потом перекидывать озвученную ненужность с ваших приплетаний на объект ваших приплетаний. К чему бы эта подмена понятий?
Sufir вне форума  
Старый 23.08.2021, 13:31   #6452
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

вопрос, к вакцинации, вообще-то следующий:
почему пытаются провакцинировать всех?
если исходить из той информации. что вакцина делает внутренние стенки сосудов ширшавыми, что частично препятствует продвижению по сосудам, крови, повышая ее давление, то напрашивается на мысль то, что нас всех дружно могут перевести на новые стандарты (показатели нормальности) давления.
лет 25 назад здесь такое уже слышала, мол, норматив как-то исказили и занизили (не спрашивайте каким методом, ибо тогда была новичком в Германии и не сильно заинтересовалась этим вопросом).
понмю лишь, что рассказывал кто-то из мед. области.
дальше этого не распрашивала. для меня это небыло актуальным.
но явно было сказано, что занизив норму давления у многих автоматически диагностируется (при нормальном) повышшенное давление. многие поэтому начинают принимать препараты по разжиживанию крови.
вообще, слышу от многих, что они именно разжиживанием крови себя подстраховывают.
а врачи им это рекомендуют.

кстати, наш участковый врачь поляк.
когда заговорили с ним про ковид, он затяжно начала выговаривать ....да...мы тоже многие не понимаем......но есть что есть.
короче, ему как врачу никак не хочется бодаться за нестыковки с распоряжениями свыше.
прекрасная жизнь и карьера на этом закончится

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2021, 15:15   #6453
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

О борцах с медицинской мафией

В.Ю. Катасонов.
Разговор о медиках, которые выступают против страшной силы, именуемой «медицинской мафией». Это триумвират: 1) фармацевтические компании; 2) лечебно-медицинские учреждения; 3) государственные органы здравоохранения. Национальные «мафии» постепенно сливаются в глобальную «медицинскую мафию».
Понятие стало распространяться после того, когда свет в 1994 году увидела книга канадского врача Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt) La Mafia médicale (Медицинская мафия). В 1998 году появилось продолжение – книга Le procès de la mafia medicale (Суд над медицинской мафией).
Гилейн Ланкто родилась в 1941 году и ко времени выхода книги в свет была уже врачом с солидным стажем. Она основала несколько частных клиник в Северной Америке, руководила ими и накопила опыт взаимодействия с фармацевтическими компаниями и органами государственного здравоохранения США и Канады.
Она была свидетельницей кампании вакцинации против свиного гриппа, организованной в 1976-77 гг. в США по команде Джеральда Форда. Ланкто утверждает, что паника по поводу эпидемии была искусственно раздута фармацевтическими компаниями.
Через две недели после начала вакцинации выявились ее побочные эффекты. Власти вынуждены были остановить кампанию массовой вакцинации. Тем не менее 48 миллионов американцев успели вакцинировать.
Фармацевтические компании заинтересованы, чтобы люди постоянно болели или находились в ожидании болезней. На этом Биг Фарма зарабатывает миллиарды. Особое внимание в книге Ланкто уделено теме антибиотиков.
Неконтролируемое и всячески поощряемое фармацевтическими компаниями использование антибиотиков может сделать людей абсолютно беззащитными перед бактериальными инфекциями. Микробы быстро адаптируются к новым антибиотикам, а разработка каждого нового, более сильного антибиотика становится все более дорогостоящей.
Биг Фарма на отрезке в несколько десятков лет заработала гигантские деньги на антибиотиках, а теперь умывает руки. Ланкто призвала покончить с медицинской мафией как особо опасной организованной преступной группировкой (ОПГ), иначе Биг Фарма покончит с человечеством.
Гилейн Ланкто подчёркивала, что у вакцинаций есть и более мощные лоббисты. Силам, выстраивающим новый мировой порядок, вакцины нужны как евгеническое оружие для «массового и целенаправленного сокращения населения мира».
Это вывод был оглашён канадским медиком за четверть века до того, как ООН, ВОЗ, МВФ, Всемирный банк и лидеры многих государств заявили, что необходима вакцинация населения планеты, чтобы побороть «пандемию COVID-19».
Выступая против медицинской мафии, Ланкто выступила и против финансовой мафии. Она отказывается от своего банковского счета, кредитной карты, карты медицинского страхования, не подает деклараций в налоговую службу. Мужественную женщину-врача начинают преследовать, сажают в тюрьму, требуя отказаться от сделанных ею заявлений.
Она не сдалась. Она много раньше других почувствовала, что впереди еще более масштабная вирусная провокация, которая, по замыслу ее организаторов, должна завершиться глобальной вакцинацией. И в 2009 году опять появился свиной грипп под кодом A-H1N1.
«Я выхожу из долгого молчания по теме вакцинации, потому что чувствую, что на этот раз ставки огромны. Последствия могут быть гораздо большими, чем ожидалось», – пишет Ланкто в 2009 году. К сожалению, книги «Медицинская мафия» и «Суд над медицинской мафией» не переведены на русский язык до сих пор.
В этом стоит имя еще одного медика – Питера Гётше (Peter Christian Gøtzsche). Родился в 1949 году. Авторитетный датский специалист, имеет опыт работы врача-педиатра, работал в фармацевтических компаниях, участвовал в клинических исследованиях ряда препаратов, занимался преподавательской деятельностью.
В 2010 году Гётше было присвоено звание профессора Копенгагенского университета со специализацией клинических исследований.
Автор большого количества статей и книг. Работы последних лет: Deadly Psychiatry and Organised Denial (Смертельная психиатрия и организованное отрицание); Survival in an Overmedicated World: Look Up the Evidence Yourself (Выживание в сверхмедикаментозном мире: ищите доказательства самостоятельно); Death of a whistleblower and Cochrane’s moral collapse (Смерть разоблачителя и моральный крах Кокрейна).
В названии последней книги, вышедшей в 2019 году, имеется в виду Скандинавский центр Кокрейновского сотрудничества (Nordic Cochrane Center, NCC) в Королевском госпитале в Копенгагене. NCC объединял независимых медиков скандинавских стран и выступал с научно обоснованными суждениями по тем или иным лекарственным препаратам и методам лечения, нередко подвергая критике препараты и методы Биг Фармы.
Питер Гётше долгое время возглавлял этот центр, но в 2018 году он был исключен из состава совета и из Центра вообще. Основанием стало открытое письмо Гётше, где он выразил обеспокоенность по поводу «авторитарной культуры и насаждения коммерческой модели» в Кокрановском сотрудничестве, которые «угрожают научным, нравственным и общественным целям организации».
В последней из своих книг «Смерть разоблачителя…» (2019) Питер Гётше констатирует: Биг Фарма добралась и до NCC и сумела купить значительную часть членов Совета Центра.
Среди работ Питера Гётше следует выделить книгу 2013 года Deadly Medicines and Organised Crime: How Big Pharma Has Corrupted Healthcare. В 2016 году она вышла на русском языке под ее первоначальным названием: «Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Как Большая Фарма коррумпировала здравоохранение».
В книге задокументирована теневая деятельность крупных фармацевтических компаний: лоббизм, взятки государственным чиновникам, мошенничество, сокрытие правды о медицинских препаратах, использование лечебных учреждений и врачей для сбыта продукции.
Особое внимание Гётше обращает на все более широкое использование наркотических веществ в психотропных препаратах. По сути, Биг Фарма становится частью наркомафии.
Психотропные препараты медленно и верно убивают людей, но для фармацевтических компаний они – золотая жила. Ведь в 90, даже 99% случаев их использование продолжается человеком до самой смерти. Они намного выгоднее, чем антибиотики.
Гётше рассказывает о своем опыте работы в фармацевтической промышленности, привлекая примеры из законодательства США о борьбе с организованной преступностью. В том числе Закон о рэкетирах и коррупционных организациях 1970 года (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, RICO).
Гётше утверждает, что крупная фармацевтическая компания имеет все обозначенные в RICO признаки организации, занимающейся рэкетом. В книге мы читаем о «Зале позора», который наполнен фармацевтическими компаниями с громкими брендами (американские Pfizer, Jonson&Jonson, Merck&Co., AbbVie; швейцарские Roche и Novartis; французская Sanofi; английская GlaxoSmithKline; немецкая Bayer и др.).
Да, они регулярно выплачивают штрафы за свою преступную деятельность. Но, во-первых, государство не пытается закрыть их как преступные организации. Во-вторых, штрафы сравнительно невелики по сравнению с прибылью, получаемой от преступной деятельности.
Во многом книга Гётше перекликается с известной книгой английского медика Бена Голдакра Bad Pharma: How Drug Companies Mislead Doctors and Harm Patients (Плохая Фарма: Как фармацевтические компании вводят в заблуждение врачей и наносят ущерб пациентам), которая увидела свет в то же время.
И Бен Голдакр, и Питер Гётше обращают внимание на то, что фармацевтические компании проводят клинические испытания препаратов преимущественно сами. Независимые клинические исследования становятся все большей редкостью.
Фармацевтические компании покупают не только чиновников и нанимают в качестве торговых агентов врачей. Они умудряются покупать группы защитников интересов пациентов и потребителей, заставляя их агитировать в пользу более дорогих препаратов с такой же или более низкой эффективностью.
Путём лоббизма и коррупции эти компании добиваются ослабления государственного регулирования рынка лекарств. В итоге на рынок попадают препараты, которые убивают и калечат людей. В качестве примера Гётше называет такие препараты: Vioxx, Bextra, Aminorex, Pondimin, Redux, Avandia, Rezulin.
Гётше развеивает некоторые мифы, касающиеся экономики фармацевтической отрасли. Биг Фарма создала миф, что она тратит очень большие деньги на разработку новых препаратов. На самом деле деньги тратятся на лоббирование, взятки, рекламу, маркетинг.
А самые большие суммы направляются на выплаты дивидендов и на выкуп акций компании на фондовом рынке. Всё подчинено максимизации прибыли и рыночной капитализации.
По показателю рыночной капитализации некоторые компании Биг Фармы не уступают ведущим промышленным корпорация и крупнейшим банкам.
С момента первого издания книги Питера Гётше прошло восемь лет. За это время степень коррупционного и разлагающего влияния Биг Фармы на здравоохранение только возросла.
https://www.fondsk.ru/news/2021/08/07/o-borcah-s-medi..
Migrant вне форума  
Старый 23.08.2021, 23:06   #6454
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Цитата:
Самопожертвование врачей во время пандемии тоже много лишней работы?
У врачей могло бы быть намного меньше лишней работы, если бы люди больше содействовали сдерживанию заболеваний, а не их распространению. Ничего сложного вроде бы.
Цитата:
И это все происходит по невежеству людей?
И по невежеству, и по лени и по многим другим причинам.
Цитата:
Если для вас терпение и прощение Махатм ненужные понятия, то тут ничего удивительного нет.
Удивительны тут только ваши выводы. Сначала приплести нечто, никак не влияющее на мои высказывания, а потом перекидывать озвученную ненужность с ваших приплетаний на объект ваших приплетаний. К чему бы эта подмена понятий?
Если вы не поняли, можно уточнить. Подмену понятий, приклеивание и тд хорошо бы доказать кратко. Простым упоминанием это не работает. Или вам и так нормально?
Старый 24.08.2021, 09:20   #6455
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Что еще тут можно добавить? Из своего опыта:
Можно купить в аптеке Долфин для промывания носоглотки. Пришел с улицы - промыл нос. 90 процентов передается через носоглотку. В крышке есть дырочка, через нее пропускаете раствор через ноздрю, а через другю выпускаете. Нужно наклониться над раковиной.Пакеты закончатся - можно просто подсоленную воду использовать. Эффективная профилактика.
Как вариант, для профилактики после пребывания в скоплениях людей можно опрыскивать нос и горло 0.01 % раствором метиленового синего (если не вызывает отрицательную реакцию. Некоторое небольшое раздражение обычно сразу проходит, раствор слабый) и через несколько минут давать экспозицию красным светом 660-665 нм в количестве около 14-15 Дж/см2 на горло и на нос. Для 10 Вт лампы время облучения горла около 2 минут (с запасом).

Такие светодиоды 1-3 Вт и (фито)лампы 660 нм мощностью 10 Вт есть на Алиэкспресс. Есть готовые красные ручные фонарики (чаще с 630 нм) мощностью 0,5-1 Вт - можно для носа, но лучше поискать с 660-665 нм или купить фонарик, допускающий простую замену светодиода, например есть корпуса-фонарики для одного литиевого элемента 18650, работающие как фонарик и power-bank и заменить в них светодиод на красный 1 Вт с 660 нм.

Для носа там же есть готовые приборы с источником красного света и прозрачной "вилкой" в ноздри.

Метиленовый синий продается в виде 1% раствора в аптеке.
К 1 мл раствора надо добавить 100+-10 мл дистиллированной или холодной кипяченой воды и заправить в сосуд с "прыскалкой", например от мирамистина.

Такой метод называется фотодинамической терапией, его использовали врачи еще примерно год назад, о чем сделали нам семинар.
Подробнее см. список литературы к статье на Вики.
Источник
Тогда врачи, работающие в "красной зоне" применяли опрыскивание и облучение
в конце рабочей смены. Лечили и больных Ковидом с поражением легких: делали ингаляцию 0.01% раствором синьки и потом облучали торс довольно мощными панелями ~ 30-50 Вт по виду, из массива красных светодиодов 665 нм в течение 1,5 часа (1-2 ч), красный свет проходит сквозь ткани.

Для самолечения последний метод не очень подходит, хотя такие панели можно купить (там чаще смесь 660 нм с 800+ нм), но серьезный вопрос со стерильностью раствора синьки для ингаляций. Раствор и оборудование для ингаляций должны быть стерильными.

Последний раз редактировалось Michael, 24.08.2021 в 09:24.
Michael вне форума  
Старый 24.08.2021, 09:24   #6456
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Срочный выпуск о ситуации во Франции

https://www.instagram.com/tv/CRyQMTUo0fh/
В.Е.К. вне форума  
Старый 24.08.2021, 09:46   #6457
Michael

Цитата:
Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз. Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно.
Как всегда, важен баланс пользы и вреда, т.е. соизмеримость.

Ковидо-скептики приводят к заражению и смерти людей, баламутят народ, вызывая брожение толп, приводящее к дисбалансу энергетики всей планеты.
И таких скептиков сейчас довольно много и они шибко активны/агрессивны/упёрты.
Michael вне форума  
Старый 24.08.2021, 09:48   #6458
Michael

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Для самолечения последний метод не очень подходит, хотя такие панели можно купить (там чаще смесь 660 нм с 800+ нм), но серьезный вопрос со стерильностью раствора синьки для ингаляций. Раствор и оборудование для ингаляций должны быть стерильными.
ну и при поражении легких важно не упустить момент, поэтому обращение к врачам - прежде всего.
Michael вне форума  
Старый 24.08.2021, 09:55   #6459
Michael

Цитата:
Самопожертвование врачей во время пандемии тоже много лишней работы? И это все происходит по невежеству людей?
Если для вас терпение и прощение Махатм ненужные понятия, то тут ничего удивительного нет. Всякое бывает.
Врачи - те же люди, если их перегрузить , то в какой-то момент система схлопывается и на входе появляется медицинская сортировка, когда медпомощь оказывается не всем. Врач из Израиля озвучила возможные приоритеты.

Терпение и прощение, конечно всегда полезны, но и попустительства допускать нельзя, там среди нужных качество есть и суровость. Политики, принимающие решения, находятся под бОльшим давлением чем обыватели.

Последний раз редактировалось Michael, 24.08.2021 в 09:58.
Michael вне форума  
Старый 24.08.2021, 09:57   #6460
Michael

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
С момента первого издания книги Питера Гётше прошло восемь лет. За это время степень коррупционного и разлагающего влияния Биг Фармы на здравоохранение только возросла.
https://www.fondsk.ru/news/2021/08/07/o-borcah-s-medi..
Тогда зачем люди сами так стремятся подхватить Ковид, чтобы потом остаток жизни работать на лекарства?
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: