| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2021, 18:13 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! как много информации вы мне подбросили  спасибо! вечером постараюсь подробней ответить на все мысли. если не получится, то завтра, после того,как мы с ним посетим обе школы, поделюсь. хочу посмотреть на его реакцию и мнение. ну а то, что он не пойдет в школу для инвалидов, мы на семейном совете однозначно решили. главный кого нужно было убедить, мой муж. он проконсультировался у своего друга учителя и тот ему сказал практически то, о чем я постоянно говорю. в школе с инвалидами программа будет на нуле. а класс у него и сейчас в 25 человек. я в количестве учеников не вижу проблеммы. больше выбора и возможности найти друзей завтра отдадим школе документ с отказом принимать их рнешение. после этого предстоит беседа с вышестоящей инстанцией  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.04.2021 в 18:16. | | | 27.04.2021, 09:06 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Приезжайте в РОССИЮ, мы всех учим! | | | 27.04.2021, 12:30 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от alex61 Приезжайте в РОССИЮ, мы всех учим! | Первый вопрос: "куда?", то есть "где жить?", то есть про жильё, потом "на что жить?" и так далее, а так-то - легко бы и просто было. | | | 27.04.2021, 13:42 | #4 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! А Вы не думали о третьем варианте - домашнем обучении первых 1-3 класса? Учитывая пандемию и несложность программы первых классов, может можно найти какой-то компромисс? | | | 28.04.2021, 12:58 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от _Евгений_ А Вы не думали о третьем варианте - домашнем обучении первых 1-3 класса? Учитывая пандемию и несложность программы первых классов, может можно найти какой-то компромисс? | нельзя. в Германии обучение дома не разрешено. посещение школы обязательное. муж проинформирвался. пока коротко. времени мало. вчера посетили с внуком обе школы. первой посетили нормальную. директриса оказалась на вид на много симпатичней, чем по телефону. но с наработанными ходами манипуляций. профессиональное это видать у нее. и неизлечимое. поговорила с нею и учителем, который тестировал внука. объяснила кучу нестандартных аспектов, о которых они не в курсе. дала ясно понять, что в другую школу мы не пойдем. ей это дошло и дальше стоял вопрос повторять первый класс или сразу во второй. я за начало с нуля. но если нет (первые классы уже полные), то буду до начала учебного года, усиленно проходить с внуком весь школный курт первого класса. учебное пособие уже заготовила. в школе же для инвалидов, зам.директора и учитель, устроили застольную дискуссию, чуть ли не с допросом до мелочей. внук сразу занервнимал и даже забыл как его училку завут. или не захотел говорить. потом, неожиданно, ч его переспросила и ответ сразу был автоматическим. а учитель сразу у себя на листике меточку поставил. весь этот спектакль было неожиданным и мне лишь позже дошло, что надо было не допускать такую беседу при ребенке. когда будем говорить с высшей инстанцией, обязательно подчеркну это. и это педагоги, работающие с детьми с проблемами!? персппективы, предлагаемый образованием этой школы выудила у учителя, при осмотре школы. как и предполагала, и как выразился учитель - читать романы и газеты, дети у них не научатся. это не их цель. там методичка типа под школу Монтесори. но обучают детей только необходимому, чтобы они могли выживать (на мой взгляд, это сильно спорный вопрос) в обществе без посторонней помощи. разделения на классы нету. первая подступень - дети в возрасте 6-10 лет. все вместе. есть разделение во время урока, по занятитям. но запроса на результаты и достижение цели, нету. следующая ступень возраст 10-13 лет. последняя от 13 до выпуска. самих школьников я почти не видела. показал он мне пустой класс. когда мы выходили, дети козвращались откуда-то. всего четверо. девочка в инвалидной коляске, душевно больная. издающая звуки. мальчик смотрящий в пол и еще двое, которых не успела рассмотреть. проходя мимо столовой учитель меня не пригласил заглунуть вовнутрь. видела только, через открытую дверь, мальчика лет 13, кушающего за столом. короче, в баню их с их спец.школами. концепты у них (на бумаге), интересные. оформление тоже ничего, но реализация и претворение в жизнь, ну очень минимально способные. после вчерашнего чуть ли не допроса у этих идиотов, внука сегодя еле в школу вовремя отвела. бесится и не принимает всерьез что надо вовремя туда ехать. повидимому вчерашний стресс дал о себе знать если что, будем искать частную школу. а пока, пойдем в начальную школу под названием Радуга. кстати, турник уже в разработке. я его давно собиралась сделать, но все чем-то другим отвлекалась. сегодня купила первые доски. вчера оснащение к турнику в интернете нашла. остается заказывать и строить. обязательно покажу что получится  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.04.2021, 22:43 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,275 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от Wetlan кстати, турник уже в разработке. я его давно собиралась сделать, но все чем-то другим отвлекалась. сегодня купила первые доски. вчера оснащение к турнику в интернете нашла. | Это правильно. Турник – главное. На него можно повесить кольца, канат, трапецию, веревочную лестницу и (у Скрипалева подсмотрел – вертикальные качели (пружины из ножного эспандера). Турник хорош рядом со шведской стенкой. Внизу хорошо бы матик подстелить) на всяк случай... https://www.ozon.ru/product/shvedska..._source=google Все делайте из расчета "и для взрослых", всем пригодится... Сами иногда будете висеть с мужем - позвоночник вытягивать. Удачи) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 29.04.2021, 12:34 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Wetlan кстати, турник уже в разработке. я его давно собиралась сделать, но все чем-то другим отвлекалась. сегодня купила первые доски. вчера оснащение к турнику в интернете нашла. | Это правильно. Турник – главное. На него можно повесить кольца, канат, трапецию, веревочную лестницу и (у Скрипалева подсмотрел – вертикальные качели (пружины из ножного эспандера). Турник хорош рядом со шведской стенкой. Внизу хорошо бы матик подстелить) на всяк случай... https://www.ozon.ru/product/shvedska..._source=google Все делайте из расчета "и для взрослых", всем пригодится... Сами иногда будете висеть с мужем - позвоночник вытягивать. Удачи) | спасибо! да, это все приобретаемо в интернете. только на счет пружин, что-то гуглится не на то. или имеется в виду резиновая лента, на которой можно качаться как на качелях и при желании подпрыгивать? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.04.2021, 09:49 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от Wetlan вчера посетили с внуком обе школы. первой посетили нормальную. директриса оказалась на вид на много симпатичней, чем по телефону. но с наработанными ходами манипуляций. профессиональное это видать у нее. и неизлечимое. поговорила с нею и учителем, который тестировал внука. объяснила кучу нестандартных аспектов, о которых они не в курсе. дала ясно понять, что в другую школу мы не пойдем. ей это дошло и дальше стоял вопрос повторять первый класс или сразу во второй. я за начало с нуля. но если нет (первые классы уже полные), то буду до начала учебного года, усиленно проходить с внуком весь школный курт первого класса. учебное пособие уже заготовила. | Ну вот, процесс пошел, Ветлян. Думаю, что это решение правильное. Только на дитё не давите. Все должно быть как можно естественнее, но в то же время пацанчик должен привыкнуть к дисциплине. Урок - хоть 15 минут, а потом перерыв. И внушите ему, что это он САМ СЕБЯ тренирует. А Вы ему помогаете. И положительный результат (даже малюсенькой!) непременно ему указать и подчеркнуть. Он должен увидеть, иначе все бесполезно. В садик, наверное, не ходил? Вот в том как раз польза садиков, что дети привыкают к коллективу и дисциплине. Это кажется ерундой, но на самом деле очень важно. Последний раз редактировалось Djay, 30.04.2021 в 09:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 03.05.2021, 12:20 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от Djay Ну вот, процесс пошел, Ветлян. Думаю, что это решение правильное. Только на дитё не давите. Все должно быть как можно естественнее, но в то же время пацанчик должен привыкнуть к дисциплине. Урок - хоть 15 минут, а потом перерыв. И внушите ему, что это он САМ СЕБЯ тренирует. А Вы ему помогаете. И положительный результат (даже малюсенькой!) непременно ему указать и подчеркнуть. Он должен увидеть, иначе все бесполезно. В садик, наверное, не ходил? Вот в том как раз польза садиков, что дети привыкают к коллективу и дисциплине. Это кажется ерундой, но на самом деле очень важно. | да, процесс пошел и результаты уже есть. в продленке хороший совет подбросили. (продленка у нас особенная. для детей с трудностями. на 10 детей трое воспитателей. они забираеют внука после школы и там он обедает, делает уроки, играет с детьми. после 17 часом его отвозят к маме. там он играет с младшим братиком и в 19 часов я его оттуда забираю) совет, который переняла у продленки: они детям раздают "камушки-наградушки" (сокращенно: К-Н) за что-то исполняемое. например, убрал за собой после игры, получи один камушек (виртуальный, естественно) и держи в уме сколько камушков получил. наберешь опр. число, будет награда в виде исполнения желаемого (реального и возможного). например, мой внук очень любит на переднем сидении сидеть. теперь заработал и они ему разрешили на него садиться. а логопед работала иным методом. она клала вкуснышку на лист бумаги и навешивала прищепки и если он во время работы с ней плохо себя вел, убирала прищепку. к концу занятия получал вкусняшку, если оставалась хоть одна прищепка. практически, типа наказывала его. у меня этот метод вообще не пошел. а вот с зарабатыванием "камушек-наградушек" получается. с середины прошлой недели внедряю. плюс, таймер, для засечения времени на выполнение чего-либо. договорилась с ним, что утром и вечером, по одному К-Н за ложиться и вставать во время. плюс остальные необходимые процедуры. между этим (днем), можно заработать доп. К-Н. если в течении месяца соберет 20 К-Н, будет исполнение реально-возможного желания. например, поехать в парк динозавров. он там один меч очень хотел, но я не купила. но на него ему нужно еще К-Н собирать. пока не определилась сколько штук. слишком легко не должно быть. наверное штук 20 или даже больше. так надеюсь ему помочь понять структуру дня - недели - месяца. в детсад он ходил. но пошел лишь в 3,5 года. у нас ушли почти 2 года пока его здесь вообще приняла система и пока мы получили место в детсаду. (все это время он с мамой жил у нас и мама первый год сидела без прав и работы) и лишь тогда он начал изучать немецкий. ну, так неудачно получилось. в сад сперва ходить не хотел и там устраивал скандал. потом нашел двух девочек, таких же хаотичных как и он и они вместе ставили там все на уши. воспиталки ходили по потолку. у них сегодня нету времени на решение таких проблем. и они начали его списывать в детсад для инвалидов. что здесь сильно практивкуется. у нас практически не было выхода, иначе бы он остался вообще без детсада. можно было конечно настоять на том, чтобы он остался там же. но воспиталки бы его затюкали и отправляли по каждой мелочи домой. в новом садике у него была маленькая группа. до 10 человек, но там две девочки сидели в инвалидной каляске. пара мальчиков нашлась, с которными можно было играть. с одним он сдружился, но у того были явные проблемы и у нас не получилось завести контакт дальше детсада. внук практически не завел себе друга на выходные и каникулы. воспитатели его любили но и сильно лелеяли. не занимались подготовкой к школе. у них же там совсем иной концепт. и вот, посещение такого детсада, естественно, сразу же дает школе в руки возможности отфутболивать его в подобную школу. здесь это у "педагогов" прямо как девиз - отправь ребенка ради его же интересов туда, где ему легче. хотя, это явно не в интересах ребенка, а самих "педагогов". понятно, что им без таких легче. им нужные стандартные дети, ведущие себя как дрессированные животные. особенно во время короны. у некоторых крышу сносит из-за нее. и они это умело внушают детям. кстати, в нашем городке, уже второе воскресенье как проводится демонстрация - защитим детей от внушаемых предрассудков за счет коронавируса. мы, правда не ходили, но народ шел. детям внушают, что из-за несоблюдения некоторой гигиены, могут умереть другие люди. что нельзя трогать других руками и надо обязательно держаться на расстоянии. многим родителям это уже начало действовать на нервы. во всем же должна быть рациональность, но не запугивание. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 03.05.2021 в 12:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 27.04.2021, 13:45 | #10 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от alex61 Приезжайте в РОССИЮ, мы всех учим! | Первый вопрос: "куда?", то есть "где жить?", то есть про жильё, потом "на что жить?" и так далее, а так-то - легко бы и просто было. | Это все вторично... Главное - иметь законные основания для нахождения в РФ, жилье и работа - это легко решаемые мелочи по сравнению с этим. Кто не был мигрантом в РФ, да еще на общих основаниях - тот жизни не видел  | | | 27.04.2021, 16:58 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от alex61 Приезжайте в РОССИЮ, мы всех учим! | Первый вопрос: "куда?", то есть "где жить?", то есть про жильё, потом "на что жить?" и так далее, а так-то - легко бы и просто было. | Это все вторично... Главное - иметь законные основания для нахождения в РФ, жилье и работа - это легко решаемые мелочи по сравнению с этим. Кто не был мигрантом в РФ, да еще на общих основаниях - тот жизни не видел  | Фу, ты ж, надо же! Как самый настоящий мигрант буду спать спокойно: Жизнь, я тебя видал! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 28.04.2021, 09:31 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Главный рецепт воспитания и обучения - это вложенные родителями время и силы. Другие пути кривые. Конечно, ребёнку лучше тянуться к продвинутым сильным одноклассникам, но при этом, нельзя, чтобы он чувствовал себя ущербным. Это опять же родительское внимание. | | | 28.04.2021, 13:08 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главный рецепт воспитания и обучения - это вложенные родителями время и силы. Другие пути кривые. Конечно, ребёнку лучше тянуться к продвинутым сильным одноклассникам, но при этом, нельзя, чтобы он чувствовал себя ущербным. Это опять же родительское внимание. | мама с синдромом аспергера может дать ребенку только небольшую часть всего этого. он, находясь у нее, вообще не чувствует себя защиненным. она ведет себя как старшая сестричка. ответственности на себе не чувствует. отсюда растут ноги проблемы. изменить это никто не в силах. а папа вообще в Литве. да и нервный он очень. вот, они вместе и заложили в первые полтора года совместной жизни, то, что имеем. а маму как ни пытаюсь учить как надо правильно себя вести себя с детьми, ну не получается. она этого не понимает. старается. но не может. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 28.04.2021 в 13:09. | | | 28.04.2021, 13:03 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: нужен совет форумчан! Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от alex61 Приезжайте в РОССИЮ, мы всех учим! | Первый вопрос: "куда?", то есть "где жить?", то есть про жильё, потом "на что жить?" и так далее, а так-то - легко бы и просто было. | Это все вторично... Главное - иметь законные основания для нахождения в РФ, жилье и работа - это легко решаемые мелочи по сравнению с этим. Кто не был мигрантом в РФ, да еще на общих основаниях - тот жизни не видел  | в 60 лет? с мужем немцем (63)? который ментально в России зангется. у него тяги нету никакой покидать здешнее общество, в котором у него куча друзей. с дочерью (мать детей) почти аутисткой и еще один ребенком на руках? вы хотите сказать, что моеум внуку такой переезд поможет? сам переезд это стресс на несколько лет. плюс, русским языком владею только я и дочь. вы это действительно считаете перспективой для решения проблем внука?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |