| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2021, 11:57 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Nyrh ...делают всё от них зависящее, чтобы гарантированно умереть от старости или болезни. | А я думаю, ни один человек не желает себе ни смерти, ни старости, ни болезни. И каждый " делает всё от него зависящее", чтобы этого не случилось. Просто не все знают, что для этого надо делать, и потому ошибаются.) | Мне, как эзотерику, помог понять положение вещей сериал "Вавилон 5", в котором противопоставлялись, как Свет и тьма, два вопроса: "Кто ты?" и "Чего ты хочешь?". Когда пытался я найти логику в этом художественном образе, то ответ оказался простым: "Кто ты?" означает "Чего ты НЕ хочешь?". И мало кто на планете Земля сейчас ценит самопознание выше своих "хотелок". Люди, как показывают, мои исследования, просто не хотят знать самого себя, а хотят верить, со всеми вытекающими последствиями. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 14.03.2021, 03:53 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Люди, как показывают, мои исследования, просто не хотят знать самого себя, а хотят верить, со всеми вытекающими последствиями. | P. S. Потому я самомнению предпочитаю самопознание. Путь к алхимическому бессмертию начинается с понимания. что находишься по уши в навозе. Тот, кто воображает себя всего "в белом", — тот, по моим данным, очень далек от эзотерики. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 14.03.2021, 07:43 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Путь к алхимическому бессмертию начинается с понимания. что находишься по уши в навозе. Тот, кто воображает себя всего "в белом", — тот, по моим данным, очень далек от эзотерики. | P. P. S. Если я не ошибаюсь, у христианских святых было принято считать себя великими грешниками. А тут только не после смерти "нетленные мощи" образуются, а таки при жизни. | | | 16.03.2021, 02:49 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика В книге Владимира Шмакова "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" есть такая мысль: Цитата: Одно из определений магии гласит: Магия — это искусство развития в себе гениальности. Аркан V, параграф 3 О эволюции познаваний и чувстве синтеза | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.05.2021, 04:28 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика В мировой культуре есть такое явление как фильмы и сериал "Горец", про бессмертных. И там есть такой момент, как то, что у бессмертных не может быть детей. Почему и как так — вопрос второй, это всего лишь фэнтези. Но если принять этот "бессмертный" момент во внимание, то в коллективе "чайлдфри" можно увидеть не только не любящих детей, но и наоборот, детей любящих. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.05.2021, 09:03 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Но если принять этот "бессмертный" момент во внимание, то в коллективе "чайлдфри" можно увидеть не только не любящих детей, но и наоборот, детей любящих. | P. S.Эзотерику-практику, да ещё замахнувшемуся на бессмертие, нужно много чего видеть и понимать в этом мире. В том числе, осознавать возможную лицемерность фразы "чужих детей не бывает" у тех, кто не воздержался от рождения "своих".  | | | 27.07.2021, 10:01 | #7 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Только Дваждырожденный минует Орла... На Ариоме фантазирую  . Ценность темы в том, что в ней отвечает просветленный Fim, многолетний практик Интегральной Йоги, уже превзошедший Ауробиндо... Мне на нынешнем уровне развития, конечно, понятно мало из написанного Фимом, но может другие поймут. Дваждырожденные. Что за неведома зверюшка? __________________ участник Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |