| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2021, 11:23 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете процитировать как Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям"? | Я могу. Цитата: Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут. Агни Йога, 166 | | Это и есть "много рассуждают"? Что такое "малая пранаяма" и как она соотносится с той пранаямой, о которой пишет Блаватская? | Владимир, почему вы заметили лишь слова о пранаяме? Что скажете насчет остального? Зачем мне перекапывать всю агни-йогу ради лишь поиска цитат о пранаямах? | Вы строите свои рассуждения на якобы фактах о том, что Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям". Хочу убедиться из каких фактов Вы сделали подобный вывод. Вы же на взяли Ваши утверждения "с потолка"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.06.2021, 11:25 | #2 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете процитировать как Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям"? | Я могу. Цитата: Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут. Агни Йога, 166 | | Это и есть "много рассуждают"? Что такое "малая пранаяма" и как она соотносится с той пранаямой, о которой пишет Блаватская? | Владимир, почему вы заметили лишь слова о пранаяме? Что скажете насчет остального? Зачем мне перекапывать всю агни-йогу ради лишь поиска цитат о пранаямах? | Вы строите свои рассуждения на якобы фактах о том, что Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям". Хочу убедиться из каких фактов Вы сделали подобный вывод. Вы же на взяли Ваши утверждения "с потолка"? | Владимир, это не "якобы факты", прямо или косвенно в агни-йоге рекомендуется пранаяма, тут же предупреждается об ее опасности, это факт. Другое дело в том, что вы не хотите это принять и даже сделать попытку ответить на все остальные вопросы. | | | 24.06.2021, 11:34 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете процитировать как Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям"? | Я могу. Цитата: Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут. Агни Йога, 166 | | Это и есть "много рассуждают"? Что такое "малая пранаяма" и как она соотносится с той пранаямой, о которой пишет Блаватская? | Владимир, почему вы заметили лишь слова о пранаяме? Что скажете насчет остального? Зачем мне перекапывать всю агни-йогу ради лишь поиска цитат о пранаямах? | Вы строите свои рассуждения на якобы фактах о том, что Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям". Хочу убедиться из каких фактов Вы сделали подобный вывод. Вы же на взяли Ваши утверждения "с потолка"? | Владимир, это не "якобы факты", прямо или косвенно в агни-йоге рекомендуется пранаяма, тут же предупреждается об ее опасности, это факт. | Фактом является то, что в Агни Йоге нигде не рекомендована пранаяма, о которой пишет Блаватская. Более того, она строжайше запрещается. Также как хатха-йога. Откуда же Вы брали свои утверждения? Вот загадка. Не придумали же ради очернения Агни Йоги и Рерихов? | | | 24.06.2021, 11:40 | #4 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете процитировать как Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям"? | Я могу. Цитата: Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут. Агни Йога, 166 | | Это и есть "много рассуждают"? Что такое "малая пранаяма" и как она соотносится с той пранаямой, о которой пишет Блаватская? | Владимир, почему вы заметили лишь слова о пранаяме? Что скажете насчет остального? Зачем мне перекапывать всю агни-йогу ради лишь поиска цитат о пранаямах? | Вы строите свои рассуждения на якобы фактах о том, что Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям". Хочу убедиться из каких фактов Вы сделали подобный вывод. Вы же на взяли Ваши утверждения "с потолка"? | Владимир, это не "якобы факты", прямо или косвенно в агни-йоге рекомендуется пранаяма, тут же предупреждается об ее опасности, это факт. | Фактом является то, что в Агни Йоге нигде не рекомендована пранаяма, о которой пишет Блаватская. Более того, она строжайше запрещается. Также как хатха-йога. Откуда же Вы брали свои утверждения? Вот загадка. Не придумали же ради очернения Агни Йоги и Рерихов? | Владимир, факт вот в чем. Мы нигде не находим информацию о "ментальной пранаяме", кроме как у ЕИР. Если вы считаете что этот вид допустим, что в любом случае, не совпадает с учением ЕПБ, ок, я даже спорить об этом не буду. Ведь вы считаете, что чуть-чуть не опасно. Хорошо, но это не факт, для меня факт - все что изложено в теософии ЕП.Блаватской. | | | 24.06.2021, 11:44 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете процитировать как Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям"? | Я могу. Цитата: Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут. Агни Йога, 166 | | Это и есть "много рассуждают"? Что такое "малая пранаяма" и как она соотносится с той пранаямой, о которой пишет Блаватская? | Владимир, почему вы заметили лишь слова о пранаяме? Что скажете насчет остального? Зачем мне перекапывать всю агни-йогу ради лишь поиска цитат о пранаямах? | Вы строите свои рассуждения на якобы фактах о том, что Рерихи "много рассуждают о пранаяме и советуют ее своим последователям". Хочу убедиться из каких фактов Вы сделали подобный вывод. Вы же на взяли Ваши утверждения "с потолка"? | Владимир, это не "якобы факты", прямо или косвенно в агни-йоге рекомендуется пранаяма, тут же предупреждается об ее опасности, это факт. | Фактом является то, что в Агни Йоге нигде не рекомендована пранаяма, о которой пишет Блаватская. Более того, она строжайше запрещается. Также как хатха-йога. Откуда же Вы брали свои утверждения? Вот загадка. Не придумали же ради очернения Агни Йоги и Рерихов? | Владимир, факт вот в чем. Мы нигде не находим информацию о "ментальной пранаяме", кроме как у ЕИР. Если вы считаете что этот вид допустим, что в любом случае, не совпадает с учением ЕПБ, ок, я даже спорить об этом не буду. | Поищите информацию, к примеру о "ментальном дыхании". Мне видится, что дух учения Блаватской как раз о понимании смысла за формой, а не фанатичном следовании букве. | | | 24.06.2021, 11:52 | #6 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии О ментальном дыхании мы можем найти начало у ЕИ Рерих, которые конечно, сейчас имеет продолжение в других источниках после ее смерти. До вот до нее я не видела такой информации. Если вы видели, укажите, где смотреть. | | | 24.06.2021, 12:08 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam О ментальном дыхании мы можем найти начало у ЕИ Рерих, которые конечно, сейчас имеет продолжение в других источниках после ее смерти. До вот до нее я не видела такой информации. Если вы видели, укажите, где смотреть. | Цитата: Наука о Пяти Дыханиях – влажном, огненном, воздушном и т. д., имеет двойное значение и два применения. Тантрики принимают это буквально, как касающееся регулирования жизненного, легочного дыхания, тогда как древние Раджа Йоги понимали это как относящееся к ментальному или «волевому» дыханию, которое одно только ведет к высочайшим силам ясновидения, к функционированию Третьего Глаза, к приобретению истинно Оккультных Сил Раджа Йоги. Разница между этими двумя огромна. Первые, как показано, пользуются пятью низшими Таттвами, последние же начинают с применения одних только трех высших для ментального и волевого развития и пользуются остальными только после того, как полностью овладевают этими тремя; следовательно, из тантрических пяти они пользуются только одной (Акаша Таттвой). | | | | 24.06.2021, 11:54 | #8 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Поищите информацию, к примеру о "ментальном дыхании". Мне видится, что дух учения Блаватской как раз о понимании смысла за формой, а не фанатичном следовании букве. | Я всё-таки напомню, что Елена Ивановна достигла таких высот, что во многих из них была первопроходцем. До неё такое "дыхание" банально могло никем не практиковаться. Цитата: Сообщение от Swark Наверное "ментальная пранаяма" - это огненное упражнение: | Нет, там было такое условное название определённого процесса | | | 24.06.2021, 11:57 | #9 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Я всё-таки напомню, что Елена Ивановна достигла таких высот, что во многих из них была первопроходцем. До неё такое "дыхание" банально могло никем не практиковаться. | Каких высот, простите? ЕИР даже низшее Я не покорила, все остальное лишь слова и домыслы. Уж для ее то уровня(выше Махатм) это сущие пустяки, разве нет. Но она ведь даже с мужем живет! Почему вас ничего не смущает? Где факты? Последний раз редактировалось Mariam, 24.06.2021 в 11:58. | | | 24.06.2021, 11:45 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Владимир, факт вот в чем. Мы нигде не находим информацию о "ментальной пранаяме", кроме как у ЕИР. Если вы считаете что этот вид допустим, что в любом случае, не совпадает с учением ЕПБ, ок, я даже спорить об этом не буду. Ведь вы считаете, что чуть-чуть не опасно. Хорошо, но это не факт, для меня факт - все что изложено в теософии ЕП.Блаватской. | Наверное "ментальная пранаяма" - это огненное упражнение: Цитата: Мир Огненный ч.1, 13 Вы слышали о некоторых детях, которые могут видеть через твердые тела. Ищите разгадку в кармической огненной природе. Конечно это совершенно частный физический феномен, обычно не ведущий к высшим огненным познаниям. Хатха Йога усугубляет отдельные центры и можно лишь пожалеть, что эти частичные усилия не приводят к Раджа Йоге и к Агни Йоге. Так физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие. Огонь есть высшая стихия и приближение к ней должно быть путем высшего сознания. Можно понять и полюбить Огонь лишь этим высшим сознанием. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |