| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2021, 13:24 | #1 | Рег-ция: 16.03.2016 Адрес: Москва Сообщения: 58 Благодарности: 29 Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Воспитание бесстрашия Цитата: Сообщение от элис Несомненно, сама жизнь и есть такой воспитатель. Но те, кто обратился к Учению и объявили себя последователями, должны осознанно преображать свою природу "здесь и сейчас", не возлагаясь на жизнь и карму. "В действии уявляется плод ваших устремлений." | Думаю, что подавляющее большинство обратившихся к Учению именно так и поступают: осознанно преображают свою природу, развивая в себе все более и более высокие качества. Каждый со своей скоростью и из своей отправной точки. И далеко не каждому человеку удается достичь просветления за одно воплощение.  Но даже малое продвижение вперед - это успех. Цитата: Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! | Я не знаю, умею ли я стоять, ходить или летать. Это не мне судить. Но я уверена, что даже если я всего лишь лежу - то я лежу в правильном направлении. И у меня есть целая Вечность, чтобы научиться, хотя бы ползти. Последний раз редактировалось Динозавра, 15.01.2021 в 13:26. | | | 15.01.2021, 15:47 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Воспитание бесстрашия Цитата: Сообщение от Динозавра Я не знаю, умею ли я стоять, ходить или летать. Это не мне судить. Но я уверена, что даже если я всего лишь лежу - то я лежу в правильном направлении. И у меня есть целая Вечность, чтобы научиться, хотя бы ползти. | Речь о движении в духе. И, по всей вероятности, заложено нашими предшественниками. Наш долг утвердить это устремление еще выше. | | | 15.01.2021, 15:48 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Воспитание бесстрашия Цитата: Сообщение от Динозавра Я не знаю, умею ли я стоять, ходить или летать. Это не мне судить. Но я уверена, что даже если я всего лишь лежу - то я лежу в правильном направлении. И у меня есть целая Вечность, чтобы научиться, хотя бы ползти. | Никто не сможет оценить ступень самого себя (это дело Учителя). Я тоже не знаю своей скорости (как и никто из нас)... стояния)) Но залеживаться, не престало (иногда отдохнуть))) ... Учителя могут отвернуться. Вот тогда беда... Жаль, что мы так умеем тормозить (и про себя тоже). Цитата: 1955г. 450. (Авг. 25). … На то, чтобы человек заговорил, ушли миллионы лет длительной эволюции. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |