| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2020, 21:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DEI Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А сейчас интеллигент мается: "как найти свою половинку и не ошибиться". И именно у таких наибольшее число разводов или вовсе безбрачия. | Возможно, отчасти. Не могу отнести это ко всем моим знакомым. Не все они даже интеллигенты ) Так что загадки кармы остаются. Кролики размножаются еще быстрее, лишь найдя подходящую особь по размеру, но для человека смысл брака все же, глубже, я полагаю. Или же 150 лет назад имели больше терпимости к другим, раз семьи были крепче? Гм. Причина не в том, наверное . И в наше время браки с 2-3 детьми по статистике в наше время стабильнее. Но не по причине только любви и терпимости, мне кажется. ) Хотя бы потому, что такое количество алиментов не все смогут себе позволить ) Это как-то сдерживает. Ну, и ответственность. | Сто пятьдесят лет назад в массовом сознании не было мифа о романтической любви. И, да, не было выбора. И даже мысли не было, что можно как-то по другому - бросить детей, мужа/жену или не завести семью, или не содержать в старости родителей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 01.12.2020, 09:02 | #2 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сто пятьдесят лет назад в массовом сознании не было мифа о романтической любви. | Нет, нет. Ваша теория была понятна. Только на моем материале эти гипотезы не работают, как я тоже уже говорил ) О мифах, терминах и истории это все относительно и условно. Надеялся на расширение статистики, но активность в теме низкая, потому не буду пока спешить с выводами. Цитата: Сообщение от элис Сердце объединяет все энергии человека, и в них нужно разбираться. Человек может испытывать любовь, но это может быть просто разного рода самоуслаждением. Не случайно сейчас столько случаев, когда бросают семьи ради более молодых. Первый и самый важный показатель-готов ли к ответственности, к самопожертвованию. Если готов, семья научит настоящей, глубокой любви. Насколько способен ее осознать. | Да. Вот, и я примерно в эту сторону смотрю. Люди вряд ли поменялись существенно за 150 лет, скажем. И немногие еще способны на дружбу и самопожертвование. Эволюция медленна. Это тоже повод для размышлений. Тема глубже. Последний раз редактировалось DEI, 01.12.2020 в 09:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |