| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2021, 15:36 | #1 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон А без них непонятно? | Да. Невозможно представить то, что никогда не видел. Все с чего-то пример берут. Цитата: Сообщение от Неон Эти вещи не должны быть ценностями, они должны проявляются естественно как дыхание, а если не проявляются, то никакие ценности и уговоры себя не помогут. | Опять чепуха какая-то. Кто хочет - тот и заимствует эти ценности в той мере и таким образом, каким захочет. Цитата: Сообщение от Неон И откуда-же? | А вы возьмите и почитайте. Очень полезно, знаете ли. Цитата: Сообщение от Неон Для начала, которого их них? Но вообще нахожу все божественные концепции крайне неправдоподобными. | Я понимаю, что вам нравится задавать вопросом за вопросом, но вы уж как-нибудь сами ответьте какую концепцию считаете возможной. Я не буду играть с вами в гадалку. Цитата: Сообщение от Неон А какой из этого вы делаете вывод? | Что у ребёнка есть желание самосохранения, но нет познаний, чтобы сформировать навык по избеганию сильно нагретых предметов. Цитата: Сообщение от Неон И? Что этим хотите сказать? Где собственно ваши тезисы? | Хочу сказать, что разная форма проявления, но внутренние импульсы чрезвычайно схожи. Цитата: Сообщение от Неон Вы же сами предложили мне пояснить, что я понимаю под этими терминами и теперь очень странно в рваной форме реагируете. | Цитата: Сообщение от Sufir Давайте, вы всё же процитируете здесь определения рефлексов, инстинктов и навыков. Может хотя бы это заставит вас прочитать несколько строчек текста. | Цитата: Сообщение от Неон Я не люблю цитировать. Так что своими простыми словами | Ваша вопиющая неспособность к чтению является причиной множества ваших глупых утверждений. Цитата: Сообщение от Неон Вы пишете такие очевидные вещи, что я даже не знаю как на них реагировать. Разве что могу дополнить, что желание играть на скрипке не исключает желания водить автомобиль. | То есть вы всё же признали, наконец, что помимо навыка вождения, есть ещё и желание водить автомобиль, есть желание получать навыки, а не обходиться самому методом тыка? | | | 20.07.2021, 18:45 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Sufir Да. Невозможно представить то, что никогда не видел. Все с чего-то пример берут. | Человек есть сумма своего окружения. Не заповеди делают качества, а люди, с которыми взаимодействуешь. Цитата: Сообщение от Sufir А вы возьмите и почитайте. Очень полезно, знаете ли. | Дайте хотя бы ссылку для приличия, материал-то огромный. Я изучал многие сочинения Рерихов и Блаватской, в том числе Тайную Доктрину, и Агни-Йогу, и Грани Абрамова. Конечно же меня это интересовало. Перелопатить это все без интереса просто невозможно, но что касается обоснований и конкретики, с этим беда. Но может я что-то пропустил и вы укажете моменты из учений, где они есть. Цитата: Сообщение от Sufir Ваша вопиющая неспособность к чтению является причиной множества ваших глупых утверждений. | Так вы же ничего не пишете, а лишь обрывки мыслей без тезисов. Все же просто. У вас есть тезисы в пользу существования бога и высших сил или нет? | | | 20.07.2021, 19:10 | #3 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Человек есть сумма своего окружения. | Будь это так, человечество бы скорее деградировало, чем эволюционировало. Цитата: Сообщение от Неон Не заповеди делают качества, а люди, с которыми взаимодействуешь. | Даже у клеток есть избирательная проницательность, а у вас нет? Копируете любое поведение окружающих? Если и так, то хотя бы не приписывайте такое свойство флюгера всем людям. Цитата: Сообщение от Неон Я изучал многие сочинения Рерихов и Блаватской, в том числе Тайную Доктрину, и Агни-Йогу, и Грани Абрамова. Конечно же меня это интересовало. Перелопатить это все без интереса просто невозможно | Раз интереса в ответе нет, то и не надо. Цитата: Сообщение от Неон Так вы же ничего не пишете, а лишь обрывки мыслей без тезисов. | Или вы их так воспринимаете. Цитата: Сообщение от Неон У вас есть тезисы в пользу существования бога и высших сил или нет? | Вы так и не написали какую концепцию существования бога допускаете. | | | 20.07.2021, 23:22 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Sufir Даже у клеток есть избирательная проницательность, а у вас нет? Копируете любое поведение окружающих? Если и так, то хотя бы не приписывайте такое свойство флюгера всем людям. | Копирование окружения это и есть избирательность, окружение довольно разнообразно. Сами же говорили, что человек не может представить то, что не видел и это пожалуй единственное ваше высказывание с чем можно согласиться. Цитата: Сообщение от Sufir Вы так и не написали какую концепцию существования бога допускаете. | Вообще-то написал, только в ответ на вопрос другого собеседника с ником paritratar. Пост № 436 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |