|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.11.2020, 22:39 | #81 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Михаил К  Ну а разве ненависть не страх. А страсть в самых изощрённых формах не ненависть? Все это разные формы имеющие общую основу. Любовь - Сердце. Страсть - астрал. Конечно ,границы перехода качеств очень тонки и в этом вся Жизнь. Необходимо поднять и трансмутировать огонь " поядающий и обжигающий" в огонь " благодати". Я Вам откровенно скажу ,я человек сильных страстей и до того это мне стало мешать  и разрушать меня же самого, что иного выхода как изменить себя я не вижу.
 |   Нет конечно. Ненависть не страх. Ненависть - любовь с отрицательным знаком. Вот если  у вас нет чувства любви или ненависти - значит вы свободны. |   |   |  |         |  29.11.2020, 22:41 | #82 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Михаил К  И ещё. Когда ощущаешь " бездну" , прямо чувствуешь ее физически, значит выход только один, он ведёт только вверх и труден необычайно. |  Я видел Бездну. Фсе, что ведет от нее - это будет вверх, наверно.   |   |   |  |         |  29.11.2020, 23:00 | #83 |   |    Рег-ция: 01.10.2020  Сообщения: 44  Благодарности: 2  Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
 Конечно да, конечно вверх! |   |   |  |         |  30.11.2020, 01:31 | #84 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Михаил К  Конечно да, конечно вверх! |  Уверены?   Я бы  проверил.   |   |   |  |         |  30.11.2020, 01:34 | #85 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa  Вы здесь причем? Если я что-то утверждаю, то за этим что-то реальное стоит. Не занимаюсь фантазированием. |  Да просто спросил, то ли вы забираете пол кармы, то ли у вас забрали.   Из ваших то ли утверждений, то ли фантазий, фиг поймешь...   Вопросом на вопрос помните, кто отвечает?) |   |   |  |         |  30.11.2020, 02:08 | #86 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa  Вы здесь причем? Если я что-то утверждаю, то за этим что-то реальное стоит. Не занимаюсь фантазированием. |  Да просто спросил, то ли вы забираете пол кармы, то ли у вас забрали.   Из ваших то ли утверждений, то ли фантазий, фиг поймешь...   Вопросом на вопрос помните, кто отвечает?) |  Ну вот, видите - вы не в теме совсем.   Просто даже прыщ не выскочет.     Я вам ничего не навязываю. Я же вижу, что вы начинающий "теоретик"... с "ощущениями".   , на основании которых ментальный бред выдаете за Высокий Источник. Забудьте кароче. |   |   |  |         |  30.11.2020, 02:18 | #87 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa  Я же вижу, что вы начинающий "теоретик"... с "ощущениями". , на основании которых ментальный бред |  Отстаю))  понял, что вы - "законченный" практик, любые, кроме своего высочайшего мнения, считаете бредом....  Точно не о чем продолжить)  Ваш совет принял. Короче, Забыл навсегда,  Постарайтесь и вы не замечать меня тут больше. |   |   |  |         |  30.11.2020, 07:52 | #88 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa  Я же вижу, что вы начинающий "теоретик"... с "ощущениями". , на основании которых ментальный бред |  Отстаю))  понял, что вы - "законченный" практик, любые, кроме своего высочайшего мнения, считаете бредом....  Точно не о чем продолжить)  Ваш совет принял. Короче, Забыл навсегда,  Постарайтесь и вы не замечать меня тут больше. |  В карму никто не имеет права вмешиваться. Высокий Учитель может подойти, когда карма собственными усилиями почти исчерпана и ученик устойчиво идёт к Нему на духовных ногах. Но это означает, что такой Учитель видит эту карму, а ученик не дергает Серебряную Нить, колеблясь по интересам.  Качество верности самое трудное  Последний раз редактировалось элис, 30.11.2020 в 07:54.
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 08:27 | #89 |   |    Рег-ция: 01.10.2020  Сообщения: 44  Благодарности: 2  Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
 Разве дорога идёт все время в гору и в гору?Да,  до самого конца.
 Разве путь дневной займет весь долгий день?
 С утра и до вечера, мой Друг.

" Письма Махатм"
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 08:59 | #90 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Михаил К  Разве дорога идёт все время в гору и в гору?Да,  до самого конца.

" Письма Махатм"
 |  Дорога одно, а вы другое.   Движение сознания идет не по прямой и не всегда вверх. После движения вверх ему требуется время на структуризацию. Поэтому оно имеет колебательную форму.  И как ЕИ писала, здесь важно что последующий минимум был выше предыдущего.   Здесь хорошо помогают понять модели с фондового рынка - рынок имеет три состояния - восходящий тренд, нисходящий и период консолидации. Период консолидации - это период набора позиций для рывка рынка. Поскольку рынок отражает законы психологии, то аналогия очень интересна и познавательна.   К словам ЕИ я бы добавил (пардон) еще один критерий - если последующий максимум выше предыдущего - тогда движение практически гарантировано в тренде, тренд сильный.   ЗЫ: "Берите выше - жизнь обязательно снесет".  Последний раз редактировалось Сидхартa, 30.11.2020 в 09:06.
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 10:03 | #91 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Высокий Учитель может подойти, когда карма собственными усилиями почти исчерпана и ученик устойчиво идёт к Нему на духовных ногах. |  Именно это я и пытался напомнить со слов ЕИР.... http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=74  Но, о чем говорить, если слова ЕИР считают бредом? |   |   |  |         |  30.11.2020, 10:13 | #92 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от glory  Именно это я и пытался напомнить со слов ЕИР.......
 Но, о чем говорить, если слова ЕИР считают бредом?
 |  Нет, вы пытались подсунуть фэйк как Источник.   А о чем говорила ЕИ - вам еще надо понять.   ЗЫ: А насчет "устойчиво..на духовных ногах" - легко мог бы показать, что еще на физических стоять не умеете.Я не шучу - это целая наука.  Последний раз редактировалось Сидхартa, 30.11.2020 в 10:19.
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 10:16 | #93 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  Высокий Учитель может подойти, когда карма собственными усилиями почти исчерпана и ученик устойчиво идёт к Нему на духовных ногах. |  Именно это я и пытался напомнить со слов ЕИР.... http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=74  Но, о чем говорить, если слова ЕИР считают бредом? |  Стас не об этом   О разного рода рериховедах, которые ' слышали звон, но не знают, где он'.  Агни йога не запрещает обращаться к разным источникам, но только в том случае, если овладел качеством синтеза. Но это ступень агни-йога, даже не живоЭтика и ., тем более, не рериховеда. Хоть и 'ярОго'  Последний раз редактировалось элис, 30.11.2020 в 10:18.
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 13:38 | #94 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa   Цитата:   |  Сообщение от Михаил К  Разве дорога идёт все время в гору и в гору?Да,  до самого конца.

" Письма Махатм"
 |  Дорога одно, а вы другое.   Движение сознания идет не по прямой и не всегда вверх. После движения вверх ему требуется время на структуризацию. Поэтому оно имеет колебательную форму.  И как ЕИ писала, здесь важно что последующий минимум был выше предыдущего.   Здесь хорошо помогают понять модели с фондового рынка - рынок имеет три состояния - восходящий тренд, нисходящий и период консолидации. Период консолидации - это период набора позиций для рывка рынка. Поскольку рынок отражает законы психологии, то аналогия очень интересна и познавательна.   К словам ЕИ я бы добавил (пардон) еще один критерий - если последующий максимум выше предыдущего - тогда движение практически гарантировано в тренде, тренд сильный.   ЗЫ: "Берите выше - жизнь обязательно снесет". |  Вот иллюстрация   https://d.radikal.ru/d24/2011/66/7b125df1a7b0.png |   |   |  |         |  30.11.2020, 13:44 | #95 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
 На графике видим: 1,2,3 минимумы восходящие. Этот критерий давала ЕИ.Максимумы 1,2,3 тоже восходящие.
 Следовательно тренд сильный.

Можно видеть, что после 2-го максимума следующий максимум  практически на том же уровне. В этот момент сила тренда упала, хотя минимум не опустился ниже предыдущего.

Далее внешние условия усилили тренд и 3- максимум намного выше 2-го.

Как-то так и сознание движется.
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 16:15 | #96 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Эти книги у меня настольные.... |  Адонис, вы меня сильно разочаровали. |  В некоторой мере, это "многое" объясняет. ))) __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  30.11.2020, 16:46 | #97 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Книги серии "Капли дождя" 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  Высокий Учитель может подойти, когда карма собственными усилиями почти исчерпана и ученик устойчиво идёт к Нему на духовных ногах. |  Именно это я и пытался напомнить со слов ЕИР.... http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=74  Но, о чем говорить, если слова ЕИР считают бредом? |  Вы как то не учли , учитываете нюанс который имеется, ( за Учителем. ).   собственно это то, что Вы не выделили .))) и идет ниже по тексту.    А в контекст вашей милой беседе: -   " ...   Е.И. — Как могла говорить сегодня ночью незнакомым мне людям о красоте индивидуального подвига, о красоте индивидуального дерзания и указывать, что ученикам Владыки очень трудно проявлять индивидуальность, ибо приходится повиноваться Указам, и выполнение плана требует полное забвение индивидуальных проявлений?   Владыка — Такая поддержка идущих без Учителя полезна, ибо Мы вовсе не желаем, чтобы все стали Нашими учениками.  ... "   Работы Рерих Елены Ивановны / Записи Учения Живой Этики, том 8. (17.04.1927 - 10.11.1928 )", Страница 354. 11 августа 1928 ) __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |