Человек даже не понимает, что в этом случае обвиняется не тот, кто стоит на верху, а именно БОЛЬШИНСТВО способное на:
Цитата:
Грязного подхалимажа, писания доносов, продолжения ущемления личности, игнорирования голоса людей и дальнейшего определения молчаливых.
то есть по сути постулируется состояние общества...на данный момент времени. А вот почему такое стало возможным? Может быть от молчаливого соглашательства именно тех, кто сейчас проявляет недовольство... молчаливого соглашательства с происходящим (неуклонно нарастающим) в течении всех этих 25 лет.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Правда не в силе, деньгах и умении громче всех кричать. А в истине, солидарности и тихой уверенной справедливости, — написал Попов.
Так не бывает...теперь тихо не получается...придется испить чашу (имхо)
Оттолкнусь от твоих слов, Борис. Действительно, время такое, таково состояние общества, которое: а) долго (25 лет) формировало нынешнее состояние; б) а потом резко решило, что это НЕ ТО, что они хотят сделать с белорусским обществом. Но самое ужасное, что само белорусское общество не знает "куда ему идти". То есть ни цели не поставлены, ни задачи, ни образ того будущего, в которое оно стремится, - в республике не обозначены. Нет, есть некоторые выкрики и предложения типа: а не пойти ли нам... туда! Нет, чуток в другую сторону! А потом выясняется, что "чуток" - это вообще в другую степь.
В принципе, у наших славянских братьев - та же история, что и у нас - нет ни целеи, ни идеи, ни понимания этого будущего. В этом месте я хочу сделать упрёк вам, коллеги по форуму: нам всем нужна модель будущего, но никто не отозвался на моё предложение пообсуждать, хотя бы помечтать, предположить или прикинуть на то, что нас МОЖЕТ ждать в будущем. Упс, извините, я не прав, ведь не промолчали, а откликнулись люди с виброметром сердец, те, кто уже носит ореол святости и огненности.... Но это отступление было так, в виде скромной заметки на полях, вернёмся всё же к Беларуси.
Чтобы мы, как общество, как страна, ни делали - нас оценят позже.Ведь именно так оценивали социализм, сталинизм, застой и т.д. Не сразу, не прямо у печи или на стройплощадке, а потом. Как говорил один человек: после пожара и моча - насос! Впрочем, ничего тут сложного для объяснения нет, Всё дело в элите. Именно она определяет: куда именно пойдёт страна, общество. И решать элита способна только в рамках выданных ей полномочий, а полномочия определяются результатами работы элиты, выведенной во власти. Понятно же, что кланов много, все хотят порулить, а разрешают тем, кто говорит, что сможет вырулить. Мы, дескать, построим коммунизм через двадцать лет, а потом, когда ясно, что это блеф - её утилизируют. Брежнев почему так долго правил? Потому что всех удовлетворял на то время, всем был удобен, а государство богатело. Вот и нынешних либералов поддержали только потому, что они были теми, кто обеспечивал прогресс. Да, через доллар; да, через НАТО и принуждение, а всё это называлось - РЫНОК. А сейчас рынок кончился и... Китай заявил о своей самостоятельности, арабы тоже требуют независимости, турки - вообще берега потеряли. Европа пробует вырваться и заявить о своей независимости, но пока не может. Но настроение понятно. То есть, начался кризис той идеи, на которой стоял весь мир - МВФ, ВТО и прочие институты все мировой архитектуры. И всем понятно, что надо играть в свою игру, иначе не выжить. Этот общий кризис пугает всех и, поскольку ни у кого, кроме китайцев и части Юго-Восточной Азии, своих архитектурных решений построения своего общества нет, просто обостряют свои намерения. И у белорусского бунта есть свой инженер - Польша. А у белорусов своего проекта нет. Белорусы могли бы, к примеру, поговорить с поляками и спросить: а какое место вы отводите нам в будущем? Что вы ОСТАВЛЯЕТЕ нам в правах и свободах после объединения? Но нет. Как говорит мой друг - даже базара нет! То есть, для Лукашенко российский вариант не подходит, а польский - ну совсем не нравится. И что делать? Торговаться! Вот ваш Бацька и торгуется. А что вы от него ещё хотите?
Кстати, все нынешние амарилисы и прочие сторонники польского варианта развития событий: ВЫ ПРОСТО НЕ СОЗРЕЛИ ДЛЯ ПЕРЕМЕН! У вас нет ни элиты, ни идеи, нет даже программы построения Польско-Литовско-Белорусского общества, у вас простое требование к нынешней элите: СДАВАЙТЕСЬ! Вы требуете от нынешней белорусской элиты вести себя как украинцы. Это куда, в Ростов? Бегать по Полесью, как партизаны? И тем самым запираете свою элиту в Брестскую крепость! Этот партизанский опыт ваша республика проходила, скажу откровенно: не понравилось.
Теперь о том, как внешние условия могут повлиять на Беларусь. Ну, не секрет, что будет мировой кризис, все нынешние валюты посыплются, будут резко обесцениваться, а с ними и рынки тоже рухнут. Разыграется принцип "спасайся кто может"!
Ну а Европа в условиях коронавируса уже упала, даже в России произошёл спад.Но не такой большой, пострадали пока что в основном ресурсодобывающие отрасли. И, если нефть, газ и т.д. упали на 10-20 процентов, то в машиностроении, сельском хозяйстве, перерабатывающих отраслях проявился даже рост. Налицо переформатирование экономики, меняется сама суть экономики, её философия. Оказалось выгоднее строить суда, порты, налаживать фармакологию, вооружение, но не торговать нефтью и газом. Ну и, естественно, что Миллер - глава Газпрома и прочие товарищи, которые жирно жили за счёт продажи ресурсов - отодвинулись в сторону. Как говорил Аркадий Райкин: "Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит!". Вот так меняются эпохи. Кто в первом ряду сидит? Кто сегодня уважаемый человек? Нет, не люди из Газпрома, Роснефти или Сбербанка... А вот РЖД, - это да, директор порта - да, люди из Объединенной судостроительной корпорации - да...
Вот и у наших белорусских братьев сейчас непременно что-то формируется в недрах власти. Время выдвигает новых лидеров. И, если сейчас в первом ряду сидят силовые структуры, военные, то и эта мода пройдёт, как только белорусское общество поймёт, что Польша - нищая страна без американской поддержки. В Польше нет своей промышленности и мировой кризис ОПЯТЬ поставит пластинку с Полонезом Огинского, ибо эту страну ожидает очередной раздел Польши. Потому что у Беларуси есть и МАЗы и БелАЗы, есть АЭС и калий... Много чего есть, да так солидно обустроено, что могут взять на прицеп часть, а то и всю Польшу. Думаете что поляки этого не понимают? Я уверяю вас - со стеклянной прозрачностью. Ну, естественно, что лишь те, кто считать умеет.
Последний раз редактировалось Migrant, 04.01.2021 в 22:47.
...то есть по сути постулируется состояние общества...на данный момент времени. А вот почему такое стало возможным? Может быть от молчаливого соглашательства именно тех, кто сейчас проявляет недовольство... молчаливого соглашательства с происходящим (неуклонно нарастающим) в течении всех этих 25 лет.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Правда не в силе, деньгах и умении громче всех кричать. А в истине, солидарности и тихой уверенной справедливости, — написал Попов.
Так не бывает...теперь тихо не получается...придется испить чашу (имхо)
Оттолкнусь от твоих слов, Борис. Действительно, время такое, таково состояние общества, которое: а) долго (25 лет) формировало нынешнее состояние; б) а потом резко решило, что это НЕ ТО, что они хотят сделать с белорусским обществом. Но самое ужасное, что само белорусское общество не знает "куда ему идти". То есть ни цели не поставлены, ни задачи, ни образ того будущего, в которое оно стремится, - в республике не обозначены. Нет, есть некоторые выкрики и предложения типа: а не пойти ли нам... туда! Нет, чуток в другую сторону! А потом выясняется, что "чуток" - это вообще в другую степь.
Может человек, который себя уважает, принять и терпеть долго, когда им командуют безграмотные и примитивные управленцы? Может, если это белорус. Что мы, собственно, наблюдаем уже четверть века. Мне это не нравится, но это просто факт. Такую тенденцию мы наблюдаем практически по всему миру, с начала пандемии? Ну, собственно, да - весь мир показал себя таким же бесхребетным.... Постепенно, правда, ситуация начинает выходить из-под контроля управленцев, но медленно...
Может человек, который себя уважает, принять и терпеть долго, когда им командуют безграмотные и примитивные управленцы? Может, если это белорус. Что мы, собственно, наблюдаем уже четверть века. Мне это не нравится, но это просто факт. Такую тенденцию мы наблюдаем практически по всему миру, с начала пандемии? Ну, собственно, да - весь мир показал себя таким же бесхребетным.... Постепенно, правда, ситуация начинает выходить из-под контроля управленцев, но медленно...
Белорусы действительно миролюбивый народ, очень спокойный и степенный. И я уважаю белорусов, мне нравится белорусский характер. Но я говорил о другом: о том, что цели и задачи поставлены не в Белоруссии, а в Польше и в Литве. А ещё точнее - их хозяевами - на Западе. И все мы знаем, что белорусы, литовцы и поляки в этом месте планеты сильно спаяны, это было одно государство - Польско-Литовское. И понятно, что в какие-то циклические периоды старые идеи вытаскиваются из сундука и элита пробует примерить ветхие одежды.
Теперь по поводу Беларуси, как республики. Мы же понимаем, что в 90-х был развален СССР. И Беларусь валили также, как и другие республики СССР. А Польшу - обласкали, она вошла в богатый Евросоюз, который как раз и окреп на том, что Советский Союз разваливали самым тщательным образом, но...
Давайте поймём, что распад и нищета в Молдавии, Грузии, на Украине - не коснулся РБ. Везде промышленность была ликвидирована, частично и сельское хозяйство доведено до нищеты, а у белорусов всё пучком, в вашей республике остались и МАЗ и БелАЗ, и Электрон, и прочие экономические опоры. А в Прибалтике нету ни РАФа, ни ВЭФа, даже в Польше уже не производят столько своих кораблей, как раньше их производили там местные верфи. Запад приходит и уничтожает промышленность везде, где только может. Или они сейчас не пытаются развалить промышленность в Минске и Могилёве, Орше? Первым делом! И революция-то не начата, а попытка развала промышленного и сельского производства - идёт полным ходом!
Надо понять политику Запада. Они везде, куда они приходят, сначала уничтожают промышленность, при этом создают систему продажи своих товаров в новом сателлите, одновременно выкачивают лучшие трудовые ресурсы и подсаживают на дотации. Для чего это делается? А задача очень простая: из бывшего самостоятельного пространства делают живой труп: полностью обескровливают, лишая производства и трудоспособного населения, превращая некогда самостоятельное государство в пустую территорию. Ну а потом с этой территорией можно делать что хочешь.
Вот и вашу Беларусь готовят как территорию. Без белорусов, без промышленности, без сельского хозяйства. Может вы подумаете, что я зачем-то выдумываю все эти басенки, но вот сейчас я живу в городе, численность которого была в период СССР - 13000 человек населения. Сейчас 3000 человек. Убыль на данный момент - 300 чел в год. С прошлого года миграция населения резко возросла - закрываются остатки производства. Раньше здесь была средняя школа, а сейчас только 9 классов. Заканчивать 10,11, 12 классы приходится в других городах. Не поверите, но некогда жилые дома сносятся и уже снесён целый квартал. Кому интересно, могу представить фотографии.
А вы говорите про долготерпимость белорусов. Да от бывшего СССР только вы - Республика Беларусь и Россия - имеют нормальное развитие. Если честно, то ещё Казахстан и Азербайджан. Но у них есть нефть и газ! А сейчас ещё и узбеки спохватились, начали воссоздавать свою промышленность.
Поэтому вам, белорусам, надо думать о своём будущем серьёзнее. Лично я так думаю, что и Лукашенко мог бы активнее развивать свою республику, да и Россия должна была бы более лучше развиваться, но это уже другая тема, тема выбора пути.
Белорусы действительно миролюбивый народ, очень спокойный и степенный. И я уважаю белорусов, мне нравится белорусский характер. Но я говорил о другом: о том, что цели и задачи поставлены не в Белоруссии, а в Польше и в Литве. А ещё точнее - их хозяевами - на Западе...
В результате выборов президента РБ Польша и Литва виновны в таком соотношении: А.С.Лукашенко - 80%, а С. Тихановская 10 %?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Цитата:
Сообщение от Migrant
Похоже, что в Америке Перестройка, Трамп на броневичке, вернувшись из Разлива.
И хоть все пока обходится без кровопролития, невольно вспоминаю 9-11 августа в Беларуси...
Неужели белорусская оппозиция поддерживает Трампа в его нелегкой борьбе с фальсификациями выборов?
В результате выборов президента РБ Польша и Литва виновны в таком соотношении: А.С.Лукашенко - 80%, а С. Тихановская 10 %?
Вам уже полгода говорят, что выборы - сегодня уже такая технология, против которой возмутились не только в Белоруссии, но и в Армении, Грузии, Молдове, на Украине... А теперь и в Штатах!
Заявление посла Джона Дж. Салливана от 8 января 2021 г.: «Жестокое и преступное нападение на здание Капитолия в ходе процедуры утверждения Конгрессом США итогов президентских выборов и победы избранного президента Джо Байдена является серьезным напоминанием о том, насколько важно ценить и защищать основные принципы устройства нашей республики, которые закреплены в нашей Конституции, включая право голоса, свободу слова и мирных собраний. Власть агрессивной толпы не является и никогда не являлась частью нашей конституционной системы. Государственное устройство Соединенных Штатов и американский народ доказали свою исключительную стойкость за более чем 230-летнюю историю существования нашей республики. Мы вместе преодолеем этот мрачный момент в нашей истории, как мы делали это в прошлом.»
Ну, собственно, да - весь мир показал себя таким же бесхребетным.... Постепенно, правда, ситуация начинает выходить из-под контроля управленцев, но медленно...
И тогда вопрос: а почему "весь мир показал себя таким же бесхребетным"? Ответ прост: лидеров повышибали везде, где только можно. Да-да, тех самых кшатриев. Кшатриев изводят при малейшей попытке рыпнуться. Дефицит кшатриев мы видим даже в Рериховском Движении.