
 Феодосия (Иванова Феодосия Геннадьевна) родилась в Восточной Сибири, в  республике Саха Якутия. Нетронутая красота северной природы, уникальная  культура народов Севера, их мифопоэтические традиции пробудили у нее  интерес к художественному творчеству.
 Решающее влияние на выбор  художественного пути оказала встреча с художником-космистом, участником  группы «Амаравелла», учеником Н.К. Рериха, Борисом Алексеевичем  Смирновым-Русецким. Знакомство с ним обогатило мироощущение художника,  открыло новые горизонты творческой мысли. Творчество Феодосии разнообразно: оно включает в себя пейзажную  живопись, сюжетные картины, орнаментальные композиции, графику,  декоративно-прикладное искусство (батик, авторские украшения),  иллюстрации, дизайн. Художник работает в техниках масляной пастели,  акварели, масла.
 Феодосия – неоднократный участник персональных и коллективных  выставок художников-космистов в Музее имени Н.К. Рериха в Москве, член  международного художественного фонда, представляла свои работы в  передвижных выставках по городам России, Западной Сибири, Якутии,  Англии, Прибалтики. 
 Каждая выставка художницы – это опыт восприятия  художественной эстетики внутреннего видения, путешествие в  пространствах художественного воображения, где автор обращается к вечным  темам, высоким понятиям Культуры – Любовь, Бытие, Красота.  
Галерея работ Феодосии Ивановой
 
  P.S. Нашел ещё о ней:
 " Феодосия выросла в глухом таежном селе Урицкое Олекминского улуса. В  18-летнем возрасте она отправилась в Красноярск, где поступила в  Академию сельскохозяйственных наук на экономический факультет, но вскоре  поняла, что экономика – не ее дело и ушла из института. В это время у  нее впервые появилась неодолимая потребность рисовать. Рисовать начала  цветными мелками на больших листах некие лики – они просились на бумагу,  требовали выхода из тайных пластов подсознания. Тогда же пришло решение  поступить в Высшее художественное училище имени Мухиной в Петербурге.
 Познакомившись с художником-космистом Смирновым-Русецким, Феодосия  открыла ему, как просятся на полотно зачастую самой непонятные картины. В  ответ услышала, что не должна, погружаясь в академизм, терять свою  способность воспринимать то, что ей дается через интуитивную связь с  Космосом. Это побудило Феодосию уйти из училища. Она мечтала показать  свои работы художнику, но не успела – в 1993 году он ушел из жизни.
 «И вот тут происходит мистическая история, – рассказывает Феодосия. –  Не прошло сорока дней после его ухода, как у меня начались сны. Они  продолжались почти год: Борис Алексеевич водил меня по каким-то огромным  залам, показывал картины. И я тоже знакомила его со своими большими  полотнами, каких никогда еще не писала. Наши встречи воспринимались  настолько реально, так запомнились, словно всё было в действительности.  Потому я считаю Бориса Алексеевича своим Учителем. Через сны он дал мне,  наверное, даже больше, чем в непосредственном общении».
 С того времени Феодосия стала очень серьезно относиться к сновидениям." 
Источник