| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2021, 18:40 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant А поменять президента хочется. Так ведь и мне хочется, но главный вопрос не в том "как поменять?", а на кого поменять? И не просто поменять одного президента на другого, а и понимать также "что именно надо поменять при этом?", какой курс определить для республики? | Беда с этим "хочется". Каждый суслик агроном (с). Знает и что сеять, и что жать. | А почему вы считаете, что каждый суслик идиот? Не знаю как вы, но у меня высшее образование, я имею достаточно серьёзный опыт управления производственными коллективами в качестве зам директора, а также на первой должности. Есть у меня опыт и в партстроительстве, я был членом политсовета партии уже в новые, постперестроечный времена, знаю три языка. То есть, хочу сказать, что управлять на солидном уровне я, конечно же смог бы, но меня никто не зовёт, да я и сам не стремлюсь в политику. Нет у меня никакого стремления идти и на хозяйственную должность, так что прошу успокоиться всех, кто сейчас вздрогнул. Я - художник. И очень рад, что смог в своей жизни творческим человеком. Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2021 в 18:45. | | | 03.01.2021, 13:17 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant А поменять президента хочется. Так ведь и мне хочется, но главный вопрос не в том "как поменять?", а на кого поменять? И не просто поменять одного президента на другого, а и понимать также "что именно надо поменять при этом?", какой курс определить для республики? | Беда с этим "хочется". Каждый суслик агроном (с). Знает и что сеять, и что жать. | А почему вы считаете, что каждый суслик идиот? Не знаю как вы, но у меня высшее образование, я имею достаточно серьёзный опыт управления производственными коллективами в качестве зам директора, а также на первой должности. Есть у меня опыт и в партстроительстве, я был членом политсовета партии уже в новые, постперестроечный времена, знаю три языка. То есть, хочу сказать, что управлять на солидном уровне я, конечно же смог бы, но меня никто не зовёт, да я и сам не стремлюсь в политику. Нет у меня никакого стремления идти и на хозяйственную должность, так что прошу успокоиться всех, кто сейчас вздрогнул. Я - художник. И очень рад, что смог в своей жизни творческим человеком. | Творит только вибрация сердца. Даже этим постом. Но в нем- это вибрации колеи обусловленных личных интересов: образования, партстроительства, ремесленника в изобразительной сферы культуры. И отождествление себя со всем этим и создает ограниченный круг сознания. В мире иллюзии. Поскольку своим "величием" не отражает Творческие вибрации Сердца истинного "Я". Ничто, кроме сердца принять их не может. Так устроен Мир. Считай, не считай.... Последний раз редактировалось элис, 03.01.2021 в 13:19. | | | 03.01.2021, 17:21 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от элис ...Поскольку своим "величием" не отражает Творческие вибрации Сердца истинного "Я". Ничто, кроме сердца принять их не может. Так устроен Мир. Считай, не считай.... | Понятно, что виброметр сердца есть только у вас. И в творчестве вы, естественно, разбираетесь круче любого искусствоведа. У меня есть предложение: поставить вам памятник при жизни. И назовём его: Хранитель сердечного виброметра! Аллилуйя!!! | | | 05.01.2021, 10:11 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис ...Поскольку своим "величием" не отражает Творческие вибрации Сердца истинного "Я". Ничто, кроме сердца принять их не может. Так устроен Мир. Считай, не считай.... | Понятно, что виброметр сердца есть только у вас. И в творчестве вы, естественно, разбираетесь круче любого искусствоведа. У меня есть предложение: поставить вам памятник при жизни. И назовём его: Хранитель сердечного виброметра! Аллилуйя!!! | Человек творит постоянно и непрерывно. Вопрос только в том, в каком русле. В созидательном или разрушительном. Непонимание закралось в тезис самодеятельности в Живой Этике. Но этот тезис относится к самоочищению. То есть не полагаться на течение кармы, куда оно тебя приведет кармическими следствиями, а "взять в руки огненный Меч" , который в Мир "принес" Владыка, и самостоятельно очищать себя. Преображая свой дух(психическую энергию), свое сердце и свои мысли. И, прежде всего, от самости-самомнения. Памятник ставит себе каждый именно при воплощении, накапливая и утверждая в себе крупицы вечности. А это происходит лишь в те моменты, когда человек забывает себя. Подвиг, он далеко не в головотяпстве. Созидательное творчество-оно только вместе с творчеством Космоса., там созидательные вибрации. А это не то же самое, что самоволие. Которое по сути-омрачение, морок. В МакроКосме уже созданы поляризации созидательного Потока Кармы по всем Планам Бытия. Понятно, что этот Поток вызывает встречный поток сопротивления, который подтягивает все созвучное ему. И это тоже кармический поток. Вопрос в том, к какому примагничивается каждый. Не то, что он считает там сам у себя в голове. А на что звучит. "Имеющий уши...". Сознает ли? Последний раз редактировалось элис, 05.01.2021 в 10:23. | | | 05.01.2021, 15:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от элис ...Памятник ставит себе каждый именно при воплощении, накапливая и утверждая в себе крупицы вечности. А это происходит лишь в те моменты, когда человек забывает себя... | Вне себя что ли? Самозабвение - оно, понимаете ли, вещь сложная. Как бы совсем не потерять индивидуальность. Последний раз редактировалось Migrant, 05.01.2021 в 15:15. | | | 05.01.2021, 16:17 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис ...Памятник ставит себе каждый именно при воплощении, накапливая и утверждая в себе крупицы вечности. А это происходит лишь в те моменты, когда человек забывает себя... | Вне себя что ли? Самозабвение - оно, понимаете ли, вещь сложная. Как бы совсем не потерять индивидуальность. | "Вне себя что ли?" ---- Ну да - вне личности. Индивидуальность скорее и есть "самозабвение" личности. | | | 05.01.2021, 16:22 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии А вот мне гораздо ближе позиция Сергея. Высокопарный слог очень часто бывает слишком оторван от живой жизни.(имхо) | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 05.01.2021, 21:00 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис ...Памятник ставит себе каждый именно при воплощении, накапливая и утверждая в себе крупицы вечности. А это происходит лишь в те моменты, когда человек забывает себя... | Вне себя что ли? Самозабвение - оно, понимаете ли, вещь сложная. Как бы совсем не потерять индивидуальность. | "Потерять индивидуальность" .... Индивидуальность складывают качества проявлений жизненной энергии -психической энергии. Но эти проявления могут быть ничтожны, такие как зависть, язвительность, грубость....Среди таковых и самомнение, которое считается самым губительным изъяном. И все это индивидуальность психической энергии. Огненно преображая качества своих жизненных проявлений человек не теряет индивидуальность, он ее улучшает, совершенствует, углубляет во внутренний мир. Чем и должен заниматься последователь учения АЙ. И эта работа не одного воплощения, никогда не поздно ее начать. А по сути-это и есть моделирование будущего в мировоззрении Живой Этики. Последний раз редактировалось элис, 05.01.2021 в 21:03. | | | 05.01.2021, 21:17 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии повтор | | | 05.01.2021, 23:30 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис ...Памятник ставит себе каждый именно при воплощении, накапливая и утверждая в себе крупицы вечности. А это происходит лишь в те моменты, когда человек забывает себя... | Вне себя что ли? Самозабвение - оно, понимаете ли, вещь сложная. Как бы совсем не потерять индивидуальность. | "Потерять индивидуальность" .... Индивидуальность складывают качества проявлений жизненной энергии -психической энергии. Но эти проявления могут быть ничтожны, такие как зависть, язвительность, грубость....Среди таковых и самомнение, которое считается самым губительным изъяном. И все это индивидуальность психической энергии. Огненно преображая качества своих жизненных проявлений человек не теряет индивидуальность, он ее улучшает, совершенствует, углубляет во внутренний мир. Чем и должен заниматься последователь учения АЙ. И эта работа не одного воплощения, никогда не поздно ее начать. А по сути-это и есть моделирование будущего в мировоззрении Живой Этики. | Даже интересно стало: вы про кого пишите? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |